Как приготовить холодец из курицы и свиных ножек?

10 ответов на вопрос “Как приготовить холодец из курицы и свиных ножек?”

  1. Negor Ответить

    Мясо лучше всего покупать на рынке. Там можно хорошенько рассмотреть товар, и выбрать, то, что вам по душе.
    При выборе свиных ножек и рульки, необходимо обратить внимание на внешний вид. Они должны быть ровного светлого цвета, без тёмных пятен.
    Обязательно понюхайте, свежее мясо имеет приятный сладковатый запах.
    Говяжьи головы и ноги так же проверяются, как и свинина.
    Если вы приобрели замороженный продукт, необходимо залить мясо холодной водой, и оставить на несколько часов, а лучше на ночь.
    Перед приготовлением холодца, тщательно промыть под проточной водой мясные ингредиенты.
    Если вы будете добавлять курятину, лучше всего подойдёт домашняя птица, и как не странно мясо старого петуха.

    Полезные советы:

    Чтобы холодец получился вкусным и прозрачным, нужно соблюдать несколько простых правил, и тогда все получиться:
    Чтобы не добавлять излишние порции желатина, для хорошего застывания блюда, мы используем свиные ножки.
    Остальное мясо можно выбирать на свой вкус, это может быть и кролик, и свинина, и говядина.
    Чтобы любимое блюдо имело насыщенный вкус, используйте несколько видов мяса.
    При варке необходимо добавить в кастрюлю, специи, лук и морковь. Если хотите чтобы бульон имел желтоватый оттенок, одну луковицу стоит не до конца очистить, то есть добавить с шелухой.

    Чтобы не испортить вкус свежей водой и не доливать ее, варить необходимо на медленном огне, так вода почти не будет выкипать. Ни в коем случае не стоит его кипятить. Если же придется добавить воду, используйте только кипяченую, так желе останется прозрачным.
    Варить следует в большой посуде, для того чтобы мясо лучше приготовилось.
    Трио говядины, курятины и свинины, придает блюду неповторимый вкус и аромат.

    Рецепт холодца из свиных ножек и курицы

    Вам понадобиться:
    одна свиная нога
    свиная рулька – 1 штука
    говяжья рулька – 1 штука
    один куриный окорочек
    две моркови
    репчатый лук (среднего размера) – 5-6 штук
    перец черный (горошком) – 1 ч. Ложка
    3 литра воды
    3 зубчика чеснока
    лавровый лист, соль – по вкусу

    Способ приготовления холодца:

    1. Хорошо моем мясо под холодной водой и укладываем его в кастрюлю, на три часа заливает холодной водой, чтобы она вытянула лишнюю кровь

  2. Darkfang Ответить

    Куриные окорочка и свиные ножки ополаскиваем, отрезаем лишний жир и все, что вам не понравится. Складываем мясо в глубокую кастрюлю.

    Заливаем содержимое кастрюли водой так, чтобы оно было полностью покрыто. Ставим на плиту нагреваться.

    Как только вода закипит, на поверхность поднимется шум. Снимаем кастрюлю с огня, воду полностью сливаем, мясо под теплой проточной водой промываем.

    Далее складываем кусочки мяса в чистую кастрюлю и вновь заливаем его водой, на этот раз уже очищенной. Воды нужно столько, чтобы чуть покрыло окорочка и ножки. Ставим сначала на большой огонь. Как только вода закипит, огонь убавляем до самого маленького. Холодец должен томиться. Накрываем крышкой.

    Примерно через час можно под крышку заглянуть, проверить уровень бульона. На этом этапе также солим холодец. На вкус он должен быть немного соленее, чем обычно вы солите первые блюда.

    Теперь очищаем морковь и опускаем в бульон. Если любите корнеплод в вареном виде, то можно и два бросить.

    Примерно через три часа после закипания опускаем в кастрюлю репчатый лук. Предварительно его необходимо хорошенько вымыть, ведь добавлять мы его будем неочищенным. Это придаст бульону красивый оттенок и не даст луку развалиться на отдельные лепестки от длительной варки.

    Вот так выглядит бульон в конце варки, это не менее чем через 6 часов томления. На этом этапе вы можете еще раз проверить на вкус. Далее добавляем очищенные зубки чеснока. Можно добавить немного черного молотого перца. Оставляем томиться еще буквально минут 30.
    Через 30 минут холодец отключаем и оставляем настаиваться еще часа два. За это время бульон не только настоится, но и слегка остынет, и его будет легче разливать.

    Прошло время разливать свиной холодец с курицей. Сначала достаем на тарелку мясо.

    Каждый окорочок и свиную ножку разбираем. Убираем шкурки, жир, косточки, оставляем только мякоть.

    Кусочки мяса раскладываем на дно порционных тарелок или судочков.

    В каждую тарелку заливаем бульон, предварительно процеженный через несколько слоев марли.

    Сваренную в холодце морковь используем для украшения холодца. Нарезаем ее звездочками, треугольниками или просто кружочками (как пожелаете) и опускаем ее аккуратно в каждую тарелку.

    Как только содержимое тарелок остынет, отправляем их в холодильник для застывания. Для этого понадобится примерно часов 12.
    Вкусный холодец из свиных ножек и курицы готов! Настоящий праздник! Все к столу! Приятного аппетита!

    Как готовить холодец из свинины и курицы рассказала Светлана Березина, рецепт и фото автора.

  3. Morn Ответить

    Курицу хорошо промыть под проточной водой. Разделить на кусочки.
    Свиные ножки помыть и зачистить.
    Сложить кусочки курицы и свиные ножки в большую кастрюлю,
    залить до верха холодной водой так, чтобы она полностью покрывала мясо.

    Довести до кипения, убавить огонь до минимума (должен кипеть еле-еле), убрать ложкой образовавшуюся пену, варить 2,5 часа.

    По истечении времени очищенные лук и морковь, соль, перец, лавровый лист добавить в кастрюлю и продолжить варить ещё 2-2,5 часа на очень медленном огне.
    Мясо вынуть из бульона (оно должно хорошо отходить от костей).
    Кости из мяса убрать. Мясо разделить или нарезать на небольшие кусочки. Чеснок почистить, пропустить через пресс и смешать с мясом.
    Бульон процедить через марлю.
    Мясо разложить по формам и залить горячим бульоном.
    Дать холодцу из свиных ножек и курицы остыть при комнатной температуре, убрать в холодильник до полного застывания.
    Чтобы вынуть холодец из формы после застывания, необходимо на 10 секунд опустить форму в горячую воду и опрокинуть холодец прямо на тарелочку.
    Холодец из свиных ножек и курицы, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, сытным, а подать его можно с горчицей или хреном.
    Приятного аппетита!

  4. Zann Ответить

    как приготовить вкусный холодец рецепт с фото пошагово

    Почему холодец традиционно праздничное блюдо? Да потому что готовят его, как правило, на Новый год, Пасху, дни рождения. Готовится блюдо долго, результат того стоит, и на праздничном столе эта холодная закуска занимает почетное место.

    Ингредиенты:


    окорочка куриные – 5 шт.,
    свиные ножки – 3 шт.,
    морковь – 1 шт.,
    лук репчатый – 2 шт.,
    чеснок – 4 зубка;
    соль – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    Куриные окорочка и свиные ножки ополаскиваем, отрезаем лишний жир и все, что вам не понравится. Складываем мясо в глубокую кастрюлю.

    Заливаем содержимое кастрюли водой так, чтобы оно было полностью покрыто. Ставим на плиту нагреваться.

    Как только вода закипит, на поверхность поднимется шум. Снимаем кастрюлю с огня, воду полностью сливаем, мясо под теплой проточной водой промываем.

    Далее складываем кусочки мяса в чистую кастрюлю и вновь заливаем его водой, на этот раз уже очищенной. Воды нужно столько, чтобы чуть покрыло окорочка и ножки. Ставим сначала на большой огонь. Как только вода закипит, огонь убавляем до самого маленького. Холодец должен томиться. Накрываем крышкой.

    Примерно через час можно под крышку заглянуть, проверить уровень бульона. На этом этапе также солим холодец. На вкус он должен быть немного соленее, чем обычно вы солите первые блюда.

    Теперь очищаем морковь и опускаем в бульон. Если любите корнеплод в вареном виде, то можно и два бросить.

    Примерно через три часа после закипания опускаем в кастрюлю репчатый лук. Предварительно его необходимо хорошенько вымыть, ведь добавлять мы его будем неочищенным. Это придаст бульону красивый оттенок и не даст луку развалиться на отдельные лепестки от длительной варки.

    Вот так выглядит бульон в конце варки, это не менее чем через 6 часов томления. На этом этапе вы можете еще раз проверить на вкус. Далее добавляем очищенные зубки чеснока. Можно добавить немного черного молотого перца. Оставляем томиться еще буквально минут 30.
    Через 30 минут холодец отключаем и оставляем настаиваться еще часа два. За это время бульон не только настоится, но и слегка остынет, и его будет легче разливать.

    Прошло время разливать свиной холодец с курицей. Сначала достаем на тарелку мясо.

    Каждый окорочок и свиную ножку разбираем. Убираем шкурки, жир, косточки, оставляем только мякоть.

    Кусочки мяса раскладываем на дно порционных тарелок или судочков.

    В каждую тарелку заливаем бульон, предварительно процеженный через несколько слоев марли.

    Сваренную в холодце морковь используем для украшения холодца. Нарезаем ее звездочками, треугольниками или просто кружочками (как пожелаете) и опускаем ее аккуратно в каждую тарелку.

    Как только содержимое тарелок остынет, отправляем их в холодильник для застывания. Для этого понадобится примерно часов 12.
    Вкусный холодец из свиных ножек и курицы готов! Настоящий праздник! Все к столу! Приятного аппетита!

    Как готовить холодец из свинины и курицы рассказала Светлана Березина, рецепт и фото автора.
    published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *