Как сделать молочный коктейль в домашних условиях без мороженого?

14 ответов на вопрос “Как сделать молочный коктейль в домашних условиях без мороженого?”

  1. Hugitius Ответить

    Чтобы сделать коктейль без мороженого, необходимо иметь под рукой:
    домашнее вишнёвое варенье (сироп) – 150 г;
    молоко коровье обычной жирности – 300 мл;
    сгущёнка – 50 г;
    творог жирный (от 12 %) — 100 г.
    Пошаговый процесс в приготовлении:
    Положить в чашу блендера творог и сгущёнку. Немного повзбивать, используя максимально возможные скорость и мощность прибора.
    В чашу к смеси из сгущённого молока с творогом добавить вишнёвый сироп от домашнего варенья. Снова немного повзбивать.
    На этой стадии рецепта процесс взбивания блендером продуктов следует проводить минут 6-8, устраивая прибору перерыв в полминуты через каждые две минуты. В противном случае любимый прибор-помощник может поломаться и его придётся выкинуть.
    Оцените результат своего взбивания коктейля на этом этапе: взбитая масса должна получиться гладкой, с однородной структурой.
    Подошла очередь добавить в коктейль коровье молоко. Его нужно заранее немного подогреть в микроволновой печи. Оно должно стать очень тёплым, но не горячим (не обжигающим). Перелить прогретое тёплое молоко в высокую, специально подобранную для его взбивания емкость (миска или кастрюлька).
    Используя погружной вид блендера, взбивать молоко только 1 минуту на его максимально возможной скорости. За это время на тёплом молоке обязательно появится много пенки. Хорошо, если в комплекте у блендера есть специальная насадка «венчик».
    Подлить взбитое молоко с пеной в творожно-вишневую массу. Перемешать, используя тот же погружной блендер с насадкой «венчик». Взбивать не более 5-ти секунд. Благодаря тому, что в коктейле есть творог, он получится густым, по консистенции напоминающим лёгкий смузи.
    Молочный коктейль без мороженого приготовлен. Его нужно немного охладить, поставив в кувшине или порционных бокалах на полку в холодильном шкафу на 5-8 минут.

    Рекомендации к этому рецепту приготовления коктейля

    Вместо вишнёвого домашнего варенья можно использовать абсолютно любые ягоды или фрукты (в виде пюре, сока), джем и варенье любого состава. Главное, чтобы нравилось самому готовящему. Главное, чтобы не было крупных и твёрдых составляющих: жёсткой кожицы, косточек.
    Сгущёнку может заменить на мёд или пудру сахарную, а творог – на жирные сливки.
    Для того, чтобы коктейль получился нежнейшей воздушной консистенции, молоко, входящее в его состав, должно быть немного подогретым, но не закипячённым. Холодное молоко во время взбивания не даст необходимого количества устойчивой воздушной пенки, которая так нужна для конечного результата в приготовлении молочного коктейля без мороженого.

    Молочно-сливочный коктейль с клубникой, бананом и лаймом

    Необыкновенно интересный в своём вкусе и освежающий коктейль, который готовится без мороженого. Его приятно подать на детском вечере и званом взрослом ужине.
    Такой напиток полезно использовать как перекус в обеденное время в жаркий летний рабочий день.
    Продуктовый набор ингредиентов на 6 порций коктейля с молоком:
    молоко повышенной жирности (от 4,5 %) — 600 мл;
    сливки очень жирные (от 25%) — 300 мл;
    бананы зрелые, свежие – 350 г;
    мед жидкий, цветочного сорта – 60 г;
    лайм (или лимон) спелый, свежий – 300 г;
    клубника (или земляника) спелая или замороженная – 300 г;
    имбирь в порошке – 3 г;
    ваниль в порошке – 10 г;
    сахар в пудре – 200 г;
    кубики пищевого льда со вкусом мяты – по 3 шт на порцию (вода минеральная или ключевая – 200 г и листочки свежей мяты – 4 шт).
    Как сделать коктейль?
    Приготовить мятный раствор для получения пищевого льда мятного вкуса. Для этого измельчить листочки свежей мяты и залить их минеральной или ключевой водой.
    Почистить бананы от шкурки и порезать их крупными кусочками. Поместить в чашу для блендера.
    Помыть, перебрать и очистить от плодоножек ягодки свежей клубники (или земляники). Добавить в блендерную чашу к банану.
    Лайм (или лимон) помыть. Порезать половинками. Выжать сок с помощью цитрусовой соковыжималки (можно использовать электрическую). Цедру крупно натереть с помощью терки.
    Добавить к банану с клубникой мёд, ваниль, лимонный сок.
    Сюда же налить заранее немного подогретое молоко.
    Взбивать все продукты блендером быстро и на самой высокой его скорости. Должна получиться молочно-фруктовая смесь приятного цвета, однородной жидкой консистенции – это и есть коктейль молочный без мороженого.
    В другой миске соединить сахар в пудре со сливками. Взбивать миксером (блендером) пока не будет образована сладкая смесь с пышной пенкой, сливки должны загустеть.
    Добавить кубики льда с мятным вкусом в каждый бокал.
    Бокалы, подготовленные для коктейля наполнить на три четверти смесью из молока с фруктами. Оставшееся место в бокале заполнить сладкими, густыми, взбитыми в пенку сливками. Подать вместе с напитком десертную ложечку и коктейльную соломку.

    Рекомендации к приготовлению коктейля по этому рецепту

    Вместо клубники / земляники можно использовать любые сезонные ягоды со своего дачного участка.
    Если к бананам добавить фруктовое пюре из экзотического набора фруктов (ананасы, лайм, маракуйя), то вкус у этого потрясающего коктейля будет ещё необычнее и интереснее.
    Пенку из взбитых сливок можно украсить крупно натёртым горьким шоколадом, измельчённой ореховой смесью, разноцветными кокосовыми крупинками.

    Общие советы по приготовлению молочного коктейля без мороженого

    В коктейль можно добавить сдобное печенье, это сделает его немного гуще.
    Молочный коктейль без мороженого можно употреблять и больным диабетом людям, но сладкую его составляющую следует заменить искусственным подсластителем.
    При желании получить в коктейле кофейною нотку, на начальной стадии взбивания добавить 20 г растворимого кофе в порошке.
    Если добавить в коктейль перед взбиванием 10 г какао и 25 г арахисового масла, то можно поучить орехово-шоколадный привкус.
    Перед употреблением коктейль следует немного охладить.
    Не стоит класть в коктейль большое количество ванили. В противном случае вкус коктейля испортится, и он станет очень горьким.
    Приятного аппетита!

  2. Burilace Ответить

    Мороженое в домашних условиях тоже можно приготовить. А чтобы сделать вкусный милкшейк, берем молоко средней жирности – 2,5-3%. И чем оно холоднее, тем легче взбивается коктейль.
    Для образования пышной пены взбиваем напиток на максимальной скорости миксера или блендера в течение 20-30 секунд.

    Колотый лед можно добавлять и в уже готовый коктейль, и в процессе его приготовления.
    Оптимальной пропорцией молока и мороженого считается 1 к 1, но можно экспериментировать и, если хочется получить милкшейк погуще, положить больше мороженого.
    Когда готовим молочный коктейль с замороженными фруктами, их сначала размораживаем и сливаем лишнюю жидкость.
    Каждый использует свою технологию приготовления:
    блендером размягчаются фрукты, добавляются остальные компоненты и взбиваются вместе с фруктовой массой;
    в стакан кладутся фрукты: мелкие — целиком, крупные режем на кусочки. Отдельно взбиваем мороженое и молоко и заливаем этой пеной фруктовую нарезку.
    Более полезный и диетический напиток получится, если готовить его на основе йогурта или кефира, без мороженого.
    Лучше для коктейля брать мороженое без всяких добавок и наполнителей. Традиционный пломбир отлично подойдет, благодаря ему консистенция у напитка будет в меру густой и мягкой.

    Подаем молочный коктейль сразу, как только взбили, иначе пенка осядет и вкус будет уже не тот.
    Не всегда даже хорошим бытовым прибором получается добиться нужной консистенции коктейля – то как-то жидковато, то пена сразу оседает.
    Чтобы молочный коктейль получился на славу, нужно выбирать только качественные продукты – натуральное, а не порошковое молоко и мороженое с минимальным содержанием всяких примесей и растительных жиров.
    Молочный коктейль с мороженым – рецепт приготовления шоколадного и малинового десертов предлагает автор этого видео:

  3. Kulagar Ответить

    МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЛЬ
    Сок лимонный — по вкусу
    Бананы — 2 штуки
    Молоко — 600 мл
    Йогурт — 500 г
    Клубника — 500 г
    Очищенную клубнику положить в пластиковый пакет и заморозить до твердого состояния (примерно 45 минут) .
    Клубнику, натуральный йогурт, молоко, очищенные и порезанные бананы и лимонный сок помещаем в блендер. Взбиваем до получения однородной массы. Переливаем в охлажденные высокие бокалы и сразу подаем.
    КОКТЕЙЛЬ «АБРИКОСОВЫЙ ШЕЙК»
    абрикосы – 2 шт.
    молоко – 6/9
    сок лимонный – 1/9
    йогурт – 2/9
    Приготовить коктейль в блендере.
    КОКТЕЙЛЬ КЛУБНИЧНЫЙ
    100г клубники
    5 ст лож сахарного сиропа
    сок половинки лимона
    2 стакана газированной воды
    Ягоды разрезать на несколько частей, выложить в стеклянную или эмалированную посуду, добавьте сахарный сироп, лимонный сок и немного газированной воды. Оставьте на полчаса. Долейте газировкой, размешайте и разлейте по высоким бокалам. Подавайте со льдом.
    МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ «ЛЕТНИЙ БРИЗ» :
    50-100 г сахара;
    100-200 г свежих фруктов;
    0,5 л. молока или сливок.
    Сахар измельчаем, затем добавляем молоко или сливки, все перемешиваем до однородной массы, разливаем по емкостям
    МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК С ВИНОГРАДНЫМ СОКОМ:
    1/2 кг спелого белого винограда;
    1/2 л молока;
    1/2-1 стакан сахара;
    немного взбитых сливок.
    Нам нужно хорошо промыть спелый белый виноград, отделить ягоды, протереть через цедилку, затем процедить полученный сок через сито. Далее, вскипятим молоко со стаканом сахара и охладим. В молоко добавляем виноградный сок и подаём, положив в каждый стакан по 1 чайной ложке взбитых сливок.
    БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ «ТРОПИЧЕСКИЙ»
    Бананы – 4 шт. ;
    Молоко – 400 мл;
    Сок апельсиновый – 400 мл;
    Сахар – 1 стол. ложка.
    Перемешать все продукты в блендере. Добавив несколько кубиков льда, взбивать, пока кубики не раскрошатся. Подать в высоких бокалах, украшенных долькой апельсина.
    БАНАНОВО-МАЛИНОВЫЙ СМУЗИ:
    1,5 стакана замороженной малины; 1 охлажденный банан; 0,5 стакана молока.
    Все взбивать в блендере до тех пор, пока коктейль не приобретет густую однородную консистенцию. По желанию добавить сахар или его заменитель.
    ЯБЛОЧНО-КОРИЧНЫЙ СМУЗИ:
    2 замороженных банана; 4 яблока среднего размера; 1 стакан молока; 2 столовых ложки меда; 1 столовая ложка корицы.
    Бананы и яблоки очистить от кожуры, а яблоки – и от сердцевины, порезать, взбить в блендере вместе с остальными ингредиентами.
    Разлив смузи по бокалам, слегка посыпать сверху корицей.
    КЛУБНИЧНО-ЙОГУРТОВЫЙ СМУЗИ:
    150 мл домашнего йогурта; 200 гр. свежей или замороженной клубники; 1 стакан молока.
    Сначала в блендере взбивается клубника с йогуртом, затем добавляется молоко и взбивается повторно, до получения однородной массы. В бокалы можно добавить кубики льда.
    КОКОСОВЫЙ СМУЗИ:
    1 банан; 400 гр. замороженной клубники; 0,75 стакана кокосовых сливок; 0,75 стакана молока.
    Все компоненты одновременно положить в блендер и взбить.
    ДЫННО-КЛУБНИЧНЫЙ СМУЗИ:
    1 небольшая дыня («колхозница» или канталупа) ; 300 гр. клубники; свежие листья мяты (5-10 штук) ; 0,5 стакана газированной воды с лимонным вкусом (7UP,
    Sprite).
    Газированную воду заморозить в формочках для льда. Дыню очистить от кожуры и семян, клубнику – от плодоножек. Порезать дыню на некрупные кубики. Фрукты и листья сложить в блендер и взбить до однородной консистенции. Замороженный лимонад можно добавить в бокалы, а можно взбить вместе с остальными продуктами в блендере.
    МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ ЕЖЕВИКИ И МОЛОКА
    50 г ежевичного сока
    120 г молока
    50 г сахарного сиропа
    пищевой лед
    Приготовление коктейля: перемешать ежевичный сок с охлажденным молоком и сахарным сиропом. Подавать в бокалах с несколькими кубиками льда.
    АПЕЛЬСИНОВЫЙ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
    100 г охлажденного молока
    20 г сахарного сиропа
    80 г апельсинового сока
    мускатный орех
    Приготовление коктейля: смешать все ингредиенты в шейкере. Разлить по бокалам для коктейлей, посыпав сверху тертым мускатным орехом

  4. Viotentis Ответить





    Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

    Как сделать молочный коктейль без мороженого


    Молочный напиток сочетает в себе пользу молока, фруктов и ягод, а также необыкновенный сладкий вкус, ощущение праздника и простоту изготовления. Сегодня это лакомство многие готовят дома. Всем известно, что в классический состав этого напитка входят молоко, сахар и мороженое. Остальные компоненты вносятся по желанию. А если вы на низкокалорийной диете или в доме не оказалось мороженого? Не отказываться же от удовольствия?! В таком случае есть выход. Из этой статьи вы поймете, как сделать молочный коктейль без мороженого, который сохранит нужную консистенцию и вкус.

    Ингредиенты

    450 мл пастеризованного молока;
    45 г мягкого творога;
    100 г любых ягод;
    2 ст. ложки сгущенного молока.

    Процесс приготовления

    Шаг 1

    Творог, сгущенку и ягоды поместить в емкость, взбить блендером. Должна получиться гладкая однородная смесь.

    Шаг 2

    Молоко подогреть до теплого состояния, отдельно взбить 1 минуту. На его поверхности образуется воздушная пена.

    Шаг 3

    Молочную пену добавить к ягодной смеси, снова перемешать блендером. Это займет не более 2 минут.

    Шаг 4

    Поставить смесь в холодильник. Как только она охладится, можно подавать. Разлить по бокалам, вставить соломинку.
    Чтобы заменить творог добавляют сливки, натуральный йогурт.
    Для приготовления более жидкого шейка можно взять другой рецепт изготовления молочного коктейля без мороженого. Помимо основных компонентов, в чашу высыпают несколько кубиков льда. Все хорошо перемешивают и подают на стол.
    Чтобы напиток получился правильной консистенции и имел сбалансированный вкус нужно учитывать некоторые рекомендации:
    использовать охлажденные продукты;
    лучше выбирать сладкие фрукты и ягоды, если сладости недостаточно, можно добавить в молоко сахар, мед или сироп;
    шейк нужно употреблять в свежеприготовленном виде, его нельзя долго хранить;
    украшение бокала с напитком придаст праздничную атмосферу дома и усилит аппетит;
    такой коктейль не нужно взбивать долго, иначе он получится жидким;
    к десертному напитку можно подать печенье, кексы или хлебцы;
    если нет блендера, для взбивания подойдет миксер. В этом случае нужно брать фруктовое пюре.
    Придерживаясь указанного количества продуктов и следуя указаниям, вы без труда приготовите вкусный и полезный десерт. Удачи . Заглядывайте сами и приводите друзей .

    Рецепты приготовления молочного коктейля без мороженого


    В жаркий летний день трудно представить напиток лучше, чем прохладный молочный коктейль. Он не только чудесно утоляет жажду, но также отличается прекрасным вкусом. Если использовать верный рецепт, готовится он довольно быстро. Но что делать, если под рукой нет одного из традиционных ингредиентов — мороженого? В таком случае вовсе не стоит отказывать себе в возможности полакомиться освежающим напитком. К счастью, существует масса способов, позволяющих приготовить желаемое и без этого продукта. Необходимо лишь знать некоторые кулинарные секреты и правильно подобрать рецепт.

    Лучшие рецепты

    Классический молочный коктейль без мороженого можно приготовить двумя способами: в пакете или в блендере. Ниже представлены оба варианта, с помощью которых можно получить чрезвычайно вкусное питье. Выбирайте тот рецепт, который больше вам подходит.

    Молочный коктейль в пакете

    Прежде всего, вам понадобится:
    два пластиковых закрывающихся пакета (один побольше, другой поменьше);
    400 мл молока (около двух стаканов);
    5 грамм сахара;
    щепотка соли;
    около 10 кубиков льда;
    ванилин по вкусу.
    Пакет меньшего размера необходимо заполнить молоком. После этого добавить сахар и щепотку ванилина, тщательно перемешать все ингредиенты. Затем положить кубики льда. Важно учесть, что лед необходим лишь для химической реакции и должен находиться отдельно от остальных продуктов, потому желательно завернуть его в целлофан или другой подобный материал. Маленький пакет с получившейся смесью требуется поместить в тот, что побольше. Щепотка соли добавляется уже именно в большой пакет, а после этого все его содержимое нужно встряхивать на протяжении 5–10 минут, пока смесь не загустеет до консистенции коктейля. Последнее, что нужно сделать — перелить содержимое маленького пакета в стакан. При желании для улучшения вкуса можно добавить в получившийся молочный коктейль фруктовый или шоколадный сироп. Вуаля — напиток готов, можно смело наслаждаться его неповторимым вкусом!

    Молочный коктейль в блендере

    400 мл молока;
    чайная ложка ванилина;
    5 столовых ложек сахара;
    несколько кубиков льда.
    Необходимо тщательно отмерить массу используемых продуктов. Молоко и ванилин первыми помещаются в блендер и перемешиваются на протяжении 15–20 секунд. Учтите, что густота коктейля зависит именно от молока. Лучше всего, если жирность последнего будет составлять 2%. После этого по рецепту в блендер добавляется сахар, и смесь повторно перемешивается в течение 5–10 секунд. После этого требуется добавить колотый лед. Перемешивать все ингредиенты необходимо до тех пор, пока коктейль не достигнет желаемой консистенции. Главное не переусердствовать, дабы смесь не получилась слишком жидкой. Сразу после этого перемешивания напиток готов к употреблению. Приятного аппетита!

    Использование фруктов

    Следует также отметить, что прекрасным дополнением к молочному коктейлю без мороженого могут стать различные фрукты. Разумеется, всегда следует внимательно изучать рецепт, но при этом не нужно бояться вносить в него что-то свое. С добавлением фруктов улучшается не только вкус питья, но и его внешний вид.
    Например, если коктейль будет подаваться на праздничный стол или использоваться как угощение, следует украсить его клубникой или бананом, так как именно эти продукты лучше всего сочетаются с молочным вкусом напитка. Выгодно еще и то, что в летнюю пору приобрести необходимые ягоды и фрукты не составит особого труда, потому приготовление молочного коктейля превращается в по-настоящему увлекательное занятие.

    Коктейль с сиропом

    Есть еще один продукт, чудесно дополняющий молочные напитки, а именно — сироп. Для использования подойдет шоколадный, ягодный, карамельный или даже кофейный — выбор неимоверно велик! Рецепт любого коктейля можно усовершенствовать, если дополнить его этим ингредиентом. Потому не бойтесь экспериментировать, ведь именно таким образом создаются настоящие кулинарные шедевры!

    При домашнем приготовлении концентрацию сиропа и насыщенность напитка можно регулировать лично, так что результат зависит только от вас. Подобрав правильный рецепт, вы с легкостью достигнете желаемого результата и обязательно осчастливите себя и своих близких освежающим питьем. Отсутствие мороженого в этом деле не помеха, так что без лишних сомнений беритесь за приготовление, молочный коктейль обязательно порадует вас своим вкусом.

  5. frostman Ответить

    Существует множество способов, как приготовить ледяной напиток из молока. Главное, чтобы в холодильнике был основной ингредиент – молоко или сливки. При этом вы можете сами регулировать сладость, густоту и вкус напитка, добавляя различные сиропы, ягоды, наполнители.
    Хозяйки замораживают ягоды на зиму, другие используют для молочного коктейля без мороженого мармелад, сметану, какао, ваниль. Конечный результат зависит от фантазии и продуктов, которые войдут в состав напитка.
    Молочные напитки могут быть разных видов:
    – с клубникой;
    – с шоколадом;
    – с ванилью;
    – с бананом;
    – с медом и ежевикой;
    – со вкусом капкейка;
    – с корицей;
    – с медом.
    Классический коктейль на основе мороженого получается густым. Если взбивать одно молоко с фруктами, такой консистенции добиться вряд ли удастся. Но хозяйки решили проблему, как сделать молочный коктейль без мороженого густым, добавляя в него сливки, сметану или покупая молоко с высоким процентом жирности.

    Как приготовить молочный коктейль без мороженого?

    Чтобы порадовать близких вкусным, освежающим, натуральным напитком, можно использовать готовые рецепты вкусных молочных коктейлей без мороженого или придумать свой шедевр, добавляя различные продукты.

    Молочный коктейль с клубникой и йогуртом

    Для приготовления понадобится:
    – 2 ст. молока;
    – 1 ст. йогурта;
    – 1 банан;
    – 1 ст. клубники.
    Все ингредиенты загрузите в блендер и взбивайте, пока коктейль не станет однородным. Подавайте сразу после приготовления.

    Молочный коктейль с какао и шоколадом

    Для приготовления понадобится:
    – 1 ст. молока;
    – 2 ч. л. какао-порошка;
    – 2 ч. л. тертого шоколада;
    – колотый лед.
    Все ингредиенты смешиваются в блендере, напиток сразу после приготовления разливается по бокалам и сверху присыпается тертым шоколадом.
    Чаще всего готовят молочные коктейли без мороженого очень быстро в блендере, но можно вполне обойтись и без него. Для того чтобы приготовить напиток без применения кухонного бытового прибора, понадобится 2 пластиковых пакета разной величины.
    Поместите в меньший пакет:
    – молоко;
    – сахар;
    – ваниль.
    В большой пакет выложите лед. Маленький пакет закрепите плотно при помощи зажимов или веревки и опустите в пакет со льдом. Ко льду добавьте 2 ст. л. соли для начала процесса экзотермической реакции. В течение 7-10 мин. энергично трясите пакет, чтобы смесь загустела. Как только содержимое в малом пакете станет густым и приобретет консистенцию молочного коктейля, разлейте его в бокалы и подавайте близким.
    Читайте в следующей статье: приготовить соевый суп

  6. Drelandis Ответить

    Они могут быть для деток и для взрослых.
    С бананом, с яблоком, с различными сиропами и топпингами.
    Как приготовить такие чудные шейки, узнайте на нашем сайте.
    Достаточно задаться целью, как сделать молочный коктейль дома с мороженым, и вы найдете такое количество информации, что не хватит и недели, чтобы перепробовать все предлагаемые варианты.
    Молочный коктейль с мороженым дома приготовить более чем легко, достаточно знать и помнить некоторые нюансы.
    к содержанию ^

    Шейки с пломбиром

    Такие напитки густые и насыщенные по вкусу и могут быть достаточно жирными, но очень вкусными.
    Пломбир добавляет густоту и необходимую кремовую консистенцию. Как сделать молочный коктейль дома с мороженым идеальным?
    Тут необходимо знать пропорцию молочка и мороженого, как правило, это 1 часть молока и 1 часть пломбира.
    Важную составляющую часть в таких шейках играют дополнительные ингредиенты: сливки, фрукты, сиропы, фреши, орехи.
    Приготовленный молочный коктейль в домашних условиях с мороженым будет в любом случае вкуснее и интереснее, поскольку такой микс готовится с любовью, с заботой о близких людях.
    В домашние шейки можно влить алкоголь и подавать гостям.
    Алкоголь придает неповторимый вкус миксам.
    Как делать молочный коктейль дома с мороженым и алкоголем? Нужно просто взять любимую основу, добавить немного спиртного.
    Такие напитки могут стать самостоятельным десертом, а также они очень нравятся дамам.
    Молочный коктейль в домашних условиях с мороженым можно приготовить и без алкоголя, тогда они понравятся еще и детям.
    Как сделать молочный коктейль дома с мороженым и шоколадом?
    Ингредиенты:
    бананчики – 2 штучки;
    молочко – около 150 мл;
    пломбир- 5-6 л.стол.;
    шоколад – 60 г.
    Приготовление:
    бананы порезать, шоколад поломать;
    сложить все в блендер и взбить.
    Как делать молочный коктейль дома с мороженым, чтобы он был воздушным и нежным? Для этого обязательно необходим блендер или миксер.
    Естественно, можно сделать и в обычном шейкере, но тогда не получится необходимая пузырчатость.
    Теперь уж вы точно знаете все нюансы, и вопросов по приготовлению возникать не должно.
    к содержанию ^

    Шейки без пломбира

    Существуют варианты шейков с молоком и без пломбира. Как сделать молочный коктейль дома без мороженого, чтобы он имел необходимую густую текстуру? Для этого в миксы добавляют сливки, творог, лед, замороженные фрукты.
    Вот некоторые рецепты, как сделать молочный коктейль дома без мороженого:
    200 г пастеризованного молочка;
    1 бананчик;
    150 г замороженной малины;
    сахар по необходимости.

  7. Радужная Снежинка Ответить


    Молочные коктейли с мороженым и без него можно легко приготовить дома. Их особенно обожают дети, для которых молочные продукты в рационе очень важны. Впрочем, и взрослым не помешает порция этого полезнейшего комплекса, состоящего из ценных аминокислот, защищающих нашу иммунную систему, кожу и волосы. Не зря ведь Клеопатра любила принимать именно молочные ванные, а посему считалась первой красавицей Востока.
    Сегодня мы вам предлагаем приготовить необычный молочный коктейль – в его рецептуру не входит мороженое, зато в итоге его верх будет украшать воздушная и устойчивая молочная пенка. Попробуйте, вам понравится!
    Ингредиенты для приготовления молочного коктейля без мороженого (на 2 стакана):
    любые фрукты или ягоды (свежевыжатый сок, варенье или джем) – 100 г или по вкусу
    молоко 2,5%-3,2% – 200 мл
    сгущенное молоко – 2 ст.л. или по вкусу
    творог – 2-3 ст.л.
    Рецепт приготовления молочного коктейля без мороженого:
    Для воздушного молочного коктейля подберите ягоды или фрукты по своему вкусу. Это также может быть любой свежевыжатый сок, свежезамороженные ягоды или фрукты, либо перетертые на зиму с сахаром, а также варенье или джем. Следите за тем, чтобы в них не было крупных или твердых косточек (например, таких как в вишне или малине), такие фрукты или ягоды лучше предварительно протереть через сито или вручную извлечь косточки. Свежие фрукты необходимо пюрировать блендером. В нашем случае, все гораздо проще – будем использовать вишневое варенье.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *