Как сделать чипсы в микроволновке в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как сделать чипсы в микроволновке в домашних условиях?”

  1. Miraron Ответить

    Время приготовления: 15 минут.
    Количество порций: 5 персон.
    Калорийность блюда: 40 ккал.
    Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол / закуски.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: легкая.
    Если простые овощные салаты вам наскучили – приготовьте морковные чипсы в микроволновке. Это простой и привлекательный способ сделать из обычного продукта что-то новенькое и одновременно насытить организм витаминами. Кроме того, такая аппетитная и полезная закуска пополняет запасы так необходимого человеку каротина. Попробовав такие снеки, вы получите несравнимое ни с чем удовольствие от такого привычного овоща, как морковка.
    Ингредиенты:
    смесь сушеных трав – по вкусу;
    морковь – 4 шт.;
    соль – 2 ч.л.;
    оливковое масло – 20 мл.
    Способ приготовления:
    Морковку очистить, промыть, обтереть сухой тряпочкой и порезать тонкими кружочками. Шкурку можно не удалять.
    Переложить заготовки в миску, посыпать их приправами и солью, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.
    Тарелку для свч-печи застелить пергаментом или бумагой для выпечки, выложить на него ломтики морковки.
    Готовить при мощности 900 Вт около 2 минут.
    Затем перевернуть ломтики, отправить в печь еще на столько же.
    Готовые снеки остудить, переложить в миску поглубже.

    Видео: как сделать домашние чипсы в микроволновке


    КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ
    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  2. --ПугАвка-- Ответить

    Приветствую!
    Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить чипсы в микроволновке.
    Вкусная закуска, приготовленная в домашних условиях, в разы полезнее купленной в магазине и в десятки раз дешевле. Сложностей в приготовлении нет, но есть 2 момента — толщина нарезки картошки и мощность микроволновки. Картофель нарезаем толщиной до 1 миллиметра (толстая нарезка не менее вкусная, просто незначительно твёрже), так чипсы получатся хрустящие и похожие на различные Lays, Люкс и прочие.
    По поводу мощности микроволновки, чем она больше, тем меньше времени потребуется на приготовление. Точно я вам не подскажу, придётся экспериментировать, у меня микроволновка на 800 Вт, время приготовления чипсов получается приблизительно 5 минут.
    Рецепт чипсов в микроволновке с пошаговыми фото.
    Ингредиенты:
    2 средние картошки
    растительное масло (нерафинированное подсолнечное)
    соль/паприка по вкусу (или любую другую приправу)

    Начнём приготовление.
    Чистим и моем картошку. Затем ножом или с помощью специальной тёрки, нарезаем толщиной 1-2 мм.
    Нарезанные слайсы тщательно промываем в холодной воде.

    Высушим картошку.
    Сливаем воду и раскладываем на стол или на бумажное полотенце.
    Сухую картошку складываем в миску, добавляем соль, паприку, одну столовую ложку растительного масла и аккуратно перемешиваем.

    Смазываем подсолнечным маслом тарелку из микроволновки, аккуратно раскладываем слайсы, не прикасаясь друг к другу.
    Ставим в микроволновку, выставляем таймер на 3 минуты и включаем. Смотрим готовность, если сырые, ставим на 30 секунд и так повторяем до готовности, пока чипсы не станут хрустящими и золотистого цвета.
    Достаём тарелку, убираем готовые чипсы, опять смазываем тарелку маслом, выкладываем картошку и отправляем в микроволновку. Ну и так, пока не закончится картошка ??
    У меня чипсы готовятся за 5 минут, но как вы выше уже читали, всё зависит как от мощности печи, так от толщины и размера картофеля.

    Пробуем на вкус, если соли маловато, слегка подсаливаем.
    Теперь вы знаете, как сделать чипсы в домашних условиях.
    Не смог определиться какое фото лучше, решил разместить два.
    Первое.

    Второе.

  3. Ianllador Ответить


    Хрустящие и аппетитные чипсы в микроволновке, рецепт которых, как правило, до безумия прост, готовят не только традиционно из картофеля. Используя в качестве основы для сушки другие овощи или ломтики лаваша, получится не менее вкусное лакомство. Чтобы закуска удалась, овощи нужно нарезать тончайшими пластинами. Чем меньше их толщина, тем сильнее хрустят готовые изделия.

    Картофельные чипсы в микроволновке


    Классические картофельные чипсы в микроволновке, рецепт которых представлен ниже, получаются не хуже, чем аналогичный продукт от известных торговых марок. Их можно готовить даже без соли и специй – все равно будет вкусно. А уж если приправить тончайшие картофельные слайсы любимой приправой и по готовности посолить их мелкой солью, то изделия можно считать вне конкуренции. Единственный недостаток такого приготовления – небольшие порции готового продукта на выходе.
    Ингредиенты:
    картофель – 0,5 кг;
    приправы и соль – по вкусу;
    масло.
    Приготовление
    Картофель тщательно моют со щеткой, нарезают тончайшими пластинами, промакивают от влаги и посыпают при желании приправами.
    Выкладывают их одним слоем на промасленный отрез пергамента.
    Помещают лист в СВЧ печь и включают прибор на семь минут при средней мощности, при необходимости продлив работу СВЧ еще на некоторое время.
    Как только слайсы начнут изменять цвет, их извлекают из устройства и выкладывают на салфетку.

    Яблочные чипсы в микроволновке


    Далее, ознакомившись со следующим рецептом, вы узнаете, как приготовить чипсы в микроволновке из яблок. Данный вариант закуски схож с предыдущим только характерным хрустом. В остальном, вкус снека совершенно иной – в меру сладкий, с приятным фруктовым вкусом и тонким ароматом с нотами корицы. Лакомство удается уникальным во всех отношениях и малокалорийным, что особенно понравится тем, кто следит за весом.
    Ингредиенты:
    сладкие яблоки – 0,4 кг;
    сахар и корица – по вкусу.
    Приготовление
    Яблоки моют, нарезают слайсами и удаляют из них семечки
    Раскладывают ломтики на тарелке устройства и включают его минут на семь-десять при средней мощности.
    Чипсы из яблок в микроволновке будут готовы и приобретут желаемый хруст после полного остывания на пергаментном листе.

    Чипсы из лаваша в микроволновке


    За основу для хрустящей закуски можно взять не только овощи или фрукты, но и тонкий армянский лаваш. Результат превзойдет все ожидания. Изделия в такой вариации удаются чрезвычайно хрустящими и аппетитными. Причем их можно сделать как солеными, так и сладкими, приправив соответствующими компонентами и специями. О том, как сделать чипсы дома в микроволновке из лаваша, вы узнаете из следующего рецепта.
    Ингредиенты:
    лаваш армянский – 1 лист;
    приправы, пряности, соль, сахарная пудра – по вкусу;
    масло оливковое – 20 мл.
    Приготовление
    Тонкий лаваш сворачивают рулетом и разрезают его на фрагменты шириной по три сантиметра.
    Разворачивают рулетики до получения ленточек, которые нарезают квадратами или ромбами.
    Масло смешивают со специями или пряностями и заправляют полученной смесью нарезанный лаваш.
    Перемешивают заготовки с ароматным маслом и выкладывают порциями на отрез пергамента.
    Помещают изделия в СВЧ, и готовят три-пять минут при средней мощности.

    Чипсы из тыквы в микроволновке


    Многие и не догадываются, что даже из яркой, осенней тыквы можно сделать не мене вкусный хрустящий снек для перекуса. Необходимо выбрать овощ мускатного сорта, почистить его и чистую мякоть очень тонко нарезать. Вкусовую палитру закуски можно расширять, исходя из своих предпочтений и полета фантазии, посыпая готовые изделия как мелкой солью и различными пикантными приправами, так и сахарной пудрой с корицей.

  4. otherside Ответить

    Картофель нарезать как можно тоньше (овощечисткой или с помощью комбайна).

    Тарелку микроволновки застелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом.

    На бумагу выложить картофель в один слой.

    Посыпать солью (лучше морской крупной) и любимыми специями. Я сегодня сделала с обычной паприкой.

    Поставить домашние картофельные чипсы в микроволновку на полную мощность сначала на 3 минуты, потом время постепенно прибавлять по мере готовности. Мне понадобилось в общей сложности 8 минут.

    Аппетитные, хрустящие картофельные чипсы готовы.

    Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *