Как сделать чашу из яблока для кальяна?

16 ответов на вопрос “Как сделать чашу из яблока для кальяна?”

  1. Славэ Ответить

    Кстати, слишком низко нанизывать зубочистки не надо. Важно помнить: на дне плода будет закреплена шахта, и её конец попадёт внутрь яблока. В общем, лучше заранее её примерить, сделать отметку, и потом уже на обозначенном уровне нанизать зубочистки.
    Следующий шаг – забивка. О ней будет сказано ниже. После того как чаша забита, надо накрыть её фольгой (сложить в 4 слоя), плотно прижав по всему периметру краёв фрукта. Потом всё стандартно – проколы шилом, разогрев углей, раскуривание.
    Если используется калауд, то его лучше ставить поверх фольги. В таком случае хватит и одного слоя. Не надо этим пренебрегать, так как калауд легко «поджарит» яблоко, что сократит время и качество курения. Фольга же предотвратит последствия. Каждому человеку, желающему знать, как сделать чашу для кальяна из яблока, стоит это запомнить.

    Вкусная забивка

    А вот теперь – пара слов о том, чем стоит наполнить чашу, чтобы дым получился ароматным и густым. Ибо мало знать, как сделать кальян на яблоке. Надо его ещё правильно забить.
    Опытные мастера знают сотни миксов, любители домашнего покура тоже умеют сочетать вкусы, но новичкам совет не помешает. Что ж, вот несколько универсальных вариантов, которые если уж не всем (на вкус и цвет, как говорится), то большинству нравятся:
    Табак Serbetli – 60% ледяного зелёного яблока и 40% лимонного пирога. Приятный свежий микс с лёгкой кислинкой. Напоминает по вкусу яблочный пирог с ароматом лимона.
    Табак Adalya. В равных пропорциях смешать вкусы зелёного яблока с карамелью и добавить немного мяты, если хочется сделать этот сладкий микс свежее.
    Табак Fumari. В яблочной чаше отлично прозвучит микс из смешанных в соотношении 50 на 50 вкусов лимона и цитрусового чая.
    Табак Nakhla. Один из лучших вкусов этого производителя – это малина. 70% данного вкуса надо перемешать с 30% лимона, чтобы получился сладкий и ароматный микс.
    Табак Al Fakher. У этого производителя одним из самых ярких вкусов является ананас, который превосходно дополняет табак под названием «Мятная жвачка» в небольшом количестве. Получается тропический, но не приторный микс с лёгкой свежестью.
    Что ж, это – базис, который нужно знать человеку, интересующемуся темой того, как делать кальян на яблоке. Самое главное – не бояться экспериментировать и пробовать новенькое. Это не только свежие ощущения, но и практика для набивания кальянного мастерства.

  2. EreGon Ответить

    Я уже не помню, когда у меня появился первый кальян, но я помню, что мне его привез друг из Египта. Это был небольшой, довольно простой кальян.
    Помню, что первый раз я его опробовал на своем балконе: положил табак в чашку, сверху на голый табак положил саморазжигающиеся угли (такие, которые искрятся, как бенгальские огни), поджог и начал сразу же раскуривать. Через минуту я был уже зеленый, голова шла кругом и вкусного яблочного табака я так и не учуял.
    Ошибки прошлого учтены.
    Однако отказаться от кальяна для меня непросто. Этот агрегат завораживает своим видом, а процесс курения превращается в ритуал, где есть аутентичный реквизит, подготовка, звуки и запахи.
    Относительно недавно я заинтересовался, как делается кальян на фрукте (вместо керамической чаши можно использовать яблоко или апельсин). Несоклько раз до этого приходилось курить такие кальяны, но дома-то обстановка намного приятнее, чем в курильнях. Очень хотелось освоить приготовление такого кальяна.
    Поэтому сейчас я хотел бы поделиться своим опытом приготовления кальяна с чашей из яблока. Постараюсь изложить все четко и понятно и показать все в картинках.
    Шаг 1.
    Выбор яблока
    Для чаши лучше использовать немного недозревшие яблоки, чтобы из них не выделялось много соков. Хорошо подходят для этого твердые зеленые яблоки.

    Шаг 2.
    Срезаем примерно 1/3 от верхней части яблока (там, где черенок)

    Шаг 3.
    Вырезаем углубление, куда будет помещен табак
    Нож при вырезании углубления надо держать под небольшим углом так, чтобы углубление получилось конусообразным. Чтобы вынуть подрезанный фрагмент яблока лучше использовать столовую ложку.
    Это довольно трудоемкое занятие, поскольку надо следить, чтобы не повредить стенки будущей чаши.



    Шаг 4.
    Вырезаем в яблоке отверстие, через которое дым будет попадать в шахту кальяна
    Сначала я прикладываю яблоко к выступающей части шахты кальяна и надавливаю на него, чтобы наметить на яблоке границы отверстия. Задача в том, чтобы яблоко плотно садилось на шахту и стык был бы герметичным. Потом снимаю яблоко и ножом заканчиваю вырезать отверстие.



    Шаг 5.
    Изготовляем дно в углублении для табака
    Для того, чтобы табак не проваливался внутрь шахты, делаю решеточку. Лучше всего подойдут для этого зубочистки, но можно использовать и спички, срезав на них серу.



    Шаг 6.
    Укладываем табак

    Шаг 7.
    Закрываем яблоко сверху фольгой

    Шаг 8.
    Устанавливаем чашу из яблока на кальян

  3. Dagar Ответить

    Подготовьте кальян к обычному курению. Налейте воду в колбу, чтобы шахта опустилась в жидкость на 2-3 см. Подготовьте чистый шланг, а также уплотнитель для верхней части шахты, куда будет установлено яблоко.
    Поставьте уголь на плиту, если планируете длительный розжиг. При использовании горелок или иных способов розжига, ориентируйтесь на свой опыт. Через 15 минут после старта угли должны стать красными со всех сторон.
    Поставьте разделочную доску на рабочую поверхность. Положите яблоко на доску.
    Положите яблоко на одну сторону, которая будет насажен на шахту. Посмотрите на яблоко, на его форму. Сделайте аккуратный срез так, чтобы получилась ровная поверхность, которая параллельна полу или доске. Отрежьте 1/3 яблока, снизу должно остаться 2/3.
    Уберите верхнюю часть, она нам больше не понадобится. Ее можно позже красиво нарезать и бросить в колбу, или же съесть.
    Положите яблоко срезом вниз.
    Аккуратными круговыми движениями вырежьте сердцевину, после чего извлеките ее.
    Переверните яблоко. Оставьте примерно 1 см от края, после чего вставьте нож под углом 45 градусов и вырежьте внутренности яблока. Эту часть можно также кинуть в колбу или угостить гостей.
    Откройте табак, чтобы он начал дышать. Табак можно слегка распушить.
    Возьмите три-пять зубочисток и отломите от каждой 1/3. Сделайте в яблоке аккуратный колодец из зубочисток так, чтобы самая нижняя зубочистка оказалась не ближе 1-2 см к отверстию.
    Воздушно положите табак в яблоко. Сделайте пальцем или зубочисткой сквозное отверстие к колодцу, чтобы в центре яблока не оказалось табака, а отверстие легко просматривалось через колодец.
    Расстояние от верхнего слоя табака до верхнего края яблока должно быть не менее 2мм.
    Уберите весь табак с верхнего края, табак должен находиться исключительно внутри яблока.
    Оторвите фольгу так, чтобы она целиком закрывала яблоко с небольшим запасом. Вам понадобится три-четыре слоя.
    Аккуратно натяните фольгу на яблоко. Чем лучше натянута фольге, тем меньше пригорает табак, а также тем меньше прыгают угли по поверхности и стряхивают свой пепел на табак.
    Отступите от края на расстояние оставленное около бортика мякоти и сделайте отверстия везде, кроме центра фольги.
    Сделайте бортик из фольги.
    Поднимите остатки фольги на яблоке так, чтобы зафиксировать бортик.
    Переставьте получившееся яблоко на кальян.
    Теперь, когда кальян на яблоке почти готов, положите три-пять углей сверху и подождите 4 минуты.
    Раскуривайте кальян за пять затяжек. Переставьте угли  на свободные места.
    Теперь, когда кальян на яблоке готов, можно начинать его курить и получать удовольствие от вкусного дыма.

    Кальян на яблоке — видео

    У нас есть отличное видео, как сделать кальян на яблоке. Смотрите, запоминайте, повторяйте!




  4. Metilar Ответить

    Для получения эффекта чашку для будущего кальяна (зеленое яблоко) лучше всего промыть под струей горячей воды. Тоже самое следует сделать с самим кальяном в разобранном виде. Нужно убедиться, что выбранное нами яблоко действительно твердое.
    Делим наше яблоко пополам. Нижнюю часть отрезаем. Вырезаем из яблока ножиком поменьше сердцевину. Мякоть вытаскиваем и откладываем в сторону, она нам еще пригодится. Чаши стенки не должны быть слишком тонкие. Минимум для них — 5 мм.
    Итак, сердцевина вырезана. Спешить выполнять дальнейшие действия не стоит, яблочную чашу нужно сначала примерить к отверстию кальянной шахты и только потом на чашке внизу делать отверстие. Чашка должна крепиться к шахте очень герметично, приделывать ее надо не спеша и очень аккуратно.
    Дальше занимаемся сеточкой на дне чаши. Ее делаем из спичек или зубочисток. Спички подрезаем, делаем такую длину, которая нам нужна. Табак не должен проваливаться в отверстия.
    Из табака нужно убрать все веточки и все лишнее, что могло в нем оказаться, и выложить его на дно чаши. Фольгой (при необходимости в несколько слоев) все это герметично накрываем.
    Иголкой делаем на фольге дырочки. На огонь ставим греться угли.
    Берем лед и полстакана сока из яблок, воду наливаем в колбу, туда же добавляем лед с соком. Шланг кладется в морозилку.
    Собираем наш аппарат. Все делаем аккуратно. Достаем из морозилки шланг. Аккуратно на аппарат ставим чашку, высыпаем на нее угольки и начинаем курить.
    Курительный аппарат из яблока сделать не так сложно, как кажется на первый взгляд. Следует лишь грамотно выполнять определенного рода инструкции и приятная кальянная церемония на двоих уже ждет вас. Вы вдвоем можете погрузиться в настоящую, манящую романтику Востока. Для курения кальяна важно оформить и окружающую обстановку в восточном стиле. И тогда все будет нормально, кальянная церемония выйдет что надо.

  5. Umril Ответить


    В сети интернет можно встретить различные способы приготовления чаши для кальяна из ананаса. Встречаются версии под один или два калауда (читайте статью: «Колодка для кальяна«).

    В первом случае ананас разрезается вдоль, а во-втором — поперек.

    Мороки с этим экзотическим фруктом очень много, и без специального ножа тут не обойтись. Ананас — фрукт достаточно твердый и дорогой, поэтому, если это ваш первый опыт приготовления кальяна на фруктах, лучше начинать с яблока или апельсина.
    Кальян на кокосе

    Кальян на чаше из кокоса — какая же экзотическая красота! Сразу представляешь себя где-то на берегу океана под пальмами.
    Чаша из кокоса в применении очень удобна, так как плод кокосового дерева достаточно твёрд. Вот только сделать чашу самостоятельно не так то просто. Первая проблема — сделать на дне кокоса отверстие нужного диаметра. Если в вашем доме не оказалось дрели — головная боль гарантирована. Вторая проблема — ровно расколоть кокос.
    Просто расколоть кокос можно, если небольшим молоточком полностью простукать кокос в тех местах, где вы хотите видеть разлом. Также кокос можно ровно разрезать при помощи болгарки, если таковая имеется в вашем доме.
    Кальян на гранате

    Другой фрукт, который иногда используют в качестве чаши для кальяна — это гранат. Принцип приготовления чаши точно такой же, как и в случае с грейпфрутом.
    Кальян на тыкве

    Иногда чашу для кальяна делают из верхушки мускатной тыквы сорта «Баттернат». Почему именно эту тыкву используют? Просто она высокая и узкая, и именно ее верхушка по размеру как раз подходит для изготовления чаши кальяна.
    А вы любите готовить кальян на фруктах или предпочитаете курить его на классических чашах?

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *