Как сделать мороженое фруктовый лед в домашних условиях?

9 ответов на вопрос “Как сделать мороженое фруктовый лед в домашних условиях?”

  1. Nightrunner Ответить

    Киви чистим от кожуры, режем на произвольные кусочки и тоже смешиваем с сахаром.
    Делаем клубничное пюре, добавляем остывший сахарный сироп – 5-6 столовых ложек. Попробуйте на вкус, должно быть достаточно сладко. Добавляем пару ложек лимонного сока.
    Киви также перетираем в пюре с добавлением сахарного сиропа. В эту порцию лимонный сок можно не класть.
    Варианта заморозки, по сути, два – отдельное мороженое из клубники и киви или сделать полосатый фруктовый лед.

    Если выбрали второй вариант, то разлейте по формам половину клубничного пюре, отправляйте в морозилку хотя бы на час. Потом залейте половинку смузи из киви. Снова дайте застыть в течение минут 40-60. На этом этапе поставьте палочку в сладкую массу.

    Проделайте то же самое с оставшимся смузи и по окончанию заморозки наслаждайтесь насыщенным натуральным мороженым.

    Фруктовый лед с газировкой – пошаговый рецепт с фото

    Время приготовления: 10 минут
    Порции: до 10 порций

    Состав:

    Спрайт – 1 литр
    Смесь консервированных фруктов – 500 грамм
    Мармелад жевательный «Мишки» — 1 упаковка
    Сладкое и оригинальное мороженое можно приготовить всего за 10 минут.
    В супермаркете купите литр спрайта, мармеладные мишки и банку консервированных фруктов. Обычно в состав такого фруктового салата входят манго, ананас, виноград, кокос, иногда абрикосы или персики. Если смеси не нашли, то возьмите манго, ананас и персик по маленькой баночке. Даже если фрукты останутся, она точно не пропадут – следующая порция мороженого не заставит себя ждать.
    Мармеладные мишки замочите в газировке на часик. После этого смешайте их с фруктами и разложите по формам.

    Залейте содержимое спрайтом и поставьте замораживаться.

    Благодаря тому, что фрукты консервированные, у них более мягкая и сочная текстура и при откусывании льда, они не такие закоченелые как свежие. Тем более они уже подслащены, их не нужно выдерживать в сахаре.
    Такому фруктовому льду будут рады и взрослые, и дети!

    Фруктовый лед с чаем – освежающий десерт: рецепт с фото

    Время приготовления: 20 минут
    Порции: от 6 шт.

    Ингредиенты:

    Чай черный или зеленый – 4 ст.л.
    Вода – 1 литр
    Сахар – 4 ст.л.
    Лимон – 0,5 шт.
    Мята – пару веточек
    Оборвите мяту и смешайте с чайной заваркой. Залейте кипятком и дайте завариться хотя бы 15 минут.
    Лимон очистите от кожуры (не выбрасывайте ее – это очень ценный продукт, как в кулинарии, так и в косметологии).
    Разрежьте на несколько частей, достаньте все косточки.
    Перебейте лимон с сахаром в блендере.
    В большой таре смешайте чай и лимон. Попробуйте на вкус. Если не хватает сахара – добавьте и дождитесь, пока растает.
    Разлейте по формам и заморозьте. Освежающий и тонизирующий лед готов

    Смотрите также видео рецепт мороженого Фруктовый лед

  2. filippov100 Ответить

    Содержание статьи:
    Приготовление фруктового десерта дома
    Рецепты ледяного лакомства
    Ледяное мороженое на сахарном сиропе, йогурте и желатине
    Клубничное и ананасовое мороженое
    Ледяное мороженое из лимона, вишен и груш
    Похожие статьи
    Когда на улице жара, все, о чем может думать человек, это как утолить свою жажду. Существует много разных способов и один из них — приготовление фруктового льда.
    Такое мороженое спасает от жары и считается полезным и освежающим, поскольку в нем нет жиров или белков, а только витамины из фруктовых соков. Но это будет «работать» только в том случае, если делать фруктовый лед в домашних условиях, не добавляя вредные консерванты. Поэтому если вы следите за своей фигурой и не употребляете сливочное мороженое, пломбир, эскимо, то всегда можно сделать фруктовый лед. А вот в магазинном фруктовом десерте содержатся совсем ненужные для человека (особенно для детей) добавки и консерванты (вроде красителей и регуляторов кислотности).

    Приготовление фруктового десерта дома


    Фруктовый лед — это десерт не только для детей, взрослые тоже любят такое лакомство, причем необязательно в жаркое время года. Сделать мороженое в домашних условиях совсем несложно, для этого можно использовать свежие, консервированные или замороженные ягоды и фрукты.
    Обычно мороженое фруктовый лед замораживают в специальных формах (например, для льда). Фруктовый лед можно делать как одноцветным, так и многоцветным. Для этого используются пюре или сок разных фруктов и ягод. А если нужно сделать многослойное мороженое, то пюре заливается в формочки послойно: сначала немного смеси одного цвета, заморозить ее, затем другого цвета и опять заморозить, и так до тех пор, пока не получится нужный результат.
    Кроме того, можно делать слои разного размера. Например, сначала залить клубничное пюре слоем 2 см, заморозить его, затем налить вишневый слой 5 см и заморозить. А если наливать в формочку разные соки и пюре одновременно, то получится оригинальный рисунок мороженого.

    Рецепты ледяного лакомства

    Фруктовый лед в домашних условиях делают по самым разнообразным рецептам. Но даже с самым сложным из них смогут справиться и кулинары-новички — нужно лишь выполнять инструкции, указанные в рецепте. Отведав фруктовый лед дома, можно ощутить все его преимущества: благодаря полезным витаминам, которые в нем содержатся, он дарит хорошее самочувствие и освежает организм. Итак, как сделать мороженое в домашних условиях?
    Существует один очень простой рецепт. Для этого понадобятся лишь специальная форма, в которой будет замораживаться мороженое, и фруктовый сок. Кроме того, можно использовать пластиковый стакан от йогурта, обычную чашку и т.д. Итак, сначала следует налить в формочку любой ягодный сок и поставить в морозильную камеру. Когда жидкость немного застынет, надо вставить в нее палочку, на которой будет держаться лакомство. После этого следует заморозить десерт уже до конца. Для того чтобы мороженое легко доставалось из формы, ее следует опустить на несколько секунд в теплую воду. Такой простой десерт будет еще вкуснее, если делать его не из магазинного, а из свежего домашнего сока.
    Еще один рецепт для приготовления ледяного лакомства в домашних условиях заключается в том, что лед надо делать из ягод. К ягодам необходимо добавить сахар, подождать пока из них выделится сок, все это перемешать, разлить в стаканчики и заморозить.
    Дополнительно о приготовлении фруктового льда рассказано в видео:

    Ледяное мороженое на сахарном сиропе, йогурте и желатине

    Следующие рецепты уже более сложные. Например, можно приготовить фруктовое лакомство на сахарном сиропе. Для этого понадобятся 0,5 кг ягод, 100 грамм сахара, 2 чайные ложки лимонного сока и вода. Сначала необходимо высыпать сахар в кастрюлю и залить кипятком. Сироп будет готов, когда закипит вода и полностью растворится сахар. Затем нужно помыть ягоды, размять их ложкой, добавить лимонный сок и все это перемешать. После этого надо добавить остывший сахарный сироп и снова перемешать, а дальше можно разливать полученную массу в стаканчики и ставить в морозилку.
    Еще один вкусный десерт можно получить из фруктово-йогуртового льда. Для этого понадобятся:
    0,5 л яблочного сока
    150 мл натурального йогурта
    Фруктовый сок.
    Йогурт нужно взбить, затем добавить в него яблочный сок и перемешать. Полученную смесь можно разливать по формам, наполняя их на 1/3, наполовину или полностью (смотря сколько слоев необходимо сделать). Если слоев будет несколько, то следует сначала полностью заморозить предыдущую смесь, прежде чем добавлять последующую. Совмещать слои из йогурта можно только с соками или же сразу делать смесь с йогуртом.
    Еще один рецепт ледяного десерта — на желатине. Для приготовления такого лакомства понадобятся:
    300 г сахара
    400 мл воды
    250 г пюре из фруктов
    6 г желатина
    Лимонный сок.
    Сначала необходимо насыпать в кастрюлю 3 столовые ложки желатина, залить его кипяченой охлажденной водой и настоять 30 минут. В оставшуюся воду надо насыпать сахар, довести до кипения и налить желатин с водой. Смесь надо прокипятить 2-3 минуты (постоянно помешивая), затем добавить фруктовое пюре и еще раз все перемешать. Полученную массу необходимо процедить через сито. Когда смесь остынет, в нее нужно добавить лимонный сок, перемешать и разлить по формам. После этого их можно ставить в морозильник.

    Клубничное и ананасовое мороженое

    Ледяное лакомство можно делать из любых фруктов или ягод, которые есть дома. Например, из клубники. Для тех, кто не знает, как делать такое мороженое, есть специальный рецепт:
    0,5 кг клубники
    100 г сахарной пудры
    100 мл воды
    1 лимон (или половинку лимона).
    Сначала нужно пюрировать клубнику блендером, затем протереть полученное пюре через сито и добавить лимонный сок. Далее в кастрюлю надо налить воды, высыпать в нее сахарную пудру, перемешать и довести до кипения. Затем необходимо прокипятить смесь еще 2 минуты и дать ей немного остыть. После этого в сироп следует вылить клубничную смесь, снова перемешать и можно разливать по формочкам. Когда десерт постоит в морозильной камере и немного застынет, нужно вставить по палочке в каждую форму.
    Еще один рецепт ледяного лакомства — из ананаса. Для этого понадобятся:
    0,5 кг ананаса (можно консервированного)
    600 мл воды
    100 мл лимонного сока
    400 г сахара.
    Сначала необходимо сварить сахарный сироп из воды и сахара. Количество сахара зависит от того, насколько сладкое мороженое вам нужно, а также какой ананас используется, свежий или консервированный. Далее мякоть ананаса надо разрезать на куски, положить в блендер и довести до состояния пюре. Затем в ананасовое пюре нужно добавить сахарный сироп, лимонный сок, все это перемешать и разлить по формочкам. При необходимости надо вставить палочки для мороженого (в тот момент, когда десерт еще не полностью застыл). После этого следует убрать фруктовое лакомство в морозилку до полного замораживания.
    Еще один рецепт фруктового льда приведен в видео:

    Ледяное мороженое из лимона, вишен и груш

    Для лимонного ледяного десерта понадобятся:
    3 лимона
    120 г сахара
    120 мл воды
    5-6 г желатина.
    Сначала необходимо измельчить цедру 1 лимона на терке, а из остальных — выжать сок. Далее нужно приготовить сироп из воды и сахара, положить в него цедру и готовить 5 минут на слабом огне. Надо немного подождать пока смесь остынет, а затем процедить ее. После этого необходимо добавить предварительно замоченный желатин и хорошо его размешать. Затем нужно добавить лимонный сок, перемешать, охладить, разлить по формам и поставить в морозильную камеру — лимонное лакомство готово!
    Для вишневого ледяного лакомства понадобятся следующие ингредиенты:
    700 мл вишневого сока
    200 мл воды
    1 стакан сахара.
    Для тех, кто уже знает, как делать такие десерты, это рецепт будет очень легким. Итак, необходимо сварить сироп из воды и сахара. Когда смесь остынет, в нее надо добавить вишневый сок, перемешать, разлить по формам и поставить в морозилку.
    И наконец, фруктовый лед со вкусом груши. Чтобы приготовить такое лакомство, понадобятся:
    0,5 кг груш
    150 мл воды
    100 г сахара
    2 ст. л. лимонного сока
    Ванилин.
    Сначала груши необходимо хорошо помыть и разрезать на части, удалив все косточки и плодоножки. Затем нужно приготовить сироп из воды и сахара. В полученную смесь надо положить разрезанные груши, добавить щепотку ванилина и варить до тех пор, пока груши не разварятся. После этого массу необходимо взбить блендером и остудить. Осталось только добавить лимонный сок, снова перемешать, разложить по формочкам и поставить в морозильник.
    И напоследок несколько дельных советов:
    Для приготовления ледяного лакомства надо использовать только свежие фрукты
    Не нужно добавлять в пюре много воды
    Не следует слишком долго держать лед в морозильной камере.
    В общем, приготовление ледяного десерта — дело несложное, а в результате получится замечательное мороженое, намного вкуснее и полезнее, если сравнивать его с аналогичным десертом в магазине.

    Похожие статьи

    Как просто приготовить фруктовый лед дома
    Как сделать мороженое фруктовый лед в домашних условиях
    Как сделать мороженое фруктовый лед в домашних условиях?
    Слаш фруктовый лед: приготовление в домашних условиях

  3. KostyanSasha Ответить

    Прежде всего, конечно же, моем лимоны, разрезаем их поперек на половинки.
    При помощи соковыжималки для цитрусовых выдавливаем сок.
    Разливаем сок по формочкам и отправляем в морозильную камеру.
    Полезный совет:
    Если вы решите приготовить лимонный лед, перед тем как выдавливать сок, соберите цедру лимона. Зачем добру пропадать? Что бы получить лимонную цедру достаточно просто срезать жёлтый слой шкуры лимона тонким ножом. А проще всего, просто потереть шкурку лимона на самой мелкой тёрке.
    Цедру лимона используют в кулинарии при выпечке кексов, тортов, шарлоток, маффинов, суфле и пудингов. Можно добавлять ее в рыбные, мясные блюда. Щепотка лимонной цедры, добавленная в соус для заправки салата, придаст ему свежую, пикантную нотку.
    С кусочками льда из лимонного сока можно очень быстро приготовить или просто добавить его в воду.

    Другие рецепты приготовления фруктового льда

    Плоды киви (400 г) очистите, порежьте на кусочки и поместите в чашу блендера. Измельчите. Перелейте пюре из киви в небольшую кастрюльку. В стакане соедините крахмал (2 ложки) и немного холодной воды. Размешайте эти ингредиенты до однородного состояния. Затем введите жидкий крахмал в пюре из киви. Туда же добавьте сахар (по вкусу) и отправьте кастрюльку на плиту. Дождитесь момента закипания массы из киви, сахара и крахмала. Отключите нагрев.
    Апельсиновый фруктовый лед
    . Из трёх крупных апельсинов (600 г) отожмите сок. В небольшом глубоком сотейнике нагрейте воду (100 мл) вместе с сахаром (75 г). После закипания сиропа, введите апельсиновый сок в сотейник. В отдельной плошке смешайте крахмал (2 ложки) и небольшой объем холодной воды. Добавьте крахмальную смесь в сотейник к апельсиновому сиропу. Дождитесь закипания смеси. Отключите нагрев.
    Клубничный лед. В чаше блендера измельчите чистые ягоды клубники (400 г) с сахаром (50 г) и смесью из крахмала (2 ложки) и воды. Эту смесь перелейте в кастрюльку, доведите до кипения, отключите нагрев.
    В порционные плоские формочки для приготовления мороженого на палочке влейте слой из клубничной, апельсиновой массы или пюре из киви. Вставьте деревянные палочки. Заморозьте до полного застывания. Если нужно приготовит полосатый разноцветный фруктовый лед, добавляйте каждое пюре в форму по одному, замораживая сначала первый слой, потом добавив второй и т.д.
    Фруктовый лёд из натуральных ингредиентов – это вкусно и полезно! Готовьте его с удовольствием в жаркие дни и наслаждайтесь прохладой.
    За рецепт благодарим Василису.
    Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!


    Когда на улице жара, все, о чем может думать человек, это как утолить свою жажду. Существует много разных способов и один из них – приготовление фруктового льда.
    Такое мороженое спасает от жары и считается полезным и освежающим, поскольку в нем нет жиров или белков, а только витамины из фруктовых соков. Но это будет «работать» только в том случае, если делать фруктовый лед в домашних условиях, не добавляя вредные консерванты. Поэтому если вы следите за своей фигурой и не употребляете сливочное мороженое, пломбир, эскимо, то всегда можно сделать фруктовый лед. А вот в магазинном фруктовом десерте содержатся совсем ненужные для человека (особенно для детей) добавки и консерванты (вроде красителей и регуляторов кислотности).

    Приготовление фруктового десерта дома

    Фруктовый лед – это десерт не только для детей, взрослые тоже любят такое лакомство, причем необязательно в жаркое время года. Сделать мороженое в домашних условиях совсем несложно, для этого можно использовать свежие, консервированные или замороженные ягоды и фрукты.
    Обычно мороженое фруктовый лед замораживают в специальных формах (например, для льда). Фруктовый лед можно делать как одноцветным, так и многоцветным. Для этого используются пюре или сок разных фруктов и ягод. А если нужно сделать многослойное мороженое, то пюре заливается в формочки послойно: сначала немного смеси одного цвета, заморозить ее, затем другого цвета и опять заморозить, и так до тех пор, пока не получится нужный результат.
    Кроме того, можно делать слои разного размера. Например, сначала залить клубничное пюре слоем 2 см, заморозить его, затем налить вишневый слой 5 см и заморозить. А если наливать в формочку разные соки и пюре одновременно, то получится оригинальный рисунок мороженого.

    Рецепты ледяного лакомства

    Фруктовый лед в домашних условиях делают по самым разнообразным рецептам. Но даже с самым сложным из них смогут справиться и кулинары-новички – нужно лишь выполнять инструкции, указанные в рецепте. Отведав фруктовый лед дома, можно ощутить все его преимущества: благодаря полезным витаминам, которые в нем содержатся, он дарит хорошее самочувствие и освежает организм. Итак, как сделать мороженое в домашних условиях?
    Существует один очень простой рецепт. Для этого понадобятся лишь специальная форма, в которой будет замораживаться мороженое, и фруктовый сок. Кроме того, можно использовать пластиковый стакан от йогурта, обычную чашку и т.д. Итак, сначала следует налить в формочку любой ягодный сок и поставить в морозильную камеру. Когда жидкость немного застынет, надо вставить в нее палочку, на которой будет держаться лакомство. После этого следует заморозить десерт уже до конца. Для того чтобы мороженое легко доставалось из формы, ее следует опустить на несколько секунд в теплую воду. Такой простой десерт будет еще вкуснее, если делать его не из магазинного, а из свежего домашнего сока.
    Еще один рецепт для приготовления ледяного лакомства в домашних условиях заключается в том, что лед надо делать из ягод. К ягодам необходимо добавить сахар, подождать пока из них выделится сок, все это перемешать, разлить в стаканчики и заморозить.
    Дополнительно о приготовлении фруктового льда рассказано в видео:

    Ледяное мороженое на сахарном сиропе, йогурте и желатине

    Следующие рецепты уже более сложные. Например, можно приготовить фруктовое лакомство на сахарном сиропе. Для этого понадобятся 0,5 кг ягод, 100 грамм сахара, 2 чайные ложки лимонного сока и вода. Сначала необходимо высыпать сахар в кастрюлю и залить кипятком. Сироп будет готов, когда закипит вода и полностью растворится сахар. Затем нужно помыть ягоды, размять их ложкой, добавить лимонный сок и все это перемешать. После этого надо добавить остывший сахарный сироп и снова перемешать, а дальше можно разливать полученную массу в стаканчики и ставить в морозилку.
    Еще один вкусный десерт можно получить из фруктово-йогуртового льда. Для этого понадобятся:
    0,5 л яблочного сока
    150 мл натурального йогурта
    Фруктовый сок.
    Йогурт нужно взбить, затем добавить в него яблочный сок и перемешать. Полученную смесь можно разливать по формам, наполняя их на 1/3, наполовину или полностью (смотря сколько слоев необходимо сделать). Если слоев будет несколько, то следует сначала полностью заморозить предыдущую смесь, прежде чем добавлять последующую. Совмещать слои из йогурта можно только с соками или же сразу делать смесь с йогуртом.
    Еще один рецепт ледяного десерта – на желатине. Для приготовления такого лакомства понадобятся:
    300 г сахара
    400 мл воды
    250 г пюре из фруктов
    6 г желатина
    Лимонный сок.
    Сначала необходимо насыпать в кастрюлю 3 столовые ложки желатина, залить его кипяченой охлажденной водой и настоять 30 минут. В оставшуюся воду надо насыпать сахар, довести до кипения и налить желатин с водой. Смесь надо прокипятить 2-3 минуты (постоянно помешивая), затем добавить фруктовое пюре и еще раз все перемешать. Полученную массу необходимо процедить через сито. Когда смесь остынет, в нее нужно добавить лимонный сок, перемешать и разлить по формам. После этого их можно ставить в морозильник.

    Клубничное и ананасовое мороженое

    Ледяное лакомство можно делать из любых фруктов или ягод, которые есть дома. Например, из клубники. Для тех, кто не знает, как делать такое мороженое, есть специальный рецепт:
    0,5 кг клубники
    100 г сахарной пудры
    100 мл воды
    1 лимон (или половинку лимона).
    Сначала нужно пюрировать клубнику блендером, затем протереть полученное пюре через сито и добавить лимонный сок. Далее в кастрюлю надо налить воды, высыпать в нее сахарную пудру, перемешать и довести до кипения. Затем необходимо прокипятить смесь еще 2 минуты и дать ей немного остыть. После этого в сироп следует вылить клубничную смесь, снова перемешать и можно разливать по формочкам. Когда десерт постоит в морозильной камере и немного застынет, нужно вставить по палочке в каждую форму.
    Еще один рецепт ледяного лакомства – из ананаса. Для этого понадобятся:
    0,5 кг ананаса (можно консервированного)
    600 мл воды
    100 мл лимонного сока
    400 г сахара.
    Сначала необходимо сварить сахарный сироп из воды и сахара. Количество сахара зависит от того, насколько сладкое мороженое вам нужно, а также какой ананас используется, свежий или консервированный. Далее мякоть ананаса надо разрезать на куски, положить в блендер и довести до состояния пюре. Затем в ананасовое пюре нужно добавить сахарный сироп, лимонный сок, все это перемешать и разлить по формочкам. При необходимости надо вставить палочки для мороженого (в тот момент, когда десерт еще не полностью застыл). После этого следует убрать фруктовое лакомство в морозилку до полного замораживания.
    Еще один рецепт фруктового льда приведен в видео:

    Ледяное мороженое из лимона, вишен и груш

    Для лимонного ледяного десерта понадобятся:
    3 лимона
    120 г сахара
    120 мл воды
    5-6 г желатина.
    Сначала необходимо измельчить цедру 1 лимона на терке, а из остальных – выжать сок. Далее нужно приготовить сироп из воды и сахара, положить в него цедру и готовить 5 минут на слабом огне. Надо немного подождать пока смесь остынет, а затем процедить ее. После этого необходимо добавить предварительно замоченный желатин и хорошо его размешать. Затем нужно добавить лимонный сок, перемешать, охладить, разлить по формам и поставить в морозильную камеру – лимонное лакомство готово!
    Для вишневого ледяного лакомства понадобятся следующие ингредиенты:
    700 мл вишневого сока
    200 мл воды
    1 стакан сахара.
    Для тех, кто уже знает, как делать такие десерты, это рецепт будет очень легким. Итак, необходимо сварить сироп из воды и сахара. Когда смесь остынет, в нее надо добавить вишневый сок, перемешать, разлить по формам и поставить в морозилку.
    И наконец, фруктовый лед со вкусом груши. Чтобы приготовить такое лакомство, понадобятся:
    0,5 кг груш
    150 мл воды
    100 г сахара
    2 ст. л. лимонного сока
    Ванилин.
    Сначала груши необходимо хорошо помыть и разрезать на части, удалив все косточки и плодоножки. Затем нужно приготовить сироп из воды и сахара. В полученную смесь надо положить разрезанные груши, добавить щепотку ванилина и варить до тех пор, пока груши не разварятся. После этого массу необходимо взбить блендером и остудить. Осталось только добавить лимонный сок, снова перемешать, разложить по формочкам и поставить в морозильник.
    И напоследок несколько дельных советов:
    Для приготовления ледяного лакомства надо использовать только свежие фрукты
    Не нужно добавлять в пюре много воды
    Не следует слишком долго держать лед в морозильной камере.
    В общем, приготовление ледяного десерта – дело несложное, а в результате получится замечательное мороженое, намного вкуснее и полезнее, если сравнивать его с аналогичным десертом в магазине.
    Лето — это мороженое. А сейчас, когда в разгаре фруктово-ягодный сезон, самое время заменить привычное сливочное лакомство ароматным и полезным .
    Сделать мороженое из сока в домашних условиях проще простого. Потратите не это 10 минут, и получите умопомрачительное освежающее лакомство, полное живых витаминов.
    Как сделать мороженое из сока: секреты фруктового льда

    Чтобы сделать домашнее мороженое из сока, используйте только свежие фрукты и ягоды.
    Тщательно вымойте компоненты и удалите все поврежденные места. Сок или пюре для фруктового льда делайте непосредственно перед приготовлением.
    Если готовите фруктовый лед с использованием сиропа, используйте как можно меньше воды. Чем более концентрирован сок, тем вкуснее получится мороженое.
    Мороженое из процеженного сока получается более прозрачным, но и более плотным. Мороженое из фруктового сока с мякотью или из фруктового пюре получится боле рыхлым и мягким, и с более насыщенным вкусом.
    Подготовив массу для фруктового льда, разлейте его по силиконовым или пластмассовым формочкам, и поставьте в морозилку. Через 1-2 часа, когда масса загустеет, вставьте в центр каждой формы палочку или соломку, и верните в морозилку до полного замерзания.
    Если фруктовый лед трудно вынуть из формы, на секунду окуните ее в горячую воду.
    Как сделать мороженое из сока в домашних условиях

    Клубнично-банановый фруктовый лед

    Ингредиенты:

    Крупный банан — 1шт.
    Крупная клубника — 12 шт.
    Вишневый или апельсиновый сок
    Банан нарезать пятачками и заморозить. Замерзшие кусочки банана перемолоть в блендере в крошку. Добавить клубнику и еще раз перебить до состояния густого пюре.
    Влить в пюре сок, перемешать ложкой. Разлить массу по формочкам и поставить замораживаться.
    Фруктовый лед в домашних условиях из яблок и клубники

    Ингредиенты:

    Клубника — 400 гр.
    Яблочный сок — 200 гр.
    Мед или кленовый сироп — 3 ст. л.
    Клубнику пюрировать в блендере, добавить яблочный сок и мед. Все перемешать, разлить в формы и заморозить.
    Черничное фруктовое мороженое

    Ингредиенты:

    Черника — 700 гр.
    Мед — 100 гр.
    Сок 1 лимона.
    Пюрируйте все ингредиенты в блендере. Разлейте в форму и заморозьте.
    Как приготовить замороженный сок-мороженое, видео

    Фруктовое мороженое — вкуснейшее лакомство, которое можно приготовить дома. Рецепты и различные способы приготовления оригинального домашнего мороженого узнайте из этой статьи.


    Редко встретишь человека, который не любит такое лакомство, как мороженое
    . И взрослые, и дети в знойную погоду находят в нем спасение
    Производители мороженого идут на всяческие ухищрения, чтобы достичь разнообразия продукта собственной марки – делая мороженое с различными наполнителями, формами и цветом

    Но каждая хозяйка может приготовить это лакомство и на собственной кухне. Различные рецепты и способы приготовления расскажем в этой статье

    Как приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях с мороженицей и без нее?

    Домашнее мороженое
    значительно полезнее
    , чем
    его
    магазинный
    аналог
    , ведь
    для
    его
    приготовления
    дома
    Вы
    будете
    использовать
    качественные
    продукты
    и
    воздержитесь
    от
    применения
    консервантов
    или
    красителей
    .

    Домашнее мороженое порадует оригинальным вкусом
    Для приготовления мороженого Вам потребуется мороженица или миксер.
    Естественно
    приготовление
    в
    мороженице
    будет
    быстрее
    и
    эффективнее
    , так
    как
    процесс
    перемешивания
    и
    заморозки
    будет
    проходить
    без
    Вашего
    вмешательства
    в
    определенный
    период
    времени
    и
    в
    автоматическом
    режиме
    .
    Но если Вы пока не приобрели такое полезное приспособление, не стоит огорчаться – без модного девайса
    Ваше лакомство получится ничуть не хуже. Рецепты для приготовления мороженого в мороженице и без нее абсолютно одинаковы.

    Для приготовления мороженого необходим блендер или миксер
    Правила приготовления домашнего фруктового мороженого состоят из таких пунктов:


    Хороший загуститель
    – Вы
    можете
    использовать
    яичный
    желток
    или
    лимонный
    сок
    . Это
    обязательное
    условие
    для
    приготовления
    вкусного
    мороженого
    . Без
    него
    лакомство
    будет
    быстро
    таять
    , и
    не
    будет
    по
    настоящему
    нежным
    Качественные продукты
    – используйте
    для
    приготовления
    охлаждающего
    десерта
    свежее
    молоко
    , сгущенку
    , шоколад
    и
    фрукты
    Немного алкоголя
    — если
    Вы
    добавите
    в
    лакомство
    каплю
    ликера
    или
    коньяка
    , то
    мороженое
    будет
    намного
    мягче
    и
    воздушнее
    . Но
    приготовьтесь
    к
    тому
    , что
    с
    алкоголем
    оно
    будет
    немного
    дольше
    застывать
    Частое перемешивание
    – если
    у
    Вас
    есть
    мороженица
    , то
    этот
    пункт
    можно
    пропустить
    , так
    как
    процесс
    перемешивания
    будет
    автоматическим
    . Если
    же
    ее
    у
    вас
    нет
    , придется
    самостоятельно
    каждый
    час
    в
    течении
    10
    часов
    перемешивать
    смесь
    Фруктовый сок
    – конечно
    же
    для
    приготовления
    фруктового
    мороженого
    Вам
    понадобиться
    фруктовый
    сок
    . Если
    это
    будет
    просто
    фруктовое
    мороженое
    или
    фруктовый
    лед
    , то
    достаточно
    будет
    любимого
    сока
    . Если
    Вы
    захотите
    приготовить
    сорбет
    – то
    можно
    добавить
    еще
    и
    фруктовое
    пюре
    Правильная консистенция
    – чтобы получить нужную консистенцию необходимо следить, чтобы масса, которую Вы будете замораживать, была, как густая домашняя сметана
    Фруктовые добавки
    – если сок Вы добавите во время приготовления и до заморозки, то фрукты или орешки уже после
    Хранение
    – для того, чтобы мороженое получилось вкусное и без лишних запахов – храните продукт в герметичной упаковке
    Следуя этим несложным правилам, Вы получите необычайно вкусное и полезное мороженое для всей семьи.

    Аппарат — мороженица для приготовления фруктового мороженого

    Мороженица
    – это
    аппарат
    для
    приготовления
    вкуснейшего
    мороженого
    дома
    . Достаточно
    удобное
    приспособление
    , так
    как
    процесс
    приготовления
    доведен
    практически
    до
    автоматизма
    . Существует два вида морожениц:


    полуавтомат
    автоматическая мороженица

    Мороженица для приготовления необычного мороженого
    Разница в данном случае только в источнике заморозки.
    необходимо
    для
    начала
    заморозить
    специальный
    раствор
    в
    морозилке
    , а
    потом
    уже
    переместить
    его
    в
    мороженицу
    для
    дальнейшего
    приготовления
    мороженого
    . В
    автоматической
    морозилке
    процесс
    заморозки
    происходит
    автономно
    , благодаря
    морозильному
    компрессору
    .
    Достоинством мороженицы является то, что с ее помощью смесь промерзает равномерно
    и Вы не почувствуете кусочки льда в Вашем десерте.
    Очень важным фактором в пользу мороженицы является время для приготовления. Процесс
    охлаждения
    в
    морозилке
    может
    занимать
    от 10 до 12 часов
    . В мороженице это время сокращается до 40 минут.


    Приготовление мороженого можно осуществить и без девайсов
    Существуют различные варианты аппарата
    – разнится
    объем
    чаши
    , цена
    , технические
    виды
    и
    внешние
    характеристики
    . Покупать
    или
    воздержаться
    от
    покупки
    решать
    только
    Вам
    . Мороженица
    , несомненно
    , ускорит
    процесс
    приготовления
    , но
    вкусное
    и
    полезное
    мороженое
    можно
    приготовить
    и
    без
    нее
    .

    Фруктовое мороженое из киви

    Приготовить
    потрясающее и
    освежающее
    мороженое
    из
    киви
    в
    домашней
    обстановке
    не
    составить
    большого
    труда
    . Для этого Вам понадобится:

    6 плодов киви
    200 г сахарного песка
    3 яйца
    250 мл молока или сливок

    Фруктовый лед из киви
    Вы можете приготовить как фруктовый сорбет из мякоти киви, так и использовать лишь сок
    . Киви
    достаточно
    сочный
    фрукт
    и
    сока
    с
    него
    будет
    достаточно
    , чтобы
    придать
    мороженному
    кисленький
    , освежающий
    вкус
    . Предлагаем
    Вашему
    вниманию
    простой
    рецепт
    для
    вкусного
    фруктового
    мороженого
    из
    киви
    . Вам необходимо:


    Очистить фрукт, размять мякоть или выдавить сок и смешать со 100 г
    сахара
    Разделить три яйца
    на желтки и белки и разлить по разным посудинам
    В миску, где находятся желтки, выливаем полученную сахарную смесь с киви, ставим на огонь и помешиваем до загустения
    В миску с белками высыпаем 100 г
    сахара и молоко или сливки, перемешиваем
    Выливаем полученную массу с обеих мисок в одну и хорошенько перемешиваем
    Ставим в морозилку на 5 часов
    , регулярно перемешивая каждый час. Если Вы используете мороженицу, то Вам стоит только поместить смесь в аппарат на пол часа

    После того как мороженое хорошо застыло, выкладываем в красивые формочки, поливаем шоколадом и отправляем в морозилку еще на пару часов


    Фруктовое мороженое из киви
    После этого мороженое готово к употреблению
    . Вы
    сами
    можете
    выбрать
    , в
    какую
    форму
    и
    в
    каком
    виде
    подавать
    – поливать
    шоколадом
    , посыпать
    орешками
    или
    добавить
    фрукты
    .
    Это только один из самых распространенных и простых вариантов из большого разнообразия рецептов. Вы можете не полагаться лишь на наши рецепты, но и приложить свою фантазию и вдохновение.
    Сделать собственноручно вкусное мороженое из плодов киви не составит труда, а вкус лакомства, сделанного собственными руками будет неповторимым.

    Видео: Мороженое «Фруктовый лед» из киви

    Фруктовое мороженое из банана

    Если у Вас дома излишек вкусных, но быстро портящихся бананов
    или Вы хотите попробовать мороженое из этого нежного фрукта – стоит попробовать сделать вкусный десерт самостоятельно в домашних условиях. Это не сложно и не потребует много затрат. Для фруктового мороженого из бананов Вам потребуется:


    6 спелых бананов
    500 мл молока или сливок
    100 г сахара
    1 чайная ложка лимонного сока
    1 чайная ложка ликера

    Бананово-сливочное мороженое
    Чтобы получить вкусное банановое мороженое Вам необходимо пройти такие шаги:


    Очистьте и порежьте бананы крупными кусочками
    В чашу блендера засыпьте бананы, сахар и молоко, хорошенько взбейте. Добавьте лимонный сок и повторите процедуру. Если у Вас нет блендера, можно использовать обычную глубокую миску и взбить смесь миксером
    Поставьте фруктовую смесь в морозилку или мороженицу. Для заморозки в морозилке Вам потребуется около 5 часов.
    В мороженице – не более 40 минут

    Вытащите мороженое, разложите в формочки, полейте сверху ликером и подавайте к столу

    Мороженое из банана в домашних условиях
    При приготовлении любого мороженого изначально Вы можете замораживать его как смесь
    , а
    потом
    раскладывать
    по
    формочкам
    либо
    же
    использовать
    специальные
    формы
    и
    палочки
    перед
    заморозкой
    . Вкус
    бананового
    мороженого
    необычайно
    нежный
    и
    освежающий
    .

    Фруктовое мороженое из яблок

    Мороженое из яблок
    можно приготовить очень быстро и просто – изобилие этого фрукта постоянно имеется на прилавках магазинов.
    Для приготовления вкусного яблочного лакомства Вам потребуется:


    6 больших спелых яблок
    200 г сахара
    стакан воды
    1 чайная ложка желатина
    сок одного лимона

    Яблочное мороженое
    Пошаговый рецепт приготовления:


    Воду разделите пополам на две миски – в первой разведите желатин; во второй – сахар
    Смешайте получившийся сахарный сироп с желатином, остудите
    Очистите яблоки и порежьте кубиками
    В блендере либо миксером измельчите яблоки до образования пюре, добавьте сахарный сироп и желатин, взбейте
    В полученную смесь добавьте сок лимона и хорошо перемешайте
    Полученную смесь разложите по формочкам и поставьте в морозилку на 3 часа; если у Вас мороженица – в чашу кладите смесь на пол часа
    После того, как Вы выполните все указанные шаги, у Вас получится вкусное яблочное мороженое.
    Такое
    мороженое
    можно
    приготовить
    для
    деток
    и
    всей
    семьи
    , ведь
    оно
    очень
    полезное
    и
    сделанное
    собственными
    руками
    , а
    значит
    намного
    вкуснее
    .

    Рецепт вкусного фруктового мороженого из ягод смородины, клубники

    Вкуснейшее ягодное мороженое
    может
    радовать
    всю
    Вашу
    семью
    в
    течение
    всего
    лета
    . Для
    его
    изготовления
    Вам
    понадобится
    минимум
    продуктов
    , зато
    витаминная
    польза
    будет
    максимальная
    .

    Клубничное мороженое
    Для приготовления ягодного мороженого Вам понадобятся:


    500 г ягод (клубника, смородина или сочетание этих вкусных ягод)
    стакан сахара
    500 г воды
    1 столовая ложка крахмала
    50 г ликера
    Чтобы приготовить мороженое дома необходимо:


    Смешать ягоды в блендере или миксером
    Перетереть ягодное пюре через сито
    Смешать 300 г
    воды с сахаром и добавить туда жмых, полученный от ягод
    Варим смесь, пока растворится сахар
    Оставшуюся воду немного нагреваем и разводим крахмал
    В ягодно-сахарный сироп добавляем разведенный крахмал, ягодное пюре и хорошо перемешиваем
    Выливаем в герметичный контейнер, оставляем до полного остывания и помещаем в морозилку на 10 часов
    . Чтобы смесь быстрее замерзла можно разложить ее в меньшие формочки

    Мороженое из ягод
    Если через 10 часов
    Вы
    достали
    мороженое
    , а
    оно
    еще
    немного
    мягкое
    , взбейте
    его
    еще
    раз
    и
    оставьте
    еще
    на
    час
    . После
    этого
    взрослым
    полейте
    ликером
    , а
    детям
    посыпьте
    орешками
    и
    приятного
    Вам
    аппетита
    !

    Как сделать мороженое фруктовый лед в домашних условиях, рецепт

    Утолить жажду в знойную погоду можно многими способами, но одним из самых полезных является употребление мороженого «фруктовый лед»
    . Вы
    можете
    купить
    его
    в
    любом
    продуктовом
    магазине
    , но
    при
    наличии
    дома
    фруктов
    , почему
    бы
    не
    сделать
    это
    на
    собственной
    кухне
    .

    Фруктовый лед из киви и клубники
    Вариантов
    приготовления
    этого
    десерта
    масса
    – разнятся
    и
    уровни
    сложности
    , и
    ингредиенты
    . Для
    начала
    рассмотрим
    самый
    простой
    рецепт
    – для
    этого
    Вам
    потребуется
    любой
    сок
    , который
    Вы
    любите
    :
    Залейте
    сок
    в
    форму
    и
    отправьте
    в
    морозильную
    камеру
    на
    3
    часа

    Достаньте
    подмерзшее
    мороженое
    , вставьте
    туда
    деревянную
    палочку
    и
    поставьте
    в
    морозилку
    еще
    на
    2
    часа

    Чтобы достать мороженое из формы, стоит опустить ее на пару секунд в теплую воду
    и все — мороженое готово к употреблению.
    500 г фруктов
    500 г воды
    300 г сахара
    1 пакетик желатина

    Фруктовый лед-асорти
    Желатин
    нужно
    залить
    50
    г
    теплой
    воды
    и
    оставить
    на
    пол
    часа
    . В
    остальную
    воду
    добавить
    сахар
    , полученный
    желатин
    и
    варить
    5
    минут
    . С
    фруктов
    сделать
    пюре
    с
    помощью
    миксера
    или
    блендера
    и
    добавить
    в
    сахарный
    сироп
    , процедить
    . Разлить
    в
    формы
    и
    оставить
    в
    морозилке
    на
    6
    часов
    .

    Такой
    простой
    в
    приготовлении
    продукт
    — необычайно
    вкусный
    и
    полезный
    . Главное
    не
    стоит
    держать
    его
    слишком
    долго
    в
    холодильнике
    , иначе
    мороженое
    станет
    слишком
    твердое
    .
    При
    правильной
    технологии
    приготовления
    и
    хороших
    продуктах
    вкус
    мороженого
    порадует
    всю
    Вашу
    семью
    .

    Мороженое фруктовый сорбет, рецепт

    Сорбет
    – это
    десерт
    , который
    приготовлен
    из
    фруктового
    пюре
    без
    добавления
    молока
    или
    сливок
    . Его
    можно
    сделать
    из
    любых
    ягод
    , главное
    , чтобы
    в
    них
    было
    достаточно
    сока
    .

    Мороженое «Малиновый сорбет»
    Одним
    из
    главных
    ингредиентов
    фруктового
    сорбета
    является
    фруктовое
    пюре
    , которое
    нужно
    разлить
    по
    формам
    и
    положить
    в
    морозилку
    на
    3
    —4
    часа
    . Если
    Вы
    не
    используете
    мороженицу
    , то
    смесь
    нужно
    перемешивать
    каждый
    час
    для
    получения
    однородной
    , не
    имеющей
    комочков
    массы
    .
    Пикантный вкус добавит сок лимона,
    который стоит добавить в приготовленный сорбет.
    Если Вы подаете сорбет детям
    – украсьте десерт орехами, сухофруктами или полейте йогуртом. Взрослым можно добавить ложечку вкусного ликера.
    Вкус
    фруктового
    сорбета
    неповторимый
    сам
    по
    себе
    , но
    также
    его
    можно
    добавить
    в
    торт
    , в
    качестве
    начинки
    . Таким
    образом
    , вкусный
    витаминный
    сорбет
    принесет
    много
    пользы
    Вашему
    здоровью
    и
    утолит
    жажду
    в
    знойную
    погоду
    .

    Рецепт диетического фруктового мороженого

    Если
    Вас
    замучила
    жара
    , но
    Вы
    со
    всей
    строгостью
    следите
    за
    своей
    фигурой
    , не
    беда
    диетическое
    мороженое
    в
    помощь
    . Сейчас
    мы
    рассмотрим
    несколько
    рецептов
    вкусного
    и
    низкокалорийного
    десерта
    .

    Диетическое мороженое тоже может быть невероятно вкусным
    Первым
    вкусным
    лакомством
    будет
    творожный
    десерт
    :
    смешайте
    в
    блендере
    обезжиренный
    творог
    и
    йогурт
    , добавьте
    любой
    фруктовый
    сок
    . Разложите
    полученную
    смесь
    в
    форму
    и
    оставьте
    в
    морозилке
    на
    5
    часов
    .
    Вкусное
    творожное
    мороженое
    готово
    .
    Вкусным
    , диетическим
    и
    полезным
    десертом
    остается
    ягодный
    сорбет
    .
    Но
    для
    того
    , чтобы
    он
    был
    достаточно
    низкокалорийным
    , откажитесь
    от
    сахара
    при
    приготовлении
    мороженого
    .
    Очень
    полезным
    и
    вкусным
    будет
    мороженое
    из
    яиц
    . Те
    , кто
    сразу
    откладывают
    этот
    вариант
    из
    —за
    калорийности
    , не
    спешите
    – если
    Вы
    добавите
    не
    только
    желтки
    , но
    и
    белки
    , десерт
    уже
    не
    будет
    настолько
    калорийным
    :
    Взбейте молоко и яйца до максимально густой смеси
    Поставьте на огонь и варите 3-4 минуты

    Смесь охладите и оставьте в морозильной камере на 4-5 часов

    Для того, чтобы мороженое застыло равномерно, перемешивайте смесь каждый час

    Диетическое ягодное мороженое
    Эти
    простые
    , но
    в
    то
    же
    время
    необычные
    рецепты
    помогут
    Вам
    в
    любое
    время
    сделать
    вкусное
    и
    полезное
    мороженое
    , которое
    не
    навредит
    Вашей
    фигуре
    .

    Видео: Диетическое фруктовое мороженое

    Какова калорийность фруктового мороженого?

    Фруктовое
    мороженое
    – это
    одно
    из
    самых
    низкокалорийных
    видов
    мороженого
    , а
    его
    пользу
    трудно
    переоценить
    . Этот
    десерт
    можно
    готовить
    с
    молоком
    , сахаром
    , сухофруктами
    или
    же
    не
    сочетать
    ни
    с
    чем
    .
    Витаминный комплекс в составе фруктового мороженого способствует выработке серотонина
    – вещества, которое улучшает настроение и защищает от стрессов.
    Если
    Вы
    тщательно
    следите
    за
    фигурой
    и
    считаете
    калории
    , то
    важно
    знать
    , что
    во
    фруктовом
    мороженом
    в
    зависимости
    от
    ингредиентов
    на
    100
    г
    продукта
    насчитывается
    в
    среднем
    168
    ккал
    .

    Фруктовое
    мороженое
    низкокалорийное
    и
    вкусное
    лакомство
    , которым
    необходимо
    себя
    баловать
    жарким
    летом
    – оно
    утолит
    жажду
    в
    знойную
    погоду
    и
    привнесет
    в
    Ваш
    организм
    массу
    полезных
    витаминов
    .

    Видео: Фруктовое мороженное: как приготовить в домашних условиях?

    Малина, смородина, черника, клубника, ежевика… С трудом и заботой выращенный урожай нужно не только собрать, но и правильно сохранить, чтобы не потерять вкус, аромат, а главное витамины. Самый известный, здоровый и простой способ хранения ягод и фруктов – это их заморозка.

    Как сделать фруктовый лед: способы приготовления

    Вы с легкостью самостоятельно сможете приготовить такое лакомство, как фруктовый лед,
    который спасет вас от жары, подарив немного прохлады. К тому же является чемпионом по низкой калорийности, он не содержит ни жира, ни белка, а вместе с лакомством вы получите полезные витамины А, D, Е, Р, группы В, а также минеральные вещества.

    Существует несколько способов для приготовления фруктового льда самостоятельно.
    Самым простым признано приготовление лакомства из сока, который замораживается в специальной формочке. После того, как жидкость чуть подморозилась, вы можете вставить в формочку деревянную палочку.
    Второй способ предполагает приготовление фруктового льда из ягод с добавлением сахара
    по вкусу, если используются кислые ягоды. Полученную массу заливают в формочки, после чего замораживают.
    Есть еще один вариант приготовления, но он немного сложнее предыдущих.
    Необходимо 0,5 кг ягод измельчить в блендере, либо размять ложкой. В полученную массу нужно добавить 2 чайные ложки лимонного сока. В кастрюлю с водой добавьте 100 г сахара (на ваше усмотрение), доведите до кипения, после чего охладите, а уже потом добавляйте в ягодную массу. Полученную смесь нужно разлить по специальным формочкам, охладить, поставить на заморозку в морозильник.
    Самостоятельно помимо фруктового льда
    , вы можете приготовить молочно-фруктовый лед. Для этого вам понадобятся натуральный йогурт и 0,5 литра яблочного сока. Взбейте 140 мл йогурта и добавьте в него сок. Полученную смесь необходимо заморозить. Затем на йогуртовый слой, который уже затвердел, налейте сок из черной смородины, и снова заморозьте. По аналогичному принципу можно приготовить известный лед-светофор: для этого на каждый затвердевший слой наливают новый и так до тех пор, пока вы не получите настоящий радужный
    Так же при помощи блендера можно приготовить пюре из самых различных и свежих фруктов.
    Их необходимо тщательно промыть, затем нарезать на мелкие кусочки, снова промыть. Полученное фруктовое пюре разливают по формочкам или стаканчикам, вставляют палочки и помещают в морозильник на 4 часа, по истечении которых фруктовый лед уже готов и легко отделяется от формочек.

    В данной статье перечислены не все способы приготовления фруктового льда, экспериментируйте, пробуйте и вы найдете свой индивидуальный рецепт.

    Как сделать вкусный домашний фруктовый лед?

    Однако напоследок приведем полезные советы о том, как лучше приготовить
    Выбирайте качественные и свежие ингредиенты. Сок должен быть натуральным и несильно разведен водой. Самый вкусный получается из сока с мякотью высокой концентрации.
    Фруктовый лед
    является отличным заменителем разнообразных косметических масок для шеи, лица и усталых век. Побалуйте себя и свою кожу сеансами криомассажа, не выходя из дому!
    Для того чтобы ваш фруктовый лед получался всегда красивым и вкусным, запомните некоторые правила. Если лакомство долго хранить в морозильной камере, то он может чрезмерно затвердеть, поэтому впрок готовить не стоит.
    Сок и пюре из ягод и плодов готовьте непосредственно перед заморозкой, долго выдерживать их в таком виде не следует. Обязательно тщательно промывайте все ингредиенты. Можно воспользоваться уже готовыми фруктовыми соками и пюре.
    Более привлекательный и аппетитный лед получается, если изготавливать его в 2 слоя, например один из абрикосов, а другой из клубники, залив их поочередно в формы.
    Фруктовый лед
    может быть кофейным и чайным. Если пюре или сок в рецепте заменить на крепкий черный кофе или чайный настой, то можно получить соответственно кофейный и чайный лед. В него можно по вкусу добавить лимонного сока.

  4. yurinmax2013 Ответить


    В разгар лета, когда на улице жара под сорок градусов, все мысли только о том, как утолить жажду и освежиться. Вариантов много. Я хочу поделиться тем, как сделать мороженое «Фруктовый лед» в домашних условиях. Зачем покупать лакомство в магазинах, когда даже нет 100% гарантии, что в него не добавлены химические добавки, ароматизаторы и красители? А дома вы возьмёте всё натуральное, затратите несколько минут вашего драгоценного времени и сделаете вкуснятину для взрослых и детей.
    В последнее время многие замораживают свежие фрукты в морозильных камерах для зимнего периода. А я предлагаю вам заготовить сразу яркий фруктовый десерт, которым в дождливый денек можно будет угощать близких.
    Для приготовления мороженого вы можете брать любимые ягоды и фрукты по вкусу. Мне вот очень понравилось сочетание дыни, нектарина и банана. Признаться, я и не в замороженном виде съела порцию, вкуснааа… Очень похоже на смузи. Йогурт можно брать чистый (классический) или же с какой-нибудь ягодно-фруктовой добавкой.
    Итак, давайте уже начнем готовить мороженое «Фруктовый лед» в домашних условиях, напоминаю, это очень просто.

  5. cool-hunter Ответить

    Шаг 1:

    Для этого блюда подходит даже не очень сладкая и не слишком красивая клубника, такая неизбежно попадается, как старательно ни выбирай. Наоборот, чем мягче она будет, тем однороднее пюре и качественней лед получится. Киви тоже лучше выбирать мягкие, очень спелые.

    Шаг 2:

    Сахар всыпать в воду, нагреть до полного его растворения. Добавить лимонный сок. Количество сахара и лимонного сока регулируйте по своему вкусу, много еще зависит от сладости ягод и фруктов.

    Шаг 3:

    Клубнику очистить, растолочь давилкой.

    Шаг 4:

    Киви очистить, нарезать кусочками и пюрировать. Можно использовать блендер или терку.

    Шаг 5:

    В клубничное пюре добавить половину сахарного сиропа.

    Шаг 6:

    Влить в пюре из киви оставшийся сахарный сироп.

    Шаг 7:

    В качестве формочек я использовала небольшие пластиковые стаканчики (100 мл) и деревянные палочки для мороженого. А вообще в продаже есть специальные формы для домашнего мороженого.

    Шаг 8:

    В один стаканчик влить клубничное пюре, заполнив его до половины. Другой наполовину заполнить пюре из киви. Поставить формы в морозилку на 1 час.

    Шаг 9:

    Воткнуть в подмерзшую смесь деревянные палочки.

    Шаг 10:

    Залить оставшимся пюре из клубники и киви соответственно.
    Поставить формы в холодильник до полного замерзания, это займет 2-3 часа.
    Достать фруктовый лед из формочек. Если он застрял, их можно на пару секунд опустить в горячую воду.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *