Как сделать гренки на сковороде с яйцом?

10 ответов на вопрос “Как сделать гренки на сковороде с яйцом?”

  1. luckymk Ответить

    В миску разбить яйца, поперчить и посолить их по вкусу.
    Взбить яйца вилкой или венчиком до однородности.
    В яичную массу опустить ломтики хлеба.
    Обмакнуть с двух сторон.
    В сковороду налить растительное масло так, чтобы оно покрывало дно и разогреть его, затем выложить кусочки хлеба, которые мы предварительно обмакнули в яйцо. Жарить гренки на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.
    Гренки должны стать красивого золотистого цвета.
    Готовые греночки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.

    Очень нежные, вкусные гренки, приготовленные с добавлением яйца, подать к столу в тёплом виде.
    Приятного аппетита!

  2. dantes23 Ответить

    Шаг 5. Каждый кусочек батона намазать маслом сливочным.
    Шаг 6. Нарезаем колбасу и выкладываем по два кусочка на каждый кусочек батона. Колбасу по желанию можно заменить готовым куриным или любым другим мясом.
    Шаг 7. Моем и нарезаем на половинки спелый помидор. Выкладываем поверх колбасы.
    Шаг 8. Нарезаем твердый сыр на широкие ломтики. Выкладываем на бутерброд. Так же вкусно будет, если вместо твердого сыра, будете использовать моцареллу.
    Шаг 9. Бутерброды соединяем между собой.
    Шаг 10. Каждый бутерброд обмакнуть в яичной массе с двух сторон. Старайтесь тщательно промачивать, что бы хорошенько прожарились, и были мягкими.
    Шаг 11. Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем бутерброды. Жарим до золотистого цвета.
    Шаг 12. Бутерброды перевернуть и также обжарить до готовности.
    Шаг 13. Готовый завтрак выкладываем на тарелку, при желании украшаем веточкой укропа и подаем к столу.
    Гренки с колбасой, сыром и яйцом на сковороде получаются очень сочными, масло придает не только аромат, но еще делает блюдо просто неимоверно мягким. Бутерброды получаются очень аппетитными и сытными.
    Приятного аппетита!

  3. io_2002 Ответить

    Батон,можно использовать не свежий, а уже подсохший, который не захочется есть просто так. Нарезаем батон на ровные, одинаковые кусочки. В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем соль и молотый перец. При желании на этом этапе можно разнообразить блюдо любимыми специями или сухими травами. Они могут дополнить и разнообразить вкус готового блюда.
    Размешиваем яйца с помощью вилки. Прилагать слишком много усилий и взбивать смесь не обязательно. Достаточно, чтобы желтки и белки просто равномерно соединились между собой. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на огонь для разогрева. Как только достигнута необходимая температура, обмакиваем кусочек хлеба в яичной смеси и выкладываем на сковороду.
    Не стоит обмакивать заранее все ломтики хлеба, в этом случае они могут размокнуть и гренки не получатся. Быстрым движением опускаем один кусочек в кляр, переворачиваем другой стороной и сразу выкладываем на сковороду. Повторяем процедуру с таким количеством ломтиков батона, которое поместится на сковороде за один раз, остальные пока оставляем. Обжариваем гренки с одной стороны до приятного золотистого цвета, переворачиваем и жарим с другой. Готовые гренки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира после жарки. Обжариваем остальной хлеб с яйцом.
    Гренки готовы, подавать их лучше в горячем виде как полностью самостоятельное блюдо или с каким-либо дополнением (можно разнообразить сыром, ветчиной либо свежими овощами). В холодном виде гренки будут уже не такими мягкими, но еще вполне подойдут для внезапного перекуса или как дополнение к основным блюдам во время обеда.
    Приятного аппетита!

  4. HIT_RZN Ответить

    Я приготовила половину порции. Соединить яйцо и молоко, слегка взбить вилкой.
    Укроп вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать.
    Нарезанный укроп добавить в смесь молока и яиц, немного посолить, перемешать.
    Батон нарезать на кусочки.
    В сковороду влить масло и разогреть. Окунуть каждый кусочек белого хлеба с двух сторон в смесь яиц и молока.
    Выложить кусочки батона на сковороду, хорошо разогретую с маслом.
    Жарить гренки до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
    Греночки переложить со сковороды на тарелку и в горячем виде подать к столу. Гренки из белого хлеба, приготовленные с молоком и яйцом, получаются очень аппетитными. Это вкусное, простое и сытное блюдо станет прекрасным завтраком или перекусом для всей семьи.Приятного аппетита!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *