Как сделать фруктовый лед в домашних условиях?

14 ответов на вопрос “Как сделать фруктовый лед в домашних условиях?”

  1. Filentin Ответить

    Чуть сложнее в приготовлении фруктовый лед на сиропе.

    Рецепт фруктового льда на сахарном сиропе

    Понадобится: 500 г ягод, 100г сахара (по вкусу), 2 ч.л. сока лимона, вода.
    Как приготовить фруктовый лед на сиропе. Сахар всыпьте в кастрюлю и разведите небольшим количеством кипятка, приготовьте сироп, доведя сахар с водой до кипения и полного растворения первого. Подготовленные ягоды пюрируйте блендером или разомните ложкой, добавьте сок лимона, перемешайте. Остывший сахарный сироп при помешивании влить в ягодную смесь, разлить получившуюся массу по формочкам и убрать в морозилку.
    Очень вкусным и совсем чуть-чуть более калорийным получается мороженое из фруктово-йогуртового льда.

    Рецепт фруктово-йогуртового мороженого

    Понадобится: 500 мл яблочного сока, 140 мл йогурта натурального без добавок, соки фруктов или ягод.
    Как приготовить йогуртово-фруктовый лед. Йогурт взбить, затем добавить яблочный сок и снова взбить, разлить по формам, наполняя их полностью, на треть или половину – в зависимости от того, сколько слоев вы хотите сделать. Если слоев несколько, то каждый предыдущий перед добавлением последующего нужно замораживать полностью. Можно совмещать йогуртовые слои со слоями только из соков, или все слои сделать с йогуртом.
    Делать фруктовый лед можно из любых фруктов или ягод, например, из клубники.

    Рецепт клубничного фруктового льда

    Понадобится: 500 г клубники, по 120 г сахарной пудры и столько же мл воды, ? лимона.
    Как приготовить фруктовый лед из клубники. Подготовленную клубнику пюрировать блендером, протереть пюре через сито, добавить сок лимона. В кастрюлю влить воду, всыпать сахарную пудру, перемешать, довести до кипения, 2 мин прокипятить на слабом огне, убрать кастрюлю с плиты, дать немного остыть, добавить в сироп клубничное пюре, перемешать, разлить смесь по формам, дать ей полностью остыть и убрать в морозильную камеру. Когда мороженое немного застынет, вставьте в каждую форму по палочке.
    Готовя фруктовый лед, можно использовать сразу несколько видов соков или пюре, которые сочетаются между собой, например клубнику можно сочетать с апельсином.
    Еще один вид фруктового льда можно приготовить, используя такой популярный в кулинарии продукт как желатин.

    Рецепт фруктового льда на желатине

    Понадобится: 400 мл воды, 300 г сахара, 250 г пюре фруктового, 6 г желатина, сок лимона по вкусу.
    Как приготовить фруктовый лед с желатином. Залить желатина 3 ст.л. кипяченной охлажденной воды, на 30 мин оставить. В остальную воду добавить сахар, довести до кипения, влить желатин с водой, энергично помешивая сироп, прокипятить 2-3 мин при постоянном помешивании, затем добавить фруктовое пюре, еще раз перемешать и процедить полученную массу через сито или марлю. В остывшую смесь добавить сок лимона, снова все перемешать, разлить по формам, до застывания убрать в морозильник.

    Тонкости приготовления вкусного фруктового льда

    Для приготовления мороженого используйте только свежие ингредиенты высокого качества;
    Не разводите сок слишком большим количеством воды, чем концентрированнее будет сок, тем вкуснее будет лед из него;
    Не храните фруктовый лед в морозилке слишком долго – он чрезмерно затвердеет;
    Готовьте пюре или сок из фруктов или ягод непосредственно перед приготовлением льда.
    Приготовление такого домашнего мороженого как фруктовый лед, как можно видеть – дело не слишком хитрое и затратное по времени, а лакомство в итоге получается намного вкуснее магазинного и не вредит вашему здоровью. Хотите взбодриться еще сильнее? Замените сок или пюре из фруктов и ягод чаем или кофе! В общем, вариантов этого освежающего лакомства очень много, главное – начните их пробовать, и подберете самый вкусный именно для вас!

  2. Go0gle_B_п0mоЩb Ответить

    Этот низкокалорийный десерт содержит витамины и другие полезные вещества из фруктов и ягод.
    Приготовить его в домашних условиях совсем не сложно, использовать можно как свежие по сезону, так и замороженные или консервированные фрукты и ягоды. Можно добавлять крахмал или желатин во время приготовления.
    Лед можно замораживать непосредственно в креманках или использовать специальные формы для мороженого, а также формочки для приготовления льда.
    Фруктовый лёд можно делать одноцветным или многоцветным. Для этого можно использовать пюре или сок разных ягод и фруктов. Можно заливать пюре (сок) в формы послойно: налить немного сока (пюре) одного цвета, заморозить, затем налить сок (пюре) другого цвета, заморозить.
    Слои бывают разного размера, это выглядит так: налить слой 2 сантиметра, заморозить, налить слой другого цвета 5 сантиметров– заморозить. Попробуйте залить в форму разные пюре или соки одновременно – и вы получите оригинальный рисунок мороженого. Можно заполнить форму до половины пюре одного цвета, немного заморозить, затем добавить сок (пюре) другого цвета и немного перемешать.
    Используйте свою фантазию и создавайте свой неповторимый фруктовый лед, нет никаких ограничений, все зависит только от вас.
    Попробуйте приготовить лед по нашим рецептам или создайте свой на их основе:

    Фруктовый лед «Ананасовый рай»

  3. Жeneчka Ответить

    Лето – пора фруктов, и так хочется, чтобы детки употребляли их побольше. Фруктовый лед – это возможность объединить фрукты и мороженое, которое дети просто обожают. Приготовить его сможет любая мама!
    В этой статье мы расскажем следующие рецепты:
    1. Лед «Клубничка».
    2. Лед из экзотического ананаса.
    3. Фруктовый лед «Лимонник».
    4. Йогурто-фруктовое мороженое.
    5. Фруктовый лед «Сказочная вишня».
    6. Фруктовый лед «Нежная груша».

    Как сделать домашний фруктовый лед?

    Ингредиенты:
    – 1 ст. теплой водички;
    – 1/2 стаканчика сока из клубники;
    – 1/2 мерного ст. сахара;
    – 2 пл. желатина;
    – разовые стаканчики и мороженица.

    1.Оставьте желатин в воде на 15 минут. Водички нужно совсем немного, 6 ст. ложек.

    2.В кастрюльку влейте 250 грамм слегка подогретой воды, всыпьте сахар и перемешайте. Включите маленький огонь и перекипятите. Теперь уменьшите огонь.


    3.Выжмите желатин и оставьте его в сиропе. Перекипятите жидкость пару минут, интенсивно размешивая.


    4.Влейте сок и перекипятите еще пару минуток.

    5.Влейте жидкость в тарелочку и дайте остыть.

    6.Перелейте сиропчик в формы до верха.


    7.Переложите мороженицу в морозилку. Пусть пробудет там 8 часов. Тем, у кого нет мороженицы, можно использовать обычные одноразовые стаканчики. Если Вы взяли их, то окуните в стаканчики ложку, так мороженое будет легче достать.

    8.Доставайте из морозилки и угощайтесь!


    Рецептов этого вкусного и низкокалорийного десерта существует очень много, в него можно даже добавлять цельные сезонные фрукты. Это будет интереснее! Вот пара интересных рецептов!

    Лед «Клубничка».

    Ингредиенты:
    – 0,6 кг свежих ягод клубнички;
    – 2 мерных ст. воды;
    – 1 стаканчик сахарного песка;
    – 3 чайные ложки крахмала.

    Процесс:
    1. Перекипятите воду и добавьте сахарный песок.
    2. Вымойте клубнику и добавьте ее в сироп. Варите ягоды 15-20 минут.
    3. Перебейте ягоды с сиропом блендером.
    4. Растворите крахмал в малом объеме воды, размешайте.
    5. Влейте крахмальную воду в сироп.
    6. Все тщательно нужно перемешать еще раз.
    7. Теперь все по формочкам и поставьте в холод.

    Лед из экзотического ананаса.

    Ингредиенты:
    – 0,6 кг свежих или консервированных ананасов;
    – 1/2 литра воды;
    – 100 мг цитрусового фреша, лучше лимонного;
    – 2 стаканчика сахара;
    – формочки и палочки для мороженого.

    Процесс:
    1. Приготовьте сироп. Сахар возьмите по своему усмотрению.
    2. Порежьте ананас.
    3. Фрукты опустите в блендер.
    4. Перемешайте сироп, фрукты и фреш лимона.
    5. Влейте смесь в формы.
    6. Вставьте палочки в формочки.
    7. Лед положите в морозилку на 7-8 часов.

    Фруктовый лед «Лимонник».

    Ингредиенты:
    – 2 средних лимончика;
    – 2/3 ст. сахара;
    – 1/2 стаканчика воды;
    – 1,5 ч.л. желатина.

    Процесс:
    1. Натрите на самой мелкой терке цедру одного лимона.
    2. Выжмите сок со всех приготовленных лимонов.
    3. Приготовьте сироп из подготовленного сахара и воды так, как описано выше.
    4. Положите в сироп цедру и проварите на маленьком огне около 5 минут.
    5. Подождите, пока остынет и процедите.
    6. Замочите желатин в водичке на 15 минут.
    7. Теперь положите желатин в сироп.
    8. Все размешайте для полного растворения.
    9. Влейте фреш лимона.
    10. Подождите, пока остынет, и разлейте по формочкам.
    11. Формы положите в морозильную камеру.
    12. Через 8 часов фруктовый лед будет готов.

    Йогурто-фруктовое мороженое.

    Ингредиенты:
    – 0,5 л яблочного сока;
    – 1/2 ст. натурального йогурта;
    – фруктово-ягодные соки.

    Процесс:
    1. Размешайте йогурт блендером.
    2. Добавьте яблочный сок и снова взбейте.
    3. Распределите по формочкам, но не лейте до верха, где-то наполовину.
    4. Поставьте в морозилку.
    5. Когда застынет, залейте другой слой.
    6. После этого можно сделать еще один слой йогурта.
    7. Последовательно замораживайте каждый слой, и у Вас получится красивое многослойное мороженое.

    Фруктовый лед «Сказочная вишня».

    Ингредиенты:
    – 1 пакет сока вишни;
    – 1 ст. воды;
    – 300 грамм сахарного песка.

    Процесс:
    1. Сделайте сироп.
    2. Когда он остынет, влейте сок.
    3. Аккуратно все размешайте и влейте жидкость в формы.
    4. Оставьте в морозилке на 8 часов.

    Фруктовый лед «Нежная груша».

    Ингредиенты:
    – 0,5 кг груш;
    – 1 ст. воды;
    – 1 стаканчик сахара;
    – несколько грамм ванилина;
    – 30 грамм сока лимона.

    Процесс:
    1. Вымойте груши, почистите от косточек и порежьте на кубики.
    2. Сварите сироп и подождите, пока он остынет.
    3. Добавьте фрукты в сироп.
    4. Всыпьте ваниль.
    5. Варите сахарный сироп до тех пор, пока фрукты полностью не разварятся.
    6. Пусть все остынет, а потом взбейте блендером.
    7. Влейте немного лимонного сока.
    8. Тщательно все размешайте и разлейте по формочкам.
    9. Оставьте в холоде застывать.
    Как видите, приготовить фруктовый лед можно из любых фруктов, достаточно немного фантазии и Ваши дети будут в полнейшем восторге!

    Видео. Как сделать фруктовый лед?

  4. Akinogal Ответить


    Для первого слоя следует взять следующие продукты: стакан черники, черничный сок (двести грамм), классический йогурт (две ложки), сахарный песок (50 г), соль на кончике ножа.
    Для второго слоя: триста грамм спелой дыни, лимонный сок (20 мл), сахарную пудру – несколько ложек.
    Перед тем как сделать фруктовый лед в домашних условиях, необходимо подготовить слои. Чернику пересыпаем сахаром, заливаем соком и даем массе закипеть. После этого провариваем в течение двух минут, остужаем. Взбиваем в блендере вместе с йогуртом и солью. Наполняем креманки до половины.
    Поверх черничной массы выкладываем дынную смесь, перемолотую в пюре с лимонным соком и пудрой. Втыкаем палочки для мороженого и отправляем в морозильную камеру на 12 часов.

    Фруктовый лед из сока


    Компоненты: два стакана любого фруктового или ягодного сока (можно использовать пюре собственного производства), пол-литра воды, чайная ложка с горкой желатина, лимонная кислота (3 г), сахар (стакан).
    В кипяченую воду всыпаем сахарный песок и томим до тягучего состояния. Желатин необходимо растворить в небольшом объеме жидкости и оставить на полчаса. Разбухший стабилизатор переливаем в сироп и провариваем одну минуту.
    Полученный густой и однородный раствор соединяем с фруктовым соком, перемешиваем и даем остыть. Если в смеси наблюдаются комочки, то следует ее пропустить через марлю или ситечко. В прохладный десерт добавляем лимонную кислоту, затем разливаем по формам для тарталеток и храним в морозильнике несколько часов.
    Представленные рецепты подробно описывают, как сделать фруктовый лед в домашних условиях. Наслаждайтесь вкусовыми качествами и заряжайтесь позитивом. Общедоступные лакомства, как мы видим, делаются довольно быстро из любых ингредиентов.

  5. Buntarka))) Ответить

    Содержание статьи:
    Способы приготовления фруктового льда в домашних условиях
    Правила приготовления льда дома
    Самые простые рецепты
    В изнуряющую жару все, о чем может думать человек, — это как утолить жажду. Существует множество способов, но одним из наиболее удачных можно считать употребление фруктового льда. Фруктовый лед, особенно приготовленный самостоятельно, — это не только очень вкусно, но и полезно. В нем содержатся витамины и полезные вещества. Делать фруктовый лед в домашних условиях очень просто. Для этого можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды и фрукты или соки с мякотью.
    Замораживать мороженое можно в специальных формочках или обыкновенных креманках. Также подойдут и простые формочки для льда, которые имеются в каждом холодильнике. Десерт можно замораживать разными слоями, чтобы получить различные цвета и вкусы. Приготовив лед в домашних условиях, вы точно знаете, из чего сделан ваш продукт, и поэтому смело можете угощать им ваших друзей, родных и детей.

    Способы приготовления фруктового льда в домашних условиях


    Лед из сока. Это один из самых простых способов приготовления данного десерта. Следует заметить, что наиболее вкусным будет мороженое из сока с мякотью. Залейте сок в формочки и поставьте в морозильную камеру на 20 минут. Когда содержимое формочек немного подмерзнет, вставьте туда деревянную палочку и отправьте до полного замораживания в морозилку .
    Лед с фруктами. Делать его можно как из свежих, так и замороженных фруктов. Необходимо запомнить, что их для начала нужно разморозить и хорошенько промыть. Хорошо отжать остатки воды и только потом приступать к готовке десерта. К примеру, приготовим мороженое из киви и клубники. Нам понадобиться полкилограмма клубники, 1 столовая ложка сахарной пудры, 3 штуки киви и 50 мл апельсинового сока. Клубнику тщательно вымойте и взбейте с сахарной пудрой в блендере. Полученное клубничное пюре разложите в формочки до половины и отправьте в морозильную камеру до полного замораживания. Тем временем очистите киви и порежьте небольшими кусочками. В блендере взбейте киви с апельсиновым соком. Достаньте формочки из морозильника и влейте приготовленное пюре из киви. Верните в морозильную камеру.
    Фруктовый лед на сахарном сиропе. Понадобится 500 г ягод, 100 г сахара, вода. Сахар всыпьте в кастрюлю и разведите небольшим количеством воды, доведите до кипения и помешивайте до полного растворения сахара. Ягоды взбейте в блендере или разомните вилкой. Остывший сироп влейте к ягодам и перемешайте. Если ягоды сладкие, для кислинки по желанию можете добавить немного лимонного сока. Данную смесь залейте в формочки и отправьте замерзать в морозилку.
    Йогуртово-фруктовый лед. Понадобится 400 мл яблочного сока, 150 мл натурального йогурта, 300 г клубники, 150 г сахарной пудры и любой фруктовый сок. Будем делать наш десерт трехслойным. Первый слой будет из сока. Заливаем его в форму на треть, даем полностью замерзнуть. Йогурт взбиваем в блендере с яблочным соком и заливаем вторым слоем. Клубнику взбиваем в блендере, добавляем сахарную пудру и еще раз взбиваем, это будет третий слой.
    Лед с использованием желатина или крахмала. В этом случае такое мороженое будет мягче. Сначала желатин разводят в теплой воде, после добавляют в него сок или фруктовое пюре.

    Правила приготовления льда дома

    Запомните, что лед в домашних условиях требует некоторых тонкостей. Одним из важных правил является то, что десерт нельзя долго хранить в морозильной камере. Длительное замораживание делает его слишком твердым. Также не следует заливать формы для льда по самые края, оставьте полсантиметра в запасе. При заморозке жидкость расширяется.
    Еще лед можно делать кофейным и чайным. Если в рецепте сок заменить на заваренный кофе или чай, то соответственно, получим кофейный или чайный десерт. Также в десерт можно добавлять целые ягоды или фрукты, порезанные кусочками, а еще кусочки шоколада. Делать фруктовый лед в домашних условиях можно из любых фруктов, ягод и сиропов. Все зависит от вашего желания и фантазии.

    Самые простые рецепты

    Один из простых рецептов приготовления фруктового льда приведен в видео:
    Грушевый десерт. Ингредиенты: груши (500 г), сахар (200 г), вода (200 мл), лимонный сок (2 столовых ложки), ванилин. Груши помыть и разрезать на части, удалив косточки и хвостики. Приготовить сироп — в воду добавить сахар и ванилин, довести до кипения. В сироп добавить груши и варить, пока они не станут мягкими. Все взбить на блендере, добавив лимонный сок. Дать остыть. Перелить в формочки, поставить в морозильную камеру.
    Фруктовый лед на желатине. Ингредиенты: вода (500 мл), фруктовое пюре по вкусу (300 г), сахар (400 г), желатин (15 г), лимонный сок. Залить желатин теплой кипяченой водой (3-5 ст. ложки) и дать постоять полчаса. В это время сварить сироп, доведя до кипения и постоянно помешивая добавить желатин. Дать немного остыть и добавить пюре. Все хорошенько перемешать, добавить сок лимона. Полученную массу процедить через марлю или сито, залить в формы и убрать в морозилку.
    Йогуртово-фруктовый десерт из манго. Ингредиенты: сок манго (0,5 л), йогурт (1 стакан), ананасовый сок (1 стакан). Сок манго налейте в формочки наполовину и поставьте замерзать. Йогурт смешайте с ананасовым соком и оставшимся соком манго. После того как полностью застынет первая половина мороженого, влейте второй слой с йогуртом в формы и отправьте до полного застывания в морозилку.
    Арбузный лед с шоколадом. Ингредиенты: мякоть арбуза, лайм (1 шт.), шоколад (100 г). Мякоть арбуза взбейте на блендере, добавьте сок лайма. Шоколад поломайте на мелкие кусочки и смешайте с арбузным пюре. Разлейте в формочки, поставьте в морозилку. При желании после полного замерзания мороженое можно окунуть в растопленный и охлажденный шоколад. Так получится еще вкуснее.
    Чтобы аккуратно извлечь мороженое из формочек, необходимо окунуть форму в теплую воду на несколько секунд или просто достать из морозильной камеры и дать постоять при комнатной температуре пару минут. Фруктовый лед готов! Приятного аппетита!

  6. Фоточеловек2014 Ответить



    Фруктовый лед — это самое популярное мороженое. Оно дарит прохладу и свежесть. Но его стоимость оставляет желать лучшего. Да и полезных веществ в нем нет. Поэтому можно сделать фруктовый лед в домашних условиях из натуральных фруктов. Тогда вы получите сразу двойную выгоду. Есть несколько способов создания такого лакомства. И самые простые из них будут рассмотрены ниже.

    Делаем фруктовый лед из сока

    Самый простой вариант — это создать мороженое из простого сока. Возьмите сок с мякотью и разлейте по формочкам, например, по стаканчикам из-под йогурта.
    Поставьте все это в морозилку. Когда сок немного замерзнет, воткните в него палочки. После чего, дождитесь его полного застывания. Так получится в прямом смысле «фруктовый лед».
    Но од будет излишне твердым. Чтобы этого избежать, в сок необходимо добавить желатин. Такое вещество следует развести в теплой воде и лишь, потом добавить в сок.

    Фруктовый лед из фруктов

    Для этого вам потребуются любые фрукты в замороженном или свежем виде. Причем, замороженные фрукты для начала необходимо разморозить.
    Вот, например, рецепт фруктового льда из киви и клубники:
    Возьмите полкило клубники;
    Добавьте в нее 1 ст. ложку сахара и взбейте в блендере;
    Наполните этим формочки наполовину и поставьте их в морозилку;
    Порежьте очищенный киви небольшими ломтиками;
    Взбейте киви с 50 гр. апельсинового сока;
    До лейте пюре из киви в формочки и поставьте назад в морозилку.
    Так вы получите вы получите наиболее вкусное и насыщенное мороженое.

    Особенности приготовления льда

    Конечно, сделать фруктовый лед в домашних условиях может каждый, но есть несколько нюансов этого процесса.
    Не храните слишком должно такой десерт в морозильной камере. Он станет слишком твердым. Его невозможно будет съесть.
    При заморозке жидкость расширяется. Не заполняйте формочки полностью. Они могут лопнуть.

  7. Godal Ответить

    По сути, это лакомство – одна из вариаций на тему мороженого, только намного легче и освежающей его самого. И если соблюдение диеты обязывает отказываться от пломбира или крем-брюле, то лишать себя удовольствия посмаковать замороженный фруктовый десерт нет никаких причин. Дело в том, что подобный продукт не просто спасает от удушающей жары, но и насыщает организм полезными веществами, витаминами и минералами, не перегружая его избыточными калориями.
    Опять же, все это возможно только в одном случае, когда фруктовый лед делается самостоятельно, и в нем ни грамма консервантов или красителей.
    Кстати, приготовить столь изысканный десерт можно по множеству рецептов, отличающимся набором продуктов и техникой их обработки. Стоит заметить, что даже самый сложный вариант по силам человеку, впервые увидевшему кухонную плиту.
    Перед тем как сделать фруктовый лед таким способом, запаситесь нужным вам количеством свежевыжатого сока ягод или фруктов. Еще нужно отыскать формочку, в которой лакомство будет замораживаться. Можно воспользоваться специальной фигурной тарой, хотя реально обойтись вымытыми коробочками из-под йогурта или даже простыми стаканчиками из пластика.
    По формочкам разливается сам сок, который потом отправляется в морозильную камеру.
    Как только он немного подмерзнет, в него нужно воткнуть палочку и заморозить до конца. Если нужно без проблем вытащить мороженое из формы, просто окуните последнюю в кипяток на несколько секунд.

  8. Nerisar Ответить

    Содержание статьи:
    Приготовление фруктового десерта дома
    Рецепты ледяного лакомства
    Ледяное мороженое на сахарном сиропе, йогурте и желатине
    Клубничное и ананасовое мороженое
    Ледяное мороженое из лимона, вишен и груш
    Когда на улице жара, все, о чем может думать человек, это как утолить свою жажду. Существует много разных способов и один из них — приготовление фруктового льда.
    Такое мороженое спасает от жары и считается полезным и освежающим, поскольку в нем нет жиров или белков, а только витамины из фруктовых соков. Но это будет «работать» только в том случае, если делать фруктовый лед в домашних условиях, не добавляя вредные консерванты. Поэтому если вы следите за своей фигурой и не употребляете сливочное мороженое, пломбир, эскимо, то всегда можно сделать фруктовый лед. А вот в магазинном фруктовом десерте содержатся совсем ненужные для человека (особенно для детей) добавки и консерванты (вроде красителей и регуляторов кислотности).

    Приготовление фруктового десерта дома


    Фруктовый лед — это десерт не только для детей, взрослые тоже любят такое лакомство, причем необязательно в жаркое время года. Сделать мороженое в домашних условиях совсем несложно, для этого можно использовать свежие, консервированные или замороженные ягоды и фрукты.
    Обычно мороженое фруктовый лед замораживают в специальных формах (например, для льда). Фруктовый лед можно делать как одноцветным, так и многоцветным. Для этого используются пюре или сок разных фруктов и ягод. А если нужно сделать многослойное мороженое, то пюре заливается в формочки послойно: сначала немного смеси одного цвета, заморозить ее, затем другого цвета и опять заморозить, и так до тех пор, пока не получится нужный результат.
    Кроме того, можно делать слои разного размера. Например, сначала залить клубничное пюре слоем 2 см, заморозить его, затем налить вишневый слой 5 см и заморозить. А если наливать в формочку разные соки и пюре одновременно, то получится оригинальный рисунок мороженого.

    Рецепты ледяного лакомства

    Фруктовый лед в домашних условиях делают по самым разнообразным рецептам. Но даже с самым сложным из них смогут справиться и кулинары-новички — нужно лишь выполнять инструкции, указанные в рецепте. Отведав фруктовый лед дома, можно ощутить все его преимущества: благодаря полезным витаминам, которые в нем содержатся, он дарит хорошее самочувствие и освежает организм. Итак, как сделать мороженое в домашних условиях?
    Существует один очень простой рецепт. Для этого понадобятся лишь специальная форма, в которой будет замораживаться мороженое, и фруктовый сок. Кроме того, можно использовать пластиковый стакан от йогурта, обычную чашку и т.д. Итак, сначала следует налить в формочку любой ягодный сок и поставить в морозильную камеру. Когда жидкость немного застынет, надо вставить в нее палочку, на которой будет держаться лакомство. После этого следует заморозить десерт уже до конца. Для того чтобы мороженое легко доставалось из формы, ее следует опустить на несколько секунд в теплую воду. Такой простой десерт будет еще вкуснее, если делать его не из магазинного, а из свежего домашнего сока.
    Еще один рецепт для приготовления ледяного лакомства в домашних условиях заключается в том, что лед надо делать из ягод. К ягодам необходимо добавить сахар, подождать пока из них выделится сок, все это перемешать, разлить в стаканчики и заморозить.
    Дополнительно о приготовлении фруктового льда рассказано в видео:

    Ледяное мороженое на сахарном сиропе, йогурте и желатине

    Следующие рецепты уже более сложные. Например, можно приготовить фруктовое лакомство на сахарном сиропе. Для этого понадобятся 0,5 кг ягод, 100 грамм сахара, 2 чайные ложки лимонного сока и вода. Сначала необходимо высыпать сахар в кастрюлю и залить кипятком. Сироп будет готов, когда закипит вода и полностью растворится сахар. Затем нужно помыть ягоды, размять их ложкой, добавить лимонный сок и все это перемешать. После этого надо добавить остывший сахарный сироп и снова перемешать, а дальше можно разливать полученную массу в стаканчики и ставить в морозилку.
    Еще один вкусный десерт можно получить из фруктово-йогуртового льда. Для этого понадобятся:
    0,5 л яблочного сока
    150 мл натурального йогурта
    Фруктовый сок.
    Йогурт нужно взбить, затем добавить в него яблочный сок и перемешать. Полученную смесь можно разливать по формам, наполняя их на 1/3, наполовину или полностью (смотря сколько слоев необходимо сделать). Если слоев будет несколько, то следует сначала полностью заморозить предыдущую смесь, прежде чем добавлять последующую. Совмещать слои из йогурта можно только с соками или же сразу делать смесь с йогуртом.
    Еще один рецепт ледяного десерта — на желатине. Для приготовления такого лакомства понадобятся:
    300 г сахара
    400 мл воды
    250 г пюре из фруктов
    6 г желатина
    Лимонный сок.
    Сначала необходимо насыпать в кастрюлю 3 столовые ложки желатина, залить его кипяченой охлажденной водой и настоять 30 минут. В оставшуюся воду надо насыпать сахар, довести до кипения и налить желатин с водой. Смесь надо прокипятить 2-3 минуты (постоянно помешивая), затем добавить фруктовое пюре и еще раз все перемешать. Полученную массу необходимо процедить через сито. Когда смесь остынет, в нее нужно добавить лимонный сок, перемешать и разлить по формам. После этого их можно ставить в морозильник.

    Клубничное и ананасовое мороженое

    Ледяное лакомство можно делать из любых фруктов или ягод, которые есть дома. Например, из клубники. Для тех, кто не знает, как делать такое мороженое, есть специальный рецепт:
    0,5 кг клубники
    100 г сахарной пудры
    100 мл воды
    1 лимон (или половинку лимона).
    Сначала нужно пюрировать клубнику блендером, затем протереть полученное пюре через сито и добавить лимонный сок. Далее в кастрюлю надо налить воды, высыпать в нее сахарную пудру, перемешать и довести до кипения. Затем необходимо прокипятить смесь еще 2 минуты и дать ей немного остыть. После этого в сироп следует вылить клубничную смесь, снова перемешать и можно разливать по формочкам. Когда десерт постоит в морозильной камере и немного застынет, нужно вставить по палочке в каждую форму.
    Еще один рецепт ледяного лакомства — из ананаса. Для этого понадобятся:
    0,5 кг ананаса (можно консервированного)
    600 мл воды
    100 мл лимонного сока
    400 г сахара.
    Сначала необходимо сварить сахарный сироп из воды и сахара. Количество сахара зависит от того, насколько сладкое мороженое вам нужно, а также какой ананас используется, свежий или консервированный. Далее мякоть ананаса надо разрезать на куски, положить в блендер и довести до состояния пюре. Затем в ананасовое пюре нужно добавить сахарный сироп, лимонный сок, все это перемешать и разлить по формочкам. При необходимости надо вставить палочки для мороженого (в тот момент, когда десерт еще не полностью застыл). После этого следует убрать фруктовое лакомство в морозилку до полного замораживания.
    Еще один рецепт фруктового льда приведен в видео:

    Ледяное мороженое из лимона, вишен и груш

    Для лимонного ледяного десерта понадобятся:
    3 лимона
    120 г сахара
    120 мл воды
    5-6 г желатина.
    Сначала необходимо измельчить цедру 1 лимона на терке, а из остальных — выжать сок. Далее нужно приготовить сироп из воды и сахара, положить в него цедру и готовить 5 минут на слабом огне. Надо немного подождать пока смесь остынет, а затем процедить ее. После этого необходимо добавить предварительно замоченный желатин и хорошо его размешать. Затем нужно добавить лимонный сок, перемешать, охладить, разлить по формам и поставить в морозильную камеру — лимонное лакомство готово!
    Для вишневого ледяного лакомства понадобятся следующие ингредиенты:
    700 мл вишневого сока
    200 мл воды
    1 стакан сахара.
    Для тех, кто уже знает, как делать такие десерты, это рецепт будет очень легким. Итак, необходимо сварить сироп из воды и сахара. Когда смесь остынет, в нее надо добавить вишневый сок, перемешать, разлить по формам и поставить в морозилку.
    И наконец, фруктовый лед со вкусом груши. Чтобы приготовить такое лакомство, понадобятся:
    0,5 кг груш
    150 мл воды
    100 г сахара
    2 ст. л. лимонного сока
    Ванилин.
    Сначала груши необходимо хорошо помыть и разрезать на части, удалив все косточки и плодоножки. Затем нужно приготовить сироп из воды и сахара. В полученную смесь надо положить разрезанные груши, добавить щепотку ванилина и варить до тех пор, пока груши не разварятся. После этого массу необходимо взбить блендером и остудить. Осталось только добавить лимонный сок, снова перемешать, разложить по формочкам и поставить в морозильник.
    И напоследок несколько дельных советов:
    Для приготовления ледяного лакомства надо использовать только свежие фрукты
    Не нужно добавлять в пюре много воды
    Не следует слишком долго держать лед в морозильной камере.
    В общем, приготовление ледяного десерта — дело несложное, а в результате получится замечательное мороженое, намного вкуснее и полезнее, если сравнивать его с аналогичным десертом в магазине.

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *