Как сделать крошево из зеленых листьев капусты?

12 ответов на вопрос “Как сделать крошево из зеленых листьев капусты?”

  1. Sergeisenia Ответить

    Шаг 1:

    Вырезаем из зеленых капустных листьев толстые прожилки.

    Шаг 2:

    Тщательно промываем.

    Шаг 3:

    Шинкуем листья с помощью комбайна.

    Шаг 4:

    Затем измельчаем несколько секунд ножом.

    Шаг 5:

    Измельчать нужно совсем недолго, чтобы не получилась каша.

    Шаг 6:

    Добавляем немного белой капусты. Капусту выбираем самую рыхлую.

    Шаг 7:

    Затем кроющие светло-зеленые листья. Белые и светло-зеленые листья нужны, чтобы немного “разбавить” зеленые листья и крошево не было слишком темным.

    Шаг 8:

    Когда все листья изрублены, трем морковь на терке и добавляем ее к измельченным листьям. Солим.

    Шаг 9:

    Перемешиваем. Ошпариваем кипятком. Сверху приминаем тарелкой и на тарелку ставим гнет. Оставляем в теплом месте на 3 суток. Во время квашения, крошево необходимо обминать чистыми руками.

    Шаг 10:

    Через 3 дня крошево перекладываем в банки и ставим в холодильник. Также можно разложить крошево по пакетам и хранить в морозилке. При замораживании, оно своих качеств не теряет. Теперь можно варить наваристые щи!

  2. dee09 Ответить

    Достают мясо, выбирают все кости. Сало перетирают  в пюре. Мясо при помощи двух вилок разбирают на волокна.

    Все ингредиенты возвращают вновь в кастрюлю. К столу щи подают со сметаной или сливками, зеленью и чесноком.
    В городских условиях можно крошево часа три-четыре томить на самом малом огне на плите или в духовке, понемногу добавляя воду.  Надо следить, чтобы крошево не пригорело! В другой посуде в это время варится хороший мясной бульон — тоже на малом огне. Бульон можно готовить из говядины и свинины. Затем в мясной бульон добавляется морковь, нарезанная кружками, петрушка, лавровый лист и картошка целиком. Готовое крошево соединяют с бульоном, варят все вместе минут 30-40. затем картошку вынимают,  с небольшим количеством бульона разминают толкушкой, мясо освобождают от костей,  разбирают на волокна. Опять соединяют все вместе в кастрюле. Подают щи с нарезанной зеленью и чесноком. Из зелени хороши укроп, зеленый лук, петрушка.
    Дорогой Лев Николаевич! Огромное спасибо за то, что вы поделились старинным рецептом приготовления крошева и серых щей из него!
    А вот так делают крошево  бабушки русского Севера

    Крошево вполне можно приготовить в небольших количествах даже в условиях городской квартиры.  Многочисленные восторженные отзывы, которые мне приходилось в последнее время слышать об этой заготовке ( я специально «промониторила»инет по этому поводу) говорят о том, что небольшие неудобства и довольно долгая процедура приготовления, сторицей окупаются неземным вкусом щей из крошева!
    Музыкальный подарок для всех:
    Бабкины внуки — Не для меня…

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *