Как сделать ликер из клубники в домашних условиях рецепт?

13 ответов на вопрос “Как сделать ликер из клубники в домашних условиях рецепт?”

  1. NickAltair Ответить

    Понятно, что пить алкоголь нужно в меру и не часто, но оттого подобные напитки и приносят минуты радости. Сегодня у нас новый рецепт домашнего ликера – в заключении тематической недели приготовим клубничный. Поверьте, это невероятно ароматный и вкусный слабоалкогольный напиток, который по достоинству оценят не только девушки – наша сильная половина тоже не прочь побаловаться такой вкусняшкой.
    Как правило, готовлю ликеры я сама, причем рецепты этих вкусных напитков проверены годами. Из самых любимых фруктово-ягодных – Лимончелло и мандариновый. Кроме того, очень вкусен ликер малиновый и клюквенный – они получаются тоже ароматными и в меру сладкими. Но клубничный ликер с некоторых пор стал моим фаворитом – до того он вкусный и насыщенный.
    Кстати, наверняка ценители сладких алкогольных напитков знают и любят немецкий клубничный ликер Xu Xu. Правда, стоит он прилично, да и не всегда есть в гипермаркетах. По заверению производителя, он производится без сахара (откуда тогда сладость?) с добавлением сока лайма. Мы же приготовим практически тоже самое, только с сахаром в составе и без пищевого красителя E129, благодаря которому промышленный напиток и отличается характерным клубничным окрасом.
    Рецепт нашего ароматного спиртного напитка в домашних условиях не отличается сложностью или дорогим набором необходимых ингредиентов. Правда, чтобы клубничный ликер получился действительно вкусным, обязательно выбирайте проверенную водку высокого качества. На плохой водке (тем более самогоне, спирте и тому подобным) хороший ликер не получится!

  2. smarshals Ответить

    Список ингредиентов:
    водка (по желанию замените любым другим алкогольным напитком) – 1 литр;
    ягоды клубники – 1 килограмм;
    сахар – 1 килограмм;
    очищенная вода – 500 мл.

    Последовательность приготовления:
    Отсортируйте клубнику, помойте и избавьтесь от хвостиков. Далее нарежьте каждую ягоду на четыре одинаковых кусочка и поместите в простую трехлитровую банку.
    Если вы решили настаивать ликер на водке, то залейте емкость доверху и закройте будущий клубничный ликер крышкой. Отправьте банку на подоконник на 2 недели.
    Время от времени следует открывать крышку, освобождая образовавшийся газ. По истечении четырнадцати дней необходимо слить настойку, процеживая ее через фильтр из простой марли.
    Очищенную воду вместе с сахаром вскипятите на плите и остудите до 20 градусов. Смешайте получившиеся жидкости, тщательно перемешивая. Теперь можете приступать к распределению напитка по бутылкам. По истечении семи дней настаивания в темном месте, ликер можно будет пробовать.
    Но как пить популярный ликер Ксу-Ксу? Для того, чтобы в полной мере насладиться ликером, вам следует охладить алкогольный напиток до 10 градусов, после чего пить его маленькими глотками. Для охлаждения можно использовать замороженные ягоды или кубики льда.

    Самый быстрый рецепт приготовления клубничного ликера

    Этот рецепт не только простой. Он также хорош тем, что не отнимет у вас слишком много времени, ведь продолжительность приготовления составляет примерно полчаса. После этого можно сразу приступать к употреблению самодельного напитка.
    Список ингредиентов:
    водка – 200 миллилитров;
    клубника – 300 граммов;
    сахарный песок – 2 столовые ложки.

    Последовательность приготовления:
    Сначала следует промыть клубнику, избавляясь от плодоножек и грязи. Во вместительной чаше с помощью блендера взбейте ягоды до однородного состояния. Добавьте сахар и водку, старательно размешивая получившееся пюре.
    Клубничная мякоть существенно понизит градус алкоголя и придаст тягучую вязкость.
    Если покажется, что приготовленный напиток слишком крепкий, можно добавить в него кипяченой воды.
    Поместите ликер из клубники в стеклянный графин и хорошо остудите в холодильнике.

    Бананово-клубничный ликер

    По вкусовым характеристикам такой напиток похож на сок из банана и клубники. Ликер этот отличается ярким сочным цветом и наполненным ароматом.
    Список ингредиентов:
    бананы – 2 штуки;
    ягоды клубники – 350 граммов;
    водка – 500 миллилитра;
    вода – 200 миллилитра;
    сахарный песок – 200 граммов.

    Последовательность приготовления:
    С ягод срежьте все ненужное, но сначала промойте их водой.
    Клубнику и бананы нарежьте кружочками, затем сложите их послойно в емкость. После этого следует залить водку и поместить банку на солнце на неделю.
    По истечению семи дней необходимо слить настойку в чистую емкость.
    Во фрукты добавьте сахарный песок.
    После того, как сахар растворится, слейте сироп и соедините его с основной настойкой.
    Следует оставить бананово-клубничный напиток на четырнадцать дней и только после этого пробовать.

  3. Dmitriy19831983 Ответить

    Метод приготовления
    Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).
    Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой или разбавленным. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.
    Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен.
    Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.
    Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлиться и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.
    В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. Пить ликер лучше в охлажденном виде.

    Рецепт клубничного ликера со шнапсом или бренди

    Ингредиенты
    Клубника – 1,5 кг
    Шнапс или бренди – 1 л
    Сахар – 200 г
    Вода – 200 мл
    Метод приготовления
    Размять клубнику в банке и залить её спиртом на 10 дней.
    Затем нужно приготовить сироп из 200 г сахара и 200 мл воды: сахар растворить в воде, подогреть и помешивать до полного растворения сахара.
    Сироп охладить и смешать с настойкой.
    Готовый клубничный ликер перелить в чистые бутылки и плотно закупорить. Хранить в холодильнике не больше года.

    Простой рецепт клубничного ликера

    Ингредиенты
    Спирт – 500 мл
    Вода – 500 мл
    Сахар – 750 г
    Клубника – 500 г

  4. dukeforever11 Ответить

    Содержание
    Характеристики клубничного ликера
    Выбор и подготовка ингредиентов
    Рецепты домашнего клубничного ликера
    Как пить домашний клубничный ликер
    Клубничный ликер в домашних условиях – напиток, который не оставит равнодушным заядлых гурманов. По вкусовым качествам он почти идентичен продукту, произведенному в заводских условиях.
    Самый популярный ликер этой категории на протяжении двух десятилетий – немецкий «Xu-Xu». Аналог вполне можно изготовить дома. От оригинала сделанный в домашних условиях «Ксю-Ксю» отличается только внешним обликом. Оттенок натурального ликера не такой яркий из-за отсутствия красителей.

    Характеристики клубничного ликера

    В основе натурального продукта, приготовленного дома, качественный алкоголь – водка, коньяк, ром, разведенный спирт. Главный компонент напитка – свежая клубника. Заменить ее можно мороженой ягодой. К спиртовой жидкости обязательно добавляют сахарный сироп или отдельно сахар и воду. Выделить яркий вкус можно при помощи добавления дополнительных ингредиентов – лимонного сока, бананов, мяты.

    Правильно изготовленный напиток имеет густую консистенцию, он плотный и немного тягучий. От остальных ягодных ликеров отличается отсутствием приторности и свежестью аромата.
    В небольшой дозировке натуральный ликер из ягод приносит пользу сердцу, сосудам, замедляет старение и укрепляет защитные функции.
    Клубничный напиток имеет всего 15–20% спирта.

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Начальный этап изготовления – заготовка ингредиентов и их обработка. От этого шага полностью зависит качество ликера. Понадобится первоклассный алкоголь 40–45%. Можно брать и спирт в разбавленном виде.
    Использовать самогон для изготовления клубничного ликера не рекомендуется. Специфический вкус спиртового продукта влияет на утонченный ягодный привкус, заглушая его.
    Для напитка подойдут спелые ягодки. Следует исключить поврежденную, порченную или недозрелую клубнику. Чем ароматнее ягода, тем больше душистости она отдаст алкоголю.
    Алгоритм обработки ягод:
    С ягод удалить хвостики.
    Сполоснуть клубнику в проточной воде.
    Дать стечь лишней жидкости и обсушить ягодки бумажными полотенцами.
    Оставить целыми или нарезать в соответствии с рецептом.
    Залить алкогольной жидкостью и настаивать, согласно приведенной ниже инструкции.
    При использовании замороженных ягод им дают полностью оттаять. Образовавшуюся жидкость сливать нельзя – напиток потеряет аромат.
    Длительность выдержки настойки в среднем составляет 2 недели и зависит от технологии приготовления.

    Рецепты домашнего клубничного ликера

    Вариантов рецептуры клубничного ликера в домашних условиях известно немало. Они различаются способом приготовления, продолжительностью настаивания, наличием или отсутствием дополнительных продуктов.

    Классический клубничный ликер

    Для ликера характерна мягкость послевкусия, насыщенный красный оттенок, клубничный вкус и запах. В качестве алкогольной базы допустимо брать водку, коньяк или разведенный спирт.
    Разбавить спирт 96% до крепости водки просто. Для изготовления алкоголя 40–45% понадобится 600 мл воды и 400 мл качественного спирта. При смешивании необходимо следовать правилу – спирт заливается в воду.
    Состав:
    1 литр 40% алкоголя;
    кило сахара;
    кило клубники;
    500 мл воды;
    30 мл лимонного сока.
    Последовательность приготовления клубничного ликера в домашних условиях:
    Обработанные ягоды нарезать пополам.
    Отправить клубнику в баллон.
    Присоединить лимонный сок и алкоголь. Уровень жидкости должен быть выше клубники на 3 см.
    Закрыть герметично крышкой и 16 дней настаивать под открытыми лучами солнца.
    Спустя время спиртовой настой профильтровать через отрез марли, свернутый в несколько слоев.
    Далее готовится сироп из воды и сахара. Компоненты смешать в кастрюльке. Довести до кипения.
    Поварить в течение 5 минут, постоянно снимая белую пенку.
    Отключить нагрев и остудить сироп.
    Соединить клубничную настойку и сахарный сироп.
    Расфасовать по небольшим бутылочкам.
    Перед употреблением настоять 7 дней в темном месте при температуре около 25 °C.
    Срок хранения домашнего натурального ликера в классическом исполнении – до 2-х лет.

    «Ксю-Ксю»

    Цвет заводского ликера более насыщенный, нежели оттенок изготовленного в домашних условиях клубничного «Ксу-Ксу». Разница обусловлена тем, что фирма-производитель добавляет в состав клубничной водки краситель E129.

    Состав «Ксю-Ксю» для домашнего приготовления:
    1 000 мл водки;
    кило сахара;
    кило клубники;
    0,5 л воды.
    Последовательность:
    Промытые, отсортированные и обсушенные ягоды разрезать на 4 части.
    Сложить в баллон емкостью 3 литра.
    Влить водку до горловины банки.
    Герметично закрыть баллон с будущим ликером «Ксю-Ксю« домашнего производства. Выставить емкость с настоем в хорошо освещенное теплое место на 2 недели.
    Раз в 2–3 дня крышку требуется приоткрывать, чтобы скопившийся углекислый газ вышел из настоя.
    Через двухнедельный промежуток времени настой профильтровать удобным методом.
    Сахар и воду размешать в кастрюле. Вскипятить и проварить буквально минуту.
    Остудить сладкую жидкость до 20°C.
    Соединить алкогольную базу и сладкий сироп. Размешать.
    Расфасовать и выдержать в темном месте неделю перед употреблением.
    Рецепт «Ксу-Ксу» из замороженной клубники по технологии не отличается.
    Домашний клубничный ликер «Ксю-Ксю» можно приготовить и еще одним способом. Получается густой напиток с мякотью.
    Состав:
    0,5 кг клубники;
    0,4 кг сахара;
    0,75 л водки;
    лимонная кислота или сок лимона/лайма по вкусу.
    Как приготовить «Ксю-Ксю» в домашних условиях:
    Лимонную кислоту, обработанные ягоды и сахар соединить.
    Измельчить погружным блендером до состояния пюре.
    Массу перетереть через мелкое сито, чтобы убрать клубничные косточки.
    К пюре присоединить алкоголь.
    Расфасовать по емкостям. Выдержать минимум 2 недели.

    Клубничный ликер с бананом

    Сочетание клубники и банана давно уже стало классической комбинацией. На вкус и запах различаются оба компонента, создавая в слиянии изумительный аромат и привкус.
    Состав:
    350 г клубники;
    2 банана;
    0,2 л воды;
    0,2 кг сахара;
    0,5 л водки.
    Последовательность приготовления домашнего клубничного ликера с бананом:
    Клубнику промыть, обсушить, удалить хвостики.
    С бананов снять кожуру.
    Нарезать продукты кружками. Выложить в тару, чередуя слои.
    Залить водкой.
    Емкость поставить в солнечное место на 7 дней.
    Спустя это время профильтровать настой, перелив жидкость в другую тару.
    Оставшиеся фруктовые и ягодные кусочки не выбрасывать. К ним присоединить сахар и снова поставить емкость на солнышко до растворения сахарных крупинок.
    Сироп слить, профильтровав через марлю.
    В банку, где был сироп, влить воду. Взболтать емкость, чтобы смыть сахар. Слить водичку в основной фруктово-ягодный сироп и перемешать.
    Смешать в посуде спиртовой настой с сиропом.
    Расфасованный напиток отстоять 14 дней.

    Клубничный ликер с лимоном и мятой

    Ликер из клубники с лимоном и мятой получается освежающим. Кислоту напитка допустимо варьировать. Если нравится напиток с выраженной кислинкой – нужно добавить больше сока лимона.
    В состав напитка входит лимонная цедра. Чтобы исключить горечь в ликере, снимают кожуру цитруса без белой прослойки.
    Состав:
    1 л водки;
    кило клубники;
    500 мл воды;
    800 г сахара;
    2 ст.л. сока лимона;
    1/2 стручка ванили или пакет ванилина;
    цедра с 1/2 лимона;
    2 веточки мяты.
    Последовательность приготовления клубничного ликера с мятой и лимоном в домашних условиях:
    Обработанную клубнику сложить в банку.
    Влить алкоголь. Герметично закрыть.
    Настоять 20 дней в темном месте.
    Далее профильтровать настой через отрез марли.
    В кастрюльке смешать воду и сахар. Приготовить сироп.
    Как только сладкая масса вскипит, присоединить цедру, ваниль, сок лимона.
    Проварить не более 2 минут на среднем огне. Выключить сироп. Остудить и процедить.
    Соединить сироп и алкогольный настой.
    Расфасовать.

    Как пить домашний клубничный ликер

    Клубничный ликер подается к десертам. Напиток охлаждают до 10°C и разливают по маленьким рюмочкам. Пьют малыми глотками не спеша.
    Разбавлять ликер нет необходимости. Его крепость невелика.
    На базе рецепта «Ксю-Ксю» в домашних условиях готовят изумительные коктейли – клубничный Дайкири, Мохито, Маргариту и другие «женские» напитки.
    Технология изготовления клубничного ликера не требует больших знаний или вложений. Единственное, что понадобится – запастись терпением. Выдержка играет не последнюю роль во вкусе напитка.
    Клубничный ликер особенно понравится женской половине. Ведь его яркий цвет, невысокий градус и мягкость так привлекают. Кроме того, алкогольный напиток имеет большой запас минеральных и органических веществ, витаминов. А употребление в невысоких дозах благотворно воздействует на головной мозг и память.

  5. cfyzuk Ответить

    Для приготовления клубничного ликера в домашних условиях берем свежую клубнику, водку, сахар, родниковую воду или фильтрованную и лимон.
    К сведению: зимой клубничный ликер можно приготовить из замороженной клубники. Для него понадобится только целая клубника.
    1. Первым делом берем спелую клубнику, моем хорошо, удаляем чашелистики.  Каждую ягоду разрезать на 2 части, более крупную на 4.

    2. Заполняем банку ягодами, емкостью в 1 литр. У меня получилась почти полная банка.

    3. Заливаем клубнику качественной водкой.

    4. Отжимаем из половинки лимона сок и добавляем его в банку.

    5. Банку с клубникой плотно закрываем, слегка встряхиваем и отправляем в сухое темное место на 5 -7 дней. У меня это кухонный шкафчик. Далеко не убирайте, иначе можете забыть про банку. Пусть лучше будет на видном месте.

    6. Про банку мы забываем, но каждый день берём ее и встряхиваем, чтоб клубника больше отдавала своего аромата водке. Одного раза встряски в день будет достаточно)))

    Посмотрите, какого цвета стала водка! Насыщенно красного цвета! А клубничка наоборот – посветлела. У меня клубника в водке простояла 5 дней. Пора сливать.

    7. Клубничный настой сливаем. Можно воспользоваться сразу марлей, но я взяла дуршлаг. Клубнику не выбрасываем!

    8. Сначала настой сольем в стеклянную баночку, плотно закроем и уберём в холодильник.

    9. У меня это обычная литровая банка. Но можно взять банку с винтовой крышкой.

    10. Клубнику возвращаем обратно в банку и засыпаем ее сахаром.

    11. Немного потрусите банку, чтоб клубника полностью покрылась сахаром. Таким образом кристаллики сахара быстрее начнут таять.

    12. Банку отправляем еще на два дня в тоже место – темное и сухое. Но видное, потому что первый день ее нужно встряхивать чаще, чтоб сахар быстрее растаял.

    13. Ну, вот спустя 2 дня – сахар весь растаял, а клубника еще больше отдала своего сока. Сахарный сироп нужно слить. Делаем точно также, как и в шаге №8.

    14. Сладкий сиропчик переливаем в спиртовую настойку.

    15. Но выбрасывать эту сладкую клубничку так не хочется!  Поэтому возвращаем ее в банку и заливаем холодной водой.

    16. Последний разок, как следует встряхнём банку с водой.

    17. Теперь откинем на дуршлаг клубнику с водой.  Клубнику без оглядки выбрасываем, а водичку соединяем с сиропом и настоем.

    Домашний клубничный ликер почти готов. Его осталось только процедить. Запаситесь небольшим терпением!

    Для этого понадобится всего то небольшой кусок марли.

    Процеживаем клубничный ликер.

    Пусть немного стечет и готово!

    Друзья, вот так просто можно приготовить очень вкусный клубничный ликер в домашних условиях. Это самый вкусный ликер!  А его получается ни мало, больше чем 1 литр. И заметьте, крепость клубничного ликера не превышает 15 градусов.

    Разливаем клубничный ликер по красивым бутылочкам. Конечно, как не провести дегустацию? Смело проводим!
    Но спустя недельку он вам полностью раскроет свой вкус! Безумно красивый и вкусный напиток, которым можно завершить званный ужин.
    Очень приятно с мороженым. А, если вы любитель шампанского – ни медлите – готовьте коктейль! Он скажу я вам, просто суперский)))

    Друзья, всего вам самого вкусного и до новых рецептов!

  6. SaaInc Ответить

    Свежая клубника – 2 ст.
    Водка или коньяк – 500 мл.
    Ваниль – 1 палочка (ванильный сахар 1 пакетик).
    Сахар – 100 гр.
    Сливки 10%  – 150 мл.
    Йогурт натуральный или ванильный – 200 гр.
    Пошаговый рецепт приготовления:
    Сначала приготовьте клубничный настой. Для этого вымойте и высушите ягоды. Порежьте на половинки или четвертинки (крупные) и залейте алкоголем. Дайте ягодам настояться в прохладном месте с неделю.
    Когда настой будет готов, приготовьте сливочный сироп. Соедините сливки с сахаром и закипятите смесь.
    Остудите, добавьте йогурт, тщательно перемешайте.
    Слейте настой, если нужно процедите и смешайте его со сливочным сиропом. Разлейте по бутылочкам.
    Дате ликёру настояться в тепле пару дней и уберите в холод на хранение.

    Клубничный ликёр Xu-Xu (Ксу-Ксу) — рецепт в домашних условиях

    Знаменитый на свей планете ликёр xu-xu. В России многие его называют Ксу-Ксу. Ароматный напиток с пикантной кислинкой никого не оставит равнодушным.
    Чтобы приготовить Ксу, понадобится:
    Свежая ягодка – ½ кг.
    Лимон – 0,5 шт.
    Водка – 0,5 л.
    Сахар – 250 гр.
    Вода – 200 мл.
    Делаем:
    Переберите и вымойте ягоды. Хорошенько высушите.
    Возьмите литровую банку, сложите ягоды, залейте спиртным. Хотите ликёр покрепче — долейте водки до верха банки.
    Выжмите сок от половинки лимона, добавьте к содержимому банки.
    Закройте крышкой и отправьте настаиваться на окошко. Срок настаивания — неделя.
    Готовый настой слейте в банку, отставьте на время, но не прячьте в холод.
    К «пьяной ягоде» добавьте сахар, аккуратно перемешайте.
    Отставьте смесь на пару дней, пока сахар не растворится. Периодически встряхивайте банку.
    После полного растворения сахара слейте сироп и перелейте к настою (помните, мы его слили и убрали пока).
    Залейте воду в банку с ягодами, перемешайте и клубничную воду перелейте к готовой смеси.
    Оставьте ликёр настаиваться в тёплом местечке на 4-5 дней.
    По истечении срока на дне банки появится ягодная взвесь. Удалите её, процедив ликёр сквозь марлю.
    Перелейте ликёр по бутылочкам и отправьте в холод для хранения.

    Ароматный клубнично-банановый ликёр

    Любите сочетание клубники и банана? Я – да! Чего я только не делаю с этими фруктами, в том числе и ликёрчик. Чтобы приготовить  клубнично-банановый ликёр возьмите:
    Ягоды клубники – 400 гр.
    Сахар – 200 гр.
    Вода  — 200 мл.
    Банан – 2 шт.
    Водка – 500 мл.
    Рецепт приготовления:
    Переберите клубнику, вымойте, добросовестно обсушите. Нарежьте кружочками.
    Бананы очистите от кожуры, нарежьте аналогично -кружками.
    Возьмите банку, уложите клубнику с бананами, чередуя слои. Залейте водкой.
    Поместите ёмкость в тёплое место или на солнце на 7 дней.
    Спустя неделю добавьте в получившийся настой сахар. Нстаивайте ещё пару дней.
    Готовый ликёр процедите, перелете в бутылки.

  7. denvermechenyi Ответить

    Клубнику перебираем, промываем, обсушиваем, кладем в бутыль, заливаем коньяком и выдерживаем на солнце 2 недели.

    Затем процеживаем и фильтруем. Полученную жидкость смешиваем с сиропом, приготовленным из расчета на 1,5 стакана сахара — 1 стакан воды. Смесь хорошо размешиваем, фильтруем и разливаем в бутылки.

    Храним домашний ликер из клубники с коньяком в затемненном сухом месте.

    Клубничный ликер с вином и спиртом в домашних условиях

    Ингредиенты: 4 кг клубники, 4 кг сахара, 8 стаканов белого сухого вина, 6 л 75%-го спирта.
    Для приготовления клубничного ликера с вином и спиртом в домашних условиях ягоды перебираем, промываем, обсушиваем, помещаем в емкость и заливаем спиртом.

    Настаиваем клубнику на спирте в течение 15 дней.

    После этого процеживаем жидкость, а ягоды отжимаем через марлю, сложенную в 4-5 слоев.

    Полученную эссенцию смешиваем с сиропом, приготовленным из сахара и белого вина, затем фильтруем и разливаем по бутылкам.

    Клубничный ликер в микроволновке

    Ингредиенты: 500 г клубники, 2 стакана сахара, 2 стакана водки.
    Клубнику перебираем, промываем, обсушиваем, кладем в стеклянную посуду и разминаем ложкой.

    Добавляем к клубнике сахар и водку, накрываем емкость крышкой и ставим в микроволновую печь на 12 минут при уровне мощности 5, а затем еще на 35 минут при уровне мощности 1.

    Когда смесь остынет, процеживаем и отжимаем ее через марлю, сложенную в 4-5 слоев, затем фильтруем и сливаем в бутылку.

    Клубничный ликер, приготовленный в микроволновке, готов к употреблению.

    Домашний земляничный ликер с водкой

    Ингредиенты: 1 кг земляники, 1 кг сахара, 500 мл воды, 500 мл водки, несколько капель лимонного сока.
    Землянику перебираем, моем, просушиваем.

    В бутыль с водкой помещаем ягоды земляники, закупориваем ее и настаиваем до получения ароматной настойки.

    После этого тщательно процеживаем жидкость и даем ей устояться, затем добавляем сироп, сваренный из сахара, воды и нескольких капель лимонного сока.

    Домашний земляничный ликер с водкой фильтруем, разливаем в маленькие бутылки, не доливая каждую на два пальца до пробки, и хорошо закупориваем.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *