Как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт?

8 ответов на вопрос “Как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт?”

  1. LEX.TV Ответить


    Готовим после работы: быстрый шницель

    Легкие пирожки с мясом в китайском стиле

    Яблочные мини-блинчики от Лары Кацовой

    Романтический завтрак: блинчики от Олега Ильина

    Капуста по-корейски

    Оригинальные сырники от Олега Ильина

    Пирог с сыром сулугуни и зеленым луком от Лары Кацовой

    Песочное тесто «Раз, два, три» от Олега Ильина

    Диетический гарнир: рис с сельдереем и шпинатом

    Котлеты в томатном соусе со спагетти от Лары Кацовой

  2. Cмит в Трусах Ответить

    Итак, первый способ будет с фаршем, но как вы знаете, на вкус и цвет товарищей нет.
    Ингредиенты:
    фарш (куриный, свиной) – общий вес 1 кг.
    лук репчатый – 1-2 луковицы
    мука
    одно яйцо (можно два)
    чеснок – 1 головка
    кипяченая вода
    соль, перец по вкусу (можете использовать специальные приправы)
    растительное масло (для смазки ярусов мантоварки)

    Способ приготовления:

    Ставим на плиту кастрюлю наливаем туда воды и ждем пока вода закипит, чтобы когда манты будут уже слеплены не ждать долго нагревания воды.
    Делаем тесто. Для этого нам понадобится большая тара, в которую будем высыпать муку, одно яйцо, хотя кто-то добавляет больше, и кипяченая вода.
    Разбиваем яйцо в муку, высыпаем пол столовые ложки соли, и начинаем всё это размешивать, подливай водички.
    После того как вы помешали ложкой начинаем замешивать тесто руками, сверху накрываем полиэтиленовым пакетом и заворачиваем в полотенце, оставляем тесто на 15 минут.
    Пока тесто у нас настаивается, мы займёмся фаршем. Берём пол килограмма свиного фарша и столько же куриного, смешиваем их. Очищаем 1-2 луковицы, нарезаем и добавляем в фарш. Чем больше лука, тем сочнее получается начинка. Некоторые добавляют в фарш для сочности капусту, морковь.
    Очень мелко нарезаем лук, чтобы его меньше было заметно мантах, и чеснок. Лично я люблю, чтобы чесночка было побольше. Пропускаем чеснок через чеснокодавку, вместо соли сверху посыпаем приправами. Так же вы можете добавить еще и черного перца, немножко зелени, и всё перемешиваем.
    Для того, чтобы проверить фарш на соль, можете его чуть-чуть попробовать. Я считаю это нужно делать обязательно, чтобы потом не получился неприятный сюрприз.
    Берем мантоварку, и венчиком начинаем промазывать её подсолнечным маслом. По мере поступления мант мы будем проделывать это с другими ярусами.
    Начинаем лепку мант. Скручиваем тесто рулетиком, и нарезаем небольшими кусочками. Каждый кусочек окунаем в муку, и немного приминаем, чтобы они приобрели кругленькую форму. Теперь приступаем к раскатке, для этого нам понадобится скалка.
    Все по — разному лепят манты. Один из вариантов начинается с того что выкладываем фарш и края соединяем между собой.
    После того как вы налепили все манты, ставим их на плиту, и накрываем крышкой ждем примерно 45-50 минут блюдо готово.
    Подается на стол горячим. Приятного аппетита!

    Рецепт приготовления мантов из говядины

    Нам понадобится:
    Рецепт теста смотрите в рецепте выше.
    Ингредиенты:
    1 кг. говядины
    1 кг. лука
    300 – 400 жира или курдюк.
    перец по вкусу
    соль по вкусу
    Начинаем готовить:
    Берем кусок теста, раскатываем его в длинную колбаску. После этого режем на небольшие кусочки, следует обвалять в муке, придавить ладошкой, и раскатать скалкой.
    У вас должен получиться кружок, в середине тесто более толстое, по краям по тоньше.Теперь подготовим фарш. Для этого нам понадобится мелко нарезанный кубиками лук, говядина, и соответственно жир такого же размера. Лучше конечно использовать курдюк, и специи.
    Нам понадобится только черный перец и соль. Солим мясо и жир, черный перец добавляем на лук и перемешиваем. Потом размешиваем мясо с жиром, после чего всё соединяем и тщательно перемешиваем. Для сочности фарша добавляем немного воды.
    Приступаем к лепки мантов. В серединку ложкой накладываем фарш, зажимаем два конца, собираем края косичкой. Способы лепки мант великое множество, можете лепить так, как вам нравится, это не принципиально.
    Ставим вариться на 25-30 минут.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *