Как заморозить хрен на зиму в домашних условиях?

18 ответов на вопрос “Как заморозить хрен на зиму в домашних условиях?”

  1. romulian Ответить

    Для порционного замораживания лучше использовать неглубокие емкости, из которых потом следует вынуть приправу и поместить в герметичный пакет.
    Совет дня
    Попробуйте заморозить хреновину в формочках для льда. Душистые кубики можно порционно добавлять в горячий суп.

    Как хранить хренодер без холодильника

    Многие хозяйки задаются вопросом, как сохранить хреновину без холодильника. Такой вариант тоже возможен.
    Если вы готовили закуску методом сбраживания или консервации, ей не будут страшны комнатные условия. Уберите тару в кладовку или поставьте в темный прохладный уголок.
    Баночки можно выставить на застекленный балкон, при необходимости можно укрыть их одеялом.
    Если балкон не застеклен, закуску в пластиковой таре можно заморозить и доставать при необходимости.
    Это позволит сэкономить место в холодильнике и морозильной камере.
    Совет дня
    Чтобы хреновина не выдыхалась, обязательно закрывайте крышку. Помните, что полезные качества и острота постепенно уменьшаются, поэтому соус лучше не экономить.

    Советы по выбору тары для хранения соуса

    Несколько полезных советов по выбору тары для хранения помогут продлить свежесть приготовленной хреновины:
    Желательно использовать только стеклянные емкости небольшого объема, чтобы острота и ядреный аромат не выветрились.
    Баночки нужно предварительно стерилизовать в течение 5 минут и хорошенько высушить.
    Для хранения свежего соуса используйте капроновые крышки. Если подвергнуть его термообработке, подойдут металлические крышечки, которые закатывают ключом.
    Небольшое количество соуса можно перелить в пластиковые бутылки, только емкость должна быть новой.
    Пластиковые бутылки годятся для перебродившего хренодера, ведь его можно хранить в нестерилизованной емкости.
    Подойдут и контейнеры из сертифицированного пищевого пластика. В них же удобно и замораживать закуску.
    Главное, не забывайте плотно закрывать крышку выбранной емкости.
    Совет дня
    Чтобы разлить массу по пластиковым бутылкам, воспользуйтесь воронкой и деревянной шпажкой для проталкивания содержимого внутрь бутылочки.

    Как использовать пикантную закуску зимой

    Пикантная ароматная хреновина станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Она одинаково хороша с горячими котлетами или холодцом.
    Европейцы подают хренодер к сосискам, запеченному мясу.
    В России хреновину добавляют в первые и вторые блюда, подают к пельменям, макаронам и даже едят, намазав на кусочек черного хлеба.
    Рецепт горлодера со свеклой или яблоками подойдет к рыбе, может использоваться в качестве салатной заправки.
    Знаете ли вы, что…
    Наши предки предпочитали употреблять хреновину, добавив немного сметаны, а современные гурманы добавляют майонез. Такой способ укротит жгучесть закуски.
    Зная, как хранить хреновину в холодильнике и без него, вы можете заготовить полезный соус на зиму. Помните, что предпочтительнее использовать свежий хренодер, тогда он подарит здоровье и убережет от простуды.
    Храните правильно и будьте здоровы!

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *