Как сделать кисель из варенья и крахмала?

10 ответов на вопрос “Как сделать кисель из варенья и крахмала?”

  1. ЗлАя КиСка Ответить

    Пошаговое приготовление

    Кладем в кастрюлю 4 столовые ложки (с горкой) варенья.

    Добавляем литр воды. Тщательно перемешиваем.

    Пробуем морс на вкус – добавляем, если нужно, еще варенье или воду. Доводим морс до кипения. Снимаем кастрюлю с огня.

    Разводим 2 столовые ложки крахмала (с горкой) в стакане холодной кипяченой воды. Воду обязательно нужно использовать кипяченую, так как после заваривания напиток мы больше не будем кипятить.

    Закипевший морс процеживаем через ситечко, чтобы избавиться от ягодной кожуры.

    Аккуратно тонкой струйкой вливаем воду с крахмалом. В процессе заваривания кисель постоянно помешиваем. Медленно вливаем разведенный крахмал до нужной нам консистенции киселя, при этом нужно помнить, что остывший напиток станет еще немного гуще. Так как крахмал может быть разный, с разными свойствами, вам он может понадобиться не весь. Смотрите по желаемой консистенции напитка.

    Готовый кисель охлаждаем, разливаем по кружкам или стаканам и подаем к десертам, выпечке, к сладким молочным кашам и любым другим блюдам по желанию.

    Видео рецепта

    Из этого видео вы узнаете, как сварить кисель из крахмала и смородинового варенья буквально за 5 минут. Приятного просмотра!

  2. Армейский Мальчик Ответить

    Раньше кисель сгущали не крахмалом, а сквашенными злаковыми культурами, настаивая блюдо в течение нескольких дней. Сегодня этот процесс проходит намного быстрее, легче, а чтобы блюдо получилось вкусным, ароматным и аппетитно выглядело, придерживайтесь следующих рекомендаций опытных поваров:
    Варьируйте количество крахмала в зависимости от того, насколько густой напиток хотите получить. Для жидкого кладите 1 ст. л. крахмального порошка на 1 л воды, для полужидкого – 2 ст. л., для густого – 3 ст. л.
    Разводить крахмал необходимо холодной водой перед добавлением во фруктовый сироп. Иначе порошок осядет на дно кастрюли, и размешать его будет сложно. Помимо воды можно использовать молоко, но тогда его нужно предварительно прокипятить с сахаром.
    Сделать цвет жидкости более ярким, насыщенным поможет лимонная кислота, которая предварительно растворяется водой. Кроме того, она нивелирует приторный вкус напитка, если он получился слишком сладким. Можно заменить лимонную кислоту свежевыжатым соком лимона.
    Для получения однородной консистенции жидкости, без комков, ее следует процедить через мелкое сито либо марлю, сложенную в несколько слоев.
    Чтобы аромат киселя получился более насыщенным и даже необычным, добавляйте пряности. Подбирайте их так, чтоб они сочетались с главным ингредиентом.
    Чтобы на поверхности готовой жидкости не появилась пленка или пенка, посыпьте ее корицей либо сахарной пудрой.

    Рецепт киселя из варенья

    Существует множество рецептов с фото приготовления киселя на основе варенья. Главный ингредиент может быть любым – неважно, из каких ягод или фруктов он сварен. Если вам хочется сделать десерт более ароматным, добавьте в конце варки цедру цитрусовых, ванилин или миндальную эссенцию. Подавать лакомство можно в стаканах, креманках с ломтиком лимона, апельсина, свежими ягодами, листиком мяты.

    Кисель из варенья и крахмала

    Время: 20 минут.
    Количество порций: 12 персон.
    Калорийность блюда: 58 ккал/100 г.
    Предназначение: десерт, напиток.
    Кухня: русская.
    Сложность: легкая.
    Рецепт киселя с крахмалом из варенья – самый простой. Основной ингредиент можно использовать любой, который найдется в вашей кладовой. По консистенции напиток получается жидким, но вы можете добавить больше крахмального порошка. Если у вас не оказалось картофельного крахмала, его вполне можно заменить кукурузным, увеличив количество компонента в 1,5 раза.
    Ингредиенты:
    варенье – 0,6 кг;
    вода (кипяченая) – 3 л;
    крахмал – 6 ст. л.;
    кислота лимонная – щепотка.
    Способ приготовления:
    Разведите ягодную основу в 2,5 л воды, процедите полученный морс через сито.
    Поставьте на огонь, вскипятите, всыпьте лимонную кислоту.
    Растворите крахмал в оставшейся воде, влейте тонкой струйкой в кипящий морс, непрерывно помешивая.
    Прикрутите огонь, продолжайте варить кисель, не переставая мешать. Не давайте жидкости закипать. Через 5 минут снимите с плиты.

  3. Kelas Ответить

    Ингредиенты:
    Ягоды любые (можно брать смородину, клюкву, клубнику, чернику, малину) – 2 стакана;
    Вода – 5 стаканов;
    Крахмал – 50 грамм;
    Сахар – по желанию, чтоб было сладко – 4 столовые ложки.
    Как варить кисель из ягод и крахмала, из замороженных ягод
    Ягоды выкладываем в емкость, где будем варить кисель, и заливаем водой, воды берем на стакан меньше. Варим 10-15 минут. Если у вас ягоды замороженные, можно не ждать, пока они оттают.
    Далее ягоды перетираем ложкой через сито как можно тщательнее, полученный сок и остатки ягод возвращаем в кастрюлю.
    Добавляем сахар и варим до полного растворения в жидкости.
    В оставшемся стакане воды (прохладной) растворяем крахмал, хорошо вымешиваем и вливаем осторожно в компот. Ложкой осторожно мешаем полученный сироп.
    Когда кисель забурлит, ждем буквально минуту и убираем с плиты. Во время готовки не забываем часто помешивать, чтоб не было комков.

    Как варить кисель из сухофруктов


    Ингредиенты:
    Вода – 1 литр плюс 1 стакан;
    Сухофрукты (груши, яблоки по вкусу) – 1 стакан;
    Крахмал – 2-3 столовые ложки (смотря какой густоты желаете кисель);
    Сахар – по вкусу, достаточно столовой ложки.
    Как варить кисель из сухофруктов пошагово
    В кастрюле кипятим воду.
    В кипящую воду добавляем наши сухофрукты и варим 10 минут. Добавляем сахар, перемешиваем до полного растворения. По желанию кусочки фруктов после варки можно откинуть на дуршлаг, чтоб кисель был однородным, или оставить и съесть.
    В стакане прохладной воды размешиваем крахмал до однородности.
    Соединяем крахмал с бурлящим компотом, помешивая, чтоб он не превратился в комочки.
    Ждем закипания, варим минуту, пока не загустеет, и снимаем с огня. Накрываем крышкой и даем настояться.

    Как варить овсяный кисель


    Ингредиенты:
    Овсяные хлопья – 200 грамм;
    Вода – 0,5 литра;
    Сахар – 1 столовая ложка;
    Соль – щепотка.
    Как варить овсяный кисель пошагово
    Овсяные хлопья заливаем водой и даем постоять сутки при комнатной температуре. Таким образом пройдет брожение, что даст будущему киселю правильный кислый вкус. Если на поверхности воды появилась пена, это значит, брожение прошло успешно.
    Хлопья процеживаем через сито, сами хлопья можно выбросить, варить их не будем.
    В жидкость, полученную после процеживания хлопьев, добавляем сахар и соль.
    Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Не забываем помешивать, такой сироп может подгореть. Первое время жидкость будет как вода, а через время побелеет и начнет густеть.
    Как только появятся первые бульбашки кипения, овсяный кисель можно снимать с огня и разливать по формочкам.
    Такой кисель хорош как холодным, так и теплым. К нему подают ягоды, варенье, мед. Не поверите, овсяный кисель хорошо сочетается даже с жареными грибами или луком.

    Как варить кисель из варенья

  4. MoanOfWaterfall Ответить

    Подготовить продукты. Я использовала варенье из чёрной смородины. Если хотите уменьшить объём киселя, просто уменьшите количество продуктов.
    Дуршлаг поместить на кастрюльку, в которой будете варить кисель. Варенье откинуть на дуршлаг и пролить его 2,5 литрами воды.
    Вот такой насыщенный сироп получился для приготовления киселя. Он уже сладкий и яркий.
    Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, прокипятить пару минут.
    Крахмал развести в холодной воде, примерно в 150 мл.
    Тонкой струйкой влить крахмальный раствор в кастрюлю с сиропом, постоянно помешивая.
    Дать киселю закипеть и сразу снять кастрюлю с огня.
    Напиток хорошо остудить. Вот такой яркий, ароматный и очень вкусный кисель из варенья и крахмала получился у меня.
    Приятного аппетита!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *