Как сделать формочки для леденцов своими руками?

11 ответов на вопрос “Как сделать формочки для леденцов своими руками?”

  1. XeNoLit_Play Ответить

    Поочередно кипятят порции сахара и воды до карамельного цвета.
    Добавляют краситель и уксус, проваривают еще немного и после пробы на твердую каплю разливают основу по промасленным формам.
    Дополняют разноцветные леденцы палочками и дают лакомству застыть.

    Имбирные леденцы


    Приготовленные леденцы из сахара в домашних условиях по следующему рецепту позволят не только насладиться их отменным изысканным вкусом и ароматом, но и помогут облегчить течение простудного заболевания, сопровождаемого болью в горле или кашлем. Кроме того ценный состав сласти укрепит иммунитет.
    Ингредиенты:
    сахар – 1 стакан;
    вода – 0,5 стакана;
    лимонный сок – 1 ст. ложка;
    мед – 1 ст. ложка;
    молотый имбирь – ? ч. ложки;
    молотая гвоздика – ? ч. ложки;
    масло растительное, сахарная пудра.
    Приготовление
    Соединяют в сотейнике воду и сахар.
    Добавляют мед, лимонный сок, имбирь и гвоздику.
    Прогревают смесь при помешивании до кипения и уваривают до цвета крепкого чая или положительной пробы на твердый шарик в холодной воде.
    Чайной ложкой наливают порции пряной карамели на промасленный пергамент.
    После застывания посыпают леденцы с имбирем сахарной пудрой.

    Полосатый леденец


    Если хочется сделать эффектные на вид полосатые леденцы из сахара, нужно будет одновременно сварить карамель разных цветов. Разливать два или три вида основы разных цветов по формам нужно будет в данном случае поочередно, получая в итоге желаемое полосатое лакомство. Если карамель начала застывать в посудине раньше времени ее снова нагревают до разжижения.
    Ингредиенты:
    сахар – 500 г;
    вода – 200 мл;
    уксус – 2 ст. ложки;
    красители двух цветов;
    масло растительное.
    Приготовление
    Разделяют компоненты на две порции и в разных посудинах уваривают до желаемого загустения и положительной пробы на твердую каплю.
    Добавляют красители, еще немного нагревают смесь и разливают поочередно по промасленным формам.

    Мелкие леденцы


    Чтобы приготовить маленькие леденцы, которые называются «Монпасье», не нужны формы или шпажки. Капли карамели наносят на промасленный пергамент или силиконовый коврик, а после застывания присыпают сахарной пудрой. Сласть по желанию ароматизируют эссенцией и наполняют цветом, добавляя красители.
    Ингредиенты:
    сахар – 150 г;
    вода – 50 мл;
    уксус – 1 ч. ложка;
    ароматизаторы и красители (по желанию) – по вкусу;
    масло растительное.
    Приготовление
    Воду с сахаром нагревают, помешивая, до растворения кристаллов и загустения.
    Добавляют по желанию красители и ароматизаторы, уваривают до карамелизации капли в холодной воде.
    Вливают уксус, размешивают и выкладывают ложкой капли карамели на пергамент или силиконовый коврик.

    Леденец-петушок


    Домашние леденцы-петушки в свое время готовились без всяческих добавок в виде ароматизаторов и красителей и без того получались вкусными и аппетитными. Если среди кухонной утвари имеется специальная формочка в виде птицы или других зверюшек, сделать подобную сласть не составит труда, а нужные продукты всегда под рукой.
    Ингредиенты:
    сахар – 100 г;
    вода – 2,5 ст. ложки;
    уксус – 1 ст. ложка;
    масло растительное.
    Приготовление
    Смешивают воду с сахаром, нагревают при помешивании до растворения кристаллов и приобретения карамельного цвета.
    Проверяют готовность карамели на твердую каплю, добавляют уксус.
    Разливают массу по промасленным формам, вставляют палочки, дают застыть.

    Новогодние леденцы «Тросточки»


    Чтобы исполнить следующий рецепт леденцов из сахара понадобится кулинарный термометр, силиконовый коврик или в идеале форма. Кроме того нужно будет позаботиться о наличии патоки, гелевого красителя красного или любого другого цвета. На первых порах технология может показаться сложной, но на самом деле исполнить ее легко.
    Ингредиенты:
    сахар и патока – по 100 г;
    вода – 30 мл;
    лимонная кислота – ? ч. ложки;
    краситель и ароматизатор.
    Приготовление
    Смешивают патоку, сахар и воду, варят, помешивая, после закипания примерно 7 минут или до температуры 124 градуса.
    Разделяют сироп на 2 порции, в одну из них добавляют краситель.
    В разных силиконовых формах или на ковриках с подогнутыми краями размешивают карамель вначале лопаткой, а после того как масса станет тягучей, поочередно складывают ее и растягивают до приобретения перламутрового тона.
    Переплетают белую и цветную колбаску из карамели между собой жгутом, растягивают, отрезают порции и придают им форму тросточек.

  2. Aisek_Klark Ответить

    Эти леденцы на фото у меня сморщенные, потому что я положила их в пакет и брала с собой, почему-то сосульки прилипли к пакету и стали такие не гладкие. Кстати это можно исправить полив на них теплой воды, от холодной могут треснуть.
    Про формочки вроде все рассказала, теперь перейдем к рецептам. Напишу какие делала я и какие знаю еще способы.
    Рецепты:
    1. Как делала я.
    Так как ребенок заказывал красные леденцы, а красителей у меня не было, то вместо воды я добавила компот, который только сварила.
    Делала так:
    взяла маленькую сковородку
    положила 5 ложек сахара
    5 ложек компота
    включила газ
    и жарила
    Смесь сильно пенилась.
    Я мешала.
    Мешала 7 минут и попробовала в одну формочку положить, она застыла, но потом этот леденцы был самый мягкий из всех остальных, я его руками сделала в кругляшок, получился прям как чупа – чупс, который ребенку кстати больше всех понравился.
    Остальное довела до 10 минут и потом из сковороды ложкой выкладывал в формы. Они кстати покрепче потом были. Руками не сомнешь.
    Ещё я экспериментировала с маслом, в том смысле что, нужно смазывать формы или нет. Половину форм смазала подсолнечным маслом, а половину оставила не смазанную. Помню железные формы в детстве нужно было смазывать , иначе прилипало все. Но эти формы можно не смазывать. Эксперимент показал, что леденцы хорошо отлипают в любом случае.
    Чтоб понять, готова смесь или нет я брала прозрачный стаканчик с холодной воды, лучше сразу приготовить, потом через минут 5 начинала проверять на каплю, т.е. капала в холодную воду, если каплей застывшей падало на дно, то готово, если некрасиво или неровной формы, то еще рано выкладывать в формочки. Эх, надо было сфотографировать, чтоб понятнее было.
    2 способ.
    Все то же самое, но вместо компота добавляли молоко. Правда меня отвлек ребенок и они не очень получились, вернее было бы сказать , что получился только один леденец, который я раньше залила, чтоб попробовать. А остальное превратилось в невкусные крошки.

  3. ульт!матум Ответить


    Как приготовить в духовке бисквит

    Запеканка из манной крупы

    Сладости по японским рецептам: вагаси

    Пропитка для торта: рецепт, правила приготовления

    Выпечка в хлебопечке: кекс

    Как самостоятельно приготовить Сабайон

    Приготовление белкового крема для эклеров

    Приготовление мастики и украшение торта

    Запекание говяжьей вырезки

    Приготовление говяжьей печени в сметане

  4. region6 Ответить


    Мама, заботящаяся о здоровье ребенка, с самого его рождения стремится подбирать для него правильное питание, ограничивать его в сладком, чтобы уберечь зубки. Однако все дети любят сладости, ограничивать их в этом, это вызывать грусть в глазах малыша.
    Если мама не хочет лишать своего ребенка маленьких радостей, отказывая ему в сладких леденцах, шоколадных конфетах, тогда следует заняться приготовлением домашних сладостей.
    Готовя сладости дома, мама может быть спокойна, ведь ребенок получит намного меньше вредных пищевых добавок, которые так негативно влияют на поджелудочную железу.
    Итак, прежде чем спрятать от малыша вазочку с леденцами, следует прочитать статью, которая поможет мамам научиться готовить леденцы дома.
    Конечно, даже в домашнем приготовлении тот или иной продукт не будет обладать стопроцентным натуральным качеством, но это будет значительно выше, чем продукт из магазина. Угостив своего ребенка леденцом, мама значительно повысит настроение малыша и подарит ему несколько счастливых мгновений.
    Домашние леденцы станут хорошей заменой магазинным, они будут намного полезней и вкусней. Подключив свою фантазию, можно придумывать свои рецепты, делать леденцы разных цветов и формы.

    Стандартный рецепт леденцов в домашних условиях

    Рецепт этих леденцов довольно-таки прост, не требует больших затрат и умения. Используя этот рецепт часто, можно добавлять какие-то ингредиенты, тем самым разнообразить эту сладость. Наверное, все в детстве любили леденцы-петушки, это стандартный рецепт, приготовление которого можно начать в любое свободное время. Для приготовления понадобится:
    10 ст.л сахара;
    10 ст.л воды;
    1 ст.л уксуса (желательно яблочного, в нем нет резкого запаха);
    растительное масло, чтобы смазать формочки.
    Чтобы начать приготовление леденцов, понадобится эмалированная кастрюля, в нее вылить воду и уксус, затем добавить сахар. Ставить такую смесь надо на не слишком сильный огонь, время от времени мешать, пока сахар не раствориться.
    Как только сахар начал таять, огонь следует уменьшить, и беспрерывно помешивать до золотистого цвета. Чтобы проверить готовность, можно капнуть сироп в кружку с холодной водой, если капля станет твердой, значит леденцы готовы.
    Смесь горячей вылить в смазанные формочки, если таковых нет, то можно в другую неглубокую посудину. В формочки вставить палочки, которые будут основой, но можно и спички, только их нужно перевернуть. После того, как леденцы остынут, их можно употреблять.

    Как сделать леденцы разноцветными?

    Гораздо интересней, если леденцы получаются разноцветными, это вызывает интерес у ребенка, а необычный цвет леденца, еще большее наслаждение. Чтобы придать другой цвет леденцу, не нужно добавлять красители или другие вредные вещества, достаточно добавить любой фруктовый сок. Для приготовление понадобится:
    8 ст.л сахара-песка;
    3 ст.л сока (без мякоти);
    1 ч.л лимонного сока;
    растительное масло, для смазывания формочек.
    Все ингредиенты перемешать, поставить на огонь и, как и в первом рецепте, варить до золотистого цвета карамельной массы. Проверить готовность леденца и разлить по формочкам, дать остыть и можно давать ребенку. Если хочется еще больше разнообразить леденцы, то можно взять чуток пищевого красителя, тогда леденцы получатся любого цвета.
    Для более соблазнительного аромата леденца можно использовать цедру цитрусовых или же кофе. При желании можно придумать что-то свое, что будет новым открытием в домашнем приготовлении именно для вас.

    Как сделать формочки для леденцов самостоятельно?

    Те, кто в детстве часто ел леденцы, помнит, что они были в форме петушка, кошки и прочих животных. Сейчас такую старую чугунную форму найти сложно, если возможно вообще, только это не значит, что нельзя сделать что-то оригинальное своими руками.
    Проще всего сделать круглые леденцы, для это нужно сиропную массу выливать на столовую клеенку, она будет растекаться пока не застынет. В круги вложить палочки и дать застыть, после застывания леденцы готовы к употреблению.

    Если дома завалялась коробка из-под шоколадных конфет, тогда можно использовать ее тоже. Нужно массу вылить в эти пробки, вставить палочки и дать остыть. Имея формочки для печенья, тоже можно сделать леденцы разных фигурок, но, есть вероятность, что леденцы получатся толстыми.
    Также можно леденцы влить в формочки для льда, которые сейчас есть разных форм и величины. Используя свою фантазию и желание, можно создавать на своей кухне шедевры и радовать всю свою семью.

  5. Daibar Ответить

    Производитель пишет, что:
    С помощью формы “Вкусная помощь” вы сможете сделать разнообразные леденцы и шоколадки своими руками, используя натуральные продукты: сахар, воду, сок и готовый шоколад.
    Детская тематика формочек направлена на воспитание в детях доброго отношения к окружающему миру.
    Не смотря на то, что форма металлическая, с нее легко можно достать готовые леденцы. Конечно, это при условии, что вы все правильно приготовили. К слову, о рецепте. В инструкции он не верный. У меня сложилось впечатление, что производители сами никогда не делали леденцы в своих формах, а рецепт взяли наобум из интернета. По рецепту необходимо 250гр сахара. Это очень много! С таким количеством вы сможете залить две таких формы, а также одну плоскую силиконовую!
    Для правильного приготовления необходимо руководствоваться другим рецептом, а также следовать нескольким моим советам и хитростям.
    В первый раз я варила сахар строго по рецепту, уменьшив объем ингредиентов в двое. В итоге леденцы были липкими и тягучими, не отстающими от формы. В этот же день я сделала вторую партию, следуя зову сердца Я взяла 100 грамм сахара, лимонную кислоту на кончике ножа и воду на глаз (приблизительно 3 столовые ложки). Сахар и воду растворила в ковшике, затем добавила кислоту и уварила до консистенции карамели. Готовность проверяла, капнув получившуюся жидкость на блюдце с холодной водой. Как только капля перестала растекаться, карамель можно снимать с огня и заливать в форму.
    Тут есть несколько моих замечаний. Готовила я леденцы уже много раз и нашла для себя не только хитростей. Чтобы сахар не пригорал ко дну, лучше всего использовать кастрюлю или ковшик с керамическим покрытием.
    В инструции написано, что перед тем, как залить сахар в форму, ее необходимо смазать растительным маслом. По опыту скажу, что это лучше сделать перед тем, как топить сахар. Лучше всего использовать кулинарную кисть или ватный диск ( и с тем и с другим получается отлично) и очень обильно смазать каждую выемку. Затем форму в разобранном виде убрать в холодильник для охлаждения, чтобы жженый сахар дучше схватился и не растекался.
    Затем, как только карамельный шарик в воде застыл, нужно выключить плиту и моментально заливать форму, так как лишняя минута – и ваши леденцы будут испорченны из-за того, что сахар будет сильно горчить. В конце воткнуть палочки и убрать застывать в холдильник. Я перестровывалась и оставляла на час, но в реальности хватит и минут 20.
    Если леденцы сильно прилипли к форме и невозможно ее разъединить, помодет чайник! Очень быстро ошпарить форму кипятком в течение пары секунд (если дольше, то конфетки растают). Аккуратно, чтбы не залить воду в отверстия! На этом все, леденцы готовы!

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *