Как сделать мраморные яйца на пасху из красителей?

10 ответов на вопрос “Как сделать мраморные яйца на пасху из красителей?”

  1. BRODYGA Ответить

    Крашенные пасхальные яйца — один из главных символов светлого праздника Пасхи. Самые простые способы окраски яиц известны всем. Но если вы хотите усложнить процесс, то вместо традиционных яиц, покрашенных в луковой шелухе или обычными красителями, можно создать уникальный мраморный узор. Смотрятся такие яйца настолько необычно и эффектно, что даже не верится, что мраморный рисунок легко сделать своими руками, не вырисовывая его кистью. Есть много способов добиться мраморного эффекта на пасхальных яйцах, и сегодня мы рассмотрим один из них, с помощью обычных пищевых красителей и растительного масла!

    Как сделать мраморную покраску яиц с помощью растительного масла
    Вам понадобится:
    растительное масло
    пищевые красители для яиц
    бумажные салфетки
    неглубокая миска
    Приступим!
    Для начала отварите яйца и покрасьте их в основной цвет. Выбирайте для основы светлые оттенки краски.

    Когда первый слой красителя высохнет, можно приступать к создания к мраморной покраски яиц. Возьмите миску, разведите в ней краситель более темного оттенка и добавьте столовую ложку растительного масла. Очень важно использовать неглубокую миску с плоским дном, чтобы яйцо погружалось в краситель только на половину.

  2. Mirg Ответить

    Если мы разобрались с первым рецептом, то окрасить главный пасхальный символ этим способом окажется еще легче и проще. По сути рецепт один и тот же. Но в составе ингредиентов нет лишь зеленки.  Поэтому я не буду расписывать его подробно, а лишь остановлюсь на самых основных моментах.
    Нам понадобится:
    яйца
    луковая шелуха
    соль – 1 – 2 ст. ложки
    марля или капрон
    нитки
    вода
    Приготовление:
    1. Нарезать мелкими фрагментами луковую шелуху. Напомню, что наиболее эффектного окрашивания можно достигнуть, когда сухая луковая оболочка имеет разнообразный цвет.
    Для дополнительного эффекта можно добавить в эту смесь мелко-нарезанную бумагу.
    2. Яйца комнатной температуры «искупать» в воде и обвалять в подготовленной луковой одежке.

    3. Выложить их в таком виде на нарезанную квадратами марлю, или капрон. Затем смотать в жгут концы и плотно связать нитью, или же просто обмотать в несколько кругов, чтобы ничего не распалось.

    4. Выложить их в кастрюлю, залить водой комнатной температуры и всыпать оставшуюся шелуху. А также не забыть добавить соль, чтобы скорлупа осталась целой и невредимой.
    5. Поставить на средний огонь, и довести до кипения. Варить на медленном огне 35 – 40 минут.
    6. Слить горячую воду и поставить содержимое под холодную проточную воду. Затем высвободить мраморные крашенки из марли и шелухи, и еще раз промыть.
    7. Дать стечь воде и обсохнуть. Затем смазать маслом, чтобы еще более украсить наше пасхальное угощение.

    Выложить на тарелку и дождаться праздника.

    Крашенки в луковой шелухе с рисом

    Это еще один способ получить мраморное окрашивание, но уже с другим рисунком.
    Нам понадобится:
    яйца
    рис
    луковая шелуха
    соль 1 – 2 ст. ложки
    капрон или марля
    нитки
    вода
    Приготовление:
    1. Рис всыпать в плоскую миску. В зависимости от того, какой по форме рис Вы выберете, такой рисунок и получится.

    2. Яйца комнатной температуры смочить в воде и обвалять в рисе. Он должен облепить своими зернами белую скорлупу.
    3. Выложить полученную заготовку на марлю или капрон, заранее нарезанную квадратами нужного размера. И, соединив концы, скатать их в жгут очень плотно, замотать или завязать нитками.
    4. Выложить в кастрюлю все подготовленные таким образом заготовки.  Всыпать луковую шелуху. Резать ее не обязательно.
    Залить водой комнатной температуры и поставить на средний огонь. Да, и не забыть всыпать соль. Благодаря ей, скорлупа должна остаться целой.
    5. Довести до кипения и варить после этого в течении 35 – 40 минут.
    6. Затем воду слить и промыть под проточной водой. Убрать марлю и рис, и снова промыть.

    Когда крашенки обсохнут, их можно смазать маслом.
    Такой же способ можно применить, используя более мелкие крупы, например пшено. Но в этом случае получатся уже не мраморные крашенки, и пестренькие крапанки. Но способ также хорош!
    Если хотите, то можно красить и таким способом.

    Причем использовать для этого можно не только шелуху, но и пищевые красители. Впрочем также, как и при окрашивании с рисом.

    В любом способе можно получить великолепные результаты.

    Мраморный способ окрашивания с красителем

    Не трудно догадаться, что предложенные выше способы можно использовать и при окрашивании цветными пищевыми красителями. Можно нарезать очень мелко белую бумагу и обвалять в ней смоченное в воде яйцо. Затем поместить его в капрон и завязать. После чего окрасить при помощи красителей разных цветов. Получатся цветные мраморные крашенки.

    Но я хочу предложить еще один способ, который будет отличаться от предложенных выше и способом исполнения и получением результата.
    Нам понадобится:
    яйца
    пищевые красители светлых и темных цветов
    масло растительное
    Приготовление:
    1. Яйца комнатной температуры окрасить при помощи пищевых красителей в светлые оттенки цветов. Сделать это следует в соответствии с инструкцией, которая есть на упаковке. Идеально подойдут такие цвета, как желтый, все светлые оттенки розового, оранжевого, бледно-голубого и светло-зеленого.

    2. Обдать их холодной водой и дать обсохнуть.
    3. Развести водой темные цвета. Они должны быть резко контрастными по отношению к светлым оттенкам. Это фиолетовый, темно-синий, темно-зеленый, бордовый и так далее. Один цвет необходимо развести в каждой отдельной посуде.
    4. Налить в каждый темный цвет по 1 чайной ложке растительного масла. Теперь начинается самое интересное. Мы будем рисовать зубочисткой маслом на жидкости разные дорожки, завитки и круги. В творчестве можно не стесняться. Чем больше рисунка нанесете здесь, тем явственнее он проявится на крашенке.
    5. Теперь следует обязательно одеть резиновые перчатки. Берем окрашенное светлое яйцо и одним четким движением просто окунаем его в выбранную темную краску.

    Выложить на решетку и дать подсохнуть. Затем протереть растительным маслом. Использовать для этого можно ватный диск.
    А вот еще шикарное оформление, где на основной фон предложенным выше способом  нанесена золотая пищевая краска. Шикарное получилось оформление.

    Вот так красиво и эффектно можно еще одним способом оформить красочное угощение к празднику.

    Как получить мраморный эффект без луковой шелухи

    Есть еще один способ, при котором можно добиться нужного эффекта. Но в этом случае мраморный эффект проявится не на скорлупе, а на самом белке.
    Он довольно прост. Скорее всего все знакомы с такой картиной: когда окрашиваешь яйца любым из способов, а оно трескается, то на белке остается окрашенная линия. Так вот можно не ждать, пока оно треснет. А нанести трещины заранее. Но делать это надо же, конечно уже на сваренном продукте.

    А так как краситель будет проникать вовнутрь и окрашивать белок, то значит его нужно сделать более «вкусным», чем луковая шелуха.
    Нам понадобится:
    яйца вареные
    пакетики черного чая
    соевый соус
    корица
    бадьян, или анис
    Приготовление:
    1. На заранее сваренных яйцах сделать трещины в свободном порядке. Стараться при этом, чтобы скорлупа не отвалилась, иначе эффект будет потерян. Она должна держаться на внутренней пленке.

    2. Поместить их в кастрюлю с водой комнатной температуры и довести до кипения.
    3. В горячую воду поместить 5 пакетиков черного чая, две столовые ложки соевого соуса, две палочки корицы и один бутон бадьяна ( или можно взять другую пахучую приправу). Это количество дается примерно на 6 – 7 яиц.
    4. Довести до кипения и варить 35 минут. Затем охладить в холодной воде, обсушить.
    Подавать к столу уже очищенными от скорлупы.

    Такого же эффекта можно добиться, если окрашивать продукт пищевыми, или натуральными красителями.

    Как видно из фотографии эффект также получается великолепным.

  3. Якубович Ответить

    Мраморные яйца на Пасху покрашены с помощью луковой шелухи и обычной зелёнки. Яйца получаются на загляденье красивые, они выглядят как настоящие камни правильной формы. Зелёнка и лук – доступные безвредные красители, с помощью которых можно добиться отличного результата. Но в любом процессе есть свои особенности. Красить зелёнкой в эмалированной посуде я настоятельно не советую. С такой кастрюлей вам придётся проститься на долгое время, так как бриллиантовый зелёный оттенок отмывать очень проблематично. Подойдет для этих целей посуда из нержавейки или старая кастрюля, которой пора в утиль.
    Мраморные яйца на Пасху, покрашенные с помощью луковой шелухи и обычной зелёнки
    Смотрите также: Как покрасить яйца к Пасхе натуральными продуктами и Крашеные яйца к Пасхе, украшенные листиками петрушки.
    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты для мраморных яиц на Пасху

    1 десяток белых куриных яиц;
    0.5 л шелухи красного лука;
    0.5 л шелухи репчатого лука;
    лист писчей бумаги;
    1 пузырёк зелёнки (бриллиантовый зелёный);
    0.5 м марли или сетчатой ткани;
    резинки;
    сотейник из нержавеющей стали или старая кастрюля;
    медицинские перчатки;
    оливковое масло.

    Способ приготовления мраморных яиц на Пасху

    Шелуха красного лука нужна обязательно. Не полагайте, что она окрасит скорлупу в тёмно-фиолетовый цвет. Несмотря на явное различие в цветах лука, фиолетовая шелуха красит в тёмно-коричневый, примерно всего на два тона темнее желтой.

  4. Espardos Fiends Ответить


    Скоро пасха, значит будем красить яйца, хочется что бы они были красивыми и оригинальными. А главное способ покраски проверенный веками, экологически чистый и безопасный. Красить красками, что продают в магазине довольно опасно, особенно для детей. Красим яйца мраморные…

    Шелуху рвем очень, очень мелко, размером с ноготь..

    Шаг № 1 обмакиваем яйцо в миске с водой..
    Шаг №2 обваливаем яйцо в шелухе, если прилипает плохо , лепим насильно…

    Шаг №3 выкладываем яйцо на марлю и еще немного подсыпаем шелухи..
    Шаг №4 марлю туго завязываем, распределяем шелуху аккуратно, где сместилась..

    Шаг №5 отрезаем лишнее..
    Шаг№ 6.. Яйца ставим варить, доб. Ложку соли

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *