Как сделать мастику из зефира в домашних условиях?

33 ответов на вопрос “Как сделать мастику из зефира в домашних условиях?”

  1. ВДЫХАЙ Ответить

    После приготовления завернуть массу в плёнку и отправить в холодильник на 40 минут. Затем можно использовать её для украшения торта.

    С маршмеллоу

    крахмал;
    сахарная пудра просеянная — 400 г.
    Мастер-класс по приготовлению:
    Положить зефир в глубокую миску вместе со сливочным маслом.
    Отправить в СВЧ-печь на 30 секунд.
    Хорошо вымесить массу.
    Перед использованием по назначению выдержать мастику в холодильнике не менее 30 минут.

    Для покрытия большого торта

    Этот рецепт позволяет добиться хорошей эластичности массы для покрытия больших тортов.
    пудра сахарная — 900 г;
    жидкий ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
    пищевой краситель.
    Пошаговая инструкция:
    Маршмеллоу растопить в микроволновке.
    Добавить ванильный экстракт.
    Вылить зефирную массу и хорошо вымесить.
    Чтобы получить разноцветную мастику, можно добавить жидкий или гелиевый пищевой краситель и ещё раз вымесить. После того как масса будет готова, её нужно убрать в холодильник, и только потом начинать с ней работать.
    Сделать мастику из зефира самостоятельно несложно. Работать с ней нужно, как с простым тестом, раскатывать её скалкой на припудренной или накрахмаленной поверхности. Чтобы украшения держались на торте и не падали, их скрепляют водой или пищевым клеем.

  2. Mebar Ответить

    В продуктовых магазинах и супермаркетах можно купить жевательный зефир, который очень любят дети и взрослые. С его помощью можно легко сделать белые или цветные фигурки на торт. Некоторые хозяйки оригинально покрывают коржи бисквита мастиковым покрытием.
    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
    жевательный зефир (маршмеллоу) – 200 гр;
    сахарная пудра – 300 гр;
    лимонный сок – 1 ст. л;
    вода – 1 ст.л.
    Существуют разные рецепты мастики. Ее можно готовить без лимонного сока. Однако специалисты рекомендуют начинающим хозяйкам добавлять этот ингредиент. Он добавляет массе упругости. Таким образом, мастика получается эластичной. Из нее легко будет сделать фигурки или ровный пласт.
    В емкость или миску выкладывают зефир. Его можно измельчить для быстрого растворения.
    В смесь добавляют воду.
    Тарелку помещают в микроволновку или духовку на 20-30 сек. Данный процесс можно осуществить на водяной бане.
    По истечении указанного времени разогретый зефир достают и добавляют в него лимонный сок.
    В емкость высыпают сахарную пудру и замешивают массу.
    Специалисты рекомендуют постепенно всыпать пудру, чтобы мастика не получилась излишне рыхлой. Полученный комочек заворачивают в полиэтиленовой пакет (пищевую пленку) и помещают в холодильник на 30 мин. Масса может храниться в таком состоянии около 2-х месяцев.
    При изготовлении мастики из маршмеллоу следует учитывать, что ее цвет будет зависеть от оттенка зефира. Поэтому, если нужно создать розовую фигурку, то необходимо выбрать зефир именно этого тона.
    Для получения насыщенного оттенка можно добавить пищевые красители. Они бывают в рассыпчатой, жидкой или гелеобразной консистенции. Зубной палочкой набирают небольшое количество красителя и макают его в только что приготовленную мастику. Смесь замешивают до тех пор, пока не получился нужный цвет.

    Рецепт мастики из зефира и шоколада

    Для придания терпкого вкуса и красивого цвета можно добавить шоколад. Плитки могут быть классическими темными, либо белыми.Для мастики понадобятся:
    шоколад – 100 гр;
    сахарная пудра – 200 гр;
    маршмеллоу – 100 гр;
    сливочное масло – 1 ст.л.
    Шоколад разламывают на дольки и складывают в емкость.
    Тарелку подогревают на водяной бане.
    После того, как шоколад начнет таять, добавляют маршмеллоу, не снимая тарелку с огня.
    Смесь тщательно перемешивают, добавляя сливочное масло.
    Консистенцию перемешивают до состояния однородной массы и снимают с огня.
    В теплую смесь высыпают сахарную пудру.
    Из полученной консистенции вылепляют шарики нужного диаметра.
    Данный рецепт мастики из зефира в домашних условиях идеально подходит для формирования различных фигурок. На фото представлены возможные варианты украшений. Специалисты рекомендуют испробовать вышеописанные способы на небольшом количестве продуктов, чтобы изучить процесс приготовления. Мастика может не получиться с первого раза. В таком случае не следует расстраиваться. Ведь даже истинные рукодельницы «оттачивали» свое мастерство.

  3. Adosida Ответить

    Сахарное тесто приобретает все большую популярность, как среди кондитеров, так и среди обычных хозяек. Мастикой удобно украшать торты или пирожные. Она мягкая и эластичная, замечательно лепится, похожа на съедобный пластилин. Сахарное тесто можно купить в магазинах, а можно приготовить дома. Процесс достаточно легок и под силу даже новичкам в кондитерском деле. Обычно основу мастики составляет маршмеллоу – тянущееся лакомство родом из Америки. Но можно использовать и обычный зефир. Для стандартной порции теста вам понадобится:
    пудра – 1 кг
    белый зефир – 500 грамм
    вода – две столовых ложки
    красители необходимых цветов

    Рецепт мастики из зефира

    1. Порежьте зефир маленькими кусочками, смешайте его с водой и поставьте растапливаться на водяную баню или в микроволновку. Лакомство должно полностью растопиться.
    2. Смешайте массу с сахарной пудрой и замесите сахарное тесто. Оно будет готово, когда перестанет прилипать к рукам.
    3. Готовую мастику положите в холодильник на 30 минут, после этого можете приступать к лепке.
    4. Если вам нужны разноцветные кусочки теста, то возьмите небольшой кусочек мастики, капните на него несколько капель нужного красителя и вымесите кусочек до однородного цвета.

    Мастика из обычного зефира – секреты

    1. В сахарное тесто можно добавить немного лимонного сока или пару капель ванильной эссенции, это придаст изделиям притягательный аромат.
    2. Фигурки, слепленные из мастики, должны хорошо обсохнуть. В идеале – 2 -3 дня, но если у вас нет времени, то достаточно будет 4 – 5 часов.
    3. Если вы хотите, чтобы поверхность мастики блестела, то покройте ее небольшим слоем водки, смешанной с медом, в пропорции один к одному.
    4. Сахарное тесто может храниться в холодильнике месяц – полтора, а в морозильнике – до трех. Для этого нужно завернуть в целлофан, а потом в пищевую фольгу.
    5. Не бойтесь экспериментировать, фантазируйте, у вас обязательно получатся настоящие произведение искусства.
    Следите за обновлениями коллекции рецептов от группы компаний “Сладкая сказка”

  4. Fozan Ответить

    Детские торты на дне рождении, должны быть не только вкусными, но и красивыми. Торт должен вызывать у детей положительные эмоции. А чтобы его сделать таким, можно использовать мастику, которую легко сделать в домашних условиях из зефира маршмеллоу или из суфле.
    Продукты:
    Зефир маршмеллоу или другой похожий — 300 гр.
    Сахарная пудра — 300 гр.
    Сок лимона — 1 ст.л.
    Кусочек сливочного масла — 1 ст.л.
    Красители пищевые нужных цветов.

    Мастика для торта из зефира или суфле типа маршмеллоу — рецепт с фото:

    1. Подготовим продукты для мастики: Зефир или суфле в пакетиках (лучше, если он будет белого цвета). Сахарную пудру, лимон и масло. Если мастика нужна разных цветов, так же подготовьте пищевые красители.
    Некоторые цвета можно сделать не используя химические красители. Например с помощью какао получится коричневая мастика. Из свекольного сока красная. Из морковного — оранжевая. Но все же лучше и красивее будет смотреться мастика покрашенная именно пищевыми красителями.
    Если в магазине нет какого-то нужного цвета, посмотрите, возможно есть цвета при смешивании которых получится нужный для вас. Так например черный цвет чаще всего не продают, но если смешать синий, желтый и красный — получится черный.
    2. Если нужно получить несколько разных цветов, разделите сразу зефирные конфетки по отдельным чашкам. Добавьте в каждую из них по несколько капель лимонного сока и положите по кусочку сливочного масла.
    3. Нагрейте зефир на водяной бане или в микроволновке. Здесь главное не перегреть. Иначе зефир подгорит и мастика получится жесткой. На водяной бане проследить готовность сложнее, но зато в микроволновке процесс растапливания проходит в разы быстрее (достаточно 20-40 сек.)
    Нагретый зефир начнет увеличиваться в размере и станет мягким. Значит пора вынимать из микроволновки или снимать с водяной бани и замешивать однородную массу.
    На этом же шаге нужно добавлять необходимый цвет красителя. И все вместе перемешивать. Краситель добавляйте по чуть-чуть, чтобы не получить сразу слишком ядреный цвет.
    4. Теперь добавляйте частями сахарную пудру и замешивайте массу ложкой. Добавлять пудру и замешивать нужно до тех пор, пока ложкой это делать уже будет невозможно, потому что масса станет густой.
    5. После этого массу выложите на стол присыпанный сахарной пудры и продолжайте замешивать пока масса не перестанет липнуть к рукам.
    Все, мастика из зефира для торта готова. Но чтобы работать с ней было проще, мастику заверните  в целлофан и уберите в холодильник на 20-30 мин.
    6. После охлаждения в холодильнике мастика станет более податливая для лепки.

    7. Вот, к примеру черепашки ниндзя и паровозик из мастики.
    На заметку о мастике для торта:
    — Хранить оставшуюся мастику можно в холодильнике, предварительно завернув в пленку. Или даже в морозильной камере — до 2 х недель.
    — Чтобы фигурки из мастики заблестели и стали насыщеннее, протрите их кисточкой обычной водой из чайника.
    — Мастику не обязательно красить сразу при растапливании зефира. Можно слепить белые фигурки и потом уже покрасить изделие в нужный цвет. Но это немного сложнее, есть вероятность неаккуратного расскрашивания.

  5. WYLOOH Ответить

    Наименование Количество Единица измерения Зефир 0.20 кгСахарная пудра 350.00 гЛимонный сок 2.00 столовая ложка

    Готовим Мастика из зефира

    Расплавим зефир для мастики из зефира
    Зефир сложите в мисочку и полейте лимонным соком. Отправляем мисочку в микроволновку на 10 — 20 секунд, чтобы зефир расплавился. Можно растопить зефир на водяной бане.

    Добавим сахарную пудру
    К расплавленному зефиру добавим просеянную сахарную пудру и тщательно перемешаем.

    Подаем мастику из зефира
    Мастику выкладываем на тортик. Из нее можно сформировать цветы. Если мастику Вы будете использовать позже — выложите мастику в пленку, постарайтесь чтобы в пакете было мало воздуха, чтобы не было корочки на мастике.

  6. ФЕЙСМОБ Ответить

    Декорирование выпечки сахарным тестом – идеальная возможность превратить обычные пироги, пирожные, бисквиты в настоящие шедевры. Вам не понадобятся заморские труднодоступные продукты или высокий уровень знаний по кондитерскому делу. Весь процесс очень легок и быстр. В течение 1 – 1,5 часов вы не только сделаете тесто, дадите ему отдохнуть, но и сможете приступать к лепке.

    Украшения для тортов в домашних условиях

    1. Лепка любых фигурок аналогична с пластилиновой лепкой. Все детальки нужно немного просушить, а потом приклеить друг к другу, смазав их водой или водкой.
    2. Очень красиво смотрится шоколадная мастика. В жидкий маршмелллоу нужно добавить немного какао, всё хорошо размешать до получения однородного оттенка.
    3. Нужные детальки можно вырезать, приложив к пласту теста трафарет, или просто воспользоваться маникюрными ножничками.

    Приготовление мастики для тортов в домашних условиях

    Профессиональные кулинары готовят тесто разными способами, каждый вариант отличается друг от друга, мастика получается разной на вкус, но удивительно приятной и эластичной.
    Ингредиенты:
    – Сухое молоко;
    – Сахарная пудра;
    – Сгущенное молоко;
    – Пищевые красители;
    – Вода.
    Способ приготовления:
    1. Совместите двести пятьдесят граммов сухого молока и такое же количество сахарной пудры.
    2. Добавьте стакан сгущенного молока, вымесите мягкое тесто. Готовая мастика получится желтого цвета. При необходимости подкрасьте ее пищевыми красителями нужных оттенков.
    3. Слепленные фигурки стоит подсушить, а потом установить на выпечку. Если вам нужны не объёмные фигуры, то раскатайте пласт, вырежьте необходимые детали, прикрепите их на торт, помазав поверхность водой.

    Как делать мастику из маршмеллоу

    Сахарное тесто, сделанное из американского лакомства, идеально лепится. Оно удивительно мягкое, податливое, эластичное. К тому же приготовление мастики из белых маршмеллоу помогает добиться белоснежного цвета, что пригодится для украшения юбилейных или свадебных тортов.
    Процесс приготовления достаточно прост:
    1. Растопите 100 грамм маршмеллоу: поставьте их в микроволновку на 40 – 50 секунд. До этого не забудьте смешать мармышки с 10 граммами сливочного масла.
    2. Просейте 500 грамм сахарной пудры. Теперь замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
    3. Поставьте мастику в холодильник. Через полчаса можете начинать лепить.
    Рецепты мастики для торта
    Еще один вариант теста готовится на основании желатина, он несколько сложнее других вариантов мастики.
    1. Возьмите 10 грамм желатина, разбавьте 10 столовыми ложками воды. Через 40 минут поставьте смесь на водяную баню и разведите загуститель.
    2. В остывший желатин положите 900 грамм сахарной пудры.
    3. Вымесите тесто, оно получится нежным. Из мастики выйдут красивые цветы, которые требуют деликатной лепки. Лепестки можно сформировать чайной ложкой, совместить их в цветок лучше на торте.
    Попробуйте приготовить разные виды мастики, фантазируйте, у вас обязательно все получится.
    На сайтах группы компаний “Сладкая сказка” Вы найдете самые вкусные рецепты с воздушным зефиром…

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *