Как сделать холодец из курицы в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как сделать холодец из курицы в домашних условиях?”

  1. FAL Ответить

    Подготовить необходимые ингредиенты.
    Курицу тщательно вымыть под проточной водой и разрезать на 4-6 частей. Сложить мясо в кастрюлю. Очистить лук и морковь. Морковь нарезать крупными частями и выложить в кастрюлю. Добавить лавровый лист. Залить водой и поставить на огонь.
    Довести бульон до кипения и снизить к минимуму огонь. Бульон должен слабо кипеть, продолжать варить 2,5 часа. За это время мясо хорошо сварится, будет легко отходить от костей, бульон станет насыщенным и очень ароматным. Затем добавить соль, черный молотый перец, душистый молотый перец и 2-3 очищенных зубчика чеснока. Протомить еще 30 минут на маленьком огне, выключить огонь и оставить остывать.
    Вынуть мясо, отделить его от костей и разложить по мисочкам. Бульон процедить через мелкое сито, довести до кипения и залить им мясо. По желанию, добавить мелко нарезанный чеснок. Поставить в холодильник до полного застывания.
    Утром аппетитный, сытный, вкусный холодец из домашней курицы будет готов. Подавайте на стол с горчичкой, хреном или любым другим соусом.
    Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

  2. NosyWolfe Ответить


    Несмотря на то, что куриное мясо не такое жирное как свинина, но и из него можно приготовить холодец, не используя желатин. Секрет кроется в правильно подобранных ингредиентах.
    Ингредиенты:
    Куриное мясо (ножки, крылышки, голени, грудинка, хрящи) – 1,5 кг.
    Чеснок – 5-6 зубчиков.
    Лук – 1 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Специи (душистый перец горошком, черный перец, паприка, лавровый лист) – по вкусу.
    Соль – по вкусу.
    Зелень.
    Процесс приготовления:
    Куриное мясо заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения, сливаем воду, промываем мясо, заново заливаем водой, добавляем специи и опять ставим на плиту. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и оставляем мясо томиться под крышкой на 3 часа.
    Овощи промываем, крупно режем и кладем к курице, воду следует посолить примерно за час до готовности бульона.
    Мясо и морковь достаем и даем им остыть. Бульон процеживаем.
    Мясо отделяем от костей и разделяем на мелкие кусочки, дольки моркови можно использовать для украшения блюда.
    На дно формочек для холодца выкладываем равномерным слоем мясо, сверху раскладываем морковь, по желанию можно добавить зелень или вареные яйца, заливаем бульоном, ждем, пока холодец застынет.
    Приятного аппетита!

    Как приготовить вкусный холодец из курицы и куриных лапок?


    Куриный холодец получается нежнее, чем свиной или говяжий, однако для того чтобы бульон лучше застывал, используйте части курицы с хрящами, например, куриные лапки. Такой холодец можно дополнить вареными овощами и зеленью.
    Ингредиенты:
    Куриные лапки – 1,5 кг.
    Куриная грудка – 300 гр.
    Морковь – 1-2 шт.
    Лук – 1 шт.
    Специи (душистый перец горошком, черный перец, лавровый лист) – по вкусу.
    Соль – по вкусу.
    Зелень.
    Процесс приготовления:
    В большую кастрюлю кладем куриное мясо, наливаем воду и ставим на огонь. После того, как вода закипит, сливаем ее и снова заливаем мясо водой, добавляем специи. Когда вода снова закипит, кладем в кастрюлю лук и морковь, накрываем крышкой и варим 3,5-4 часа под крышкой. За час до готовности бульон необходимо посолить.
    Готовое мясо и овощи достаем из кастрюли. Мясо режем или разделяем руками на мелкие кусочки. Морковь нарезаем тонкими полукружками. Бульон процеживаем, вареные лапки далее нам не понадобятся, от них можно избавиться.
    Чеснок мелко режем или трем на мелкой терке.
    В формы для холодца кладем куриное мясо, сверху посыпаем его чесноком, красиво выкладываем морковь и заливаем бульоном. Остывшие формы ставим в холодильник и ждем полного застывания. Перед тем, как подать блюдо на стол, украсьте его веточками свежей зелени.
    Приятного аппетита!

    Простой рецепт холодца из курицы и свиных ножек


    Бульон на основе мясного бульона считается натуральным источником коллагена. Для того чтобы он хорошо застыл можно использовать желатин или свиные ножки.
    Ингредиенты:
    Свиные ножки – 800 гр.
    Курица – 1 кг.
    Чеснок – 8-10 зубчиков.
    Морковь – 2 шт.
    Лук – 1 шт.
    Лавровый лист – 4 шт.
    Перец горошком – 1 ч. л.
    Соль – по вкусу.
    Процесс приготовления:
    Ножки промываем под проточной водой, при необходимости чистим ножом. Курицу также промываем, очищаем от остатков перьев и вместе со свиными ножками замачиваем на ночь. На следующий день сливаем воду и еще раз промываем мясо.
    Свинину и курицу складываем к глубокую кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Ложкой собираем пену с поверхности воды. После того, как вода хорошо закипит, убавляем огонь до минимума и варим мясо 4,5-5 часов.
    За полтора часа до готовности кладем в кастрюлю к мясу очищенные овощи, солим. За 30 минут до готовности добавляем специи. За 15 минут до готовности отправляем в кастрюлю очищенный чеснок.
    Мясо вынимаем из кастрюли и даем ему остыть. Бульон процеживаем.
    Куриное мясо разбираем на волокна или режем, мякоть со свинины режем на тонкие полоски.
    Готовим формы для холодца, кладем в них мясо и заливаем бульоном, оставляем блюдо в холодном месте для того, чтобы холодец застыл. К холодцу очень хорошо подойдет хрен или горчица.
    Приятного аппетита!

    Холодец из курицы и свиной рульки в домашних условиях


    Даже из свиного мяса можно приготовить холодец без жира. А также по такому рецепту не нужно использовать желатин.
    Ингредиенты:
    Куриное мясо – 1 кг.
    Свиная рулька – 1,5 кг.
    Лук репчатый – 2 шт.
    Морковь – 2 шт.
    Чеснок – 3 зубчика.
    Лук зеленый – 6 веточек.
    Лавровый лист – 4 шт.
    Соль – по вкусу.
    Перец душистый горошком – 0,5 ч.л.
    Черный перец – 0,5 ч.л.
    Процесс приготовления:
    Мясо хорошо промываем холодной водой, если требуется разрезаем на несколько частей, чтобы было удобно укладывать его в кастрюлю.
    Складываем курицу и свинину в кастрюлю, заливаем водой, на среднем огне доводим до кипения, затем сливаем воду и еще раз промываем мясо. Снова заливаем воду в кастрюлю, и второй раз доводим до кипения, после чего убавляем огонь до минимума и варим мясо еще 4,5-5 часов.
    По истечении 5 часов кладем в кастрюлю морковь и лук. Также добавляем специи и соль по вкусу, еще 30 минут варим и выключаем огонь.
    Мясо достаем и ждем пока оно остынет. Отделяем мясо от костей и разделяем его на мелкие кусочки.
    Мелко нарезаем чеснок и добавляем в бульон, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Затем процеживаем бульон и сверху ложкой удаляем лишний жир.
    В глубокие тарелки раскладываем мясо, сверху выкладываем морковь и зеленый лук, заливаем бульоном. Ставим холодец в прохладное место, где он полностью застынет.
    Приятного аппетита!

    Как сварить холодец из курицы в мультиварке?


    Для приготовления холодца можно использовать мультиварку. Так мясо будет легко отходить от костей и получится более нежным.
    Ингредиенты:
    Куриное мясо – 1,2 кг.
    Лук репчатый – 1-2 шт.
    Морковь – 2 шт.
    Желатин – 1 пакетик.
    Чеснок – 4-6 зубчиков.
    Душистый перец горошком – ? ч.л.
    Лавровый лист – 4 шт.
    Соль – по вкусу.
    Процесс приготовления:
    Можно брать курицу целиком или отдельные ее части. Мясо промываем под холодной водой и при необходимости делим на более мелкие части для того, чтобы поместить его в чаше мультиварки.
    Овощи чистим и промываем, укладываем их в мультиварку целиком. Мясо и овощи солим, добавляем специи и заливаем водой, чтобы покрыть все ингредиенты.
    На мультиварке включаем программу «тушение», таймер ставим на 5 часов. Затем вынимаем мясо и морковь, остужаем их. Морковь нарезаем кружочками, мясо разделяем руками на волокна.
    Бульон пропускаем через мелкое сито. Желатин растворяем в небольшом количестве бульона и выливаем к остальному бульону.
    На дно тарелочек слоем выкладываем морковь и горошек, включите фантазию и сделайте это в виде какого-нибудь рисунка, выливаем сверху немного бульона, следующим слоем кладем мясо и также наливаем бульон. Слоев может быть больше, все зависит от глубины тарелки и вашего воображения.
    Миски с холодцом ставим в холодильник на ночь. Холодец можно достать из формы, для этого подержите форму с холодцом в горячей воде 1-2 минуты и переверните миску, для украшения блюда можно использовать консервированный горошек и свежую зелень.
    Приятного аппетита!

    Очень вкусный холодец из курицы с говядиной


    Холодец очень популярное блюдо белорусской кухни, особенно оно актуально в холодный период. Сорт мяса не имеет значение, главное это количество желирующих веществ, содержащихся в нем, хорошо если оно будет содержать большое количество сухожилий и мелких костей, тогда холодец загустеет без добавления желатина.
    Ингредиенты:
    Говядина – 1,5-2 кг.
    Куриное мясо – 1,5 кг.
    Чеснок – 6-8 зубчиков.
    Специи (перец горошком, лавровый лист) – по вкусу.
    Соль – по вкусу.
    Лук – 1-2 шт.
    Морковь – 2 шт.
    Процесс приготовления:
    Крупные куски мяса разбираем на более мелкие. Говядину необходимо вымочить в холодной воде 5-6 часов.
    Все мясо складываем в большую кастрюлю, туда же кладем морковь, перец, лук, лавровый лист и чеснок. Доводим до кипения, периодически снимая ложкой пену, после оставляем кастрюлю на слабом огне на 10 часов, солим бульон за час до конца варки.
    Достаем мясо из кастрюли. Бульон процеживаем, доводим до кипения еще раз, пробуем на вкус и добавляем соль или специи.
    Мясо отделяем от костей и режем его на мелкие куски. Раскладываем его на дно глубоких мисок и заливаем бульоном. Ставим холодец в прохладное место, где он должен застыть. Перед подачей к столу, необходимо снять белый слой жира с поверхности холодца.
    Приятного аппетита!

    Простой рецепт приготовления куриного холодца с индейкой


    Холодец из мяса индейки и курицы – это вкусно и в тоже время не слишком калорийно. Подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.
    Ингредиенты:
    Бедра и крылья индейки – 1 кг.
    Мясо курицы – 800 гр.
    Чеснок – 8 зубчиков.
    Луковица – 1 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Перец горошком – 6 шт.
    Соль – по вкусу.
    Лимон – 2 дольки.
    Процесс приготовления:
    Подготавливаем мясо, промываем и удаляем остатки перьев.
    Лук, морковь и чеснок очищаем от шелухи.
    В кастрюлю с водой кладем мясо, овощи целиком и специи, ставим на огонь и доводим до кипения. Постоянно снимаем пену ложкой, как только бульон закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим еще 3-4 часа под крышкой. За час до конца варки солим бульон.
    Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем с помощью пресса.
    Мясо вынимаем из бульона, оставляем его остывать. Снимаем кожу, отделяем мясо от костей и разделяем на мелкие кусочки. Мясо перемешиваем с измельченным чесноком.
    Вареную морковь нарезаем тонкими кружками.
    Бульон процеживаем через мелкое сито или марлю.
    На дно форм для холодца выкладываем морковь, сверху кладем равномерным слоем мясо и заливаем бульоном. Оставляем в прохладном месте или холодильнике, чтобы холодец хорошо застыл. В качестве дополнения к холодцу подойдут маринованные огурчики, бутерброды с поджаренным хлебом, хреном или горчицей.
    Приятного аппетита!

    Полезный диетический холодец из курицы


    Каждый когда-нибудь задумывался на тему о правильном питании. Всем хочется питаться вкусно, но при этом и с пользой для организма. Предлагаем рецепт холодца, который подойдет для повседневного рациона даже для поклонников здорового питания и людям, стремящимся скинуть вес.
    Ингредиенты:
    Курица – 2 кг.
    Морковь – 1 шт.
    Лук – 1 шт.
    Чеснок – 4 зубчика.
    Перец горошком – 8 шт.
    Лавровый лист – 4 шт.
    Соль – по вкусу.
    Желатин – 30 гр.
    Процесс приготовления:
    Можно взять целую курицу и разделить ее на части. Снимаем всю кожу, а также избавляемся от всех прослоек жира, их использовать не будем. Тушку укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. В процессе варки снимаем с поверхности пену.
    После того, как вода закипит, добавляем специи, соль, кладем овощи, уменьшаем огонь, оставляем все содержимое кастрюли вариться еще 2-3 часа.
    Затем достаем мясо и морковь, лук нам не понадобится. Бульон процеживаем.
    Чеснок пропускаем через пресс и высыпаем его в бульон, даем ему настояться 20-30 минут.
    Мясо отделяем от костей, разделяем на волокна руками или режем на мелкие кусочки. Морковь нарезаем тонкими кругами.
    В небольшом количестве бульона (200-250 гр.) растворяем желатин. Если желатин растворяется плохо, подогреваем бульон на медленном огне, постоянно помешивая. Затем выливаем бульон с желатином к оставшейся его части.
    Выкладываем в глубокую форму мясо с морковкой и заливаем бульоном, это можно делать как в одной емкости, так и делить на несколько частей и разливать холодец по более мелким мискам. В холодном месте даем холодцу застыть и подаем к столу.
    Приятного аппетита!

    Как сварить правильный холодец из курицы в скороварке?


    Для того, чтобы приготовить холодец, нужно потратить немало времени. Ускорить этот нелегкий процесс помогут специальные кухонные приспособления, например, скороварка. В зависимости от вашей техники, время приготовления холодца может сократиться до 1-3 часов.
    Ингредиенты:
    Свиная ножка – 1 шт.
    Говяжья голяшка – 1,2 кг.
    Куриные бедра – 1 кг.
    Чеснок – 3-6 зубчиков.
    Лук – 1 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Перец черный горошком – 1 ч.л.
    Перец душистый горошком – 1 ч.л.
    Лавровый лист – 4 шт.
    Петрушка – 1 небольшой пучок.
    Соль – по вкусу
    Процесс приготовления:
    Мясо хорошо промываем, очищаем, разделяем на примерно равные куски, укладываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения, варим 5 минут, постоянно убирая пену ложкой.
    Снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и перекладываем мясо в скороварку, туда же отправляем очищенный от шелухи лук, морковь, специи и соль, заливаем водой так, чтобы мясо полностью скрылось. Плотно закрываем крышку скороварки и ставим на огонь, как только из клапанов начинает выходить пар, убавляем огонь и варим 3 часа. Аккуратно открываем скороварку и даем содержимому немного остыть.
    Достаем мясо и морковь, бульон сливаем через сито. Мясо отделяем от костей и разделяем на мелкие кусочки руками или с помощью ножа. Вареную морковь нарезаем тонкими кругами.
    В заранее подготовленные глубокие тарелки кладем морковь и по веточке петрушки, затем измельченный чеснок (его количество определяется вашими вкусовыми предпочтениями). После равномерным слоем раскладываем по тарелочкам мясо, заливаем все бульоном.
    Ставим мисочки в холодильник на ночь, чтобы бульон хорошо застыл. На следующий день холодец будет готов к употреблению.
    Приятного аппетита!

  3. Gulivanchik Ответить

    Ингредиенты (на кастрюлю 5 л):
    600 г — куриных лапок
    1,4 кг — шеек
    1,5 кг — голеней или бедрышек
    2,5 л — воды
    2 луковицы
    5 чесночных зубчиков
    3 листика лаврушки
    1 ст. л. — горошин чёрного и душистого перцев
    вареные яйца — для украшения
    В большую варочную кастрюлю помещаем вымытые и очищенные от кожицы куриные лапки, шейки и голени.
    Чтобы блюдо не было слишком жирным, предлагаю снять с шеек и голеней кожицу и варить студень без нее.Заливаем содержимое кастрюли водой и ставим варить на сильный огонь. После закипания собираем всю пену в течение 2-3 минут. Первую воду сливаем через дуршлаг.
    Промываем кусочки курицы, моем кастрюлю и снова отправляем мясо вариться в ней, налив новую порцию воды.
    Закипятим, удалим пену и, убавив огонь до малого, предоставим плите варить холодец — 3 часа. За полчаса до окончания варки кладем в кастрюлю лук, чеснок, лавровый лист, перец, соль. По желанию можно положить стебель сельдерея.
    Спустя 3 часа бульон стал наваристым, снимем блюдо с огня. Когда бульон остынет, извлечем из него мясо. Приступаем к снятию мяса с костей голени и шеек. Лапки удаляем, они нам не понадобятся — можете угостить собачек или кошечек.
    Теперь раскладываем измельченную курицу в приготовленные заливные формы. Это могут быть любые глубокие емкости — тарелки, пиалы, пластиковые формы и т.д. Если вы хотите застывшее заливное оформить так же, как показано на первом фото, положите в круглую форму пленку, концы которой оставьте за краями емкости.
    Заливаем мясо наваристым бульоном через ситечко. Это делается для того, чтобы холодец был прозрачным. Отправляем на полку холодильника до полного застывания.
    Когда заливное блюдо будет готово, его можно красиво украсить яйцом. Для этого сваренное вкрутую яичко разрезают пополам, чтобы отделить белок от желтка. Белки нарезают соломкой. Желтки разминают вилкой и на студне сверху выкладывают красивые большие ромашки.
    Чудесное заливное блюдо можно подавать к праздничному столу.

    Куриное заливное в пластиковой бутылке – пошаговый фоторецепт


    Как вам идея приготовить заливное из курицы в виде рулета? Если для этих целей приспособить пластиковую бутылку, то получается красивая заливная домашняя колбаса. Для подачи ее нарезают порционными кружочками. Получается оригинальная сервировка на праздничный стол. А чтобы вид был еще более красочный, предлагаю добавить в заливное зеленого консервированного горошка.
    Закуской можно трапезничать по утрам вместо надоевших бутербродов — положив кругляшок домашнего заливного на хлебушек. Очень вкусно!
    Ингредиенты: 

    Займемся разделкой куриной тушки. Вы можете ее разрезать на любые части, а если позволяет объем кастрюли — сварить целиком. Перекладываем промытые кусочки в варочную кастрюлю, наливаем воду, приправляем солью, горошками перца, лавровым листом. С момента закипания варим студень час.
    Извлекаем курочку из бульона и отливаем 0,5 литра в мерную емкость. Пока бульон не остыл, попробуйте его на соль и подкорректируйте при необходимости.
    Даем отлитому навару остыть до 80-90 градусов (на это уйдет около 10 минут). Затем заправляем желатином и мускатным орехом. Выдавливаем очищенный чеснок и тщательно перемешиваем жидкость.
    Теперь займемся разделкой мяса, оно уже успело немного остыть. Нарезаем филейную часть курицы средними кусочками, а там где косточки с мясом — отделяем и рвем на волокна.
    Добавим консервированный зеленый горошек, зальем бульоном, в котором уже хорошо разошелся желатин.
    Все перемешаем, чтобы зеленые горошинки распределились по всей закуске.
    Приготовим пустую пластиковую бутылку (объемом 2-2,5 литра) — отрежем у нее верхнюю часть. Перекладываем в нее сваренный холодец вместе с бульоном. Уберем бутылку с закуской в холодильник на 6 часов.
    Спустя это время, вооружившись ножницами, разрежем бутылку и извлечем застывший рулетом студень.
    Осталось нарезать закуску порционными кусками и подавать блюдо на стол гостям.

    Приготовление домашнего холодца из курицы и свиных ножек в кастрюле


    Холодец из курицы и свиных ножек варится несколько дольше, чем из одной птицы, так как свиные копытца необходимо как следует разварить. Процесс приготовления может занять несколько часов, поэтому его можно разделить на два этапа — первый варка бульона для студня в течение 6 часов. Второй этап — застывание готового кушанья в холодильнике также — не менее 6 часов.
    Ингредиенты:

    Чтобы бульон получился прозрачным, стоит хорошо отмыть свиные ножки, можно даже замочить их на ночь. Утром промойте куриную тушку и ножки.
    Разделим птицу на части и положим в варочную кастрюлю вместе с ножками. Зальем водой так, чтобы она полностью закрыла мясо.
    Закипятим, снимем пену, и сразу же прикрутим пламя до малого. Оставим на плите вариться бульон под прикрытой крышкой 5 часов.
    Блюдо не должно активно бурлить, холодец должен томиться. Периодически следует снимать образующуюся пенку и убирать лишний жир.

    За 1 час 30 минут до окончания варки, положим очищенные овощи — морковку с луковицей целиком и посолим по вкусу.
    За 15 минут до готовности холодца добавим зубки чеснока, горошки перца и лаврушку.
    Холодец готов, вынимаем овощи и мясо из бульона. Когда мясо остынет, отделим его от костей и измельчим. Наваристый бульон процеживаем при помощи ситечка либо сложенной в два слоя марли. Разложим равномерным слоем мясо в формы и зальем бульоном.
    Помещаем остывать (не менее чем на 6 часов или на ночь) в холодильник.

    Видеорецепт о том, как сварить холодец (студень) из куриных ножек

    Заливное блюдо по этому рецепту очень быстро и просто готовится, оно украсит любое торжество или праздник. Холодец из куриных ножек получается очень нежным и наваристым. Красивое и несложное оформление придает аппетитный вид и шикарную подачу — как в большой форме для заливного, так и в маленьких заливных формочках, которые можно поставить каждому гостю отдельной порцией, что очень удобно.
    Рада была вас познакомить сегодня с несколькими интересными вариантами приготовления куриного холодца. Это блюдо можно готовить как в праздник, так и для будничной трапезы. Сварив желатиновое заливное, вы накормите досыта всю семью.
    Холодную закуску можно кушать как в самостоятельном виде, так подать с отварной картошечкой, а в качестве соуса предложить хрен или горчицу, кетчуп или аджику. И даже просто с хлебушком смаковать водруженный на бутерброд кусочек заливного очень вкусно! Так что вам оно никогда не надоест!
    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

  4. Oghmarin Ответить

    Всем привет! Сегодня готовлю быстрый холодец из курицы. Рецепт очень простой, проще не бывает! Такой холодец можно легко сварить для любого праздника: Нового года, дня рождения или просто для семейного обеда или ужина.
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    1 кг куриного мяса (любые части)
    2 небольшие луковицы
    2 небольшие морковки
    20 г желатина
    1,3-1,5 л воды
    соль по вкусу (~2 ч.л.)
    12 горошин чёрного перца
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Для приготовления можно брать любые части курицы ( у меня голени), вымачиваем их часа три.
    Доводим в кастрюле до кипения и даем покипеть минуты 3, затем этот бульон выливаем. Мясо и кастрюлю промываем.
    Чистую курицу кладём в чистую кастрюлю, добавляем лук в шелухе и очищенную морковь.
    Заливаем холодной водой.
    Снова доводим до кипения. Убираем образовавшуюся пенку, добавляем чёрный перец горошком.
    Убавляем огонь и варим 1,5 часа.
    Когда морковь сварилась вынимаем её из бульона (она нужна для украшения холодца).
    За 30 минут до готовности добавляем соль по вкусу, и пару лавровых листиков.
    Лук выбрасываем. Бульон процеживаем. Мясо отделяем от кости и мелко нарезаем.
    Растворяем быстрорастворимый желатин в 1 стакане слегка теплого бульона, размешиваем и даём ему набухнуть минут 30.
    Затем вливаем его к остальному бульону, хорошо перемешиваем и слегка подогреваем.
    Равномерно выкладываем мясо в формы и заливаем бульоном.
    По желанию, можно добавить чеснок и украсить, как показано на видео.
    Убираем в холодильник для застывания.
    Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
    Приятного Вам аппетита!
    ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *