Как сделать картофель фри в домашних условиях без фритюрницы?

8 ответов на вопрос “Как сделать картофель фри в домашних условиях без фритюрницы?”

  1. Zimoro Ответить

    Состав:
    картофель – 1 кг;
    масло растительное – 200 г;
    соль.
    Картошка фри на сковороде готовится по следующей инструкции:
    Клубни очистите от шкурки и нарежьте полосочками, промойте и замочите в холодной воде на 2 часа. Перед отправкой на сковороду картофель просушите.
    Сковороду хорошенько прогрейте, затем налейте в нее растительное масло, которое необходимо разогревать до самой высокой температуры.
    Поместите в подготовленную сковороду такое количество картофеля, чтобы он мог там плавать. За процессом приготовления нужно все время следить. Как только брусочки станут румяными, извлекайте их, начинайте жарить новую порцию.
    Готовый продукт поместите в дуршлаг, чтобы стекло масло. Горячее блюдо посыпьте крупной солью и перемешайте.

    В мультиварке


    Готовить картошку фри в мультиварке нужно с использованием следующих ингредиентов:
    картофель – 1000 г;
    масло растительное – 0,7-1 л;
    соль.
    Приготовление:
    Клубни почистите, нарежьте брусочками, поместите в холодную воду и просушите.
    На панели мультиварки выставьте режим «Выпечка», таймер установите на 60 минут. Налейте в чашу масло, дождитесь, чтобы оно нагрелось, но не закипело.
    Опустите внутрь картофель и жарьте 7-8 минут с открытой крышкой при периодическом помешивании. Вынимайте с помощью шумовки.
    Поджаренные овощи разложите сверху бумажных полотенец, чтобы обеспечить удаление лишнего жира. Оставьте на 10 минут.
    Пока картошка будет лежать, мультиварка сильнее разогреется. Снова поместите внутрь порцию, жарьте еще 2 минуты.
    Готовый продукт извлеките из кастрюли и снова разложите на полотенце. Когда лишнее масло удалится, посолите. Можете подавать на стол.

    В микроволновке


    Состав:
    картофель – 2 шт.;
    масло растительное – 1 ст. л.;
    соль;
    перец черный молотый.
    Как сделать вкусную картошку фри дома в микроволновке:
    Очистите клубни от кожуры и хорошо промойте. Нарежьте овощ на брусочки среднего размера, поместите на бумажные полотенца и слегка оботрите, затем подкладку поменяйте на новую, оставьте картофель лежать еще 3-5 минут.
    Подготовленные овощи положите в тарелку, приправьте растительным маслом, солью и перцем, оставьте при комнатной температуре еще на 10 минут.
    Кусочки картофеля расположите по тарелке так, чтобы они не прикасались друг к другу. Поместите посуду в микроволновку. Выставьте печь на максимально возможную мощность, готовьте блюдо примерно 5 минут.
    Достаньте тарелку и переверните брусочки. Снова поместите посуду внутрь микроволновки, готовьте еще 5 минут. При обжаривании следите за состоянием картошки, чтобы она не пересохла.

    Как пожарить в аэрогриле


    Необходимые продукты:
    картофель – 5 шт.;
    масло оливковое рафинированное – 2 ст. л.;
    соль.
    Как сделать хрустящую картошку фри дома в аэрогриле:
    Картофель необходимо очистить и помыть, обсушить с помощью полотенца, нарезать острым ножом соломкой.
    Полученные брусочки разделите на порции. Каждую из них перемешайте с солью, сбрызнув маслом.
    Полученный приправленный картофель нужно выложить на среднюю решетку аэрогриля. Температура приготовления должна составлять 260 градусов, скорость вентилятора – высокая. Готовьте картофель в течение 10 минут с одной стороны. Затем брусочки нужно перевернуть и жарить до золотистой корочки.
    Готовую картошку снимите с решетки, смажьте маслом вторую порцию, приготовьте ее аналогично.

    Как готовить соус для картофеля фри


    Самым популярным является сырный соус. Чтобы его сделать, возьмите следующие ингредиенты:
    сыр (твердый, любого сорта) – 100 г;
    масло сливочное – 40 г;
    мука – 40 г;
    молоко – 0,6 л;
    соль;
    перец;
    сок лимонный – 1 ст. л.
    Приготовление:
    Масло нужно растопить на небольшом огне. Для удобства порежьте его на кусочки, используйте толстостенную кастрюлю.
    Добавьте муку, постепенно примешивая ее к маслу с помощью венчика. Затем, помешивая, вливайте молоко. Делайте это постепенно.
    Добавьте к смеси приправы, уменьшите немного огонь. Варите соус 10 минут.
    Тертый сыр приправьте лимонным соком, дождитесь, пока он приобретет комнатную температуру, и поместите в соус. Растопите сыр, постоянно его помешивая.

    Видеорецепт картошки фри как в Макдональдсе

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  2. Аристократ Ответить

    Для приготовления картофеля фри желательно использовать большие, гладкие и овальной формы клубни, которые сравнительно легко резать. Желательно, чтобы они были без глазков, которые могут подпортить готовый вид блюда.
    Чтобы приготовить картошку фри, как в ресторане, а то и даже лучше, главное – правильно порезать картофель.
    Сначала картофельные клубни нарезают тонкими пластинами, толщиной не более в 1 см, а затем – брусочками (соломкой), сечение которых не превышает 1х1 см. Для равномерного прожаривания, старайтесь нарезать бруски одинакового размера.

    Несколько секретов приготовления

    Важный нюанс в приготовлении картофельного фри – очищенные клубни выдерживают какое-то время в холодной воде. Из картошки удаляется излишек крахмала, и при жарке он не будет размельчаться. Вытянутый из воды картофель обсушите чистой сухой салфеткой, удаляя остатки влаги. Чем тщательней обсушите картофель, тем более румяными получатся фри.
    Подготовленный картофель, перед жаркой во фритюре, должен быть максимально сухим. В противном случае, масло, из-за попадания в него воды, начинает шипеть и разбрызгиваться.
    Картофель для фри при приготовлении не солят. Это делают непосредственно в порционном блюде.
    фри непременно перекладывают в дуршлаг для стока остатков масла. Дополнительно промокните еще и бумажной салфеткой, стараясь максимально удалить остатки жира.

    Приготовление во фритюрнице

    Самый несложный и классический вариант картофеля фри домашнего приготовления – с помощью фритюрницы, которая может быть, как и электрическая, так и просто в виде специальной посуды, которая ставится на плиту. В обоих случаях, фритюрницы имеют специальную емкость для заливки фритюра. На сетку, прилагаемую к фритюрнице, укладывают подготовленную картошку. Сетка позволяет не только легко приготовить фри, но и играет роль дуршлага, через который стекает излишек фритюра.
    Сам процесс приготовления фри во фритюрнице, довольно прост: самостоятельно нагревается до необходимой температуры, далее, в нее опускают сетку с картофельными брусочками, которые жарятся до появления особой корочки. Сетку с готовой фри вытягивают и оставляют на некоторое время, чтобы остатки масла стекли окончательно.

    Рецепт домашнего картофеля фри


    В том случае, если фритюрницы не имеется, то можно приготовить картошку фри и без нее, используя для этого привычную кухонную посуду.
    Продукты для приготовления:
    8 шт. крупного картофеля овальной формы;
    250 мл растительного рафинированного масла;
    соль (по вкусу).
    Приготовление:
    Клубни картофеля помыть, очистить от кожицы, положить на несколько минут в холодную воду (для удаления крахмала), обсушить сухой салфеткой и порезать брусочками.
    Взять глубокую сковороду с достаточно толстым дном, налить масла и поставить на огонь. Когда фритюр хорошо нагреется, опустить в него, используя шумовку, часть порезанного соломкой картофеля. Жарим до появления золотистой румяности. Готовую фри вытягиваем шумовкой и перекладываем в дуршлаг для стекания остатков масла.
    Для остаточного удаления жира с фри, готовые брусочки промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем. Приготовленное блюдо переложить в порционную тарелку, посолить по вкусу.

  3. Zunos Ответить

    В домашних условиях несложно приготовить картофель фри. Необходимо очистить картофель от кожуры, нарезать небольшими брусочками, помыть или вымочить в холодной воде.
    Затем берут глубокую сковороду, заливают масло в том количестве, чтобы картофель в нем плавал. Готовый картофель необходимо доставать при помощи шумовки и выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Солят картофель фри прямо в тарелке, перед подачей на стол.
    Картофель фри – подготовка всех ингредиентов
    Для того чтобы картошка получилась вкусной и хрустящей необходимо правильно выбрать картофель. Это должен быть большой и зрелый плод. Из молодого картофеля вкусный фри не получится, так как он не обладает необходимой плотностью и вкусом. Также не стоит брать картофель, в котором содержится большое количество крахмала, так как при жарке он быстро размякнет.
    Подготовка картофеля начинается с визуального осмотра картофелины, она должна быть ровной, не иметь дефектов и повреждений. Картофель моется, очищается от кожуры и нарезается брусочками. Картофель к жарке готов.
    Лучшие рецепты картофеля фри
    1) Классический рецепт
    Картофель фри по данному рецепту получается именно такой, какой можно приобрести в Макдональдсе.
    Вам понадобится:
    – 7 картофелин;
    – 300 г масла;
    – соль.
    Способ приготовления
    Необходимо помыть и почистить картофель, порезать его брусочками и просушить при помощи салфетки.
    Налить в глубокую форму масло и нагреть его.
    Поместить картофель в масло небольшими порциями и зажарить до появления золотистой корочки.
    Достать при помощи шумовки, выложить на тарелку и посолить.
    2) Картофель фри с яичным белком
    Этот картофель можно давать детям. Картошка получается очень вкусной и румяной.
    Вам понадобится:
    – 7 картофелин;
    – 2 белка яиц;
    – соль и приправа по вкусу.
    Способ приготовления
    Необходимо помыть картофель, очистить от кожуры и нарезать небольшими брусочками, толщиной в 1 см.
    Яичные белки взбить с солью и приправой. Картофельные брусочки поместить в белковую массу так, чтобы каждый хорошо пропитался.
    Разогреть духовку, застелить противень пергаментной бумагой и выложить картофель. Поставить в духовку и запекать до образования золотистой корочки.
    3) Диетическая картошка фри
    Картофель по данному рецепту пригодится тем людям, которые привыкли считать калории и ведут здоровый образ жизни.
    Вам понадобится:
    – 1 кг картофеля;
    – 50 г растительного масла;
    – 50 г панировочных сухарей;
    – паприка, соль и перец по вкусу.
    Способ приготовления
    Картофель помыть, почистить и разрезать на 6 равных частей. Положить картофельные брусочки в миску, полить маслом и перемешать.
    В другой миске смешать сухари, паприку, соль и перец. В полученной смеси обвалять картофель.
    Противень застелить пергаментной бумагой, выложить картофель и поместить в заранее разогретую духовку. Периодически переворачивать. Жарить до появления золотистого оттенка.
    Совет: Солить картофель лучше всего готовый, иначе он не получится хрустящим. Самый лучший вариант, это посолить перед подачей на стол.

  4. Nuadagelv Ответить

    Первым делом потребуется полностью разморозить полуфабрикат. На картофельных брусочках не должна остаться влага, иначе масло начнет сильно шипеть и брызгать.
    Чтобы правильно разморозить готовый картофель фри, пакет опускается в теплую воду на 10-12 минут.
    Далее ломтики овоща выкладываются на бумажное полотенце, чтобы последнее впитало в себя всю влагу.
    Осталось лишь приготовить блюдо любым удобным способом – выложить его в раскаленное масло во фритюрницу или обычную сковороду.
    Когда ломтики станут золотистыми со всех граней, они выкладываются на салфетку из бумаги для удаления лишнего жира и солятся.
    Особенно вкусно есть домашнюю картошку фри с разнообразными острыми соусами.

    Диетический рецепт

    Удивительно, но даже такой жирный и калорийный на первый взгляд гарнир может оказаться вполне диетическим. В таком случае картошку потребуется готовить в духовом шкафу без добавления масла. Помимо 8 штук овоща, будет использоваться: 2 белка куриных яиц, 1 ст.л. поваренной соли, по щепотке черного и красного молотого перца, большая ложка итальянских трав.

    Клубни моются, чистятся, нарезаются брусочками, каждый из которых обсушивается бумажными салфетками. Можно использовать специальное устройство для измельчения картофеля или же просто острый нож.
    Белки хорошенько взбиваются, солятся, смешиваются с приправами.
    Пряной яичной смесью поливается картошка. После тщательного перемешивания брусочки выкладываются на противень, застеленный пергаментом.
    Готовится блюдо в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов около получаса.
    Чтобы избежать склеивания, ломтики картофеля не должны касаться друг друга.

    С какими соусами подавать картофель фри?

    Существует огромное количество соусов, идеально подходящих к обжаренной в раскаленном масле картошке. Сливочные, сырные, томатные и многие другие. Любой из них можно приготовить в домашних условиях.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *