Как сделать хрен в домашних условиях на зиму?

17 ответов на вопрос “Как сделать хрен в домашних условиях на зиму?”

  1. Mokus Ответить

    Необычайно аппетитным выходит соус из хрена на основе яблок. Отрегулировать остроту заправки можно увеличивая или уменьшая удельный вес хрена и чеснока согласно предпочтениям. Яблоки для заготовки непременно нужно брать кислых сортов, с ними вкус соуса будет более пикантным.

    Перечень необходимых ингредиентов:

    500 г яблок;
    50 г корня хрена;
    50 г чеснока;
    5 мл уксуса;
    соль и сахар по вкусу.

    Ход работы:

    Яблоки разрезать на дольки, вырезать семенные коробочки и запечь в микроволновой печи на максимальной мощности три минуты. Затем аккуратно снять с них кожицу и пережить в миску.
    Жгучие ингредиенты (чеснок и хрен) пропустить через мелкую терку. Добавить эти измельченные компоненты к печеным яблокам. После этого пюрировать массу погружным блендером. Результатом должен стать густой однородный соус.
    Заготовку подсолить, подсластить по вкусу, влить уксус и распределить в стерильные баночки из стекла с плотно закрывающимися крышками. Условия хранения: холодильник или другое прохладное место.
    Для заготовок из ядреного корня на зиму идеально подойдут небольшие баночки объемом не более 200 мл, например, из-под детского питания.

  2. Эдгар Ответить

    Польза такой закуски для человеческого организма неоценима: продукты брожения благотворно влияют на микрофлору желудка, а пикантный корень поможет справиться с вредными бациллами, которые часто становятся причиной простудных заболеваний.

    Для ее приготовления потребуются:

    2000 г белокочанной капусты;
    1500 мл воды;
    200 г моркови;
    100 г корня хрена;
    100 г сахара;
    50 г соли;
    3–4 лавровых листа;
    8–10 горошин черного перца.

    Как заквасить капусту с хреном:

    Из вилка капусты вырезать кочерыжку, а листья нашинковать тонкой соломкой. Морковь измельчить с помощью крупной терки, а корень хрена – на мелкой.
    Все овощи хорошо перемешать, добавить специи и плотно утрамбовать в стеклянную или эмалированную тару.
    Закипятить воду, растворить в ней соль и сахар. Когда раствор остынет, залить ним подготовленную капусту.
    Прикрыть емкость крышкой и оставить при комнатной температуре для брожения.

  3. вежливая зеленца Ответить


    Должна получиться густая паста с небольшим количеством жидкости сверху. Нет необходимости использовать всю заливку – её количество зависит от сухости корневища.
    Дёшево и сердито! Подавайте с жареной картошкой и грибами. Приятного аппетита ??

    Как сделать хрен с помидорами в домашних условиях?

    Очень вкусный соус на основе двух острых ингредиентов – хрена и чеснока. Пикантнее не придумаешь! Чтобы немного смягчить резкость первого, можно обдать его кипятком. С томатом вкус становится более сбалансированным, и соус приобретает нежную и сочную консистенцию.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *