Как сделать ежики из фарша с рисом?

8 ответов на вопрос “Как сделать ежики из фарша с рисом?”

  1. kaen Ответить


    1. Лук и морковь очистить.

    2. Рис отварить до полу готовности, промыть и откинуть на сито.

    3. В миске смешать фарш, половинку нашинкованной луковицы и рис.

    4. Добавить соль, перец и яйцо.

    5. Хорошо перемешать фарш.

    6. Остальной лук и тертую морковь обжарить на сковороде с растительным маслом, 1-2 минуты.

    7. В томатную пасту добавить прессованный чеснок.

    8. Добавить в обжаренные овощи томатную пасту с чесноком, немного посолить.

    9. Добавить воду и немного потушить.

    10. Из фарша сформировать небольшие шарики.

    11. Добавить наших ежиков в соус и накрыть крышкой, готовить на среднем огне 10-12 минут.

    12. Перевернуть тефтели и готовить еще 10-12 минут.

    13. Выложить ёжики на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

    14. Наши вкусные ёжики из фарша с рисом готовы. Можно подавать к столу.
    Приятного аппетита!

  2. Goldcliff Ответить

    Блюда из мяса
    Бефстроганов с грибами в мультиварке
    Домашние пельмени с куриным и свиным фаршем
    Подлива из мяса свинины
    Рецепт Бефстроганов с шампиньонами
    Картофель, тушеный с мясом, овощами и зеленым горошком
    Вторые блюда
    Вареники с картошкой и жаренным луком
    Спагетти в сливочном соусе с шампиньонами
    Жареная картошка с яйцом
    Тыква, фаршированная гречкой и шампиньонами
    Домашние пельмени с куриным и свиным фаршем
    Зразы
    Куриные зразы, фаршированные яйцом и луком
    Картофельные котлеты, фаршированные с мясом
    Свиные зразы со стручковой фасолью
    Картофельные зразы с грибами
    Деруны с мясом
    Рис с мясом
    Биточки из индейки с рисом
    Рис, тушеный с омлетом и свиным фаршем
    Плов со свининой и овощами на сковороде
    Рис по-флотски с перцем чили и помидорами
    Плов со свининой
    Тефтели
    Запеченные тефтели из булгура и кабачков
    Свиные тефтели с рисом и шампиньонами
    Свиные тефтели, фаршированные сыром
    Фрикадельки в остром томатном соусе
    Тефтели со сливочно-томатной подливкой, в духовке
    Блюда из риса
    Рисовый суп с копченостями
    Запеченные рисовые котлеты с консервированными сардинами
    Запеченная курица, фаршированная рисом
    Рис, тушеный с омлетом и свиным фаршем
    Ризотто со свеклой
    Блюда из фарша
    Домашние пельмени с куриным и свиным фаршем
    Вареники на пару со свининой и картофелем
    Свиные котлеты в духовке (с добавлением гречки)
    Сочные мясные котлеты с тыквой
    Биточки из индейки с рисом
    Говяжий фарш
    Говяжий фарш, тушеный с сыром Тофу и томатами
    Фаршированный перец с говяжьим фаршем под сыром в духовке
    Пельмени с бараниной и свининой
    Нежные мясные котлеты с кабачком
    Лагман с овощами и фаршем, в казане
    Свиной фарш
    Домашние пельмени с куриным и свиным фаршем
    Свиные котлеты в духовке (с добавлением гречки)
    Рис, тушеный с омлетом и свиным фаршем
    Пельмени на пару со свиным фаршем
    Макароны в стиле Болоньезе со свиным фаршем
    Фарш с рисом
    Биточки из индейки с рисом
    Рис, тушеный с омлетом и свиным фаршем
    Фаршированный перец с рисом в томатной заливке
    Свиные тефтели с рисом и шампиньонами
    Тефтели со сливочно-томатной подливкой, в духовке
    Русская кухня
    Яблоки в кляре с корицей жареные на сковороде
    Жареная картошка с яйцом
    Холодец из свинины
    «Ленивая» селедка под шубой
    Салат “Мимоза” с тунцом, картофелем и яйцами

  3. Little Miracle Ответить

    Готовить ежики лучше всего в сковороде с высокими стенками, сотейнике или кастрюле.
    Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавив немного растительного масла. Затем положите его в фарш.
    Отварите рис до полуготовности, чтобы он успел разбухнуть, но еще оставался твердым. Лучше всего использовать длиннозерный белый рис, он хорошо сохраняет форму в процессе приготовления. Затем его нужно тоже добавить в фарш, блюдо поперчить и посолить, положить в него яйцо, любимые приправы и специи, хорошо размешать. Теперь можно формировать колобки. Предварительно разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло. Возьмите немного смеси из фарша, сделайте небольшой колобок размером с куриное яйцо и опустите в нагретое масло для жарки.
    Быстро выложите ежики на сковородку, поджарьте их со всех сторон, аккуратно переворачивая, чтобы они не развалились. После этого переложите их в сотейник или кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала колобки полностью, закройте крышкой и дайте потушиться 30 минут. В конце приготовления из получившегося бульона готовится соус. Так как смешивать все ингредиенты в сковороде или кастрюле неудобно, будет лучше отлить часть бульона из-под ежиков в отдельную миску или тарелку. Проделать это очень просто при помощи половника. Сливать всю жидкость не нужно – иначе ежики пригорят.
    В бульон добавьте 3-4 ложки томатной пасты или кетчупа, а если хотите сделать белый соус – сметаны. Все тщательно перемешайте. В том случае, если соус получается слишком жидким, можно в эту смесь положить столовую ложку муки и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Теперь вылейте соус обратно к основному блюду, уменьшите огонь до минимума и немного потушите. Вскоре соус загустеет и можно будет выключить плиту. Можно смешать сметану и томатную пасту в равных долях или вовсе не добавлять дополнительных ингредиентов к бульону, просто выпаривая его, пока он сам не загустеет. Такие ежики подают с гарниром из тушеной капусты, макаронных изделий, картофельного пюре. К ним очень хорошо подходят салаты из свежих овощей.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *