Как сделать хворост в домашних условиях рецепт?

10 ответов на вопрос “Как сделать хворост в домашних условиях рецепт?”

  1. Kagarn Ответить

    Классический рецепт хвороста с водкой позволяет приготовить хрустящий сладкий десерт к чаю.

    Приготовить хворост нежный, легкий, воздушный, можно по следующему рецепту:

    яйца — 2 единицы;
    водка — 2 стол. л.;
    сахар — 2 стол. л.;
    мука — 250 гр;
    соль — несколько щепоток;
    масло пост. для жарки;
    сахарн. пудра для подачи.
    В миске хорошенько взбиваем яйца с сахаром, водкой и солью. Когда масса немного побелеет, просеиваем в нее муку. Вымешиваем ложечкой, затем на рабочей поверхности. Тесто должно прекратить липнуть к рукам, после этого немного продолжаем вымешивать — буквально несколько минут. Затем кладем шарик из теста в пакет и отправляем немного отдохнуть, в холодильную камеру. Ориентировочно через полчаса вынимаем тесто, слегка обваливаем его в муке, режем на несколько частей и каждую раскатываем в очень тонкий пласт — так, чтобы он просвечивался. Режем длинными полосками шириной 4-5 см. Затем ленты режем на 2-3 части поперек, в этих «лоскутках» делаем продольные надрезы, в которые продеваем один конец.
    Получившиеся хворостинки выкладываем в горячее масло и обжариваем. Как только тесто попадает в масло, оно начинает увеличиваться в объеме и пузыриться. Чтобы хворост зарумянился с одной стороны, достаточно полминуты. Затем переворачиваем на вторую сторону.
    Готовый хворост складываем в большую миску и присыпаем пудрой.
    На заметку. В данном рецепте именно водка дает хворосту способность пузыриться и хрустеть.

  2. Muninis Ответить

    Ингредиенты:
    яйца (желток) – 4 шт.;
    сахар – 5 ст. ложки;
    сливки – 50 г;
    мука – 125 г.
    Способ приготовления:
    Смешиваем яичные желтки с сахаром, перетераем в однородную массу.
    Вливаем холодные сливки.
    Медленно, порциями добавляем муку в желтки. Вымешиваем крутое и эластичное тесто.
    Раскатываем тонким равномерным слоем.
    Вырезаем ромбики, проделываем в них отверстия. Выворачиваем концы наружу.
    Разогреваем фритюр и поджариваем десерт до готовности. Подаем на красивом блюде.

    С водкой

    Время приготовления: 36 минут.
    Количество порций: 6.
    Калорийность блюда: 203 ккал.
    Предназначение: десерт.
    Кухня: домашняя.
    Сложность приготовления: легко.
    Простота, изумительный, потрясающий вкус – это отличительные характеристики печенья с добавлением в состав алкоголя. Хворост на водке –это один из простейших и недорогих способов приготовить лакомство. Как сделать хворост особо воздушным и хрустящим можно узнать, изучив этот рецепт. Хворост не твердеет после остывания, когда приготовлен этим способом.
    Ингредиенты:
    мука – 225 г;
    водка – 55 г;
    куриное яйцо – 1 шт.;
    соль – 10 г;
    масло для фритюра – 300 г.
    Способ приготовления:
    Одно яйцо тщательно взбиваем с солью. Когда пена будет пышная, добавляем водку.
    Порциями вносим просеянную муку.
    Полученное эластичное тесто будет тугим. Раскатываем тонкий пласт, режем его на полоски примерной ширины 2 – 3,5 см.
    В разогретое масло кладем заготовки.
    Такой десерт долго остается хрустящим. Можно подумать, что печенье пеклось в духовке, а не поджаривалось на обильном количестве масла.

    Мягкий

    Время приготовления: 65 минут.
    Количество порций: 7.
    Калорийность блюда: 278 ккал.
    Предназначение: десерт.
    Кухня: домашняя.
    Сложность приготовления: легко.
    Если вы задумываетесь, как готовить такой десерт, чтобы он получался очень нежным, то простой рецепт мягкого хвороста создан для вас. В составе этого сладкого печенья содержится творог. Предпочтение лучше отдать магазинному продукту. Расфасованный пачечный творог имеет мелкозернистую структуру. Это нужно, чтобы получить тесто без комочков. Если вы взяли творог крупнозернистый, его необходимо протереть сквозь мелкое сито.
    Ингредиенты:
    творог – 1 пачка (200 г);
    яйцо – 2 шт.;
    сахар – 1-2 ст. ложки;
    кефир – 450 мл;
    сода – 1 ч. ложка;
    мука – 4 ст.;
    ванилин – 1 пакетик;
    масло растительное – 440 мл;
    сахарная пудра – 55 г.
    Способ приготовления:
    Кладём в большую миску яйца, творог и сахар – хорошо перетираем.
    Добавляем ванилин.
    Вливаем кефир, гашеный пищевой содой.
    Постепенно вводим муку, перемешивая каждый раз.
    Раскатываем слоем в 4 – 6 мм. Острым ножом нарезаем прямоугольники 6 на 8 см. Делаем небольшие надрезы по центру.
    Края прямоугольников заворачиваем внутрь надреза.
    В разогретое масло выкладываем порциями печенья. Обжариваются они очень быстро. Не забывайте следить за количеством масла в сковороде.

    Пышный­

    Время приготовления: 146 минут.
    Количество порций: 4.
    Калорийность блюда: 358 ккал.
    Предназначение: десерт.
    Кухня: домашняя.
    Сложность приготовления: средней сложности.
    Рецепт пышного хвороста подразумевает изготовления печенья с использованием обычных дрожжей. Изделия получаются румяные, пышные и очень аппетитные. Основные составляющие печенья есть в арсенале каждой запасливой хозяйки. Необходимый набор продуктов всегда в наличии, поэтому сделать такой вид печенья можно в любой день. Это самый доступный, недорогой и простой способ сделать вкусный хрустящий десерт в домашних условиях.
    Ингредиенты:
    мука – 2 ст.;
    дрожжи – 40 г;
    сахар – 3 ч. ложки;
    яйца – 2 шт.;
    вода – 1/4 ст.;
    соль – 10 г;
    сахарная пудра – 23 г;
    масло подсолнечное – 335 г.
    Способ приготовления:
    В теплую воду 37–40 °С добавляем сахар, разводим дрожжи.
    Всыпаем муку до образования консистенции «густая сметана».
    Отставляем на один час в теплом месте.
    Яйца растираем с солью, добавляем к ним дрожжевую смесь, которая подошла. Круто замешиваем.
    Оставляем его на полчаса. После этого его необходимо повторно вымесить.
    Раскатываем тонкий пласт. Разрезаем тесто на полосы шириной 1 – 2 см.
    Жарим в кипящем масле.

    Розочки

    Время приготовления: 127 минут.
    Количество порций: 3.
    Калорийность блюда: 368 ккал.
    Предназначение: десерт.
    Кухня: домашняя.
    Сложность приготовления: средней сложности.
    Хворост Розочки поможет каждой хозяйке удивить гостей и домочадцев изысканной формой выпечки. Оригинальный и красивый десерт придётся по вкусу детям и взрослым. Печенье можно поставить даже на праздничный стол. Для того чтобы создать такой шедевр, вовсе не обязательно быть поваром-профессионалом. Нужно точно следовать пошаговой инструкции.
    Ингредиенты:
    мука – 2 ст.;
    сметана – 2 ст. ложки;
    сахар – 1 ст. ложки;
    ванилин – 6 г;
    сахарная пудра – 35 г;
    соль – 7 г;
    водка – 3 ст. ложки;
    яйцо – 2 шт.;
    масло растительное – 500 г.
    Способ приготовления:
    В посуде смешиваем яйцо, водку, соль.
    Хорошо взбиваем с сахаром до получения однородной массы.
    В просеянной муке делаем ямку и вливаем туда жидкие компоненты. Добавляем сметану и ванилин.
    Долго вымешиваем руками.
    Оставляем в прохладном месте на полчаса.
    Раскатываем два тонких пласта. Нам понадобиться две разные формочки или стаканы разные по диаметру, например, 4 и 7 см.
    Выдавливаем формочками круги разных размеров и делаем из двух кругов розочку.
    Обжариваем получившиеся розочки в масле.

    Видео

  3. Fordrefyn Ответить

    Как испечь хворост на кефире?

    Ингредиенты:
    кефир 3% – 495 мл;
    сахар – 115 г;
    яйцо – 85 г;
    сода – 5 г;
    масло растительное – 105 мл;
    мука – 545 г;
    сахарная мелкая пудра.
    Приготовление
    В миске взбиваем миксером яйца с сахаром. Отдельно соединяем кефир с содой и выливаем смесь в миску с яйцами. Теперь всыпаем постепенно муку и вымешиваем тесто. Выкладываем его на стол, тоненько раскатываем, разрезаем на ромбики и перекручиваем. Обжариваем хворост в большом количестве масла, а потом перекладываем на бумажные полотенца и промакиваем. Готовое лакомство присыпаем пудрой и подаем к столу.

    Как испечь хворост в домашних условиях на сметане?

    Ингредиенты:
    мука – 455 г;
    сахар – 35 г;
    масло растительное;
    яйцо – 1 шт.;
    сода – 5 г;
    сметана нежирная – 65 мл;
    сахарная пудра – 85 г.
    Приготовление
    В муку вбиваем яйцо, добавляем сметану, бросаем сахар и соду. Замешиваем тугое тесто, тоненько его раскатываем и нарезаем прямоугольничками. В центре каждого делаем прорезь и засовываем края в отверстие. В глубокую посудину наливаем масло, разогреваем его и обжариваем до золотистости. Готовые изделия обсушиваем на бумажном полотенце, а потом распределяем на плоском блюде и присыпаем сахарной пудрой.

    Как испечь хрустящий хворост?

    Ингредиенты:
    мука – 395 г;
    водка – 35 мл;
    яйцо – 145 г;
    масло растительное;
    лимонная цедра – на вкус;
    масло сливочное – 35 г.
    Приготовление
    Яйца взбиваем, всыпаем муку, добавляем измельченную цедру, размягченное маслице и сахар. Перемешиваем все ингредиенты и вливаем потихоньку водку. Скатываем тесто в шар, оставляем на 40 минут, а потом раскатываем в тоненький пласт. Вырезаем ромбики, делаем на каждом надрезы по центру и протягиваем один конец теста через отверстие. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем заготовки и обжариваем их до золотистости. После этого выкладываем лакомство на полотенце, промакиваем и подаем к чаю, присыпав сахарной пудрой.

    Как испечь хворост на воде?

    Ингредиенты:
    вода – 215 мл;
    мука – 345 г;
    яйцо – 105 г;
    сахар – 55 г;
    масло растительное.
    Приготовление

    В глубокую миску разбиваем сырые яйца, всыпаем сахар и слегка взбиваем венчиком до однородной консистенции. Далее вливаем холодную воду, взбалтываем и вводим постепенно пшеничную муку. Замешивая чистыми руками эластичное тесто, а потом тонко раскатываем и нарезаем прямоугольничками. В центре делаем прорези, берем один конец и продеваем его несколько раз в отверстие. Выкладываем изделия в разогретое масло и обжариваем хворост до румяного цвета. Затем перекладываем лакомство на большое блюдо, остужаем и подаем к чаю.
    Вот и все, теперь вы знаете, как испечь вкусный хворост различными способами.
    Как испечь хворост?
    Сегодня мы расскажем, как испечь в домашних условиях вкусный и аппетитный хворост. Помните, именно таким лакомством баловали нас в детстве бабушки и мамы? Давайте приготовим его вместе и насладимся теплыми воспоминаниями и превосходным, ни с чем не сравнимым вкусом румяного и хрустящего десерта.

    Как правильно испечь хворост в домашних условиях на кефире?

    Ингредиенты:
    пшеничная просеянная мука – 420-480 г;
    кефир – 255 г;
    куриные среднего размера яйца – 2 шт.;
    сода пищевая – 15 г;
    ванилин – 1 щепотка;
    сахарный песок – 75-90 г;
    рафинированное масло для теста – 35 мл;
    растительное масло без аромата для фритюра – 250 мл;
    сахарная пудра для оформления.
    Приготовление
    Хворост по данному рецепту благодаря кефиру получается более пышным и мягким, нежели его классические варианты.
    Чтобы приготовить тесто для такого лакомства, обрабатываем с сахарным песком яйца, после чего вливаем кефир и масло растительное без аромата, всыпаем соду, ванилин и еще раз пробиваем массу блендером. Теперь всыпаем понемногу просеянную муку пшеничную и производим замес не липкого теста, которое впоследствии раскатываем до толщины три-четыре миллиметра и разрезаем на ромбы. Каждый ромбик надрезаем внутри и выворачиваем один край через полученное отверстие.
    Погружаем поочередно заготовки в кипящее на сковороде или в сотейнике масло растительное и подрумяниваем их с двух сторон.
    По готовности притрушиваем поверхность хвороста пудрой сахарной и подаем к столу.

    Как испечь вкусный хрустящий хворост на минеральной воде?

    Ингредиенты:
    газированная вода минеральная – 255 мл;
    коричневый сахар – 35 г;
    масло растительное без аромата – 35 мл;
    водка – 20 мл;
    пшеничная просеянная мука – 390-450 г;
    соль крупная – 1 щепотка;
    ванилин – 1 щепотка;
    растительное масло без аромата для фритюра – 250 мл;
    сахарная пудра для оформления.
    Приготовление
    Невероятно вкусный хворост получается на минеральной воде. Кроме того в тесто добавляется водка, что значительно усиливает хрустящие свойства готового лакомства, и коричневый сахар, придающий вкусу хвороста своеобразную изюминку.
    Для реализации данного рецепта наливаем в миску газированную минеральную водичку, всыпаем к ней сахар коричневый, по щепотке соли и ванилина и вливаем водку и растительное без аромата масло. Размешиваем все тщательным образом, а затем подсыпаем небольшими порциями муку, просеянную, и производим замес. Текстура теста должна быть плотной, однородной, пластичной и абсолютно не липкой. Формируем из него шар, прикрываем отрезом пищевой пленки и даем выстояться минут двадцать-тридцать.
    Теперь раскатываем тесто, разделив его первоначально на несколько частей, до получения пласта толщиной до трех миллиметров и разрезаем его на ромбы или прямоугольники. По центру каждого надрезаем ножом и выворачиваем через полученное отверстие один край.
    Прогреваем основательно в сковороде масло для фритюра и выкладываем в него порциями заготовки. Даем им подрумяниться с одной и с другой стороны, после чего выкладываем на блюдо, декорируем сахарной пудрой и наслаждаемся.

    Как быстро испечь вкусный хворост?

    Ингредиенты:
    пшеничная просеянная мука – сколько потребуется;
    водка или коньяк – 40 мл;
    яичные желтки – 5 шт.;
    ванилин – 1 щепотка;
    растительное масло без аромата для фритюра – 250 мл;
    сахарная пудра для оформления.
    Приготовление

    Данный рецепт приготовления хвороста без жидкой основы вроде воды или кефира, и предполагает использование только желтков и водки. Изделия получаются просто нежнейшими и тают во рту.
    Растираем в миске желтки, добавив при этом водку или коньяк и ванилин, а затем всыпаем просеянную муку и производим замес тугого не липкого теста. Раскатываем его тонко, разрезаем на ромбы или прямоугольники и точно так же как и в предыдущих вариантах пропускаем один край через разрез по центру заготовки.
    Обжариваем изделия в кипящем масле, притрушиваем сахарной пудрой и наслаждаемся.

  4. Munizan Ответить

    Состав:
    яичные желтки – 4 шт.;
    сливки – 40 мл;
    сахар – 100 г;
    мука – 140–160 г;
    растительное масло – сколько потребуется.
    Способ приготовления:
    Отделите желтки от белков. Белки поместите в чистую банку и уберите в холодильник, чтобы использовать для приготовления других блюд. Желтки разотрите с сахаром.
    Влейте к желткам холодные сливки, взбейте венчиком.
    Постепенно добавляя просеянную муку, замесите эластичное тесто. Раскатайте его в тонкий пласт.
    Нарежьте тесто квадратами, от углов квадратов к центру сделайте надрезы. В результате получится фигура, напоминающая 4 сходящихся к центру треугольника. Загните по одному уголку каждого из этих треугольников к центру. Получится конструкция, напоминающая детскую вертушку, крутящуюся от ветра. Сформируйте такие фигурки из других квадратов.
    Пожарьте хворост во фритюре, выложите на тарелку, застланную салфеткой.
    Хворост по этому рецепту получается сладким и хрустящим. Продуктов для его приготовления требуется минимальное количество. Времени на кулинарный процесс тоже уходит немного.

    Хворост на минеральной воде

    Состав:
    минеральная вода (с газом) – 0,25 л;
    мука – 0,5 кг;
    майонез (можно постный) – 40 мл;
    сахар – по вкусу;
    растительное масло – сколько понадобится.
    Способ приготовления:
    Просейте муку, в центре сделайте углубление.
    Минералку смешайте с солью, сахаром, майонезом. Влейте смесь в углубление в центре мучного холмика.
    Замесите тесто. Оставьте его под пищевой пленкой на 20–30 минут.
    Разделите тесто пополам. Раскатайте одну часть в пласт толщиной 1–2 мм. Посыпьте его мукой и скатайте в рулет.
    Острым ножом нарежьте рулет кусками толщиной 1,5–2 см. Обжарьте спиральки в большом количестве кипящего масла.
    Лакомство, приготовленное по данному рецепту, можно есть в пост. Не откажется от него и большинство вегетарианцев. Еще одним преимуществом данного варианта приготовления хвороста является экономичность.

    Ореховый хворост на сметане

    Состав:
    мука – 0,5 кг;
    ядра грецких орехов – 50 г;
    сметана – 0,2 л;
    сахар – 100 г;
    сода – 5 г;
    растительное масло – сколько потребуется.
    Способ приготовления:
    Просейте муку.
    Орехи подсушите на сковороде без добавления масла, измельчите с помощью кофемолки или блендера до состояния пыли, смешайте с мукой.
    Сметану смешайте с содой и сахаром.
    Соедините муку со сметаной и замесите тесто.
    Раскатайте тесто тонким пластом, нарежьте небольшими прямоугольниками, перекрутите их, чтобы получились фигурки, напоминающие бабочек.
    Пожарьте их во фритюре.

  5. Nigrinn Ответить

    Для данного рецепта лучше всего использовать сухие и свежие дрожжи.

    Вам понадобится

    около стакана муки
    сухие (10г) или свежие (60г) дрожжи
    ? часть стакана воды
    растительное масло
    одно куриное яйцо
    пару маленьких ложек сахара
    щепотка соли
    и пудра из сахара

    Приготовление

    Растопите дрожжи в воде и высыпайте в смесь муку. Как только образуется «кашица», прекратите насыпать муку.
    Отдельно от муки и дрожжей разотрите яйца с сахаром и солью. После чего добавьте дрожжевую смесь.
    Раскатываем тесто, как для вареников. Делаем в каждом куске теста маленькие надрезы.
    Переплетаем куски теста в ленты.
    Прожариваем тесто.
    Готовые «ленточки» выкладываем на тарелку и ждем пока стечет жир. Посыпаем лакомства пудрой

    Хворост с молоком

    Для такого рецепта Вам понадобится жидкое тесто.

    Вам понадобится

    2-3 стакана пшеничной муки
    три куриных яйца
    две маленьких ложки разрыхлителя
    220 г сахарного песка
    пару стаканов с молоком
    ? маленькой ложки соли
    один стакан растительного масла
    ? ванильной эссенции
    80 г сахарной пудры

    Приготовление

    Смешайте соль, сахар, разрыхлитель и муку.
    Взбейте в сухую смесь яйца и добавьте молоко с ванилью. Перемешайте все. Вы должны получить довольно-таки густое тесто.
    Начинайте прогревать сковороду с растительным маслом.
    Как только сковорода нагреется, начинайте «выливать» хворост. Возьмите для этого воронку и держа ее над сковородой выливайте тесто в полосочки.
    Вылив таким образом все тесто поджарьте хворост и выкладывайте на тарелку.
    Посыпаем лакомство пудрой
    Обычно, хворост посыпают сахарной пудрой. Если Вы хотите использовать что-то другое, прекрасно подойдет глазурь из шоколада, мед, сгущенка или красный перец.

    Видео уроки

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *