Как сделать крошку из муки и масла?

9 ответов на вопрос “Как сделать крошку из муки и масла?”

  1. nimoki Ответить

    Последние комментарии

    Анна >
    Рагу из свинины
    Подскажите, если нет яблочного уксуса лучше вообще без уксуса?
    Татьяна Т. >
    Яблочный крамбл
    Очень вкусный десерт, правда я готовила в маленьких силиконовых формочках, и порции получились совсем крошечные. И я их чуть передержала в духовке, внизу появилась тонкая зажарка. Если бы у меня были такие же формочки, было бы вообще замечательно. Спасибо большое за рецепт.
    Лёлик >
    Вяленые помидоры
    Первый раз приготовила эти помидорки в прошлом году на пробу. Нам с мужем они очень понравились, такие ароматные, вкусные). Мне очень пришелся по душе рекомендуемый вами вариант употребления помидорок) на поджаренный хлебушек с маслом. В этом году тоже сделала такие помидорки. Спасибо, что находите время и делитесь с нами такими простыми и вкусными рецептами!
    Екатерина >
    Торт «Яблочный мусс со сливками»
    Елена, здравствуйте. Приготовила торт ” Яблочный мусс со сливкам”, понравилась идея применения слоеного теста в торте и оригинальное оформление. Торт понравился, легкий, ароматный. Фото прилагаю
    Євгенія >
    Тыквенный курд
    Це просто прекрасно! Дякую! Чудовий засіб від осінньої хандри – і для того, хто готує, і для того, хто їсть) Пюре вийшло забагато, але смак від цього не постраждав)
    Оксана >
    Творожный пирог с песочной крошкой
    Такой творожный торт меня научила печь моя свекровь, это было более 20 лет назад, очень вкусный и простой рецепт, давно не пекла, надо попробовать!!!
    Наталия >
    Пирог с маскарпоне и фруктами
    Очень вкусно и главное красиво!:)

  2. Fegor Ответить

    В теплом молоке растворить дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2-3 столовых ложки муки. Дать опаре подняться.

    Растопить маргарин, добавить одно яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло, всё перемешать.

    Добавить в полученную смесь подошедшие дрожжи.

    Постепенно добавлять муку. Замесить тесто и дать постоять ему 1,5-2 часа в теплом месте.

    Когда тесто подойдет, разделить его на маленькие шарики. Выложить шарики на форму, смазанную растительным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга. Дать постоять 20 минут.

    Пока тесто подходит, делаем посыпку. Для этого в растопленное сливочное масло добавляем сахар и муку. Хорошенько все перетираем в крошку.

    Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом и посыпаем нашей полученной посыпкой.

    Выпекаем булочки с посыпкой при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Время выпекания зависит от духовки. Примерно 20-30 минут.

    Вот такие пышные и ароматные булочки у нас получились.
    Приятного аппетита!

  3. Trueshaper Ответить

    Подогрейте молоко до теплого состояния. Следите за температурой, горячая жидкость убивает дрожжи. Растворите в молоке дрожжи. Добавьте ложечку сахара. Соедините смесь с 2-3 столовыми ложками муки. Тщательно перемешайте массу.

    Дождитесь поднятия опары.
    Смешайте с яйцом сахарный песок.

    Поместите кусок маргарина в металлическую миску или кастрюльку. Растопите на огне. Произойдет это быстро, поэтому оставайтесь рядом с плитой. Смешайте маргарин и растительное масло. Всыпьте ваниль и соль.

    Перемещайте до однородности. Соедините полученную смесь с подошедшей опарой.

    Постепенно добавляя порциями муку, замесите тесто.

    Оставьте подходить на 1-1,5 часа.

    Через указанное время тесто нужно вымесить еще раз.

    Разделите тесто на 7-10 круглых кусочков.

    Раскатайте скалкой все шарики. В центр тестяного кружка поместите начинку – чайную ложку варенья, ягод или фруктов без горки. Сформируйте булки и тщательно защемите края теста. Обработайте форму для выпечки подсолнечным маслом и разместите шарики. Шов должен касаться дна.

    Поставьте шарики с начинкой в теплое место для подъема на 20 мин.

    Взбейте второе яйцо. Смажьте каждый шарик яичной массой.

    Готовится сладкая посыпка для булочек из муки и масла достаточно просто, а результат получается очень вкусный. Смешайте ингредиенты в емкости. Превратите массу в мелкую крошку пальцами. Украшение для булок готово.

    Щедро посыпьте булочки с яйцом приготовленной посыпкой.

    Дрожжевые булочки со штрейзелем выпекаются в заранее прогретой до 180 градусов духовке до золотистого оттенка. Готовность можно проверить деревянной палочкой, на выходе она должна оставаться сухой.
    Вынутые из духового шкафа булки должны постоять в форме 10 мин. Подавать к столу со свежим чаем или кофе. Аппетитное блюдо идеально подойдет для детского праздника.

    Вариативность наполнителя зависит только от фантазии кулинара – попробуйте добавлять разные виды варенья, джема, свежих и консервированных фруктов. Каждый раз булочки с посыпкой получатся аппетитными и вкусными. Простой рецепт сможет воплотить в жизнь даже начинающая хозяйка, а разнообразие ингредиентов начинки делает блюдо поистине универсальным десертом.
    Автор рецепта и фото: Анастасия.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *