Как сделать капусту пелюстку в домашних условиях?

12 ответов на вопрос “Как сделать капусту пелюстку в домашних условиях?”

  1. RAZOR96664 Ответить

    Капусту нарезать квадратиками и немного их расслоить. Можно замариновать мелкую капусту, просто разрезав ее на 2-4 части.

    Свеклу и морковь нарезать брусочками.
    Чеснок нарезать тонкими пластинами.
    В чистую сухую банку выкладывать капусту, пересыпая ее свеклой, морковью и чесноком.
    Банку наполнить капустой доверху, поплотнее утрамбовать. Влить сверху растительное масло.
    Приготовить маринад: воду с солью и сахаром довести до кипения, влить уксус. Дать маринаду снова закипеть и оставить немного остыть (минут 5). Залить маринадом капусту. Накрыть банку капроновой крышкой, оставить до полного остывания при комнатной температуре.
    Затем капусту поместить в холодильник на 7-8 часов. Яркая, очень вкусная маринованная капуста “Пелюстка” готова к употреблению.
    Приятного Вам аппетита!

  2. avdeinet Ответить

    Если закуску приготовить с зелеными яблоками, то вообще получается отпад. Промаринованная, хрустящая в меру сладенькая, капустка сразит всех на повал и тарелочка быстро опустеет, так что совет — готовьте побольше.

    Ингредиенты:
    Капуста белокочанная — 1.5 кг.
    Свекла — 0.5 кг.
    Яблоки (зеленые) — 350 гр.
    Чеснок — 1 головка
    Лавровый лист — 3-4 шт.
    Перец черный горошком — 10 шт.
    Вода — 1 литр
    Сахар — 200 гр.
    Соль — 2 ст. лож.
    Уксус — 150 мл.
    Технология приготовления:
    1. Предлагаю сразу начать приготовление маринада, а пока он будет готовиться тем временем будем заниматься овощами. Итак, берем кастрюлю, вливаем 1 литр фильтрованной воды, всыпаем соль и сахар, перемешиваем и отправляем на огонь. Доводим маринад до кипения, чтобы кристаллы соли и сахара полностью растворились.

    2. Нарезаем свеклу пластинками, не слишком тонко, примерно в 5 мм толщиной.

    3. Яблоки я беру зеленые и кисленькие на вкус. Вырезаем сердцевину, удаляем семечки и разрезаем на небольшие дольки.

    4. Капусту режем кусками или квадратиками, по вашему усмотрению.

    5. На дно чистой 3-х литровой банки кладем лавровый лист, чеснок, перец горошком. Затем укладываем свеклу. На свеклу кладем дольки яблок.

    6. Затем плотно укладываем куски капусты до самого верха нашей стеклянной тары.

    7. Наливаем в банку уксус. Заливаем овощи кипящим маринадом, накрываем капроновой крышкой и убираем в прохладное место. Через трое суток, капустка с яблоками будет готова, но как правило мы уже через сутки ею хрустим!

    Приятного аппетита, хрустите маринованными пелюстками с удовольствием!

    Острая капуста с хреном без масла быстрого приготовления

    Великолепная, оригинальная закуска на любой случай! На вкус пикантная, остренькая. Любители ярких вкусовых ощущений оценят по достоинству.

    Если же любите вкус по нежнее, тогда нужно уменьшить количество жгучего перца и хрена.
    Ингредиенты:
    Капуста — 1 вилок
    Морковь — 800 гр.
    Свекла — 2 шт.
    Перец  жгучий (чили) — 1 шт.
    Корень хрена — 2 шт.
    Чеснок — 4-5 зубочков
    Сахар — 1 ст. лож.
    Соль — 3 ст. лож.
    Вода — 3 л.
    Уксус — 1/2 ст.
    Приправы/специи — по вкусу
    Приготовление:
    1. Капусту режем на среднего размера кусочки, чтобы получились лепестки. Перекладываем в миску, посыпаем солью и мнем руками. Морковь и свеклу натираем на терке.

    2. Теперь в подготовленные банки (вымытые и просушенные) нам нужно слоями утрамбовать овощи. Чередуя слои — капуста, морковь, свекла. Сверху кладем чеснок.

    3. Следующий этап — приготовление маринада. Берем кастрюлю, вливаем воду, добавляем сахар, соль, уксус, корень хрена и жгучий перец. Кипятим. Заливаем банки кипящим маринадом и ставим под гнет на 2-е суток при комнатной температуре.

    Храним закуску в холодильнике, либо в прохладном месте под капроновой крышкой.
    Из данного количества ингредиентов, получается две 3-х литровые банки яркой закуски.

    Капуста пелюстка с морковкой по-корейски

    Пряная, сочная, яркая капуста по-корейски это супер угощение! Рецепт этот у меня уже давно, я честно и не помню где его взяла, а если б помнила, то автора расцеловала! Обожаем эту закуску всей семьей и вам советуем приготовить!

    Необходимые ингредиенты:
    Капуста белокочанная — 1 кг.
    Свекла (небольшая) — 1 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Лук — 1 шт.
    Чеснок — 2 крупных зубочка
    Соль — 1 ст. лож.
    Сахар — 2 ст. лож.
    Растительное масло
    Уксус 9% —
    Перец молотый черный — 1/4 ч. лож.
    Перец молотый красный — 1/4 ч. лож.
    Кориандр — 1/4 ч. лож.
    Мускатный орех — 1/4 ч. лож.
    Растительное масло — 1/2 стакана

    Процесс приготовления:
    1. Сразу беремся за главную героиню нашей закуски, надеюсь все догадались, что это капуста. Если имеются вялые или испорченные листочки, то убираем их. Разрезаем кочан на четыре равные части.

    2. Перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой и оставляем примерно на 6-8 часов.

    3. Затем нарезаем кубиками 3-4 см и складываем в глубокую кастрюлю.

    4. Посыпаем приправами (я сыплю на глаз), трем на мелкой терке чеснок, добавляем соль, сахар и уксус.
    Все специи можно заменить, приправой для корейской моркови

    5. Затем трем на специальной терке морковь и свеклу, и отправляем в кастрюлю. Перемешиваем овощи.
    Важно! Для этого салата берите твердую свеклу, иначе ее сложно будет натереть.

    6. Нарезаем полукольцами лук и отправляем в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Лук у нас томиться до прозрачности.

    7. Выливаем масло с луком в кастрюлю и тщательно перемешиваем.

    8. На этом этапе пробуем пелюстку на остроту и при необходимости добавляем специи по своему вкусу. Настаиваем закуску 8 часов при комнатной температуре, далее храним в холодильнике.
    По прошествии 8 часов корейская капуста готова! Приятного аппетита!

    Пелюстки из капусты на 3 литровую банку — самый простой рецепт

    Такая закуска очень ярко и красочно смотрится на столе, но не долго, потому как в миг улетучивается! Готовится быстро и просто из самых доступных овощей, попробуйте и вы приготовить овощной шедевр.

    Необходимые ингредиенты:
    Кочан капусты (небольшого размера) — 1 — 1.5 кг.
    Морковь — 1 шт.
    Свекла — 1 шт.
    Чеснок — 4-5 зубочка
    Маринад:
    Вода — 1 л.
    Уксус 9% — 200 мл.
    Масло подсолнечное — 100 мл.
    Сахар — 100 гр.
    Соль — 2 ст. лож.
    Процесс приготовления:
    1. Мариновать мы будем в 3-х литровом бутыле, поэтому нам нужно сразу его простерилизовать. Я буду это делать в микроволновке, так как не очень хочется из-за одной банки напускать в кухню пар или включать духовку. Наливаю в стеклянную тару немножко воды и отправляю в СВЧ печь боком (стоя банка не влезет) на самую высокую мощность на 4-5 минут.

    2. Верхние листочки у капусты мы уже сняли. Теперь осматриваем вилок и если есть поврежденные или вялые листики — убираем. Нарезаем небольшими кусочками, когда они распадутся получатся лепестки.
    Кочерыжку и основание вокруг на 3 см я не использую.

    3. Очищаем от кожуры морковь и свеклу и режем кольцами толщиной в половину сантиметра. Перекладываем наши овощные колечки в отдельные пиалы.

    3. Чеснок нарезаем на тонкие пластиночки. Он придаст нашей закуске пикантные нотки.

    4. Когда все овощи нарезаны, нам нужно их плотно сложить в банку слоями. Первым слоем у нас будет свекла, вторым морковь, следом чеснок и самый большой слой — капуста. Затем снова на купустку кладем свеклу и по кругу. Всего я утрамбовываю овощи в два круга.

    6. Принимаемся за приготовление маринада. Ставим эмалированную кастрюлю на плиту, вливаем 1 литр воды, растительное масло, уксус, кладем соль и сахар, хорошенько перемешиваем и доводим до кипения.

    7. Когда маринад прокипит несколько минут, вливаем кипящим в бутыль к овощам. Накрываем пластиковой крышкой. Когда бутыль полностью остынет он будет уже красивого насыщенного цвета свеклы, относим в прохладное место или ставим в холодильник. Кушать пелюстку можно будет уже через сутки.

    Приятного аппетита!

    Маринад без уксуса для квашеной капусты со свеклой быстрого приготовления

    Еще один безумно вкусный рецепт розовой закуски, но без добавления уксуса! Конечно, такие лепестки будут готовиться не много дольше чем с уксусом, но это того стоит! Мариновать будем в 3-х литровой банке. Но это не обязательно, вы можете взять тару и побольше. Главное, чтобы рассол покрывал овощи.

    Ингредиенты:
    Кочан белокочанной капусты — 2-2.5 кг
    Свекла — 1 шт. (среднего размера)
    Для маринада:
    Вода — 1 л.
    Соль — 1 ст. л.
    Сахар — 2 ст. л.
    Приготовление:
    1. Сразу предлагаю сделать маринад. В холодную воду добавляем соль и сахар, тщательно
    перемешиваем. Отставляем в сторону и принимаемся нарезать овощи.

    2. Капусту режем на 2 части,  вырезаем по центру кочан, затем разрезаем на кубики. Свеклу режем на пластинки.

    3. Заполняем бутль капустой, не забывая перекладывать слоем свеклы. Когда банка заполнится, можно утрамбовать с помощью скалки, но сильно мять ее не стоит.

    4. Заливаем наши утрамбованные овощи рассолом, однако его может понадобиться больше 1 литра, поэтому можете сделать заранее немного больше.

    5. Капусту оставляем в тепле (при комнатной температуре), тогда она будет готова через 4-5 дней. Если же ее убрать в холод, тогда для готовности потребуется намного больше времени от 2-х недель.
    Такую закуску очень любят мои детки, а я даю ее им без опаски, ведь она готовится без уксуса и специй, а получается очень вкусной и хрустящей!
    Готовьте с любовью и хорошим настроением!

    Очень вкусная капуста пелюстка с буряком на зиму под железную крышку

    Счастливчики большого урожая капусты могут закрыть такой салатик под железную крышку. Таким образом можно запастись пелюсткой на всю зиму и не переживать, что овощи не смогут долго храниться. Рецепт рекомендую, который я нашла в ютубе для своей подруги. У нее, как раз таки много белокочанной, а хранить негде. Вот и с вами им делюсь, уверена, что и вам будет интересно!

  3. Paulvpm Ответить

    Капусту нарезать крупными частями. Лучше взять капусту небольших размеров и разрезать ее на 6-8 частей. Если капуста крупная (как у меня) – резать просто крупными кусками. Поместить капусту в кастрюлю. Сверху выложить нарезанную тонкими полукружочками морковь.

    Сверху капусты разместить лавровый лист, разрезанный на 2-4 части чеснок, добавить перцы черный и душистый горошком, зерна кориандра и тмин.
    Для приготовления маринада: воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, кипятить на слабом огне 2-3 минуты. Влить уксус, дать маринаду снова закипеть и снять с огня. Влить в капусту растительное масло и залить горячим маринадом.
    На капусту поставить гнет (в моем случае – это литровая банка с водой) и оставить до полного остывания. Далее поместить пелюстку в прохладное место на сутки.
    Очень вкусную, пряную капусту “Пелюстка”, приготовленную без добавления свеклы, можно подавать к столу.
    Приятного Вам аппетита!

  4. Belov67 Ответить

    Последние комментарии

    Мария
    Ленивые финские блины (Pannukakku)
    Спасибо за рецепт! Делала 2/3 теста в большой керамической форме. Пеклось 30 минут, к концу убавила до 190 С, чтобы не сгорело.
    Татьяна Т.
    Закуска из паштета в огурце
    Наши с мужем вкусы немного разошлись – ему блюдо понравилось, мне не очень. Может потому что у меня не было бальзамического уксуса, и я не представляю его на вкус. Заменила на 1 ч. л. яблочного уксуса. Оформление блюда очень сложное, шарики плохо катались и прилипали к рукам. Кстати есть – тоже неудобно. Лучше намазывать паштет просто на хлеб и без кунжута. Спасибо за опыт.
    Нара
    Морковный торт
    Елена, спасибо огpомное за рецепт данного торта. Самый вкусный торт, который я когда-либо делала. Спасибо за Вашу работу, и продолжайте нас, пожалуйста, радовать своими замечательными рецептами! (фото моего морковного торта прилагается)
    Оксана
    Фрикадельки по-азиатски с обжаренными овощами
    Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт)) по мне, наверное, одни из лучших фрикаделек, что я ела. Однозначно, буду готовить ещё
    Наталья
    Суп-пюре из тыквы
    Здравия, Елена:)
    Как и Вы относилась к тыкве с прохладцей.
    До тех пор пока не попробовала итальянские равиоли с тыквой.
    И веллютату (их суп пюре ) с основным ингредиентом тыквой.
    Перепробовала несколько вариантов, семье понравился рецепт:
    1 кг тыква
    1 луковица
    2 моркови
    2 картофелины
    1 столовая ложка томатной пасты.
    Вода или нежирный, без выраженного куриного иди свиного привкуса.
    Оливковое масло добавлятся в готовое блюдо.
    Людмила
    Оладьи из брокколи
    Можно ли приготовить это блюдо в духовке? Если да, то при какой температуре и сколько по времени?
    Марина Красноярск
    Овсяноблин
    У меня получился один большой овсяноблин, Елена извините, что ответила вместо вас))

  5. Overlord141mw Ответить

    Так как любят эту вкуснятину и взрослые, и дети – есть варианты приготовления с уксусом и без него, выбирайте любой. Вкусно будет и так, и так.

    Хрустящая, правильная «пелюстка» получается из осенних сортов капусты, листья у нее упругие, мясистые, крепкие.  Кочан лучше брать крепкий с белыми листьями, как мы обычно выбираем, когда солим ее или квасим.

    Как приготовить маринованную капусту со свеклой

    Нам понадобится:
    капуста вилок 1,2-1,5 кг.
    свекла 1 крупная, 200 гр.
    морковь 1 средняя, 100 гр.
    чеснок 5 зубчиков
    растительное масло 5-6 ст.л.
    Для маринада:
    вода 1 литр
    уксус 9% 200 мл.
    сахар 1/2 стакана
    соль 2 ст. ложки
    Приготовление:
    1.Вначале приготовить маринад. Для этого вскипятить литр воды, добавить соль и сахар, остудить до теплого состояния. Добавить масло и уксус, все перемешать.
    Если не любите уксус, тогда не добавляйте.
    2. Удалить верхние листья с овоща, разрезать ее напополам, и еще раз напополам. Удалить кочерыжку. Порезать ее пластинами 3-4 см толщиной.
    3. Свеклу и морковь порезать брусочками. Чеснок порезать тонкими пластинами.

    4. В трехлитровую банку выложить на дно слой капусты, сверху свеклу, морковь и чеснок. Затем снова в такой же последовательности выложить все оставшиеся овощи.

    5. И так слоями, почти до верха, плотно прижимая каждый слой.
    6. Маринад залить в банку ( обязательно в холодном виде). Нам нужен квашеный продукт, а не вареный.

    7. Прикрыть крышкой, но не плотно, оставить на 2 дня при комнатной температуре. За это время свекла будет выделять сок, и содержимое потихоньку будет окрашиваться в приятный розовый цвет. Также за это время она заквасится.
    8. Поставить банку с заготовкой в глубокую миску, потому что если маринада налили много, при брожении лишняя вода будет выливаться.

    9. Затем поставить в холодильник на 1 сутки.

    Через 3 дня закуску можно будет есть.  Но толстые листики будут еще не совсем готовы, не успеют просолиться.
    Окончательно она будет готова на 5-7 день. К этому времени все процессы соления, брожения уже закончатся. И закуска наша будет — Ох, как хороша!  Будет невероятно вкусна, хрустяща и красива! Кушайте на здоровье!

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *