Как сделать конфеты в домашних условиях сосательные?

9 ответов на вопрос “Как сделать конфеты в домашних условиях сосательные?”

  1. Ariutius Ответить


    Как приготовить в духовке бисквит

    Запеканка из манной крупы

    Сладости по японским рецептам: вагаси

    Пропитка для торта: рецепт, правила приготовления

    Выпечка в хлебопечке: кекс

    Как самостоятельно приготовить Сабайон

    Приготовление белкового крема для эклеров

    Приготовление мастики и украшение торта

    Запекание говяжьей вырезки

    Приготовление говяжьей печени в сметане

  2. Mirara Ответить

    Говорят, что конфеты-леденцы в виде твердой массы, которые получают в процессе варки сахара, уже отметили свой 500-летний юбилей. И в этом нет ничего удивительного. К сожалению, автор сладкого, симпатичного, долгоиграющего лакомства истории вообще неизвестен, но обожают это блюдо не только в России. А когда в конце прошлого столетия бывший Советский Союз ввел у себя талонную систему на все продукты питания, в том числе и на сладости, то родители готовили леденцы из сахара в домашних условиях, чтобы порадовать свою детвору.
    Впрочем, и до этого тяжелого периода, и сейчас, когда прилавки буквально завалены кондитерскими изделиями, «сосательные конфеты» пользуются спросом. А когда случается, что дома не оказывается ничего сладкого, тут и выручает застрявший в памяти рецепт, который возвращает бывших советских в беззаботное детство. С какой радостью встречали ребятишки саму идею мамы или бабушки «сделать петушки», и как потом «смаковали» домашние конфеты.
    Не перестаешь удивляться, как по-разному люди поглощают эту сверхтвердую кондитерку..
    Одни его сосут,
    Другие — лижут,
    Третьи — грызут.
    И все при этом испытывают ни с чем несравнимое удовольствие, хотя никаких заморских чудо-продуктов в конфету не заложено. Может, как раз за это и полюбились нам леденцы? Ведь и в XXI веке детвора с радостью распечатывает полученное от взрослого лакомство и уплетает его за обе щеки.

    Формы для леденцов

  3. целуй экран пока я online Ответить

    Тем, кто застал советское время, хорошо знакомо такое лакомство как сахарный леденец на палочке. Его вкус навевает воспоминания о безоблачном детстве, в котором не было такого разнообразия сладостей как сегодня. На прилавках лежали конфеты исключительно отечественного производства, ни о каком импорте не могло быть и речи. Леденцы на палочке в те времена можно было купить в магазине или на рынке, но чаще всего их готовили дома самостоятельно. Технология производства леденцов проста, но требует соблюдения мер безопасности. Будьте аккуратны при работе с растопленным сахаром, особенно если при этом присутствуют дети. При попадании на кожу он оставляет серьезные ожоги.
    Для того чтобы приготовить леденцы из детства вам потребуется:
    – сахар – ? стакана;
    – вода;
    – уксус или лимонный сок – 1 ч. л.;
    – растительное масло;
    – маленький ковшик с длинной ручкой;
    – форма для леденцов;
    – деревянные палочки.
    Возьмите ковшик, насыпьте в него сахарный песок. Для приготовления леденцов лучше использовать посуду с толстым дном. Залейте сахар водой так, чтобы она только-только покрывала его. Поставьте ковшик на сильный огонь. Нагревайте его, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Когда масса закипит и запенится, добавьте в нее уксус или лимонный сок и хорошенько размешайте. Полученный раствор необходимо уваривать, пока он не загустеет и не приобретет характерный золотистый оттенок. Уксус в сахарный раствор добавляют для того, чтобы избежать повторной кристаллизации сахара, чтобы структура леденца оставалась аморфной.
    Проверить, готова ли карамель, можно с помощью зубочистки. Опустите ее одним концом в сахарную массу и быстро остудите в стакане холодной воды. Попробуйте ее погрызть. Если карамель готова, она будет крошиться на зубах. Если масса остается липкой и тягучей, значит, необходимо ее еще немного поварить. Готовую карамель немедленно снимите с огня и залейте в заранее приготовленные формы. Не переварите ее, иначе она будет горчить. Когда масса немного застынет, вставьте в леденцы деревянные палочки. Дождитесь, когда карамель полностью застынет, разберите формы и выньте леденцы.
    Для приготовления леденцов чаще всего используют специальные алюминиевые формы. Они состоят из двух частей, которые соединяются между собой фиксирующими скобами. Перед тем как заливать в них растопленный сахар, необходимо смазать их растительным маслом, чтобы в дальнейшем не возникло проблем, когда вы будете извлекать из них готовые леденцы. Если у вас нет такой формы, можно использовать силиконовые жаростойкие формочки или просто выливать сахарную массу кружочками на смазанную маслом фольгу.
    Если вы хотите сделать цветную карамель, можете окрасить ее ягодным соком, например. В этом случае надо использовать для ее приготовления белый сахар, из него получаются самые светлые леденцы. Карамель из коричневого сахара получается слишком темной. Имейте в виду, что вы не сможете получить яркие леденцы чистых оттенков, используя натуральные компоненты. Но это и не требуется, ведь ваша цель -получить именно те самые леденцы из детства – золотистые петушки и рыбки.

  4. Dawnfont Ответить

    В ковшик высыпаем сахар, наливаем воду и добавляем уксус. Уксус играет в конфетах очень важную роль, он не допускает кристаллизации сахара. Если его не добавлять, то конфеты получатся мутными.

    Доводим содержимое до кипения и убавляем огонь.

    Варим до загустения и изменения цвета. Сладкая масса приобретет красноватый оттенок.

    Заранее подготавливаем форму, смазав ее сливочным маслом.
    Готовую смесь разливаем в отверстия в форме и вставляем палочки, у меня это бамбуковые шпажки, разрезанные на две равных части.

    Если у вас нет в кухонном арсенале специальной формы – не беда. Выход из такого положения есть – просто берем пергаментную бумагу, также смазываем сливочным маслом и непосредственно на нее выливаем сироп. Утапливаем в нем палочку и ждем пока застынут. Или же заливаем сахарную смесь в маленькие силиконовые формочки для выпечки или льда.
    Только после того, как конфеты полностью остынут, раскрываем форму и вынимаем из нее наши домашние леденцы.

    Конфеты-леденцы на палочке из сахара можно раздавать детворе, пусть наслаждаются сладким вкусом.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *