Как сделать куриное филе сочным и мягким?

10 ответов на вопрос “Как сделать куриное филе сочным и мягким?”

  1. Gavinrabandis Ответить

    Когда жаришь куриное филе, часто оно получается в виде подмётки ))
    Только осознание того, что белое куриное мясо полезно, я его готовлю. Сейчас реже.
    Что сделать с куриным филе, чтобы на выходе получилось вкусное и сочное мясо?
    Куриное филе – диетическое блюдо, которое практически не содержит жиров, что при неправильном приготовлении делает его сухим и безвкусным. Белое мясо очень питательное, насыщенное белком и аминокислотами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности.

    Мясо курицы можно пожарить, запечь или сварить. Чтобы приготовить сочную куриную грудку, ее следует предварительно замариновать, запечь в духовке или обжарить в панировке.
    Быстрая навигация по статье

    Соевый маринад

    Соевый соус способен сохранить сочность филе. Чтобы замариновать в нем куриную грудку необходимо:
    Куриное филе вымыть, высушить и разрезать на четыре части;
    Уложить порционные куски в емкость;
    Сверху полить соевым соусом;
    Добавить специи и оставить на 15 минут;
    Почистить чеснок и порезать на небольшие части;
    В каждый кусок курицы поместить несколько частей чеснока;
    Завернуть филе в фольгу и положить в холодильник на два часа.
    Соевый маринад не требует добавления соли, так как соус достаточно соленый.

    Медовый маринад

    Грудка курицы сохраняет все соки благодаря меду, входящему в состав маринада, для приготовления которого необходимо:
    Целое куриное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем;
    Мед растопить на водяной бане или в микроволновой печи;
    Добавить соль и молотый черный перец;
    Маринадом натереть куриную грудку;
    Завернуть в фольгу, следя чтобы не было разрывов;
    Оставить в холодильнике на 3 часа.

    Запеченная куриная грудка

    При запекании в духовом шкафу куриное филе не теряет свою сочность и приобретает новые вкусовые свойства. Для приготовления грудки следует:
    Смазать противень тонким слоем сливочного масла;
    Куриное филе вымыть, высушить и нарезать на порционные куски;
    Мясо уложить на противень;
    Яичный белок взбить до стойких пиков;
    Добавить щепотку соли, 1 чайную ложку лимонного сока и еще раз взбить;
    В емкость влить стакан натурального йогурта;
    Сверху выложить взбитый белок и перемешать;
    Духовку разогреть до 190°;
    Куриное филе смазать соусом и отправить запекаться;
    Через 15 минут температуру уменьшить до 140° и готовить мясо еще 10 минут.

    Жаренное куриное филе

    Быстрое обжаривание куриной грудки на сковороде без крышки сохраняет все соки в мясе.

    Как сделать куриные грудки сочными

    Для того чтобы приготовить вкусное куриное филе на сковородке необходимо:
    Куриное филе обмыть в теплой воде и высушить;
    В отдельной емкости взбить два яйца;
    Добавить 100 мл молока, 100 г муки;
    Положить соль и тщательно перемешать до получения густой массы;
    Сковороду раскалить и убавить огонь до среднего;
    Грудку окунуть в кляр;
    Обжарить на сковороде по 7-8 минут с каждой стороны.
    Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:
    Lilu спросил в Кулинария, Рецепты, Еда

    Как “спасти” жесткую курицу?

    Дочка решила приготовить курицу в духовке.

    Куриное филе, я это сделала))

    Сюрприз не слишком удался, пересушила, курица получилась жесткой. Можно ли что-нибудь сделать? Жалко выбрасывать.

    Я себе не представляю каким образом можно запечь магазинную курицу до такой степени, чтобы она стала совсем уж жесткой и практически не съедобной, разве что попросту сжечь ее, но с тушкой черного цвета уже вряд ли что-то сделаешь. Ну а с домашней курицей подобное более чем вероятно — причем домашняя птица получилась бы жесткой даже если бы ее запекал более опытный повар, такую птицу лучше вначале отварить, а после запекать, либо долго перед готовкой отмачивать или мариновать.

    Вопрос, действительно, довольно сложный, но попробовать решить эту проблему, всё-таки можно. Можно предположить несколько вариантов. Первый: поломать курицу на куски и попробовать потушить её в кастрюльке.
    Второй – налить на противень вина, саму курицу намазать мёдом и всё это накрыть фольгой. И поставить на маленький огонь, думаю, хуже чем было, не будет.
    lions 18 марта 2013

    Мне кажется, что из такой пересушенной курицы можно приготовить запеканку. В этом случае не будет заметно, что мясо сухое и жесткое. Курицу нарезать кусочками, перемешать с майонезом, добавить чеснок. Нарезать картофель и лук кружочками. Выложить ингредиенты слоями на противень и запечь в духовке. Сверху готовую запеканку посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на пару минут, пока сыр не расплавится.

    А я бы ободрала мясо и порезала в какой-то салат. Например оливье мясное…
    Или смешала бы с морковью по корейски, предварительно протушив мясо на медленном огне часа два.

    Я старую бройленую несушку готовила так: порезала на куски и запекала минут 40 в маринаде из смеси трав, лимонного сока и домашнего майонеза, она взялась корочкой, но внутри была ” резиновая”, тогда положила ее в большую глубокую сковороду, туда же вытопившийся жир, водички, кипит, стакан жирной сметаны, сок 1 лимона, водки грамм 100, уксуса яблочного натурального 2 ст.ложки, и на среднем огне ее томить пока она не сдалась и не размягчилась:)

    Предлагаю рецепт от Hatbe изменить: изъять 100 грамм и употребить их в свежем виде, когда курица будет готова и подана на стол.
    Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
    Смотреть похожие вопросы



    QQ.BY — вопросы и ответы в Беларуси

  2. D2DChat Ответить


    Щи да каша – пища наша. Варим щи из свежей капусты

    Моченые яблоки по старинному рецепту

    Рецепты блюд для мини-печки

    Как использовать цедру лимона для приготовления блюд?

    Как самостоятельно запечь рыбу с овощами

    Зимние заготовки: рецепт баклажанов по-корейски

    Секреты итальянской кухни: лазанья с макаронами

    Рецепты блюд из рябины черноплодной: настойка и пирог

    Консервирование огурцов на зиму

    Рецепты запеченной вырезки из говядины

  3. secretstar Ответить

    Куриное филе приготовить, чтобы оно получилось мягким и сочным (и конечно вкусным), можно различными способами. Можно просто пожарить без всякой панировки, можно сделать куриные шницели, котлеты по-киевски, а можно просто запечь под майонезом в духовке.
    Я раньше ел сам и кормил своего бурно наращивающего мышечную массу ребенка практически одними куриными грудками. Но сегодня я вообще отказался от наших кур – они НЕСЪЕДОБНЫ. КАКОЙ ТОЛЬКО ДРЯНИ В НИХ СЕГОДНЯ НЕТ.
    Тем не менее, иногда можно себя побаловать курочкой. Расскажу о двух способах.
    1. Куриное филе отбить, посыпать солью и перцем, выложить в форму для запекания, покрыть целиком майонезом и запечь в духовке. Модно сверху еще сыр потереть. Главное не пересушить. Очень вкусно получается.
    2. Как пожарить куриные шницели, чтобы таяли во рту.
    Отбитое куриное филе “вымочить” в яйце со специями (соль, черный перец и что-нибудь из того, что вам нравиться, запанировать, обжарить на раскаленной сковородке с постным маслом с обеих сторон до образования аппетитной корочки, а затем поставить в духовку 159 градусов на 2-3 минуты.
    Вообще говоря куриное филе повара не моют, так жарят. Но я рекомендую промыть под холодной проточной водой, а затем обсушить на бумажной салфетке.

  4. Dulrajas Ответить

    НЕЖНЕЙШАЯ КУРОЧКА
    Беру обычно голень или бедрышки, закидываю в жаровню, чуть обжариваю, буквально минут 7. Потом переворачиваю, заливаю водой, когда вода закипит – закидываю нарезанные помидоры, половинку мелко нарезанной луковицы и пару долек чеснока (тоже мелко крошу), даю покипеть где-то минут 15 и добавляю 2 столовые ложки сметаны, соль, хмели-сунели и лавровый лист. Все, накрыла крышкой и пусть себе доделывается…
    ПРОСТО ТУШЕНАЯ КУРА
    порезать на кусочки (крупные или мелкие, как получится), положить их в кастрюлю, добавить нарезанный кольцами (или полукольцами лук), соль-перец по вкусу, чуть-чуть водички и поставить тушить минут на 20-30 (сначала на сильном огне, потом уменьшить). Кастрюлю лучше бы чугунную, но сойдет и эмалированная (или просто толстостенная), все же таки курица должна протушиться.
    КУРИЦА С ЛАВРУШКОЙ И ЧЕСНОКОМ
    Лук кольцами, чеснок тонкими пластинками (не раздавленный!), лавровый лист (разломанные на кусочки!), растительное масло, соль, черный перец, сахар (немного, но обязательно!), соевый соус (по вкусу). Всё это перемешивается с кусочками курицы и в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь, желательно сверху чем-нибудь придавить. Потом запекается в духовке. Получается нежнейшее мясо с изумительным ароматом.
    КУРИЦА НА ПРАЗДНИК
    Лук кольцами, чеснок тонкими пластинками (не раздавленный!), лавровый лист (разломанные на кусочки!), растительное масло, соль, черный перец, сахар (немного, но обязательно!), соевый соус (по вкусу). Всё это перемешивается с кусочками курицы и в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь, желательно сверху чем-нибудь придавить.
    Чтобы не возиться с гарниром также накануне чистите картошку, нарезаете её тонкими пластинками и оставляете в воде до нужного момента. Противень смазываете маслом, потом слой картошки, сверху курица (можно сверху майонез, можно без него). Запекается всё в духовке(40-50минут и готово). Получается нежнейшее мясо с изумительным ароматом.

  5. TheTigerPlay Ответить

    КУРИНАЯ ГРУДКА В ФОЛЬГЕ

    При запекании в фольге внутри конверта остаются все соки и испарения, которые выделяет мясо. Продукты обмениваются ароматами и в результате блюдо получается очень ароматным и сочным!
    Вам понадобится на 4 порций:
    Курица (грудка без кожи) – 4 штуки
    Картофель молодой без кожи – 500 грамм
    Грибы шампиньоны мелкие – 200 грамм
    Лук репчатый – 4 штуки
    Вино белое – 200 миллилитров
    Сливки жирные – 150 миллилитров
    Горчица зернистая – 2 столовых ложки
    Петрушка свежая – по вкусу
    Грудку разрежьте на половинки. Лук мелко нарежьте.
    Нагрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте 8 прямоугольных листов фольги 30х48 см. Картофель нарежьте кружками.
    Сложите вместе два листа фольги и расправьте на столе. На одну половину листа выложите четверть картофеля, шампиньонов и лука, сверху – куриную грудку, как следует посолите и поперчите. Накройте второй половиной листа фольги и запечатайте края с двух сторон, загнув дважды. С незапечатанной стороны осторожно влейте в получившийся пакет четверть вина, запечатайте оставшуюся сторону и уложите сверток на противень. Таким же образом подготовьте оставшиеся три свертка. Запекайте курицу с грибами 45 минут.
    Для соуса в небольшой кастрюле доведите до кипения сливки с горчицей, перелейте в соусник. В пиалу выложите нарезанную петрушку. Запечатанные порции выложите на тарелки, подавайте с соусом и петрушкой, предоставив каждому гостю самостоятельно открывать фольгу.
    КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ С СОУСОМ ИЗ БАЗИЛИКА

    Аппетитные куриные брусочки с соусом любят и дети и взрослые. Они получатся очень мягкими, если вы замаринуете их на ночь в специях и взбитом яйце.
    Вам понадобится на 4 порции:
    Мясо курицы (филе грудки без кожи) – 4 штуки
    Мука – 100 грамм
    Яйцо крупное – 3 штуки
    Хлебная панировка – 200 грамм
    Масло растительное для жарки – 100 миллилитров
    Майонез – 50 грамм
    Йогурт натуральный – 50 грамм
    Лимон – 1 штука
    Базилик свежий — 3 веточки
    по 0,5 ч.л. молотого черного перца, хмели-сунели и сушеного чеснока
    Мясо курицы нарежьте брусками размером с палец. Одно яйцо слегка взбейте венчиком и перелейте в миску. Яйца слегка взбейте. Базилик нарежьте лапшой. Лимон нарежьте дольками.
    В глубокой миске перемешайте кусочки курицы со специями и взбитым яйцом. Оставьте на 1 час или на ночь — в хлодильнике.
    Муку, оставшееся яйцо и хлебную крошку поместите в три отдельные тарелки. Каждый кусочек курицы обваляйте сперва в муке, затем в яйце, потом в хлебной крошке, стряхивая излишки. Выложите на отдельную тарелку.
    В большой глубокой сковороде разогрейте масло на средне-сильном огне, пока по поверхности масла не пойдет рябь. Обжарьте кусочки курицы в панировке несколькими партиями по 5 минут, переворачивая в процессе жарки, – до золотистой хрустящей корочки. Обжаренные наггетсы переложите на бумажное полотенце, затем на подогретое сервировочное блюдо, прикройте фольгой, чтобы не остыли.
    В небольшой емкости приготовьте соус для обмакивания: смешайте майонез, йогурт, измельченный базилик, соль и перец. Наггетсы подавайте с соусом, четвертинками лимона и (по желанию) ломтиками печеного картофеля.
    КУРИНАЯ ГРУДКА “СУВИД”

    Сувид – это технология медленного приготовления с использованием точной температуры (как правило меньшей, чем температура запекания или варки) , которая позволяет создавать удивительные блюда, сохранять природную сочность и вкус продуктов. Сувид используют в ресторанах (блюда готовят в водяной печи или при помощи погружного термостата) и в домашних условиях, можно готовить по этой технологии и в мультиварке. Но! Есть способ обойтись и и без кухонных гаджетов и приготовить куриную грудку «а-ля сувид». Все очень просто и результат вас удивит. Мясо грудки получается очень мягким и нежным.
    Вам понадобится на 4-6 порций:
    750 г куриных грудок
    50 г сливочного масла
    соль, перец
    несколько пакетов Ziplock
    Грудки посолите и поперчите, поместить в пакет Zip-Lock, добавьте сливочное масло. Выдавите из пакета как можно больше воздуха, закройте пакет.
    Положить пакет с грудками в воду в большой кастрюде и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите воду до кипения (но не позволяя ей кипеть), выключите, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30 минут.
    Достаньте пакет из кастрюли, раскройте и подавайте куриные грудки с любым гарниром по вкусу.
    Источник: журнал “Домашний очаг”

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *