Как сделать конфеты рафаэлло в домашних условиях?

12 ответов на вопрос “Как сделать конфеты рафаэлло в домашних условиях?”

  1. Fix fux Ответить


    Приготовление:
    Разломайте шоколад и растопите его на водяной бане или в микроволновке.
    Когда шоколад немного остынет, добавьте масло, половину кокосовой стружки и щепотку соли.
    Хорошо размешайте крем и поставьте в холодильник.
    Если миндаль неочищенный, залейте его кипятком на 10 минут, а потом сполосните холодной водой — темная кожица легко снимется.
    Орешки слегка сбрызните водой, посыпьте чайной ложкой сахарной пудры и перемешайте.
    Обжарьте миндаль на медленном огне до золотистого цвета.
    Сливки взбейте с сахарной пудрой.
    Достаньте крем из холодильника и начните формировать конфеты. Для этого можно воспользоваться двумя чайными ложками, если не получится, скатайте шарики влажными руками.
    В середину каждого шарика поместите орешек.
    Обваляйте конфеты в вафельной панировке.
    Опустите во взбитые сливки.
    Присыпьте кокосовой стружкой.
    Оставьте в холодильнике на несколько часов.
    Этот рецепт десерта «Рафаэлло» позволяет приготовить вкусное лакомство, но оно напоминает классические итальянские конфеты только внешне и не обладает их воздушностью.

    «Рафаэлло» с маскарпоне и вафельками — Nuvola di mascarpone («Облачко маскарпоне»)


    Эти конфеты Рафаэлло в домашних условиях ближе к оригиналу, так как в них используются вафельные половинки-шарики, которые можно найти в магазинах.
    Состав:
    150 г сливочного маскарпоне
    100-граммовый пакетик кокосовой стружки
    3 столовых ложки сгущенного молока
    150 г белого шоколада
    50 мл 20-процентных сливок
    50 г миндаля
    Вафельные полусферы — примерно 40-50 штук
    Приготовление:
    Маскарпоне смешайте со сгущенным молоком и взбейте миксером до пышности.
    Растопите на водяной бане треть белого шоколада, добавьте две чайных ложки сливок.
    Когда шоколад остынет, соедините его с кремом. Взбейте и поставьте в холодильник на один час.
    Наполните полусферы кремом и в середину поместите очищенный и поджаренный миндаль.
    Соедините половинки вафельного шарика.
    100 г шоколада растопите, влейте в него сливки. Поварите без кипения, пока масса не станет вязкой.
    Опустите шарики по одному в шоколад и сразу обваляйте в кокосовой стружке.
    Чтобы тонкие вафельные шарики не размякли, быстро оберните каждый фольгой и поставьте в морозильник на час-полтора.
    Перед употреблением достаньте конфеты из холодильника и дайте им согреться 10 минут при комнатной температуре.

    Рецепт из творога Fragola («Клубничка»)


    Летом можно делать конфеты «Рафаэлло» из сезонных фруктов. Особенно вкусным получается десерт из клубники и творога.
    Состав:
    250 г творога
    30 г сливочного масла
    1 яйцо
    5 ст. л. сахара
    200-250 г клубники
    150 г муки
    50 г кокосовой стружки
    50 г панировки из вафельного листа
    Приготовление:
    Смешайте яйцо с сахаром. Когда крупинки растворятся, добавьте мягкое сливочное масло и творог. Смешайте миксером до однородности.
    Всыпьте в массу муку и замесите мягкое тесто.
    Помойте клубнику, оборвите хвостики и обсушите ягоды.
    Отщипывайте от теста небольшие кусочки, делайте из них лепешки, укладывайте по одной клубничке и скатывайте шарики.
    Вскипятите кастрюльку воды и бросьте в нее будущие «Рафаэлло». Когда вода закипит, подождите три минуты и достаньте шарики шумовкой.
    Горячие шарики со всех сторон обваляйте в кокосовой стружке и вафельной панировке.
    Когда десерт остынет, поставьте его на пару часов в холодильник.
    Перед подачей творожные шарики можно сдобрить взбитыми сливками, шоколадной глазурью или шоколадной пастой.

  2. Blocky Ответить

    Поскольку сладости полезны в небольших количествах, то добавив творог в наш десерт, мы получаем питательное блюдо, полезное малышам и взрослым. А все потому, что творог содержит кальций, такой необходимый нашему организму, укрепляющий костную ткань. Итак, рассмотрим, как приготовить конфеты рафаэлло в домашних условиях из творога.

    Ингредиенты

    Для белоснежного десерта нам понадобятся такие продукты:
    200 г творога;
    1 ст.л. сгущенного молока;
    1 ст. л. сахарной пудры;
    1 ст. л. кокосовой стружки;
    миндаль.
    Вам может быть интересно: Курник — 3 рецепта на любой вкус

    Приготовление

    Подготовив все необходимые ингредиенты, приступаем к приготовлению легкого десерта с необычным вкусом.
    Вот что нужно сделать, чтобы получилось наше блюдо:
    Смешиваем творог, сгущенное молоко и сахарную пудру до однородной массы.
    Отщипываем кусочек от массы и лепим шарик, внутри которого помещаем миндаль.
    Каждый шарик нужно обвалять в кокосовой стружке.
    Поставить блюдо в холодильник на 40-50 минут.
    Этот простейший рецепт избавит вас от каждодневного вопроса о том, с чем пить чай. Кроме того, помогать лепить шарики могут все члены семьи. А для праздников и развлечений можно придумать условие, что в одну конфету будет положен не миндаль, а вишня или мармелад. Так вы сможете узнать счастливчика, который загадает желание, вытащив необычную конфетку.

  3. Danius Ответить

    Пошаговое приготовление

    В миске соединяем 105 грамм белого шоколада (подойдёт обычная шоколадка) с 25 миллилитрами молока. Ставим миску на водяную баню и даём шоколаду полностью растопиться.

    Миксером взбиваем в отдельной посуде 245 грамм сыра маскарпоне. Постепенно подливаем к маскарпоне 145 грамм сгущенки и продолжаем взбивать миксером.

    В полученную массу добавляем остывший растопленный шоколад, ещё раз хорошенько взбиваем, чтобы получилась масса с гладкой текстурой, и ставим в холодильник до полного застывания.

    При помощи измельчителя делаем из 35 грамм вафель мелкую крошку.

    В застывшую массу для конфет добавляем вафельную крошку и очень тщательно размешиваем лопаткой.

    Подготовленную массу набираем чайной ложкой, формируем небольшой шарик, вдавливаем в него миндальный орех.

    Обкатываем конфету в кокосовой стружке (всего у нас уйдёт 115 грамм).

    Из такого количества ингредиентов у нас получилось 48 конфеток. Их можно сразу подавать на стол, а можно на полчаса поставить в холодильник, чтобы они стали чуть плотнее.

    Видеорецепт приготовления конфет «Рафаэлло» из маскарпоне

    Если вы хотите наглядно увидеть, как сделать «Рафаэлло» в домашних условиях, рекомендуем посмотреть следующий ролик с рецептом.

  4. ЧЕЛОВЕК Всегда будь добр Ответить

    Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень популярных конфет Рафаэлло, сделанных своими руками. Всем любителям кокоса и этих нежнейших сладостей — руководство по изготовлению в этой статье.
    В моих планах давно стояло приготовление торта Раффаэлло, ну, а так как я лёгких путей не ищу, то и кокосовые конфеты для украшения этого тортика решила тоже сделать своими руками.
    Поделюсь с вами 2 способами приготовления этих красавцев, один вариант прям на скорую руку, второй чуть подольше. Попробуйте сделать и так, и так. А дальше уже поймёте, какой вариант вам наиболее близок.
    Как сделать конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с фотографиями пошагово.

    Ингредиенты:
    банка сгущенного молока (380 грамм)
    пачка сливочного масла (180 грамм)
    кокосовая стружка (100 грамм в массу и 40 грамм на обсыпку)
    миндаль (штучек 30)
    для более сложного варианта
    + специальная корпусная вафля для конфет (примерно 60 половинок)
    + белый шоколад 100 грамм
    Приготовление:
    Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в миксере до увеличения в массе и побеления.

    Добавляем туда сгущенное молоко комнатной температуры! Если будет разница в температуре, то масло может пойти крупинками. Перемешиваем наши ингредиенты. Можно смешать миксером на низких оборотах. Хочу отметить, сгущёнка должна быть хорошая! Читайте состав, там не должно быть надписи «с использованием растительных жиров «.
    Если всё же масса расслоилась, то прогрейте её немного на водяной бане, а затем снова взбейте.

    Добавляем в эту массу 100 грамм кокосовой стружки.

    Перемешиваем и отправляем нашу массу в холодильник на 6−8 часов застывать. Я обычно убираю на ночь.

    Масса после охлаждения должна легко лепиться, как пластилин. Вам может потребоваться чуть большее количество кокосовой стружки, потому как стружка и степень густоты сгущенки разнится. Главное получить на выходе стабильную массу, из которой легко можно скатать шарики.

    Далее, собственно лепим наши конфетки с кокосом. В центр укладывая по орешку.

    Лично я не стала очищать миндаль от кожуры, по мне с кожицей они вкуснее. Но, если вам хочется очистить, то надо залить миндаль кипятком, через 10 минут эту процедуры повторить. Так шкурка быстро отойдет. Затем, надо подсушить орешки на сухой сковороде или в духовке при 100? минут 20.
    Затем, скатываем шарики.

    Обваливаем их в кокосовой стружке.

    Вариант второй. Немного замороченнее.
    Во многих магазинах можно найти вот такие вафельные основы для конфет.

    Внутрь этих полусфер укладываем нашу начинку с орешком.

    Затем соединяем их и обмакиваем в растопленный шоколад.

    Далее, опять же, в кокосовую стружку. Всё, конфеты из кокосовой стружки а-ля Рафаэлло готовы.

    Честно скажу, хоть в самих конфетах присутствует та самая вафелька, мне больше оказался по душе именно первый вариант.
    После того, как конфетки слепили, надо дать им немного времени на охлаждение. Подержите их в холодильнике минут 30.
    Если вам кажется, что сливочного масла в рецепте много, то смело можете убавлять его количество. Моей семье конфетки жирными не показались.
    Из этого количества получается примерно 30 штучек. Количество, естественно, зависит от размера самих конфет.

    Своими Раффаэлками я украсила одноименный торт. Вот, что у меня получилось.

    Сам рецепт торта можно найти по ссылке — торт Рафаэлло. Не пропустите.
    Приятного аппетита.

  5. RaffeeShow Ответить

    Состав:
    сгущенное молоко с сахаром – 0,38 кг;
    сливочное масло – 180 г;
    кокосовая стружка – 150 г;
    миндаль – 30 шт.
    Способ приготовления:
    Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
    Взбейте масло миксером. Понемногу добавляя к нему сгущенное молоко и взбивая, приготовьте крем.
    Добавьте в крем кокосовую стружку – примерно половину указанного в рецепте количества или чуть больше половины (75–100 г). Хорошо перемешайте.
    Поставьте крем в холодильник как минимум на 2 часа. Можно оставить его в холодильнике на ночь.
    Миндаль залейте кипятком, через 10 минут воду слейте. Залейте орехи новой партией кипятка. Через 10 минут слейте воду, обсушите орехи салфеткой, очистите от шелухи.
    Высыпьте орехи на противень, застланный пергаментом. Поставьте в духовку, разогретую до 120–130 градусов. Подсушивайте их в течение 10 минут, иногда перемешивая.
    Разделите крем на 30 примерно одинаковых частей.
    Из каждой части сформируйте небольшую лепешку, положите в центр ядро миндаля, накройте его краями крема, аккуратно сформируйте шарик.
    Шарики обваляйте в оставшейся кокосовой стружке, положите на бумажные подложки для конфет, поставьте в холодильник.
    Через 2 часа конфеты застынут в достаточной степени, их можно будет подать к столу.

    Рецепт «Рафаэлло» в вафельных корпусах

    Состав:
    сгущенное молоко – 0,25 л;
    сливочное масло – 150 г;
    кокосовая стружка – 150 г;
    белый шоколад – 160–180 г;
    вафельные тарталетки в форме маленьких полусфер – 50–60 шт. (30–45 г);
    ядра миндаля – 25–30 шт.
    Способ приготовления:
    Размягченное сливочное масло взбейте со сгущенным молоком, добавьте в смесь 100 г кокосовой стружки, уберите крем в холодильник.
    Растопите на водяной бане 60–80 г шоколада. С внутренней стороны покройте им вафельные тарталетки. Поставьте их в холодильник, чтобы шоколад застыл. Это нужно для того, чтобы после вафли не размачивались кремом и оставались хрустящими.
    Через полчаса наполните половинки кремом.
    Очистите и подсушите на сухой сковороде ореховые ядра. Разложите по тарталеткам. Орехи нужно положить в каждую вторую тарталетку. Вместо миндаля можно использовать фундук или кешью.
    Соедините тарталетки попарно: в паре должна быть одна половинка с орехом, вторая – без него.
    Растопите оставшийся шоколад. Окуните в него каждую конфету, обваляйте в кокосовой стружке.
    Положите конфеты на бумажные подложки и уберите на 2–3 часа в холодильник.

  6. BupKub Ответить


    Этот рецепт конфет наиболее похож на фабричный вариант. Для рецепта потребуется  специальные вафельные полусферы, которые можно приобрести в магазине.

    Ингредиенты:

    сыр маскорпоне  150гр.
    белый шоколад  150гр.
    вафельные полусферы  50шт.
    кокосовая стружка 100гр.
    сливки 20%  40 мл
    сгущенка 3ст.л.
    орехи 50 гр. ( у меня миндаль)
    Домашний крем для рафаэлло рецепт
    Соединяем маскорпоне со сгущенкой , взбиваем миксером до состояния воздушного крема. Белый шоколад (50гр.) растопить на водяной бане , добавить 2ч. ложки сливок. Когда шоколад остынет добавляем его в  крем, опять взбиваем до однородного состояния. Полученную  кремовую массу отправляем в холодильник на один час.

    Приготовление рафаэлло
    Заполняем полусферы кремом  и в каждую заполненную полусферу втыкаем по одному очищенному миндальному орешку.
    Сверху закрываем пустой  вафельной полусферой. В результате у вас получается вафельный шарик  с кремом и орехом  внутри.
    Растапливаем на водяной бане белый шоколад (оставшиеся 100 гр.)  , добавляем сливки. Перемешиваем.  Обмакиваем каждый вафельный шарик в полученной вязкой сливочно-шоколадной массе и сразу же обваливаем в кокосовой стружке.
    Во избежании промокания вафельной оболочки, каждую рафаэллку обертываем фольгой  и помещаем в  морозилку на 1,5 -2 часа. После хранить конфеты можно в холодильнике.
    Вот и всё! Конфетки  рафаэллки с  маскарпоне  готовы к дегустации ! Приятного аппетита!
    Сливочный крем, приготовленный по этому рецепту, можно использовать ещё для одного десерта, смотрите рецепт тирамису.

    Рецепт  творожных рафаэлло


    Этот рецепт приготовления рафаэлло из творога очень простой.  Если вы любите творожные десерты, то этот рецепт непременно придется вам по вкусу.

    Ингредиенты:

    творог ( лучше жирный 9-12%) 200гр.
    сгущенки  и сахарной пудры по 1ст.л.
    орехи миндаль сколько потребуется
    кокосовая стружка для обсыпеки сколько потребуется

    Как сделать рафаэлло дома, рецепт из творога

    Творог соединить с сахарной пудрой и сгущенкой, взбить до однородной массы.
    Теперь приступаем к формированию шариков   из полученной творожной массы. Берем от массы небольшой кусочек, формируем лепешку, в середину помещаем орех, формируем из лепешки шарик.
    Шарик обваливаем в кокосовой стружке. Готовые творожные шарики помещаем в холодильник на 1 час.
    Рекомендация:  можно в творожную массу на первоначальном этапе добавить банан и лепить творожные конфеты рафаэлло из творожно-банановой массы.

    Конечно такие домашние рафаэлло из творога  далеки от фабричного  варианта, но десерт получается превосходный !
    Творожные рафаэлло готовы.
    Приятного  чаепития!

    Рафаэлло со сгущенкой рецепт с фото


    Ещё один несложный вариант приготовления  рафаэлло  из сгущенного молока, понравится сладкоежкам. Конфетки получаются очень нежными и вкусными.

    Ингредиенты:

    сгущенное молоко  полбанки (берите  настоящее сгущенное молоко, сделанное по ГОСТУ)
    сливочное масло  90гр.гр.
    орехи ( у меня миндаль)  75гр.
    коньяк или ром 1ст.л. по желанию
    кокосовая стружка  100 гр.  для крема
    кокосовая стружка для обсыпки

    Как   приготовить рафаэлло в домашних условиях

    Подготовить миндаль, как описано в первом рецепте.
    В размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавить сгущенку и коньяк . Взбить крем.

    Добавить кокосовую стружку, перемешать. Полученный крем для рафаэлло поставить в холодильник  на 1,5 часа.

    Когда масло охладится в холодильнике , из полученной пластичной массы можно будет лепить конфетки.
    Отщипываем  по небольшой порции кокосовой массы, формируем лепешку , в серединку помещаем орех, формируем шарик, который сразу же обваливаем в кокосовой стружке.

    Размер шарика примерно с размер грецкого ореха. Убираем конфеты Рафаэлло два часа в холодное место. Через два часа  Рафаэлло можно будет пробовать .
    Приятного аппетита!
    Конфеты Рафаэлло своими руками  с  сухим молоком
    Еще один несложный рецепт приготовления конфет. Для рецепта потребуются готовые вафли из магазина и сухое молоко. При отсутствии сухого молока можно заменить его сухими сливками.

    Ингредиенты:

    На 2 стакана сухого молока, потребуется ? стакана сахарной пудры, 2 стакана кокосовой стружки, вафли ( из магазина) -150гр. , орехи (миндаль, грецкий орех или фундук) 50 гр., пакетик ванильного сахара.

    Приготовление:

    Смешайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, хорошенько взбейте, постепенно небольшими порциями вмешайте сухое молоко в массу. В результате  у вас должна получиться кремообразная масса.
    Вафли поместите в пакет и сделайте из них крошку с помощью молотка для отбивания (если такового нет, можно использовать обычный молоток) .
    Теперь введите кокосовую стружку (возьмите 1,5 стакана стружки) и вафельную крошку в кремообразную массу и вымесите массу руками до однородности. Оставшуюся кокосовую стружку используйте для обсыпки конфет. Сформируйте шарики, внутрь каждого шарика поместите орешек, обваляйте в кокосовой стружке. Поставьте в прохладное место.
    Приятного аппетита!
    Видеорецепт приготовления  рафаэлло в домаших условиях
    Узнайте  ещё один вариант приготовления рафаэлло в домашних условиях  из кукурузных палочек , смотрите видеорецепт.

  7. Вадсон Ответить


    Чтобы приготовить нежные конфеты с кокосовой посыпкой, в первую очередь необходимо запастись соответствующими продуктами.
    Ингредиенты:
    сгущенка – 0,5 банки;
    кокосовая стружка – 125 г;
    пакетик ванилина;
    сливочное масло – 125 г;
    орехи кешью или миндаль – 100 г.
    Инструкция приготовления:
    Для начала следует растопить масло, предварительно нарезанное на небольшие кусочки. Это можно сделать, выложив продукт на сковороду и поместив ее на медленный огонь.
    Уберите сковороду с огня, после чего в растопленное горячее масло влейте сгущенку.
    Полученную массу размешайте до состояния однородности.
    Туда же всыпьте кокосовую стружку и заново все тщательно перемешайте.
    В смесь добавьте ванилин, перемешайте его с остальными ингредиентами. Готовую основу для пирожных рафаэлло поставьте в холодильник примерно на час.
    На стол высыпьте кокосовую стружку, а также подготовьте тарелку, куда будут укладываться готовые конфеты. Начинайте формировать шарики из охлажденной массы. В каждое пирожное не забудьте поместить по одному орешку. Конфеты обваляйте в кокосовой стружке.
    Быстрые вкусные конфеты рафаэлло готовы к подаче. Вышеописанный рецепт этого удивительного десерта довольно прост. Ниже приведен еще один интересный способ приготовления всеми любимого лакомства в домашних условиях.

    Рецепт рафаэлло с белым шоколадом


    Чтобы приготовить вкусные домашние конфеты, следует предусмотрительно подготовить необходимые продукты.
    Ингредиенты:
    миндаль – 100 г;
    кокосовая стружка – 100 г;
    плитка белого шоколада;
    жирные сливки – 200 мл;
    сливочное масло – столовая ложка;
    сахарная пудра – ? стакана;
    вафельные листы измельченные.
    Инструкция приготовления
    Чтобы приготовить популярный сладкий десерт в домашних условиях, для начала нужно растопить шоколад, но при этом не доводить его до кипения. Для этого используйте водяную баню или микроволновую печь. Дайте растопленному шоколаду немного остыть, после чего добавьте к нему масло и 2 столовые ложки кокосовой стружки. В полученную массу всыпьте небольшую щепотку соли.
    Крем поставьте в холодильник, чтобы он как следует остудился. В это время присыпьте миндаль столовой ложкой сахарной пудры, после чего мокрыми руками хорошенько перемешайте его. Затем орехи обжарьте до появления золотистого оттенка и поставьте остывать.
    Подошло время подготовки вафельной панировки. Вафельные листы измельчите в ступке. Постарайтесь, чтобы крошка получилась крупной.
    Теперь взбейте сливки с оставшейся сахарной пудрой.
    Возьмите две чайные ложки. Одной наберите остывший в холодильнике крем, в середину которого поместите орешек. Используя вторую ложку, сформируйте шарик.
    Обваляйте пирожное сначала в растолченной вафельной панировке, затем обмажьте его взбитыми сливками и, наконец, присыпьте кокосовой стружкой. То же самое проделайте со всеми конфетками. Лакомство поместите на ночь в холодильник.
    Наутро можно полакомиться вкусными нежными пирожными рафаэлло, приготовленными в домашних условиях.

    Видео-рецепт приготовления конфет «Рафаэлло»

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *