Как приготовить чипсы в домашних условиях в микроволновке?

9 ответов на вопрос “Как приготовить чипсы в домашних условиях в микроволновке?”

  1. Voodoogor Ответить

    Всё, что вам понадобится, это, собственно, основной продукт и по желанию ваши любимые приправы. Может пригодиться растительное масло — от него корочка будет золотистой.
    Без масла чипсы выйдут более сухими, но это никак не отразится на их основных качествах — хрусте и аромате.
    Теперь перейдём к способу приготовления. Почему именно микроволновка? Ведь чипсы можно пожарить на сковороде или, в крайнем случае, в духовке. Да потому что и в первом, и во втором случае вам придётся переворачивать каждую пластинку по истечении какого-то времени. Во-первых — никакого кипящего жира, в нём много вредных веществ. Во-вторых, готовить в микроволновке гораздо быстрее и проще, чем традиционным способом.
    Как известно, растительное масло при воздействии высокой температуры образует вещества с канцерогенными свойствами. Следовательно, приготовление чипсов в микроволновой печи не навредит качеству продукта и вашему организму.
    Немного о правилах безопасности:
    не используйте фольгу в микроволновке;
    нарезанный картофель или другие продукты раскладывайте на сухой тарелке, подходящей для СВЧ-печи, лучше всего стеклянной;
    на посуду можно постелить лист пергаментной бумаги.
    И один секрет: чтобы чипсы получились лёгкими и хрустящими, нарезайте продукты как можно тоньше. Для этого подойдёт длинный нож, предварительно остро наточенный. Ещё лучше, если у вас есть специальная овощерезка или шинковальная доска: с их помощью вы нарежете картофель максимально тонко и аккуратно.

  2. LEGION Ответить

    Ингредиенты:
    паприка – 10 г;
    сыр твердого сорта – 200 г;
    черный перец – на кончике ножа.
    Способ приготовления:
    Из листа пергамента вырезать круг и застелить им тарелку для микроволновой печи. Смазывать маслом не нужно.
    На небольшом расстоянии друг от друга разложить на тарелке тонкие ломтики сыра, присыпать их паприкой и перцем.
    Готовить 2 минуты при мощности 900 Вт. Если ломтики сыра еще мягкие, то отправить их в печь еще на 10-20 секунд.

    Яблочные чипсы в микроволновке

    Время приготовления: 10 минут.
    Количество порций: 3 персоны.
    Калорийность блюда: 92 ккал.
    Предназначение: к пиву / на обед / на ужин / на праздничный стол / закуски.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: легкая.
    Если вы худеете или просто стараетесь придерживаться правильного питания, то необязательно отказываться от вкусностей. Полезные блюда тоже могут быть сладкими. Попробуйте приготовить чипсы из яблок в микроволновке. Это полезный перекус не только для взрослых, но и для детей. Такие снеки можно использовать и как добавку к каше или же выпечке. Для вкуса яблоки посыпают корицей или сахаром. Можно макать готовые снеки в мед – тоже очень вкусно.
    Ингредиенты:
    сахар – по вкусу;
    корица – пара щепоток;
    яблоко – 1 шт.
    Способ приготовления:
    Яблоко хорошенько промыть, лучше с жесткой губкой или щеточкой.
    Затем немного обсушить, удалить из плода сердцевину, а остальное порезать тонкими ломтиками.
    Корицу смешать с сахаром, обвалять в них кусочки яблока.
    Разложить измельченный фрукт на решетке, готовить 5 минут при максимальной мощности.

  3. Thordithris Ответить

    Картофельные чипсы по этому рецепту делаются не только быстро, но еще и с использованием минимального набора ингредиентов. Никакого масла и других добавок не потребуется.

    Необходимые составляющие:

    • специи и травы на свой вкус;
    • 300 грамм картофеля.

    Процесс приготовления:

    1. Приготовить чипсы из картошки не составит труда, если у вас есть микроволновая печь. Картофель очень хорошо промойте. Можете его очистить, а можете оставить и со шкуркой.
    2. Нарежьте клубни как можно тоньше на тонкие кружки, для этого лучше всего использовать специальные приборы или терку. По возможности толщина каждого кружочка должна быть меньше одного миллиметра.
    3. Выложите заготовки на пекарскую бумагу или в подходящую емкость, но тогда ее нужно немного промазать маслом, чтобы чипсы не прилипали.
    4. Убедитесь, что мощность вашего прибора установлена на 700 Вт, поместите в него чипсы, выложенные одним слоем, и готовьте около 3 – 5 минут. Как только увидите, что они становятся более коричневыми, сразу же доставайте.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *