Как сделать кабачковую икру на зиму в домашних?

13 ответов на вопрос “Как сделать кабачковую икру на зиму в домашних?”

  1. nikpetar Ответить

    Еще один интересный рецепт, который никого не оставит равнодушным. Вкус получается как в магазине. Не смотря на это, он достаточно прост и состоит из минимума ингредиентов.

    Необходимые продукты:
    3 кг очищенной и подготовленной мякоти кабачков;
    1 кг моркови;
    1 кг лука;
    3 ст.л. томат.пасты;
    1 ст.л. 9% уксуса;
    2 ст.л. соли;
    раст. масло для обжарки.
    Пошаговое приготовление:
    1. Овощи измельчаем кубиками. Затем обжариваем их по отдельности на растительном масле. Пропускаем через блендер. Всыпаем соль и хорошенько перемешиваем.
    2. Перекладываем овощную смесь в толстостенную кастрюлю или казан. Тушим на небольшом огне 20 минут, постоянно помешивая. По истечение времени вводим томатную пасту и уксус.
    3. Продолжаем готовить еще 20 минут. В итоге икра станет густоватой. Далее расфасовываем по пастеризованным банкам и плотно закрываем крышками. Остужаем укутав в одеяло или полотенце.

    Простой рецепт кабачковой икры с помидорами в мультиварке. Пальчики оближешь!

    Это способ приготовления вкусной овощной заготовки в домашних условиях. Подойдет счастливым обладательницам мультиварок. Ингредиенты в нем разнообразны. А их сочетание просто изумительно! Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.

    Необходимые продукты:
    1,2 кг мякоти кабачка;
    250 г белокочанной капусты;
    2 луковицы;
    2 моркови;
    4 сладких болгарских перца;
    2 крупных помидора;
    1 десертная ложка соли;
    2 десертных ложки сахара;
    щепотка молотого черного перца;
    раст. масло для обжарки.
    Пошаговое приготовление:
    Все овощи жарим под закрытой крышкой.
    1. Лук нарезаем кубиками. Включаем режим «Жарка» на мультиварке. Вливаем масло, чтобы было покрыто дно. Забрасываем в чашу мультиварки приготовленный лук. Обжариваем 5 минут, периодически помешивая.

    2. Морковь нарезаем кубиками. Перец — соломкой. Добавляем морковь к луку. Перемешиваем. Готовим еще 5 минут.

    3. Кабачок нарезаем кубиками. В это время овощи в мультиварке обжарились. В них засыпаем перец. Перемешиваем. Обжариваем еще 5 минут.

    4. Затем закладываем кабачки. Перемешиваем. Готовим еще 10-15 минут.

    5. В это время шинкуем капусту. Помидоры режем кубиками. В подошедшую смесь добавляем капусту. Перемешиваем.

    6. И в завершение осталось уложить нарезанные помидоры. Перемешиваем.

    7. Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Выпечка» на 1 час и нажимаем «Старт».

    8. Осторожно открываем мультиварку. Перемешиваем. Всыпаем соль и сахар. Заново перемешиваем.

    9. Измельчаем овощи блендером до состояния пюре.

    10. По желанию, добавляем молотый перец. Перемешиваем. И улаживаем икру в стерилизованные банки. Закатываем.

    Переворачиваем заготовку верх дном и укутываем теплым полотенцем или одеялом. И ждем пока наше зимнее овощное пюре остынет.
    Консервация готова!

    Готовим кабачковую икру с майонезом и мукой в блендере

    Очень вкусная икорка. Магазинный вкус ей придает обжаренная мука. Блендер здесь используется только для пюрирования готового продукта.

    Необходимые продукты:
    3 кг очищенной мякоти кабачков;
    вода;
    500 г лука;
    1 кг моркови;
    раст. масло;
    2 ст.л. соли;
    3 ст.л. муки;
    3 щепотки молотого черного перца.
    Пошаговое приготовление:
    1. Очищенные кабачки нарезаем кубиками. Укладываем в кастрюлю. Не переживайте если кастрюля будет заполнена полностью. Постепенно кабачки осядут. Заливаем к ним 200 г воды. Закрываем и ставим на небольшой огонь. Готовим 40-50 минут, постоянно помешивая. Овощи должны стать мягкими.

    2. В это время нарежем кубиками лук. Морковь натрем. Обжарим овощи на 100 г растительного масла. На все это может уйти до 50 минут.

    3. Когда все овощи приготовятся, необходимо спюрировать их в блендере. Если делать это порционно, то икра будет более однородной и вкусной. Затем вводим томатную пасту, соль и 4 ст.л. растительного масла.

    4. Перемешиваем. Закрываем и включаем минимальный огонь. Каждые 5 минут помешиваем массу, чтобы она не подгорела. Таким образом готовим блюдо 50 минут. Оно загустеет и уварится.
    5. В это время пожарим муку. Это делается на сухой сковороде без масла. Непрерывно перемешивая. Жарим до легкого потемнения муки и появления аромата.

    6. Вводим муку в икру. Также добавляем туда перец. Тщательно перемешиваем и тушим еще 5-7 минут.
    7. Готовое блюдо расфасовываем по банкам и стерилизуем на водяной бане 15 минут. После чего закатываем крышками.

    Далее ставим банки крышкой вниз на полотенце и укутываем одеялом. В перевернутом состоянии они стоят, пока полностью не остынут.
    Храним заготовку в холодильнике или погребе.

    Вкусный видео-рецепт заготовки с помидорами и уксусом в домашних условиях

    Очень простой рецепт приготовления кабачковой икорки на зиму я нашла на просторах ютуба.  Очень аппетитно выглядит, да и совсем не сложный. Думаю, стоит попробовать и такой домашний вариант заготовки. Если есть желание можете и вы посмотреть, вдруг такой вариант заготовки и вам придется по вкусу…

  2. cthutqd Ответить

    Такую икру не купишь в магазине, её можно приготовить только своими руками в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    Выбираем самые спелые, сочные и свежие овощи.
    кабачки — 1 шт.
    морковь — 1 шт.
    лук — 1 шт.
    чеснок — 2 зубчика
    помидоры — 1 шт.
    набор любимой зелени — пучок
    лавровый лист — 2 шт.
    соль — по вкусу
    молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Конечный продукт у нас получится с одинаковыми ровными кусочками,  поэтому основные  ингредиенты нарезаем красивыми кубиками.
    Сочный кабачок очищаем от семян и нарезаем.
    Затем нарезаем морковь, лук и чеснок.
    Делаем насечки на помидорах, опускаем их на 10 секунд в кипящую воду, а затем сразу в холодную, легко снимаем кожуру. Нарезаем.
    Обжариваем морковь на сковороде, добавляем лук с чесноком и обжариваем ещё 2 минуты.
    Выкладываем помидоры, солим и тушим 10 минут.
    Сверху выкладываем кабачки,  добавляем нарезанную зелень, лавровый лист, соль, перец.  Тушим до полной готовности.
    Горячим раскладываем в банки и закатываем.
    Мы потушили смесь нескольких овощей, а получили одно очень вкусное блюдо, в котором каждый кусочек сохранил свой вкус, аромат и биологическую ценность.

    Горячим закатываем в простерилизованные банки, храним в темном и прохладном помещении.
    Часть икра охлаждаем, и снимаем пробу. Мы взяли обычные ингредиенты, объединили их вкусы, и у нас получилось великолепное, очень-очень  вкусное блюдо, пальчики оближешь.

    Кабачковая икра по ГОСТу, как в магазине


    В советское время продавалась кабачковая икра, приготовленная по ГОСТу. Когда о ней заходит речь, то вспоминается именно та, знаменитая, магазинная, вкусная и ароматная, насыщенного оранжевого цвета.
    Она стоила копейки, но при этом была очень вкусной. Изготавливали её по единому стандарту со строгим соблюдением технологии. Рецепт такой икры как нельзя лучше подходит для заготовки её на зиму.

    Ингредиенты:

    кабачки — 3 кг
    морковь — 180 гр.
    томатная паста — 240 гр.
    растительное масло — 150 мл
    лук — 120 гр.
    корень петрушки — 60 гр.
    помидоры — 1 шт.
    сахар — 2 ч. л.
    перец черный горошком — 3 горошины
    перец черный душистый — 3 горошины
    соль — 1 ст. л.

    Приготовление:

    Кабачки тщательно промываем и очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками 1х1 см.
    Обжариваем их на сковороде до легкой румяной корочки.
    Репчатый лук нарезаем также.
    Морковь и корень петрушки натираем на крупной терке.
    Обжаренные кабачки перекладываем в тарелку.
    Остальные овощи обжариваем так, чтобы они стали мягкими.
    Затем соединяем всё вместе и измельчаем блендером до полной однородности.
    После этого массу тушим 20 минут и доводим до нужной густоты.
    Горошины перцев измельчаем в ступке и добавляем в икру, кладем соль и сахар.
    Добавляем томатную пасту, с помощью блендера все ещё раз хорошо перемешиваем и тушим 5 мину. Томат придаст красивый цвет и усилит вкус продукта.
    Раскладываем в простерилизованные баночки и закатываем на зиму. Храним в погребе.

    Вкусный рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой

    Единственное, что меня смущает в этом рецепте — использование майонеза. Но есть выход. Что может сделать обычную икру вкусной? Ну, конечно,  же, чудесный домашний майонез, с кремовой густой консистенцией.

    Ингредиенты:

    кабачки — 6 кг
    томатная паста — 500 гр.
    майонез — 500 гр.
    растительное масло — 200 мл
    лук —  1 кг
    сахар — 4 ст. л.
    соль — 2 ст. л.
    уксус 9% — 1/4 ст.

    Приготовление:

    Берем самые спелые и свежие овощи, промываем, очищаем и нарезаем. Нарезать можно как угодно, так как впоследствии мы их превратим в пюре.
    Нарезанный сочный кабачок помещаем в большую кастрюлю и тушим в растительном масле до полной готовности 1,5-2 часа.
    Молодой, сочный, репчатый лук измельчаем в блендере до однородности.

    Соединяем все ингредиенты. К кабачкам добавляем луковую массу, майонез, томатную пасту, соль сахар и уксус.

    Все перемешиваем с помощью блендера, ставим на маленький огонь и тушим 15-20 минут.
    Доводим до определенной консистенции и нужной густоты.
    Раскладываем горячим в подготовленные баночки. Лучше их брать небольшого объема, на один раз. Открыл баночку и сразу съел, не оставляя на потом.

    Икра кабачковая на зиму в мультиварке

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *