Как сделать сыр в домашних условиях из молока пошаговый рецепт?

8 ответов на вопрос “Как сделать сыр в домашних условиях из молока пошаговый рецепт?”

  1. Zalore Ответить

    В состав блюда входят следующие компоненты:
    Пол-литра молока.
    Творог в количестве 500 грамм.
    Половина маленькой ложки соли.
    Немного куркумы или шафрана (чтобы придать продукту золотистый оттенок).
    Сливочное масло в количестве 50 грамм.
    Половина маленькой ложки соды.
    Как сделать сыр домашний из молока без добавления яиц? Творог надо растереть при помощи блендера. Полученная масса должна иметь однородную текстуру. Посудину с молоком ставят на плиту. Доводят до состояния кипения. Соединяют продукт с творогом. Массу нужно готовить на среднем огне в течение десяти минут. Ее следует время от времени помешивать. Дуршлаг покрывают толстым слоем марли. Помещают в него массу и ждут, когда из нее вытечет вся жидкость. Сыр кладут в миску, соединяют с солью, мягким сливочным маслом, куркумой либо шафраном и содой. Взбивают компоненты при помощи блендера. Затем их подогревают на слабом огне, время от времени помешивая. Масса должна хорошо отделяться от стенок посудины. Ее убирают с огня и охлаждают. Формируют из смеси кружок, который надо положить в миску, покрытую маслом. Оставляют сыр на четверть часа. Потом продукт убирают в холодильную камеру. Через тридцать минут блюдо можно пробовать.

    Рецепт сыра на основе козьего молока

    В состав кушанья входят следующие компоненты:
    Килограмм творога.
    Сода пищевая в количестве 12 грамм.
    Три литра молока козьего.
    Одно яйцо.
    Соль – 1 щепотка.
    Как сделать домашний сыр из козьего молока? Рецепт описывается в данной главе. Для приготовления блюда понадобится большая посудина. В нее помещают молоко, ставят кастрюлю на огонь и доводят до состояния кипения. Затем добавляют в массу творог. Продукты готовят еще двадцать минут, время от времени помешивая. Дуршлаг надо застелить толстым слоем марли. Поместить на него массу и дождаться, когда вся жидкость стечет. Затем сыр перекладывают в тарелку. Соединяют с яйцом, сливочным маслом, содой, солью. Миску надо поместить на водяную баню и готовить в течение десяти минут с того момента, когда вода начнет закипать. Массу перекладывают в бутылку из пластика с отрезанной верхушкой, которую убирают в холодильную камеру и держат там до остывания.

    Блюдо с мягкой текстурой

    Как сделать сыр домашний из молока по данному рецепту?

    Для приготовления кушанья понадобятся такие продукты:
    Две большие ложки соли.
    Два литра молока козьего.
    Сметана в количестве 400 г.
    Шесть яиц.
    Молоко соединяют с солью в большой посудине. Кастрюлю ставят на огонь. Доводят до состояния кипения. Яйца следует растереть со сметаной. Соединить с молоком и хорошо перемешать. Затем надо подождать, когда из массы начнет отделяться жидкость. Дуршлаг застилают толстым слоем марли. Помещают на него смесь. Вся сыворотка должна стечь. Затем сыр заворачивают в слой ткани и кладут под гнет массой около 1 килограмма. Держат под прессом примерно пять часов. Затем блюдо убирают в холодильную камеру.

    Как сделать домашний сыр из коровьего молока в мультиварке?

    В состав кушанья входит:
    Одно яйцо.
    Молоко кислое в количестве 1 литра.
    Маленькая ложка соли.
    Это довольно простой и быстрый рецепт кушанья. Как сделать сыр домашний из молока в мультиварке? Яйца соединяют с солью. Хорошо взбивают при помощи миксера или венчика. Смешивают с молоком и кладут в чашу прибора. Готовят продукт в программе «Пирог» около четверти часа. Дуршлаг покрывают несколькими слоями марли. Помещают в него массу и ждут, когда из нее вытечет вся жидкость. Затем сыр заворачивают в ткань.

    Ставят под пресс на один-два часа. Потом следует поместить продукт в форму и убрать в холодильную камеру. Через тридцать минут блюдо можно достать и попробовать. Если хозяйка хотела бы сделать сыр с твердой текстурой, ей надо держать его под прессом в течение нескольких часов.

  2. Gage Ответить

    Пошаговое приготовление

    Наливаем в кастрюлю 3 литра молока.
    Добавляем чайную ложку сахара и столовую – соли.
    Ставим кастрюлю с молоком на огонь.
    Как только начинают на его поверхности появляться пузырьки воздуха, добавляем чайную ложку лимонной кислоты.
    Перемешиваем. Должны начать образовываться хлопья.
    Уменьшаем нагрев до минимального и варим массу 3-4 минуты, помешивая.
    Ставим на кастрюлю дуршлаг, а сверху – марлю.
    Выливаем туда молочную массу.
    Даем стечь сыворотке.
    Завязываем сыр в марлю и ставим на него груз. Это необходимо для того, чтобы отжать всю сыворотку.
    Через 1-2 часа вынимаем сыр из марли, перекладываем его на тарелку и ставим в холодильник до полного остывания.
    После этого нарезаем его на ломтики и подаем к столу. Можно использовать его для различных бутербродов, добавлять в салаты. Хранится такой сыр в холодильнике до 7 дней.

    Видео рецепта

    Из этого видео вы узнаете, как сделать очень нежный сыр в домашних условиях из коровьего молока. Рекомендую к просмотру!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *