Как сделать картофель по деревенски в домашних условиях?

13 ответов на вопрос “Как сделать картофель по деревенски в домашних условиях?”

  1. andbrother Ответить

    В классической версии картошки по-деревенски главный акцент делается на пикантной, золотистой корочке. Процесс приготовления очень быстрый и простой, так как состоит всего из нескольких элементарных шагов. Также из этого рецепта можно узнать легкий и проверенный способ, как распределить пряности по долькам картофеля максимально равномерно.
    Для этого понадобится пакет для пищевых продуктов с застежкой или обычный полиэтиленовый пакет. Специи можно взять любые – по своему вкусу, не обязательно останавливаться на указанных в рецепте. Блюдо лучше всего подавать в теплом виде, дополнив его любимым соусом. Подойдет кетчуп, майонез или соус на основе сметаны и зелени.
    Ингредиент
    Количество
    Единица измерения
    картофель
    1
    кг
    соль поваренная
    1
    ч. л.
    черный перец
    1
    паприка
    1
    приправа к картошке
    1
    растительное масло
    50
    мл
    чеснок
    2
    зубчик
    Приготовление пошагово:
    Для начала следует подготовить основной ингредиент. Овощи хорошо вымыть, так как кожуру снимать не будем. Лучше всего для этого использовать щетку или жесткую губку.
    Картофель высушить, и разделить на четыре равные дольки.
    В полиэтиленовый пакет сложить кусочки, всыпать специи. Энергично и тщательно перемешать продукты внутри пакета. Такая хитрость поможет равномерно распределить приправу.
    Туда же влить растительное масло. Снова тщательно смешать. Можно использовать оливковое масло, которое придаст блюду дополнительный аромат.
    Противень покрыть фольгой, намазать сверху небольшое количество растительного масла, аккуратно выложить ломтики овоща.
    Готовить блюдо при температуре 200 градусов на режиме «Гриль». Понадобится примерно 20-25 минут.

    Как приготовить картофель по-деревенски с мясом в духовке

    Чтобы превратить гарнир по-деревенски в полноценный сытный ужин, стоит дополнить его любым мясом. Мы остановили свой выбор на свиной вырезке, так как это мясо нежное, не очень дорогое, также его довольно трудно испортить даже новичку. С этим рецептом можно научиться делать мгновенный маринад, который сделает мясо сочным и ароматным. Он состоит из майонеза, специй и соуса барбекю.
    Последний ингредиент не стоит заменять обычным кетчупом, так как именно он придаст свинине «дымчатый» вкус.
    Самое главное преимущество этого блюда в том, что гарнир и мясо будут готовы одновременно, и ничего не нужно будет подогревать. К такому блюду можно подать любой овощной салат.
    Ингредиент
    Количество
    Единица измерения
    картошка
    0,5
    кг
    свиная вырезка
    1
    соль поваренная
    2
    ч. л.
    перец молотый
    2
    специи
    2
    растительное масло
    4
    майонезный соус
    3
    ст. л.
    соус барбекю
    3
    Готовить картофель со специями и мясом следует так:
    Овощ тщательно вымыть с помощью губки или щетки. Если нужно, ножом вырезать темные пятна. Разделить картошку на дольки, залить холодной водой на четверть часа. Этот шаг нужен для того, чтобы вышел весь лишний крахмал.
    Картошку полить растительным маслом, присыпать любимыми специями, поваренной солью, черным молотым перцем. Смешать все вместе руками.
    Противень застелить фольгой, положить картофель сверху. Запекать 25 минут при температуре 200 градусов в духовом шкафу.
    Вырезку разделить поперек волокон на кусочки шириной три сантиметра. Смешать с молотым душистым перцем.
    Поджарить свинину на сковороде с растительным маслом. Готовить следует примерно пять минут с каждой стороны до золотистой корочки.
    В глубокой миске соединить почти готовое мясо, щепотку поваренной соли и два соуса. Аккуратно перемешать.
    На противень аккуратно выложить кусочки свинины с маринадом. Можно взять отдельную емкость или же прибавить мясо к картошке.
    Когда картофелю останется десять минут до готовности, отправить вырезку в духовой шкаф.
    Мясо с картофелем по-деревенски можно подавать с жареными луковыми кольцами. Готовить их лучше на той же сковороде, где жарилось мясо. Тогда лук пропитается тем же ароматом.

    Вариант запеченной картошки с курицей в духовке

    Для многих картошка – блюдо на каждый день, но это не всегда так. Например, с этим рецептом можно приготовить угощенье на праздничный стол, чтобы накормить всех гостей. Оно состоит из двух частей: запеченной курицы и картофеля по-деревенски в качестве гарнира. Мы использовали целую, большую птицу, но можно смело готовить только отдельные ее части, например, бедра или филе.

    Стоит только уменьшить время запекания и количество маринада. Если готовить курицу целиком, лучше выбрать не суповой вариант, а курицу-бройлер. Она большая и сочная, поэтому отлично подойдет для маринования и запекания в духовом шкафу. Это рецепт не относится к разряду быстрых, так как птицу нужно мариновать. Время приготовления –примерно 2 часа без учета часов на мариновку.
    Ингредиент
    Количество
    Единица измерения
    курица бройлер
    1
    шт.
    картофель
    1
    кг
    растительное масло
    100
    мл
    соль поваренная
    3
    ч. л.
    сушеный чеснок
    1,5
    горчица
    1
    паприка
    2
    розмарин сушеный
    1
    майоран
    0,25
    куркума
    0,5
    кориандр
    0,5
    перец молотый
    0,25
    Теперь расскажем, как приготовить курицу и картошку:
    Сначала следует сделать маринад для птицы. Соединить ложку паприки, розмарин, ложку поваренной соли, горчицу, немного чеснока и 70 миллилитров растительного масла.
    Вымытую курицу выложить на противень, намазать ее готовой смесью внутри и снаружи. Отставить мясо в холодное место на 3-4 часа.
    Картошку хорошо вымыть и поделить на дольки. При желании, ее можно очистить от кожуры.
    В противень с пергаментом высыпать картофель, прибавить паприку, карри, чеснок, кориандр, майоран, поваренную соль и черный молотый перец. Перемешать, влить масло, а затем снова тщательно перемешать.
    Пергаментом накрыть гарнир. Вместо бумаги для выпечки можно использовать рукав или фольгу.
    Курицу с маринадом отправить на полтора часа в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов.
    Когда пройдет час с этого момента, в духовку поставить форму с картофелем. Через 20 минут с картошки убрать пергамент.
    При желании получить хрустящую корочку на птице, на протяжении последнего этапа стоит время от времени поливать ее сверху выделившимся соком, который стечет на дно противня.

    Картошка по-деревенски в домашних условиях как в Макдональдсе

    На этот рецепт стоит обратить внимание тем людям, чьи дети обожают картошку из Макдональдса, и тем, кто не доверяет ее составу. В домашних условиях и без химии можно легко повторить знаменитое кушанье из фастфуда. В этом рецепте используется много специй, но все они не очень острые, поэтому не повредят детскому организму.
    Если же картошка предназначается для взрослых, можно смело сыпать более пикантные пряности. Например, подойдет смесь белого, черного и красного перца в молотом виде или перец чили.  Понадобится меньше часа времени, чтобы получить примерно 4 порции сочной ароматной закуски.  К ней отлично подойдут соусы – кетчуп, майонез, сметана с чесноком и зеленью.
    Ингредиент
    Количество
    Единица измерения
    картофель
    10
    шт.
    паприка неострая
    3
    ст. л.
    орегано
    1
    растительное масло
    1
    чеснок сушеный
    1
    ч. л.
    соль поваренная
    1
    черный перец
    0,25
    Этапы приготовления угощения на домашней кухне:
    Овощи вымыть, используя жесткую сторону губки или специальную щетку.
    Разделить каждую картофелину на 6 долек. Если картофель маленький, делить следует на 4 части, если очень большой – на 8.
    Присыпать ломтики черным молотым перцем, орегано, поваренной солью, паприкой и чесноком. Полить подсолнечным или оливковым маслом.
    Перемешать овощ со специями. Нужно постараться равномерно распределить пряности по картошке.
    Противень покрыть бумагой для выпекания. Сверху по одной выложить дольки.
    Готовить в духовом шкафу при 200 градусах на протяжении половины часа.
    Запеченное блюдо следует подать на плоской тарелке или в чашке для супа. Украсить можно измельченной зеленью.

    Рецепт ароматной картошки по-деревенски в духовке в рукаве для запекания

    Картошка по-деревенски может быть не только вкусной и ароматной, но и полезной. Все дело в кожуре, которую при таком способе готовки не убирают. В ней содержится много полезной для организма клетчатки. Также, чтобы сделать ужин более здоровым, следует прислушаться к нескольким советам. Во-первых, запекать с помощью специального рукава для выпечки, чтобы овощ готовился в пару и в собственном соку.
    Во-вторых, использовать не очень старую картошку, то есть лучше готовить такие блюда до января. В-третьих, заправлять кушанье стоит оливковым, а не подсолнечным маслом, а также всыпать минимальное количество соли и острых приправ. На приготовление 4-5 порций потребуется примерно час времени, включая запекание.
    Ингредиент
    Количество
    Единица измерения
    картошка
    1
    кг
    чеснок
    1
    зубчик
    масло оливковое
    2
    ст. л.
    соль поваренная
    по вкусу
    хмели-сунели
    прованские травы
    перец молотый
    куркума
    Один из способов приготовления этого угощения имеет следующий вид:
    Тщательно вымытые овощи разделить на дольки толщиной 2-3 сантиметра.
    В большой миске объединить картофель, масло и различные специи. Можно использовать только те пряности, которые нравятся.
    Чеснок выдавить или измельчить ножом, прибавить в миску. Все ингредиенты хорошо смешать.
    В рукав для запекания выложить заготовку для блюда. Чтобы кушанье было более сухим, сверху рукава следует сделать разрезы.
    Готовить в духовом шкафу 30-40 минут при температуре 180 градусов.
    Блюдо по этому рецептом получится полезным и очень мягким. Подавать на стол можно с овощами и зеленью.

    Рецепт картошки по-деревенски в духовке дольками с чесноком

    Картофель по-деревенски иногда называют на американский манер – Айдахо, этот вариант предполагает применение большого количества чеснока. Его можно добавлять в любом виде: измельчить ножом несколько свежих зубчиков, раздавить их специальным устройством или же всыпать ложечку сушеного чеснока.
    В каждом случае такой ингредиент придаст кушанью остроту и незабываемый аромат. Поэтому стоит быть аккуратным с количеством чеснока, если блюдо предназначается для детей. Можно добавить остроты уже во время еды – подать к картошке чесночный соус. Время приготовления – примерно 60 минут, количество порций – 4.
    Ингредиент
    Количество
    Единица измерения
    картофель
    7-8
    шт.
    чеснок
    3
    зубчик
    перец молотый
    0,5
    ч. л.
    соль поваренная
    1
    паприка
    1
    ст. л.
    растительное масло
    3
    укроп
    1
    пучок
    Начнем готовить ароматное блюдо:
    С помощью щетки вымыть картофель. Разделить его на аккуратные дольки шириной три сантиметра.
    После этого нужно сделать чесночную заправку. В небольшой мисочке соединить все специи, растительное масло, поваренную соль и размешать.
    Чеснок пропустить через чеснокодавилку, и прибавить к смеси. Как вариант, его можно очень мелко измельчить кухонным ножом.
    Помытый пучок укропа мелко порезать, всыпать в ту же маленькую емкость. Тщательно перемешать заправку.
    В большой миске объединить маринад и резаную картошку.
    Противень накрыть бумагой для выпечки. Сверху выложить картофель, и отправить блюдо в духовой шкаф на половину часа при 200°С.
    Вкус пряной картошки можно подчеркнуть с помощью белого соуса на основе сметаны, майонеза и зелени.

    Молодой картофель по-деревенски в духовке

    Как мы уже говорили вначале, идеальный картофель должен быть большого размера, чтобы дольки были красивой длинной формы. Но клубни маленького размера тоже можно приготовить. Только в таком случае овощ стоит не разделять на дольки, а запечь целиком. Для этого нужно отобрать картофелины диаметром приблизительно пять сантиметров и тщательно их вымыть.

    Благодаря маринаду на основе растительного масла, блюдо будет иметь аппетитную золотистую корочку.  И хотя в этом рецепте картофель предварительно слегка отваривается, времени на приготовление 4 порций уйдет столько же, сколько и на классический рецепт – около часа, ведь резать его не придется.
    Ингредиент
    Количество
    Единица измерения
    картофель
    800
    г
    чеснок
    4
    зубчик
    растительное масло
    3
    ст. л.
    соль поваренная
    по вкусу
    перец молотый
    сладкая паприка
    сушеный базилик
    тмин
    Последовательность приготовления гарнира такая:
    Картофель хорошо вымыть. Чистить его не стоит, так как кожура у молодого овоща очень тонкая.
    Переложить в кастрюлю, залить кипятком и варить 3-7 минут, зависимо от сорта картофеля.
    Воду слить. Прибавить поваренную соль, растительное масло, молотый черный перец, паприку, измельченный чеснок и другие специи. Перемешать.
    Противень застелить фольгой или бумагой для выпекания. Переложить картошку и полить оставшимся маслом.
    Готовить в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Время запекания – примерно половина часа.
    Подавать вместе со свежими или запеченными овощами. Также такое блюдо может стать дополнением к мясу.

    Сочный и ароматный картофель по-деревенски с салом и брынзой

    Разнообразить вкус пряного картофеля можно не только мясом. Интересным блюдо получится, если к нему прибавить кусочки сала и брынзу. Первый ингредиент сделает корочку долек еще более хрустящей, а сыр придаст интересный вкусовой оттенок. Таким колоритным угощеньем можно удивить гостей или родных во время ужина.
    Ориентируясь на свой вкус, количество сала можно менять, чтобы блюдо было более или менее жирным, а брынзу при надобности тоже не возбраняется заменить другим сыром с ярким вкусом. На приготовление этого блюда придется выделить 1 час 20 минут (приблизительно), поскольку придется подготовить дополнительные ингредиенты.
    Ингредиент
    Количество
    Единица измерения
    картошка
    1000
    г
    сало свиное
    200
    сыр брынза
    200
    паприка
    3
    ч. л.
    приправа к картофелю
    2
    соль поваренная
    1,5
    перец молотый
    0,25
    растительное масло
    3
    ст. л.
    чеснок
    3
    зубчик
    Приготовить ужин с салом и брынзой можно таким образом:
    Овощ тщательно помыть, очистить от темных пятен. Каждую картофелину разделить на 4-6 долек.
    В большой миске объединить ломтики с поваренной солью, специями, растительным маслом. Перемешать ингредиенты.
    Чеснок измельчить ножом или воспользоваться давилкой. Прибавить в миску.
    Форму для выпекания намазать небольшим количеством растительного масла, или застелить дно бумагой для выпечки. Переложить в нее картошку в один слой.
    Сало разрезать на пластинки, а сыр измельчить.
    Между ломтиками картошки вставить кусочки сала.
    Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. За 10 минут до готовности присыпать кушанье брынзой.
    При желании, количество сыра или сала можно увеличить, если очень нравится их вкус.

    Как вкусно запечь картошку по-селянски с курицей и горчицей

    Маринад с горчицей – один из самых удачных вариантов заправок для курицы. Этот ингредиент придаст блюду невероятный аромат и сладко-пряный вкус. Кроме того, горчица способствует тому, чтобы на мясе появилась хрустящая корочка.
    Еще лучше, если есть возможность использовать французскую горчицу, которая состоит из целых зерен. Она сделает ужин более интересным и изысканным, как в ресторане. Подходит такой маринад и для картофеля по-деревенски. Поэтому предлагаем сделать полноценный ужин из куриных бедер и долек картошки.  На приготовление ужина на 4 персоны уйдет примерно 1,5 часа, так как мясу нужно дать время промариноваться.
    Ингредиент
    Количество
    Единица измерения
    картофель
    1
    кг
    курятина
    0,5
    майонезный соус
    1
    ст. л.
    сметана
    0,5
    французская горчица
    1
    горчица
    1
    паприка
    0,5
    карри
    0,5
    подсолнечное масло
    2
    чеснок
    2
    зубчик
    соль поваренная
    по вкусу
    перец молотый
    Пошаговое приготовление сытного блюда:
    Объединить майонезный соус, горчицу, специи. Тщательно вымешать до консистенции маринада.
    Куриное мясо проткнуть ножом или специальным устройством. Это позволит курице промариноваться даже изнутри.
    Намазать кусочки мяса приготовленной смесью. Отставить на половину часа в холодильник.
    Вымыть картофель и подсушить. Разделить овощ на дольки. При желании, можно убрать кожуру, но в классической версии этого делать не нужно.
    Зубчики чеснока измельчить с помощью кухонного ножа. Отправить их в миску с остатками соуса-маринада.
    Объединить соус с картошкой. Тщательно перемешать, прибавив растительного масла.
    На противень равномерным слоем разложить картофель. Сверху положить кусочки курицы.
    Отправить блюдо в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов.
    Готовое блюдо присыпать любой измельченной зеленью.

    Видеорецепт приготовления картошки по-деревенски в духовке

    Классический вариант приготовления картошки по-селянски представлен в формате видео. Он позволит подробно рассмотреть, какого размера должны быть дольки, сколько специй нужно всыпать и как должен выглядеть готовый гарнир.
    Перед тем, как начать готовить по этому руководству, стоит подготовить нужные ингредиенты: картофель, подсолнечное или оливковое масло, соль поваренную, черный молотый перец и любимые пряности. Порядок действий будет таким: подготавливаем картофель, смешиваем его со специями, отправляем запекаться.

  2. Della Ответить

    Считаете, что нет ничего вкуснее жареной картошки, но приготовленная в духовке она получается ни чуть не хуже. Плюс ещё в том, что не надо над ней стоять, включил духовку и через полчаса вкусное блюдо готово.
    Нам понадобится:
    картошка — 700 гр
    соль — 1 ч. л.
    куркума, паприка, сушеный чеснок — по 0,5 ч. л.
    растительное масло — 2 — 3 ст. л.
    молотый черный перец по вкусу
    Как приготовить:
    Клубни картофеля помыть, почистить, нарезать брусочками среднего размера.
    Сложить нарезанный картофель в миску, посыпать специями, солью, налить растительное масло. Всё хорошо перемешать.
    Форму для запекания застелить пекарской бумагой, выложить картошку и поставить в заранее прогретую духовку до 200 градусов.
    Через полчаса, может чуть больше, блюдо будет готово.
    Для приготовления картофеля в духовке подбирайте клубни одного размера, если будете запекать целиком или нарезайте дольки одной толщины. Так блюдо быстрее и равномернее пропечётся.

    Картошка запеченная в духовке по-деревенски

    Вы не знаете, как лучше приготовить мелкую картошку. Обратите внимание на данный рецепт — мягкая внутри, с хрустящей корочкой снаружи, да с ароматом пряных трав — мало найдётся людей, кому это может не понравится.

    Ингредиенты:
    картофель небольшого размера — 1,2 кг
    оливковое масло — 50 — 60 мл (можно заменить другим)
    специи: сухие травы (розмарин, тимьян или прованские травы), сушёный чеснок, паприка, молотый острый красный перец
    свежий чеснок — 7 — 8 зубков
    соль
    Пошаговый рецепт приготовления:
    В данном рецепте картошка запекается целиком, поэтому мы берём клубни небольшого размера. Что бы она получилась не сухой, а мягкой и нежной внутри, с хрустящей корочкой снаружи, её надо сначала немного отварить.
    Подготовить клубни — помыть, почистить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Добавить немного соли, поставить варить.
    Через 10 минут кипения воду слить через дуршлаг, оставить картофелины там, чтобы они подсохли.
    А пока займёмся заправкой: в миску налить немного оливкового масла. Можно заменить на любое другое рафинированное растительное масло. Добавить соль, сухой чеснок, красный молотый перец, паприку.
    Картофель положить обратно в кастрюлю, залить заправкой, накрыть крышкой и встряхнуть кастрюлю, чтобы заправка равномерно распределилась по клубням.
    Застелить противень пекарской бумагой и выложить картошку так, чтобы она лежала в один слой. Духовку надо прогреть заранее до 190 градусов и в прогретую поставить противень. Запекать 25 минут.
    Пока блюдо готовится, подготовить ещё одну заправку. Зубки чеснока помыть и, не снимая с него шелуху, придавить ножом.
    Положить в миску, добавить к нему листики сухого розмарина, тимьяна. Перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, чтобы чеснок и травы лучше отдавали свой аромат.
    Достать противень из духовки, разложить чеснок с травами среди картофелин и вновь отправить в духовку. Запекать примерно 15 минут до хрустящей корочки.
    Совет: для данного рецепта надо брать картофель, который не разваривается при варке.

    Молодая картошечка по-деревенски — как в макдональдсе

    Уверяю вас, что картофель по-деревенски, приготовленный дома, ничуть не уступает по вкусу своему собрату из «McDonalds». Разница правда есть, в Макдональдсе его готовят во фритюре в большом количестве жира, что не очень полезно для здоровья. Мы же готовим более полезный продукт — запекаем молодую картошку по-деревенски в духовке.
    Ингредиенты:
    клубни картофеля — 5 шт среднего размера
    хмели-сунели, приправа для картошки, соль, свежая зелень — по вкусу
    сливочное масло — 50 — 70 гр
    растительное масло
    Приготовление:
    В данном рецепте используется молодой картофель, поэтому чистить его не надо. Хорошо помыть, если есть необходимость, почистить щёточкой. Вырезать глазки, нарезать дольками, одинаковыми по размеру.
    Сложить в чашку, на пару минут залить холодной водой. Воду слить, промыть дольки под проточной водой, затем их высушить, выложив на х/б полотенце. Такая процедура поможет избавиться от лишнего крахмала, что положительно скажется на качестве запечённой картошки.
    Сложить в чашку, насыпать соль, специи по вкусу и кусочки мягкого сливочного масла — хорошо перемешать, добавить мелконарезанную зелень. Если данных специй у вас нет под руками, можно использовать те, что есть или которые вам больше нравятся.
    Противень застелить фольгой, смазать её растительным маслом. Выложить подготовленную картошку и равномерно распределить по противню, чтобы она лежала в один слой.
    Запекать блюдо в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов до готовности (примерно 30 — 40 минут).
    Пусть вас не смущает, что картофель используем с кожурой. Кожура у молодой картошки очень полезная, в ней содержатся витамины, минеральные вещества и главное вещество, это калий, который важен для нормальной работы сердца. А также тонкая молоденькая кожура — это источник клетчатки, которая улучшает работу ЖКТ.

    Деревенская картошка в духовке с мясом

    Удобный рецепт, ведь не надо отдельно готовить мясо и к нему гарнир. Пока готовится это вкусное блюдо, вы можете заняться чем-то другим.

    Для рецепта понадобится:
    картофель — 3 шт крупного размера
    мясо свинины — 1 кг
    растительное масло — 2 — 3 ст. л.
    приправа для мяса — 1 ст. л.
    паприка — 1 ч. л.
    чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
    соль по вкусу
    Как приготовить:
    Для данного рецепта лучше брать свиные ребрышки, можно лопаточную или шейную часть.
    Мясо хорошо помыть, нарезать кусками, обсушить бумажным полотенцем. Положить в миску, добавить растительное масло, приправу для мяса и хорошо перемешать.
    Картошку помыть, почистить, нарезать крупными дольками. Приправить молотым перцем, паприкой, посолить, перемешать.
    Включить духовку на 180 градусов. Мясо с картошкой пусть пропитываются специями, пока нагревается духовка.
    Смазать форму для запекания, выложить кусочки мяса, а между ними положить дольки картофеля.
    Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 45 минут.
    Затем фольгу снять и поставить вновь в духовку на 15 — 20 минут, чтобы мясо и картошка немного подрумянились и приняли аппетитный вид.

    Готовим картошку с курицей по-деревенски в рукаве

    Неожиданные гости не застанут вас врасплох, если в доме есть курица, картошка, грибы и рукав для запекания. Приготовить картошку по-деревенски с курицей можно даже с замороженной птицей.

    Про это блюдо можно смело сказать: минимум усилий при готовке — максимум удовольствия при поедании.
    Ингредиенты:
    картошка — 600 гр
    куриный бёдра — 2 — 3 шт
    шампиньоны (или любые другие грибы) — 300 гр
    репчатый лук — 1 шт
    чеснок — 4 — 5 зубцов
    бекон — 50 гр
    подсолнечное масло без запаха — 2 ст. л.
    специи по вкусу: соль, черный молотый перец, тимьян, паприка, 2 — 3 лавровых листика
    Как готовить:
    Картошку и грибы помыть, нарезать их крупными кусочками.
    Нарезать кусочками лук и чеснок.
    Куриный бёдра порезать на куски. Бекон нарезать тонкими пластинками.
    Сложить всё в общую чашку, посолить, добавить специи, растительного масла. Как следует перемешать, чтобы специи равномерно распределились по все составляющим блюда.
    Картошку с курицей и беконом переложить в рукав для запекания, закрепить рукав с двух сторон, положить на противень и поставить в духовку.
    Запекается блюдо при температуре 180 -190 градусов. Через 50 минут вы получите ароматное блюдо, которое просто тает во рту — вкусная, нежная картошка плюс сочная, мягкая курица.

    Видео-рецепт, как приготовить картошку по-деревенски со сметаной

    По селянски, так ещё называют картошку, запеченную со сметаной. Приятным дополнением к рецепту будет сыр. Под сырной корочкой картошка сохраняет свою нежность и блюдо получается необыкновенно вкусным. Рецепт приготовления посмотрите в видео.

    Запеченная картошка в духовке в фольге целиком

    Кто отдыхал на природе, знает, какая вкуснятина — картошка, запеченная целиком в углях. Попробуйте это сделать дома в духовке, а дополнения в виде сливочного масла и сыра сделают такое блюдо ещё вкуснее.

    Необходимые продукты:

    картошка — 1 кг
    чеснок — 5 — 6 зубков
    масло сливочное — 50 гр
    сыр твёрдых сортов — 100 гр
    подсолнечное масло — 4 — 5 ст. л.
    соль, молотый черный перец и другие специи по вкусу
    Пошаговый рецепт:
    Клубни тщательно помыть, вырезать глазки и места, которые не нравятся.
    В миску налить растительное масло, положить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, специи — всё хорошенько перемешать.
    Клубни картофеля наколото в нескольких местах вилкой, для того, чтобы она лучше пропеклась. Сложить клубни в чашку и залить масляной заправкой и руками обмазать каждый клубень. Оставить минут на 10, чтобы картошка насытилась ароматами специй.
    В отдельной миске смешать соль с чёрным молотым перцем. Фольгу нарезать на кусочки такого размера, чтобы можно было хорошо завернуть каждый клубень.
    Положить картошку на фольгу, сверху насыпать смесь соли и перца.
    Завернуть каждый клубень в фольгу.
    Затем положить их в форму для запекания. Поставить форму в прогретую духовку до 180 градусов. Время запекания зависит от размера клубней и может длиться 1 — 1,5 часа.
    Вынуть форму из духовки, надрезать фольгу в центре, развернуть её. Ножом в центре картошки сделать продольный разрез, слегка размять мякоть вилкой, положить кусочек сливочного масла. Натереть сыр на тёрке и посыпать сверху. Так сделать с каждым клубнем.
    Поставить в духовку на 5 — 10 минут.
    Обязательно попробуйте приготовить картошку по-деревенски в духовке. Разные варианты приготовления внесут разнообразие в ваш рацион и станут прекрасной заменой традиционных блюд из этого вкусного и, любимого многими, овоща.
    Приятного аппетита.

  3. fosco Ответить

    Для приготовления блюда важно правильно подобрать картошку, поскольку от этого напрямую зависит его качество. Желательно предпочесть молодые клубни, с тонкой кожурой, без повреждений и гнили.
    Понадобятся ровные клубни свежего молодого картофеля, которые достаточно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и прямо в кожуре нарезать крупными дольками. Как вариант — очищенный от кожуры свежий немолодой картофель, но вкус и впечатление от этого блюда будут, естественно, несколько иными.
    Как нарезать картошку дольками для «картофеля по-деревенски»: Картошку вымыть, обсушить, нарезать, не очищая, на 6 долек, как апельсин. Сначала разрезать пополам, а половину разрезать вдоль на 3 дольки.
    Секрет кроется в правильном подборе состава специй. Приправа придает неповторимый аромат, сразу же пробуждающий аппетит. Можете сделать сразу большое количество, чтобы не отвлекаться, когда решите приготовить блюдо.
    Какие специи нужны для картошки по-деревенски: орегано, зелень петрушки, базилик, фенхель, кориандр, тимьян, корень сельдерея, перец черный, «чили».
    Как правильно приготовить печеную картошку:
    Разогрейте духовку до 200 градусов.
    Сделайте в каждой картофелине несколько проколов вилкой или острым ножом.
    Посыпьте картофель крупной солью, заверните в фольгу, положите на противень и отправьте в духовку на 45-60 минут.
    Готовность картофеля проверяйте вилкой или зубочисткой.
    В духовке её лучше всего запекать без фольги, чтобы она получилась красивого золотого цвета, а не тушилась в температуре, созданной внутри купола из фольги.
    В зависимости от сорта картофеля и особенностей духовки, время приготовления может меняться.
    Селянскую картошечку печь в духовке 35 минут при температуре запекания 200 градусов. В мультиварке на режиме «Выпечка» (около 180-200 градусов) 40 минут. В аэрогриле температура картошки по-деревенски немного выше — 250 градусов, поэтому времени потребуется меньше, всего 20 минут.

    Видео рецепты

    Картофель по-деревенски как из «МакДональдса» — это маленький шедевр, настоящая радость для гурмана: не только вкусно, и но сытно. Она порадует даже самых разборчивых гостей, останется в приятных воспоминаниях и на праздничных фото.
    2 рецепта вкуснейшего картофеля в духовке:
    Вы когда нибудь ели настолько вкусный картофель. Картофель по-среднерусски в духовке:
    Картофель айдахо — Домашний Fast Food Без Вреда для Здоровья.:
    Картофель по-селянски, очень вкусный рецепт картошки в духовке (Simple Food — видео рецепты):
    Картофель запеченный в духовке и грибной сливочный соус:
    Такую картошку съешь до последней крошки. Чесночный картофель по-деревенски:
    Молодой Картофель По-Деревнски. New Potatoes Recipe:

    Рецепты читателей и отзывы

    Сложно себе представить праздничный стол без блюд приготовленных из картофеля.Не зря говорят, что картофель это второй хлеб. Из этого продукта можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, от самых простых до самых сложных.

  4. Neon12 Ответить

    И сразу лирическое отступление, необходимо рассказать о технологии приготовления картофеля по-деревенски. Многие режут картофель на дольки, сразу же добавляют специи и отправляют в духовку. Но так делать неправильно. Во-первых, картофель будет долго готовиться и, скорее всего, будет сухим, а во-вторых, масло со специями не прилипнет к поверхности сырой картофелины и будет стекать на противень, в итоге картошка получится не такой вкусной как должна быть. Поэтому, чтобы картофель по-деревенски был с корочкой снаружи и мягкий внутри, чтобы масло со специями могло равномерно распределиться и не стекать, картофель необходимо сначала немного отварить. Крахмал на поверхности долек обварится и картофель станет липким, будет хорошо удерживать на себе масло с солью и специями. Эта же крахмальная поверхность с маслом станет хорошей основой для получения хрустящей корочки.
    Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Картофель моем и тщательно чистим щёткой от загрязнений, кожуру очищать мы не будем и поэтому она должна быть чистой. Если картофель немолодой, то кожуру лучше очистить. Наливаем в кастрюлю необходимое для нашего картофеля количество воды и ставим на плиту кипятиться.

    Нарезаем картофель вдоль на длинные красивые дольки, каждую картофелину на 8 частей. Когда вода в кастрюле закипит бросаем картофельные дольки в воду, перемешиваем, дожидаемся когда вода снова закипит и варим 4-5 минут. Если у вас плита не мощная и вода долго закипает или размер картофеля небольшой, то варить следует 3 минуты.

    Затем сливаем из кастрюли воду и вынимаем картофельные дольки из кастрюли на бумажные полотенца. Нам необходимо чтобы дольки остыли и высохли. Мокрый картофель не будет обволакивать масло.

    Тем временем перемешиваем в мисочке все специи и соль, добавляем масло и ещё раз тщательно перемешиваем.

    Перекладываем в большую миску картофельные дольки. Ещё раз перемешиваем масло со специями и выливаем его в миску к картофелю. Далее необходимо перемешать так, чтобы поверхность каждой дольки была полностью покрыта маслом со специями. Для этого дела можно использовать целлофановые перчатки. Если их нет, то просто руками, но потом тщательно вымыть с мылом руки, они пачкаются довольно сильно. Оставляем картофель пропитаться и настояться на 10 минут. Тем временем включаем духовку на 220°С. Высокая температура очень важна: она запечатывает поры картофеля, сразу создавая румяную корочку, дольки не высыхают и при этом полностью приготавливаются внутри.

    Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него картофель. Я пробовал выкладывать дольки по-разному, и «лёжа» и «стоя» и пришёл к выводу, что «стоя», то есть кожурой вниз, наиболее правильный способ, так как при этом положении наименьшее соприкосновение картофеля с бумагой, а значит и наименьшие потери специй и масла. Да и картофель как раз запекается, а не жарится. Выпекаем в разогретой до 220°С духовке 20-25 минут (время зависимости от размера).

    Картофель по-деревенски готов! Подавать лучше горячим, не ждать пока остынет. К картофелю подойдёт томатный и сырный соусы, а также сметанно-чесночный соус. Приятного аппетита!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *