Как сделать гренки с молоком и яйцом на сковороде?

14 ответов на вопрос “Как сделать гренки с молоком и яйцом на сковороде?”

  1. EreGon Ответить


    Гренки с яйцом и молоком готовят солеными или сладкими, их обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Они отлично подходят на завтрак и в качестве перекуса. Если соленые гренки сверху дополнить смесью из яиц и майонеза, ломтиками свежих овощей и зеленью или шпротами, или натертым сыром с чесноком и майонезом, то они подойдут в качестве закуски на праздничный стол и будут называться закусочными гренками.
    Сегодня хочу поделиться классическим рецептом приготовления соленых гренок на сковороде. Для приготовления подходят ломтики батона, багета, ржаного или пшеничного хлеба. Я готовила гренки из багета. На подготовку продуктов и приготовление тратиться минимум времени, а в итоге получается сытное блюдо, к которому отлично подойдет горячий сладкий чай или кофе.
    Все очень просто. В миске смешиваем яйца и молоко, дополняем солью и любимыми специями. В смеси окунаем ломтики хлеба и быстро обжариваем в растительном масле на сковороде. Для придания легкого чесночного аромата я добавила сушеный чеснок. Получилось очень вкусно. Если хотите приготовить сладкие гренки, то вместо соли и специй добавьте сахар, а для обжаривания используйте сливочное масло.

  2. Kataxe Ответить

    Я приготовила половину порции. Соединить яйцо и молоко, слегка взбить вилкой.
    Укроп вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать.
    Нарезанный укроп добавить в смесь молока и яиц, немного посолить, перемешать.
    Батон нарезать на кусочки.
    В сковороду влить масло и разогреть. Окунуть каждый кусочек белого хлеба с двух сторон в смесь яиц и молока.
    Выложить кусочки батона на сковороду, хорошо разогретую с маслом.
    Жарить гренки до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
    Греночки переложить со сковороды на тарелку и в горячем виде подать к столу. Гренки из белого хлеба, приготовленные с молоком и яйцом, получаются очень аппетитными. Это вкусное, простое и сытное блюдо станет прекрасным завтраком или перекусом для всей семьи.Приятного аппетита!

  3. king_of music Ответить

    Шаг 1:

    В небольшую чашу разбейте яйцо и немного его перемешайте венчиком.

    Шаг 2:

    К яйцу добавьте немного молока и так же перемешайте до однородного состояния с помощью венчика.

    Шаг 3:

    Батон нарежьте на кусочки толщиной, примерно, 1,5 сантиметра. Лучше всего использовать вчерашний батон, чтобы он был немного заветренный.

    Шаг 4:

    Кусочки батона окуните в молочную смесь с двух сторон, чтобы они хорошо пропитались, но не размокли.

    Шаг 5:

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите мокрые кусочки батона. Обжаривайте их с одной стороны в течении 1-2 минут до золотистого цвета.

    Шаг 6:

    Затем переверните и так же обжарьте с другой стороны.
    Гренки готовятся очень быстро, поэтому от плиты не отходите и следите, чтобы они не подгорели.

    Шаг 7:

    На подготовленную тарелку постелите бумажные салфетки. Готовые гренки снимайте с сковороды и выкладывайте на подготовленную салфетку для того, чтобы удалить с них излишки жира.
    Горячие гренки сразу посыпьте небольшим количеством сахара.
    Готовые гренки подавайте с чашечкой горячего чая.
    Приятного аппетита!

  4. FOLZY Ответить

    Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для гренок. Хлеб используем белый, гренки из него получатся вкуснее, чем из черного хлеба. Хлеб можно использовать любой по наличию и вкусу: формовый, каравай или батон. Количество ингредиентов по желанию и вкусовым предпочтениям можно изменить.

    Шаг 2:

    Буханку белого хлеба разрезаем на ломтики толщиной около 1 сантиметра, тоньше не нужно, иначе заливке будет недостаточно места для впитывания, а толстые куски останутся влажными внутри, могут не прожариться. Ломтики нарезаем треугольниками, если кусочки получаются большие, или оставляем целыми ломтиками.

    Шаг 3:

    В миску вбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли и черного молотого перца. Взбиваем куриные яйца вилкой или венчиком до получения однородной по консистенции смеси с небольшой пенкой на поверхности. Если это блюдо будет готовиться для детей, то вместо соли и черного молотого перца можно добавить сахар, получатся десертные сладкие гренки, которые дети больше любят.

    Шаг 4:

    Вливаем молоко, еще раз взбиваем или хорошо смешиваем, чтобы ингредиенты хорошо соединились.

    Шаг 5:

    На сковороду наливаем растительное масло, по желанию вместо растительного масла можно использовать оливковое, последнее более полезное. Разогреваем его. Каждый приготовленный кусочек хлеба быстро окунаем в молочно-яичную смесь, переворачиваем кусочек, чтобы хлеб покрылся смесью с обеих сторон и кладем его на разогретое масло в сковороду.

    Шаг 6:

    Обжариваем хлеб на среднем огне, сначала с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Накрываем сковороду крышкой и держим гренки на сковороде еще около 5 минут.

    Шаг 7:

    Снимаем гренки со сковороды. Если кажется, что они напитались масла, то можно их промокнуть на бумажном полотенце. Подаем теплыми гренки к столу с чаем, кофе или какао.
    Приятного аппетита!

  5. Perilen Ответить

    Шаг 1:

    Готовим необходимые продукты. С батона срезаем горбушки – они нам не понадобятся

    Шаг 2:

    Нарезаем батон, но не тонко, иначе гренка замоченная в молоке молоке может развалиться

    Шаг 3:

    Разбиваем яйца

    Шаг 4:

    Вливаем молоко

    Шаг 5:

    Добавляем сахар

    Шаг 6:

    Взбиваем вилкой до растворения сахара, миксер здесь не нужен

    Шаг 7:

    Нарезанный батон опускаем с 2-х сторон в яично-молочную смесь и складываем стопочкой

    Шаг 8:

    Это нужно для того, чтобы гренки равномерно пропитались

    Шаг 9:

    Весь батон сложили стопочкой – на фото видно, что жидкость еще осталась, но так задумано – для жарки мы будем брать гренки снизу по очереди (смотрите видео), таким образом все гренки окажутся еще раз в молочной массе

    Шаг 10:

    На сковороду кладем кусочек сливочного масла и ставим разогреваться. Жарить сладкие гренки нужно только на сливочном масле, растительное брать не стоит

    Шаг 11:

    Выкладываем пропитанные кусочки батона на сковороду, обжариваем на слабом огне до золотистой корочки

    Шаг 12:

    Переворачиваем и дожариваем с другой стороны

    Шаг 13:

    Наши сладкие гренки готовы

    Шаг 14:

    Приятного чаепития!

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *