Как сделать хреновину в домашних условиях рецепт?

12 ответов на вопрос “Как сделать хреновину в домашних условиях рецепт?”

  1. Kazrajora Ответить

    Польза такой закуски для человеческого организма неоценима: продукты брожения благотворно влияют на микрофлору желудка, а пикантный корень поможет справиться с вредными бациллами, которые часто становятся причиной простудных заболеваний.

    Для ее приготовления потребуются:

    2000 г белокочанной капусты;
    1500 мл воды;
    200 г моркови;
    100 г корня хрена;
    100 г сахара;
    50 г соли;
    3–4 лавровых листа;
    8–10 горошин черного перца.

    Как заквасить капусту с хреном:

    Из вилка капусты вырезать кочерыжку, а листья нашинковать тонкой соломкой. Морковь измельчить с помощью крупной терки, а корень хрена – на мелкой.
    Все овощи хорошо перемешать, добавить специи и плотно утрамбовать в стеклянную или эмалированную тару.
    Закипятить воду, растворить в ней соль и сахар. Когда раствор остынет, залить ним подготовленную капусту.
    Прикрыть емкость крышкой и оставить при комнатной температуре для брожения.

  2. Рэйн Ответить

    Как приготовить:

    Для начала нужно очистить хрен и нарезать его кружочками. Срезать цедру с лимона, при этом стараться не задевать белую кожицу.
    Все ингредиенты положить в 3-хлитровую банку и залить 2 л водки/спирта/сэма.
    Поставить емкость на 5 дней в темное прохладное место и периодически, 1-3 раза в день, перемешивать.
    Через 5 дней отфильтровать настой, долить доверху оставшуюся водно-спиртовую смесь и отправить напиток на отдых.
    Через 3-4 дня пить с удовольствием, а лучше подождать, пока вся муть не выпадет в осадок и получится отличнейший напиток.
    Разумеется, количество специй можете подогнать под себя, ведь шлифовка рецепта под свои вкусовые предпочтения – важнейший этап обучения и «хреноделия» ??

    Рецепт хреновухи на спирту


    Этот рецепт взят на одном очень авторитетном форуме самогонщиков. В нем нужно использовать спирт – покупной или домашний ректификат, не важно. Ингредиенты используются в тех же количествах, что и в рецепте №2, но процесс приготовления немного другой.

    Как приготовить:

    В первый день все ингредиенты кроме мёда залейте 420 мл спирта 96% и 100 мл воды.
    На второй день слейте первый настой и замените его еще 450 мл спирта и 300 мл воды.
    На третий день сливаем второй настой к первому и заливаем нашу смесь 500 мл спирта и 600 мл воды. Можно сразу приготовить мёд: залить его 200 мл воды и поставить отстаиваться.
    На четвертый день нужно слить последний настой и смешать его с предыдущими двумя. В емкость со специями нужно добавить 500 мл воды, хорошо перемешать и отжать с помощью марли в общую емкость.
    Добавить сразу декантированный мёд, растворенный в воде, и оставить напиток отдыхать, пока не отстоится.
    Рецепт очень рекомендую, проверен и одобрен. Если нет такого количества спирта, пересчитайте на имеющиеся объемы. Этот рецепт так же стал популярным в сети, как и известный нам по прошлым статьям рецепт Бехеровки, которую я готовлю уже раз этак восьмой-девятый.



    На этом всё, дамы и господа, желаю вам удачного «хреноделия». Ах да, пить хреновуху лучше под хорошую закуску, предварительно охладив в морозилке. Пьется она на порядок легче водки, поэтому первые грамм 20-30 можно и не закусывать – это только в разы улучшит аппетит. Если вам не чужды прелести миксологии, попробуйте приготовить с хреновухой Кровавую Мэри или любой другой коктейль подобного типа. Теперь вы знаете, как делается хреновуха и зимние застолья будут проходить в куда более интересной атмосфере. До скорых встреч!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *