Как сделать на зиму салат из огурцов?

6 ответов на вопрос “Как сделать на зиму салат из огурцов?”

  1. Lightsmith Ответить

    Необходимо:

    12 огурцов
    425 мл воды
    200 гр. сахара
    75 гр. укропа
    65 мл уксуса 6%

    Приготовление:

    Огурцы промыть и нарезать очень тонкими кружками
    К огурцам добавить сахар, воду, уксус, и измельчённый укроп
    Все тщательно перемешать
    Готовый салат разложить по стерилизованным банкам
    Накрыть стерилизованными крышками и стерилизовать банки 30 минут
    Крышки закатать, банки перевернуть, завернуть в плотный материал
    Оставить до полного остывания

    Томатный салат из огурцов

    Ингредиенты:

    Огурцы – 1,5 кг.
    Помидоры – 1 кг.
    Чеснок – 6 зубчиков
    Укроп – 4 зонтика
    Соль – 1,5 ст. л.
    Сахар – 1 ст. л.
    Уксус 9% – 3 – 4 ч. л.

    Приготовление:

    Все овощи хорошо промыть
    Нарезаем небольшими кусочками помидоры и складываем их в кастрюлю
    Добавляем соль, сахар и постоянно перемешивая, варим 5 минут на медленном огне
    Перетираем сваренную массу через сито и варим её еще 20 минут
    Стерилизуем банки и на дно каждой укладываем по 1 зонтику укропа
    Огурцы нарезаем кружочками и укладываем под самое горлышко банки
    Чеснок режем на дольки и раскладываем сверху
    Вливаем по 1 чайной ложке уксуса
    Заливаем горячую томатную заливку и закатываем крышками
    Переворачиваем банки вверх дном, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания

    Экономный огуречный салат


    Очень часто случается так, что вы приезжаете на дачу, а на вашей огуречной грядке висят не огурчики, а настоящие огурцы переростки и многие их просто выбрасывают, но из них можно сделать прекрасный салат и сэкономить — и продукты, и свой труд.

    Ингредиенты:

    Огурцы – 4 кг.
    Лавровый лист — 5 – 6 шт.
    Душистый и черный перец – по 12 горошин
    Чеснок — 12 зубчиков
    Перец чили
    Укроп – зонтиками
    Листья вишни и черной смородины
    Томат паста – 3 ст. л.
    Сахар – 1 ст.
    Уксус яблочный — 250 мл.
    Вода – 2 л.

    Приготовление:

    Из данных ингредиентов получится 5 – 6 литровых банок салата
    Промываем хорошо огурцы и замачиваем их в воде на 2 часа
    Обрезаем кончики и режем кружочками толщиной с палец
    Хорошо промываем с содой банки и на дно каждой укладываем по 1 зонтику укропа, лаврового листа, по 2 горошины перца, небольшому кусочку перца чили, листочку чили и черной смородины
    Плотно укладываем порезанные огурцы до самого верха
    Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь
    Добавляем томатную пасту, уксус, сахар, соль
    Кипящим раствором заливаем банки и накрываем их крышками
    Ставит банки стерилизоваться в кипящую воду на 15 минут (вода должна доходить до 2/3 банок)
    Затем банки закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем остужаться.

    Салат из овощей видео рецепт

    Приятно будет открывая банки с салатами зимой вспоминать о солнечном и теплом лете.
    Желаю, чтобы у вас было побольше такой возможности, ведь эти салаты не только изумительно вкусные, но и очень полезные для поддержания нашего здоровья, особенно в зимнее время.

  2. Клястиц Ответить

    3. Почищенную морковь  нарезаем полукружками.

    4. Помидоры нарезаем на 4 части. Их надо брать некрупные спелые, но плотные.

    5. Огурцы нарезаем кружочками толщиной где-то примерно 3-5 мм.
    6. В стерилизованные банки закладываем специи: укроп, по 3 бутончика гвоздики, 3-4 зубчика чеснока.

    7. Начинаем закладывать овощи. Сначала кладём лук.

    8. Затем кладём морковь и огурцы. Овощи укладывайте плотно.

    9. Верхним слоем салата укладываем дольки помидоров.
    Готовим маринад.
    10. В кастрюлю наливаем 1 литр воды. Всыпаем в воду одну столовую ложку соли и три столовых ложки сахара. Накрываем кастрюлю крышкой. Доводим до кипения и кипятим 3 минуты.
    11. Добавляем в маринад одну столовую ложку уксусной эссенции.

    12. Сразу же горячим маринадом заливаем салат. Маринад наливаем до самого верха банки. Литра маринада хватает на 3 банки ёмкостью 700 мл.

    13. В большую кастрюлю наливаем воду, нагреваем её (не до кипения). Банки прикрываем крышками и ставим в горячую воду. Будьте аккуратны, ставьте медленно опуская банку, чтобы она не лопнула, хотя она у вас должна быть горячей от залитого маринада.
    14. Вода в кастрюле должна доходить почти до шейки банки. Доводим до кипения и прогреваем в кипящей воде 10 минут.

    15. Вынимаем аккуратно банки из воды, хорошо закручиваем или закатываем, если у вас металлические,  крышки.

    16. Ну вот и всё. Наш салат из огурцов, помидоров и лука готов на зиму.
    Хранится такой салат при комнатной температуре очень хорошо всю зиму.
    Так что приготовив картошечку зимой, доставайте салат и наслаждайтесь запахом  и вкусом лета.
    Приятного аппетита!

    3. Простой и очень вкусный салат из огурцов на зиму

    Ингредиенты:

    Огурцы — 2 кг
    Чеснок — 2 зубчика
    Семена горчицы — 1 ст.л.
    Перец черный молотый — 1 ч.л.
    Соль — 3 ст.л. без горки
    Сахар — 0,5 стакана
    Растительное масло — 0,5 стакана
    Уксус 9% — 0,5 стакана

    Приготовление:


    1. У хорошо промытых огурцов обрезаем с двух сторон кончики и разрезаем вдоль пополам, потом ещё пополам, также вдоль, а уже получившиеся четвертинки разрезаем пополам поперёк. Если огурцы не сильно большие, их можно просто разделить на 4 части разрезав вдоль.

    2. К нарезанным огурцам выдавливаем два зубчика чеснока.

    3. Высыпаем в огурцы соль, семена горчицы, чёрный молотый перец.

    4. Добавляем сахар, растительное масло и уксус.

    5. Всё перемешиваем.
    Вы можете смешать все ингредиенты маринада в отдельной посуде и потом добавить в огурцы. Но всё равно огурцы надо будет перемешивать. Делайте как вам удобнее.
    6. Оставляем огурцы стоять при комнатной температуре на 2-3 часа, перемешав за это время 2-3 раза. Нам нужно чтобы огурцы дали как можно больше сока.

    7. У нас через 2 часа огурцы дали много сока. В зависимости от огурцов, вам может быть будет нужно дать им ещё часик постоять, чтобы сок хорошо выделился.

    8. Раскладываем огурцы по чистым стерилизованным банкам. Банки у нас уже остывшие. Сначала достаём и закладываем в банки огурцы. Потом доверху заливаем нашим маринадом (выделившийся огуречный сок, который перемешался со специями). И закрываем стерилизованными крышками.

    9. В кастрюлю наливаем немного холодной воды. На дно укладываем полотенце, чтобы банки не соприкасались со дном кастрюли. Ставим на плиту.

    10. Ставим в воду банки с огурцами. Доливаем воды так, чтобы банки были залиты на 2/3. Включаем нагрев. Ждём когда вода закипит. После того как вода закипела, стерилизуем банки ещё 20 минут.

    11. Закончив стерилизацию, достаём банки из кастрюли. Не ставьте банки на холодную поверхность, подложите что-нибудь деревянное. Сразу же закатываем банки крышками.
    12. Устанавливаем банки перевернув крышками вниз на подходящую поверхность, можно подложить ещё полотенце, и даём полностью остыть.
    13. После того как банки полностью остыли, ставим их на хранение. Лучше всего в тёмное прохладное место. У кого его нет, можно хранить в кладовке, в квартире.
    Наш простой и очень вкусный салат из огурцов на зиму готов.
    Теперь только остаётся доставать и есть, когда захотите.
    Приятного аппетита!

    4. Видео — Салат на зиму из огурцов Зимний король

    5. Видео — Салат из огурцов на зиму по-корейски

    Приятного аппетита!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *