Как сделать ликер из самогона в домашних условиях рецепт?

11 ответов на вопрос “Как сделать ликер из самогона в домашних условиях рецепт?”

  1. dmitriigrisaia Ответить


    Ликеры обычно готовят на ягодной или плодовой основе, настоях трав или кореньях. Ну а любителям отступлений от строгих правил будет интересен шоколадный ликер из самогона. Его вкус гармонирует с алкогольной составляющей, при этом не перебивая ее, а простота приготовления и доступность ингредиентов подкупит любого.
    1 л самогона;
    500 г шоколада;
    1 гр.ст. воды;
    3 гр.ст. сахара.
    Натираем на терку 5 плиток шоколада (или ломаем на мелкие кусочки) и заливаем самогоном. Можно брать любой вид шоколада, очень вкусен и нежен вариант а-ля «три шоколада». Емкость плотно закрываем, взбалтываем и оставляем настаиваться на неделю.
    Отдельно варим сироп: воду и сахар кипятим вместе. Сахар можно заменить подсластителем, фруктозой, медом или кленовым сиропом. Готовый охлажденный сироп вмешиваем в шоколадную смесь, процеживаем и разливаем шоколадный ликер из самогона по маленьким бутылочкам, которые будем хранить в холодильнике до подходящего момента.

    Рецепт, как сделать кофейный ликер на самогоне


    В пару к шоколадному ликеру идет кофейный, который, несомненно, оценят все кофеманы. Очень вкусно доливать его в кофе, а в жару — просто пить в очень холодном виде. Хотя, у него такой сумасшедший аромат, что понравится он всем. То, как сделать кофейный ликер из самогона, — больше не секрет, ведь именно из него получаются самые вкусные домашние крепкие напитки и это не говоря о гордости за то, что все от начала и до конца сделано собственными руками. Да и вообще, изготовление любого ликера в домашних условиях из самогона является процессом творческим и увлекательным.
    1200 мл воды;
    1200 мл самогона;
    600 г сахара;
    100 г свежесмолотого кофе;
    100 мл хорошего коньяка;
    1 стручок ванили;
    5 гвоздичин.
    Варим крепкий кофе на 400-500мл воды, заливаем его в банку объемом 3 л и плотно закрываем крышкой.
    Через сутки фильтруем его от гущи, возвращаем в банку и заливаем самогоном, коньяком, добавляем специи. Из сахара и половины литра воды варим сироп, который также заливаем в эту банку. Доливаем оставшуюся воду, перемешиваем, на всякий случай еще раз фильтруем и закатываем банку.
    Месяц храним в темном и холодном месте, после чего еще несколько раз тщательно профильтровываем и разливаем готовый продукт по ликерным маленьким флаконам.

    Изготовление ликера со сгущенкой на самогоне


    По вкусу этот ликер из самогона со сгущенкой очень напоминает известный сливочный ликер Бейлис.
    0,5 л самогона;
    350 мл свежих сливок 30% жирности;
    1 банка сгущенки;
    1 пакетик ванильного сахара.
    Предварительно охлажденные сливки старательно взбиваем, чтобы они немного поднялись. Каждые 5 мин. взбивания добавляем по одному компоненту: сначала — ванильный сахар, далее — сгущенное молоко и в последнюю очередь – самогон.
    Все составляющие данного рецепта ликера из самогона в домашних условиях должны быть однородно перемешаны и образовывать единую массу.
    Готовую массу необходимо настоять в холодильнике в течение удобного вам времени. Минимальное время выдержки составляет 2 часа, максимальное – 3 дня. При длительном хранении (более суток), ликер необходимо взбалтывать 1 раз в сутки.

  2. sergeypetrakevich Ответить

    Черничный ликер

    Домашний черничный ликер обладает красочным ароматом и насыщенным, мягким вкусом свежих ягод.
    Он великолепно сочетается с различными десертными блюдами и является великолепной основой для приготовления изумительных коктейлей.
    Крепость готового продукта колеблется от 16 до 18 градусов. Максимальный срок хранения – до пяти лет.

    Список компонентов

    ингредиентыколичествоягоды черники300 глимонполовинагвоздика3 бутонагранулированный сахар150 гродниковая вода150 млсамогон двойной перегонки (крепостью 45%)300 мл

    Процесс приготовления

    Ягоды слегка ополаскиваем в проточной воде, удаляя испорченные, недозрелые, подгнившие плоды.
    Пересыпаем чернику в глубокую посуду и хорошенько разминаем ее до состояния однородной кашицы любым удобным методом.
    Аккуратно срезаем цедру с половины лимона, при этом не задевая белую мякоть, которая может испортить напиток, сделав его слишком горьким.
    В черничную кашицу добавляем цитрусовую цедру и гвоздику.
    Туда же заливаем самогон двойной выдержки, предварительно разбавленный до 45 оборотов.
    Хорошенько все размешиваем и переливаем массу в стеклянную банку.
    Герметично закрываем емкость винтовой или капроновой крышкой, после чего помещаем ее в темное помещение с температурой не менее 20 градусов.
    Настаиваем продукт две – две с половиной недели. В течение этого срока встряхиваем содержимое банки по 3-4 раза в сутки.
    Процеживаем настой через марлевый фильтр, при этом хорошенько отжимаем мезгу.
    В небольшой кастрюле смешиваем воду и сахарный песок, после чего доводим жидкость до кипения.
    Провариваем сироп в течение 5-8 минут, постоянно снимая образовавшуюся белую пенку.
    Охлаждаем приготовленный сироп до температуры 25-30 градусов.
    Переливаем остывший сироп в черничный настой и снова плотно закупориваем банку.
    Возвращаем банку на прежнее место и выжидаем приблизительно 7-10 суток, при этом ежедневно встряхивая содержимое.
    Готовый алкоголь разливаем по стеклянным бутылкам и храним в погребе или любом другом холодном месте.

    Лаймовый ликер

    Домашний лаймовый алкогольный напиток восхищает своим выраженным цитрусовым ароматом, в котором абсолютно не ощущается спиртовой запах, изумительным кисло-сладким вкусом с деликатными жгучими нотками имбиря и чудесным салатовым цветом.
    Крепость спиртного можно регулировать самостоятельно, увеличивая или уменьшая количество сахара и воды. Максимальный срок хранения данного алкоголя – до 5 лет.

    Список компонентов

    ингредиентыколичествосочный лайм среднего размера3 шт.самогон двойной перегонки (крепостью 45%)500 млцветочный мед20 гсвежий корень имбиря10 гродниковая водапо желанию

    Процесс приготовления

    Плоды ошпариваем кипятком, после чего тщательно промываем в проточной воде при помощи жесткой мочалки.
    Вытираем плоды насухо, после чего аккуратно срезаем зеленую цедру при помощи чистки для овощей. Старайтесь не задеть белую мякоть плода, иначе напиток будет сильно горчить.
    Выжимаем сок из очищенных фруктов любым удобным для вас методом.
    Обрезанную цедру нарезаем тонкой соломкой, корень имбиря измельчаем на крупной терке.
    Складываем оба компонента в стеклянную банку и туда же заливаем сок.
    Для смягчения вкуса будущего напитка добавляем к остальным ингредиентам цветочный мед, однако это по желанию.
    Заливаем полученную смесь самогонкой двойной перегонки, разбавленной до 45 оборотов.
    Хорошенько размешиваем массу до тех пор, пока мед полностью не растворится в жидкости.
    Плотно закрываем банку и отправляем ее в темное место, где температура не ниже 20 градусов.
    Настаиваем продукт одну неделю, при этом ежедневно взбалтываем содержимое сосуда.
    Процеживаем готовый лаймовый настой через марлевую ткань, сложенную в 3-4 слоя, при этом тщательно отжимаем цедру. На этом этапе можно добавить воды для снижения крепости, однако при этом напиток может помутнеть. Для этого приготовьте сироп, после остудите его и смешайте с черничным настоем. Если воду не добавлять, то градус крепости спиртного составит 36-38 оборотов.
    Разливаем готовый алкоголь по бутылкам и отправляем их в холодильник минимум на 3-4 суток для стабилизации вкуса.

    Ликер из какао и сгущенки

    Простой в изготовлении десертный алкогольный напиток обладает кремовой консистенцией с удивительно нежным шоколадно-сливочным вкусом.
    Это спиртное превосходно сочетается с фруктами, мороженым и сладкой выпечкой. Сгущенку можно не добавлять, однако тогда напиток будет иметь слегка горьковатый привкус и выраженный, характерный аромат какао.
    Крепость данного спиртного варьируется от 21 до 23 оборотов. Срок годности в холодильнике – до полутора месяца.

    Список компонентов

    ингредиентыколичествосамогон двойной перегонки (крепостью 50%)500 млпорошок какао100 ггранулированный сахар100 гродниковая вода200 млсгущенка200 млванильный сахар1 щепотка

    Процесс приготовления

    В эмалированной кастрюле смешиваем сахарный песок, какао и родниковую воду.
    При постоянном размешивании доводим жидкость до кипения.
    Провариваем смесь в течение 5-7 минут, пока она станет однородной.
    Снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем ее содержимое до температуры 20-25 градусов.
    Остывший сироп переливаем в стеклянный сосуд и добавляем к нему ванильный сахар и самогон.
    Хорошенько размешиваем смесь до растворения кристаллов ванили, после чего герметично закрываем емкость.
    Помещаем настой в темное место с температурой не ниже 20 градусов где-то на 10 суток. Раз в сутки обязательно встряхиваем содержимое банки.
    Процеживаем алкогольную жидкость через марлевую ткань, сложенную в 4-5 слоев.
    В очищенный настой добавляем сгущенное молоко и тщательным образом размешиваем до однородной консистенции.
    Разливаем готовый продукт по бутылкам, желательно из стекла, после чего отправляем их в холодильник на 4-5 дней для стабилизации вкуса.
    Перед непосредственной дегустацией напитка хорошенько его взбалтываем.

    Видео рецептов ликера из самогона

    В этом разделе я хочу познакомить вас с интересными рецептами от профессиональных виноделов, которые путем проб и ошибок добились прекрасных результатов и теперь желают поделиться ими с желающими.
    Видео №1.
    Профессионал-винодел быстро научит вас готовить прекрасные как по ароматическим, так и вкусовым качествам цитрусовые ликеры из лимона и апельсина. Рецепты интересны тем, что с приготовлением этих напитков справится даже тот, кто понятия не имеет, что такое виноделие.

  3. svvlev Ответить

    Приготовление Самбуки

    Всыпать все специи в самогонный спирт и настаивать около 5 дней.
    Отфильтровать. От травяного остатка отделить треть и всыпать обратно в самогон. Из шрота отловить остатки бадьяна (звездочек) и также отправить в настой.
    Добавить подготовленную воду (некипяченую, отстоянную) в объеме 250 мл.
    Дистиллируем самогонный настой, удаляем 50 мл «голов», собираем 750 мл «тела». Остальное можно собрать в отдельную тару — это Самбукой уже не назовешь, а вкус «хвостами» можно испортить.
    Фруктозу засыпать в кипящую воду (1,5 стакана).
    Сразу после растворения (а это моментально) фруктозы вливаем в сироп полученный самогон (только «тело»). Льем аккуратно, чтобы алкоголь не вспыхнул.
    После остывания, можно разлить по бутылкам.
    Настоять в домашних стандартных условиях около 4 недель.
    Успех вашему напитку среди ценителей, особенно у женской половины, гарантирован!

    Самогонный Бейлис

    У ликера из самогона, имитирующего Бейлис, есть все шансы стать вашим настоящим «блюдом от шефа». Он готовится довольно просто, нужно лишь купить качественные составляющие.

    Рецепт №1, простой

    Для первого рецепта нужно не так много ингредиентов.
    Понадобится:
    самогон крепостью 40°;
    сливки жирностью 10% — 500 мл;
    сливки сгущенные с сахаром — 1 банка (нетто 380 гр.);
    качественный (!) горький шоколад — 100 гр.;
    ванилин — 1 пакетик (2 гр.).
    Измельчить шоколад, растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить немного сливок, чтобы масса не загустевала. Остальные сливки взбить с ванилином, влить подостывший шоколад, алкоголь и взбивать все хорошенько миксером, пока масса не станет шелковой. Остудить до +10°C и можно сразу пить.

    Рецепт №2 с кофе и желтками

    Для этого Бейлиса из самогона потребуется:
    самогон крепостью 40° — 0,5 литров;
    сгущенка сахарная — 1 банка;
    желтки яичные — 4 штуки;
    сахар ванильный — 2 столовых ложки (или 1 пакетик ванилина);
    сливки жирностью 20% — 400 мл;
    растворимый кофе — 1 ст. ложка (лучше предварительно развести в толике воды).

  4. Platon74 Ответить

    Для приготовления ликера в домашних условиях зачастую выбирают цитрусовые фрукты, пряности, специи и другие ингредиенты. Рецептов приготовления ликера из самогона достаточно много. Самыми популярными методами приготовления этого напитка являются следующие:
    1) Наливка (ликер) из базилика: базилик представляет собой траву с выраженным вкусом и ароматом, из-за которых многие путают его с мятой. Использовав листья базилика в приготовлении ликера, можно получить сладкий алкоголь со вкусом мяты. Для изготовления настойки базилика берут 0,5 литра самогона крепостью 40 градусов, 100 граммов свежих листьев базилика, 200 граммов меда. Также можно взять чистую воду, которая будет использоваться для снижения крепости напитка.
    Сперва листья базилика следует тщательно помыть, тонко их нарезать и сложить в банку. К листьям добавляют сахар или воду. Самогон тем временем разбавляют водой для снижения его крепости. Спиртовую основу наливают в банку с листьями, закрывают емкость крышкой и настаивают все на протяжении двух недель. Дважды в сутки настойку необходимо встряхивать.
    Готовую настойку отфильтровывают и на свое усмотрение подслащают ее медом или сахаром. Напиток разливают по стеклянным бутылкам и ставят на несколько дней отстаиваться — это поможет стабилизировать вкус настойки.
    2) Ликер из цитрусовых (лайма, лимона, грейпфрута) — это отличное решение для летних застолий. Для приготовления такого напитка берут 1 лайм, 2 лимона, 1 грейпфрут, 450 миллилитров самогона, стакан сахара и 350 миллилитров воды. Сперва плоды тщательно моют в горячей воде, что поможет снять с них восковый налет. После этого с фруктов острым ножом снимают цедру, но так, чтобы не задеть белый слой. После этого цедру нарезают тонкими кусочками и заливают ее самогоном. Емкость с заготовкой закрывают плотно крышкой и настаивают в темном месте 6 дней.
    Тем временем можно приготовить сироп из сахара. Для этого кипятят воду, добавляют в нее сахар и, снимая белую пену с поверхности воды, варят раствор 5-10 минут. Пока сироп охлаждается, берут цитрусовую настойку и процеживают ее через марлю. В отфильтрованный напиток после этого добавляют сахарный сироп и ставят ликер на несколько дней в темное прохладное место, чтобы он хорошо настоялся.
    3) Ликер из самогона и яблок: это отличный рецепт алкоголя для осени, когда доступно обилие яблок самых разных сортов. Рецепт приготовления такого напитка достаточно простой. Следует взять килограмм яблок, 0,5 литра двойного очищенного самогона, стакан сахара и половину литра воды.
    Сперва яблоки тщательно моют, трут на мелкую терку, заливают их самогоном, чтобы алкоголь полностью покрыл измельченные фрукты. Закрытую емкости с заготовкой ликера ставят на 7-14 дней в теплое место. Чтобы настой получился ароматным, в него можно добавить немного корицы и гвоздики.
    После настаивания настой профильтровывают с помощью марли. Затем приступают к приготовлению сиропа из сахара. Охлажденный сироп смешивают с яблочной настойкой, тщательно все перемешивают и ставят напиток настаиваться на протяжении недели.
    4) Клубничный ликер с цитрусовыми: это ароматный алкоголь для лета, который можно приготовить самостоятельно. Для приготовления напитка берут 3 стакана ягод клубники, 2 стакана самогона, стакан сахара, столовую ложку лимонного сока и по чайной ложке цедры лимона и апельсина.
    Спелую клубнику очищают от плодоножек, кладут ягоды в банку, добавляют сахар и тщательно перемешивают компоненты. Массу оставляют отстаиваться на протяжении часа, чтобы кристаллы сахара как следует растворились в клубнике. После этого к клубнике добавляют остальные составляющие и заливают их самогоном. Заготовку настаивают 3 дня в затемненном месте при комнатной температуре.
    Когда настой будет готов, его следует профильтровать через несколько слоев марли и тщательно убрать из жидкости всю мякоть ягод. Почти готовый ликер еще неделю отстаивают, что позволит осадить остатки мякоти. После отстаивания напиток следует вновь профильтровать и поставить еще на несколько дней, чтобы стабилизировать вкус ликера.
    5) Медовый ликер на травах: такой напиток поможет согреться в зимнее время. Для получения медового ликера берут стакан цветочного меда, стакан спирта, стакан воды, по столовой ложке мяты, чабреца и мелиссы. Также по рецепту нужно взять небольшую веточку зверобоя и половину чайной ложки соды.
    Все травы и соду кладут в кастрюлю и наливают туда же мед и воду. Заготовку ставят на медленный огонь и доводят ее до кипения. В процессе нагревания и кипения смесь тщательно перемешивают ложкой, поскольку заготовка будет сильно пениться. Когда пена перестанет выделяться, емкость нужно накрыть крышкой и проварить все на слабом огне полчаса.
    Когда отвар остынет до комнатной температуры, его следует профильтровать через марлю, добавить самогон и все тщательно перемешать. На 3 дня заготовку следует поставить в холодильник. Созревание медового ликера занимает 6 месяцев, но результат стоит потраченного времени. Ликер из меда и трав является отличной добавкой к чаю и кофе.
    6) Шоколадный ликер: скорее всего, у этого напитка есть огромное количество почитателей. Для получения ликера из шоколада берут 100 граммов черного шоколада, 750 миллилитров самогона, щепотку ванилина, 200 миллилитров воды, 400-500 граммов сахара. Шоколад натирают на мелкую терку, засыпают стружку вместе с ванилином в банку, заливают самогоном и тщательно все перемешивают. Заготовку настаивают на протяжении недели, периодически встряхивая банку.
    Спустя неделю можно приступать к приготовлению сиропа из сахара, воды и молока. Воду и молоко смешивают, нагревают и постепенно всыпают сахар. Кристаллы сахара должны раствориться до закипания воды и молока.
    Как только весь сахар растворится, сироп должен прокипеть еще пару минут. Остывший сироп добавляют к настою из шоколада. Настаивают напиток 1-2 недели в темном месте. Консистенция сделанного ликера будет густой.
    7) «Бейлис»: сделать ликер из сливок можно самостоятельно. Для молочной основы напитка берут половину литра самогона, 4 столовые ложки жженого сахара, 3 штуки молочной карамели, по трети чайной ложку мускатного ореха, имбиря, корицы, коры дуба и 2 пакетика ванилина. Молочную основу готовят из десяти литров сливок 10%, одной банки сгущенки, двух желтков, двух пакетиков ванильного сахара и двух чайных ложек растворимого кофе. Компоненты алкогольной основы соединяют и настаивают все 4 дня в теплом месте. Спустя это время, настой фильтруют, соблюдая правила процедуры.
    Приготовление молочной основы начинают с того, что в кастрюлю наливают сливки и взбивают их с желтками. Также добавляют растворенные в воде кофе и сгущенку, продолжая тщательно все перемешивать. В заготовку добавляют оставшиеся сливки и самогонную основу. После тщательного перемешивания напиток фильтруют и ставят на отстаивание на 2-3 дня.
    Ликеры рекомендуется хранить в таре из стекла. Следует учесть то, что во всех ликёрах содержится большое количество сахара, перебивающего вкус спирта. В то же время крепость ликеров достаточно высокая, о чем не следует забывать во время их употребления.

  5. malik063 Ответить

    ЛИКЁР АПЕЛЬСИНОВЫЙ. то что тут написано наплевать и забыть.настойка на мелкопорубленной цедре будет очень горькой и при вливании сиропа помутнеет до молочного вида. чтоб не выкидывАть такое ПОЙЛО придётся потрудиться))) пройденный этап, поверьте. С эфирными маслами из цедры всё гораздо сложнее. Цедра срезается тонюсенько, без белого слоя, оч муторный процесс. Настаивать 5-7 дней, больше не надо и так будет очень душисто и оранжево. А вот тут-то и начинаются сложности. Можно пить и так, но отнюдь не дамам, потому как только запах вкусный от вкуса уши сводит))а если влить сироп(да что угодно!) тут же помутнеет. Поэтому разбавляем водой в 2 раза(если на водке), если на спирту — в четыре. Перегоняем 2-3 раза, удаляя головы и хвосты, обязательно на аппарате с сухопарником на оч маленьком огне. Проводим пробу смешивания с оч хорошей водой (я брал дистиллят)и, если не помутнеет вливаем сахарный сироп, приготовленный 1:1(сахар: вода). После этого можно пить в коктейле. Это что-то типа Куантро, проще найти рецепт. Т.к. я тут весьма приближенно, только чтоб рассказать, что всё не так просто))) вообще в здешних рецептах много ошибок. Лучше другой ресурс поискать.

  6. cfif999 Ответить

    Ликер из растворимого кофе очень просто приготовить своими руками. Для его приготовления вам нужно будет взять:
    Водка — 500 мл
    Кофе холодный — 1 чашка
    Сахар — 450 г
    Перед тем как сделать кофейный ликер нужно будет приготовить кофе и охладить его.

    Лучше всего брать растворимый напиток — залить несколько чайных ложек стаканом кипятка, хорошо перемешать и охладить. Если вы любите более насыщенные напитки, вы можете взять натуральный кофе. Для приготовления ликера идеально подойдет чашечка свежего эспрессо .
    В холодный кофе всыпать сахар, хорошо перемешать и нагреть смесь на медленном огне до кипения. Сразу же снять с огня и хорошо охладить. Влить необходимое количество водки, хорошо перемешать и перелить густой напиток в стеклянную банку. Закройте ликер крышкой и оставьте в прохладном месте на 6-7 дней.
    Во время настаивания напитка старайтесь его как можно чаще перемешивать — достаточно будет несколько раз в день хорошо встряхнуть банку.

    Готовый ликер процедить и перелить в более удобную посуду — бутылку из темного стекла или графин. Пить напиток можно сразу, но если вы дадите ему несколько дней отдохнуть в холодильнике, его вкус будет более насыщенным.
    Чтобы ликер приобрел более густую консистенцию, за 20-30 минут перед подачей к столу поставьте бутылку в морозильник.

    Как приготовить ликер со вкусом кофе

    Ликер со вкусом кофе подарит вам ощущение тепла и комфорта. Напиток идеально подходит и для романтической встречи и для подачи на праздничный стол. Простота приготовления и простые ингредиенты сделали этот ликер невероятно популярным у любителей домашнего алкоголя.
    Подготовьте следующие ингредиенты:
    Растворимый кофе — 120 г
    Водка — 750 мл
    Ванильный сахар — 1 пакетик
    Сахар обычный — 240 г
    Коричневый сахар — 50 г
    Обычный и коричневый сахар насыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Довести сироп до кипения и продолжить варить на медленном огне еще 5-7 минут. Смесь постоянно помешивайте, чтобы сахар хорошо растворился. Когда пена уменьшится, добавьте растворимый кофе, хорошо перемешайте, чтобы не было комков, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
    Оставьте сироп до полного охлаждения, перелейте в стеклянную банку, добавьте пакетик ванильного сахара и водку. Закройте банку крышкой, несколько раз хорошо встряхните, чтобы содержимое перемешалось и поставьте в прохладное место на 3-4 недели.

    Готовый ликер аккуратно процедить и перелить в бутылки. Напиток можно можно поставить на несколько часов в холодильник или добавить несколько кусочков льда и сразу же налить в бокал.

    Рецепт кофе с ликером

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *