Как сделать кекс в микроволновке за 5 минут без молока?

12 ответов на вопрос “Как сделать кекс в микроволновке за 5 минут без молока?”

  1. Thunderredeemer Ответить

    Когда нет ни времени, ни желания возиться с тестом, самое время освоить простой рецепт шоколадного кекса, который готовится за 3 минуты в обычной микроволновке. Кекс в микроволновке без молока — этот быстрый и сладкий кекс просто находка для занятых людей, он обладает замечательным, нежным вкусом. Для нас, девушек, также важен фактор низкой калорийности этого легкого десерта «на скорую руку».
    Улучшить базовый набор ингредиентов для приготовления кекса можно практически всем, что есть на вашей кухне – изюм, различные виды орехов или цукатов, финики, либо обычные вишни. Словом, богатая почва для кулинарных экспериментов!

    Что нужно для приготовления вкусного кекса?

    В этом рецепте не используется молоко. Поэтому, чтобы смешать все ингредиенты до нужной вязкости теста, берем яйцо покрупнее и используем рафинированное растительное масло. Для придания кексу более интересного вкуса можно добавить щепотку корицы или имбиря. В качестве разрыхлителя теста можно использовать 1/3 чайной ложки соды, гашенной лимонным соком или уксусом. Или в соду добавить чуть-чуть лимонной кислоты.

    Ингредиенты для теста:

    Мука белая высшего сорта – 6 чайных ложек с горкой
    Сахар – 3 столовых ложки
    Яйцо крупное – 1 шт.
    Какао – 3 чайные ложки с горкой
    Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка с горкой
    Растительное масло – 4 столовых ложки
    Соль – щепотка

    Кекс в микроволновке без молока

    Приготовление:

    Хорошенько смешайте все компоненты для кекса. При желании, добавьте орешки, вишню, изюм или цукаты.
    Поместите смесь в предварительно смазанную растительным маслом посуду для микроволновки (можно использовать обычную глубокую тарелку или кружку, естественно, без позолоченных орнаментов).
    Присыпьте сверху сахаром или сахарной пудрой для образования приятной сладкой корочки.
    В микроволновой печи выставьте режим «микроволны» 100 на 3 минуты, поместите форму.
    После выпекания (3-х минутного!) не вынимайте кекс сразу, дайте ему постоять 10 минут.
    Вкуснейший кекс съедается мгновенно! Для выпекания кекса большего объема увеличьте пропорционально продукты и время выпекания! Естественно, и форму для него берите побольше!
    Этот рецепт поможет вам, милые девушки, проявить чудеса кулинарии и расторопности. Вдруг ваш мужчина решился на приятный романтичный вечер, купил цветы и шампанское, а десерт не посмел — вы ведь на диете! Самое время порадовать его быстрой реакцией и сотворить шоколадный кекс за 3 минуты! И сладенькое обеспечено!
    А для хозяюшек, которые хотят удивить кулинарным мастерством, предлагаю рецепт Настоящего Английского Рождественского кекса по рецепту XVII века! Его принято дарить на большие праздники — крещение, свадьба, Рождество!

  2. Nalmern Ответить

    Кекс — это один из самых старинных, известных человеческой цивилизации десертных блюд, корни существования которого уходят во времена Древнего Рима, где в ритуальных целях было принято создавать пищевые смеси из различных фруктовых и овощных остатков. Стоит ли говорить, что в Европе, перенявшей культуру приготовления этого десерта во времена Раннего Средневековья, сформировались собственные, традиционные формулы и принципы приготовления кекса. Примерно с 18-го века кекс в Европе стал прочно ассоциироваться с выпеканием десертов из бисквитного или песочного теста, как правило — в особых формочках.
    Но не стоит думать, что развитие кулинарии остановилось на эпохе возрождения. Кулинарное искусство 21-го века, в сочетании с развитием бытовых технологий и работой с классическими рецептами, создало новый, довольно популярный в определённых кругах тренд — так называемый “кекс в кружке”. Преимущество данного способа заключается в том, что для его приготовления вам потребуется не более пяти минут.

    Простой рецепт

    Время для приготовления: 2-3 минуты; количество порций: 1 порция; калорийность: 286 ккал. (на 100 граммов).
    Вам потребуется:
    Мука пшеничная, высший сорт – 70 грамм (3-4 столовые ложки);
    Какао-порошок — 15 грамм (одна столовая ложка без горки);
    Сахарный песок – 60 грамм (2-3 столовые ложки);
    Вода — 30мл;
    Разрыхлитель теста, либо гашеная уксусом сода — четверть чайной ложки;
    Яйцо куриное – 1 штука;
    Масло растительное – 30 грамм (2 столовые ложки);
    Щепоть соли (четверть чайной ложки);
    Ванильный сахар или ванилин – на кончике кухонного ножа (1/4 чайной ложки);
    Крупная кружка — лучше всего керамическая, но не стеклянная и не железная;
    Приготовление:
    Делаем основу для теста. В миске, либо любой другой ёмкости, с достаточно глубокими бортиками, перемешивайте какао с сахаром, следом засыпайте муку, только предварительно пропустив её через небольшое сито, чтобы избавиться от цельных мучных кусков и избежать скомковывания теста. Муку засыпайте небольшими порциями, постоянно помешивая содержимое миски. Пересыпав примерно половину муки, добавьте так же разрыхлитель или гашеную соду, чтобы тесто получилось пышным, а затем высыпайте оставшуюся муку. Всю массу очень тщательно перемешивайте.
    Смешивайте остальные ингредиенты. Пришло время использовать оставшиеся компоненты. Разбейте яйцо в миску (предпочтительнее всего будет, если белки и желтки вы будете разбивать по-отдельности — это сделает ваше тесто более пышным и румяным, чем обычно.), перемешайте вилкой или венчиком — никаких комочков быть не должно. Далее поочерёдно добавляйте: воду, масло, ванильный сахар и соль; тщательно перемешивайте тесто при помощи миксера, до получения однородной консистенции.
    Перемещаем полученную смесь в кружку. Вот и наступила стадия, на которой совершаются чудеса. Прежде чем высыпать получившуюся массу в кружку, саму кружку нужно хорошенько смазать растительным маслом и немного подождать, пока она не настоится. Следом переливайте массу в кружку, но не больше половины — даже если вам покажется, что этого недостаточно.
    Микроволновую печь поставьте на самый мощный режим; выставьте таймер – 5 минут; Если всё выполнено по инструкции, то через несколько минут тесто должно будет подняться выше стенок кружки. Не забудьте вовремя выключить, чтобы не передержать!
    Вот в общем-то и всё, кекс в кружке готов. Некоторым кажется, что из-за специфики приготовления, кекс получается несколько суховатым, поэтому в придорожных кафетериях, где этот рецепт очень распространён, кекс частенько пропитывают сладкими сиропами, а также подаются с шариками мороженного и горячими напитками.
    Данный рецепт, как и количество ингредиентов, рассчитан строго на одну порцию, то есть на один целый кекс, поэтому если захочется сделать больше, то количество компонентов соответственно умножайте прямо пропорционально задуманному.

    Со сгущенкой

    Это ещё одна вариация на тему “импровизированного кекса”, рецепт которого может очень помочь в ситуации, когда не хватает каких-то ингредиентов. На этот раз будем обходиться без молока, обычно традиционного компонента для подобных рецептов.
    Время для приготовления: 10 минут; количество порций: одна порция; калорийность: 309 ккал. (на 100 граммов);
    Нам потребуется:
    Мука пшеничная – 3 столовые ложки;
    Сахарный песок – 3 столовые ложки;
    Какао-порошок – 2 столовые ложки (либо плитка шоколада);
    Яйца куриные – 2 штуки;
    Разрыхлитель теста, либо гашеная сода, на кончике столового ножа;
    Сливочное масло – 1,5 столовые ложки;
    Сгущёное молоко — по вкусу.
    Приготовление:
    Готовим смесь для кекса. Хорошенько просейте всю муку через сито в отдельную миску. Сверху посыпайте какао, постоянно помешивая, либо растирайте шоколад на мелкой тёрке. Дальше добавьте размягчённое на солнце масло (но не полностью растопленное), перемешанное с сахаром и сгущённым молоком. Сверху по очереди разбейте все яйца. Всю эту массу не забываем регулярно перемешивать, пока не образуется однородная масса. После этого нужно добавить оставшийся компонент: это разрыхлитель (либо гашенная на уксусе сода). Всё это очень хорошо размешивается, а затем перемещается в крупную кружку.
    Готовим кекс. Кекс выпекается в микроволновой печи 3 минуты, на максимальной мощности. В процессе запекания тесто поднимается более чем в два раза, поэтому заливать тесто нужно, предварительно рассчитав все последствия, чтобы потом не приходилось отмывать всю микроволновку.
    Десерт лучше подавать с шариком пломбира или по крайней мере горячим чаем.

    Со сметаной

    Время приготовления: 70 минут; количество порций: 8; калорийность: 280 ккал.
    Ингредиенты:
    Сахар. песок – стакан;
    Сливочное масло – 150 грамм;
    Яйца куриные – 2 шт;
    Сода – чайная ложка.
    Мука – 2 стакана;
    Сметана – 200 грамм;
    Приготовление:
    Взбейте все ингредиенты. Каждый компонент должен быть чуть теплым, при комнатной температуре.
    Один за другим ингредиенты нужно переместить в достаточно глубокую ёмкость и взбивать миксером до состояния полной однородности — консистенция получившейся массы должна быть очень плотной и напоминать сметану. Если хотите, можете добавить орехи или изюм.
    Выложите полученную смесь в мультиварку. Чашу мультиварки смажьте маслом от прилипания и переложите туда ваше тесто. Используйте специальный режим выпечки для кексов, в соответствии с инструкцией. Выпекайте его 60 минут.
    Подождите, пока мультиварка закончит работу, вытащите кекс и посмотрите на его поверхность — она должна быть золотистой и румяной, это признак того, что кекс хорошо выпечен. Когда всё готово – остудите кекс и нарежьте, и можете подавать. Приятного аппетита.

    С яблоками

    Время приготовления: 60 минут; количество порций: 1; калорийность: 260 ккал.
    Ингредиенты:
    Мука – 250 грамм;
    Сахар – 200 грамм;
    Сливочное масло или маргарин – 100 грамм;
    Разрыхлитель – две чайные ложки;
    Яйца куриные – 3 штуки;
    Ванильный сахар — чайная ложка;
    Молоко — 6 столовых ложек;
    Яблоки — три штуки;
    Приготовление:
    Подготовка формы. Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов, смажьте поверхность формы для выпечки кусочком масла, а всё остальное масло/маргарин оставьте плавиться, либо растопите в отдельной ёмкости.
    Приготовление теста. Для начала яйца хорошенько взбейте вместе с сахаром при помощи миксера в отдельной ёмкости с высокими бортиками — яичная масса при этом должна быть полностью однородной. Затем приступайте к подготовке теста. Муку и ванильный сахар (добавляйте именно в таком порядке) перемешивайте и взбивайте по очереди, так же до полной однородности.
    В муку при этом нужно добавить гашеную соду или разрыхлитель и просеять через сито, а затем небольшими порциями засыпать в ёмкость, перемешивая и взбивая. Следом заливайте растопленное масло/маргарин, который к тому времени должен был уже остыть, тщательно помешайте. После этого постепенно начинайте добавлять молоко, постоянно помешивая содержимое миски. Тесто должно быть густым и однородным и принять жидкость хорошо.
    Затем помойте и очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте на маленькие кусочки, лучше всего на маленькие кубики. Пересыпьте кусочки яблок в тесто и перемешайте.
    Выпекание кексов. Готовое тесто перелейте в вашу форму и поместите в духовой шкаф, на верхнюю полку. Кекс выпекается 30 минут. Вытащите кекс и дайте ему остыть. Ножом обрежьте края, вытащите кекс из формы и положите на блюдо.
    Поделитесь с друзьями

    Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

  3. Mr.-MONSTER-kill Ответить


    Уверена, что эти советы вам помогут улучшить свое кулинарное мастерство:
    Тесто для выпекания кексов в микре должно быть жидковатым. Если добавите муки больше положенного, сдоба выйдет жесткой.
    Яйца с сахаром нужно хорошо смешивать. Кристаллы должны раствориться, иначе они сгорят в процессе приготовления.
    В микроволновке невозможно приготовить выпечку с румяной корочкой. Чтобы придать сдобе красивый вид, можно ввести в тесто какао или сок. Или уже готовые можно покрыть глазурью.
    Сырое тесто в стакане либо другой форме для выпечки должно занимать 2/3 емкости. В процессе термической обработки оно сильно поднимется.
    Изначально ставьте минимальное время выпекания, а потом при необходимости несколько раз добавляйте по 20-30 секунд.
    Чтобы проверить готовность десерта, воспользуйтесь спичкой или деревянной зубочисткой. Если кончик останется сухим, значит, сдоба пропеклась хорошо.

  4. YSAIKOE Ответить

    Самые свежие рецепты
    кекс за 5 минут в микроволновке без молока аджика из петрушки легкий суп из фрикадельками, зеленым горошком и паутинкой … рыба в беконе рецепт с фотографиями первые блюда для праздничного стола с солеными огурцами и … праздничные корзинки с вкуснятиной рецепт с фотографиями канелони со шпинатом и моцареллой, пошаговый рецепт с фото бисквитные пирожные с джемом из черной смородины! рецепт с первокласный обед или ужин за 10 минут рецепт с фотографиями куриный суп с фрикадельками из тыквы медовые кексы постные рецепт с фото мармелад в слоёном тесте пирожки с луком, яйцом и рисом постное песочное тесто салат монмартр в цвету печенье за 15 минут салат-коктейль с черносливом рецепт блинные роллы со сливочным сыром и красной рыбой … суп из холодца с гречкой Медовик с заварным кремом салат с креветками, грейпфрутом и авокадо, пошаговый рецепт салат из водорослей чука 6 февраля — день святой ксении пирог рулет чай по киргизски праздничный помидоры черри, фаршированные мидиями и … бараньи ребрышки на гриле, пошаговый рецепт с фото шоколадный кекс с изюмом, пошаговый рецепт с фото куриные блинчики необычный рецепт суп овощной с морским гребешком

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *