Как сделать надпись из шоколада на торте?

8 ответов на вопрос “Как сделать надпись из шоколада на торте?”

  1. Ствета Ответить

    Как сделать шоколадную помадку

    Если вы хотите делать буквы и узоры на пергаментной бумаге или надписи непосредственно на торте, пользуясь кондитерским мешком или шприцем, шоколадная помадка — самый подходящий продукт. Для неё вам понадобятся:
    1 стакан молока;
    1 плитка чёрного шоколада;
    10 ст.л. сахара;
    1 щепотка ванили.
    Процесс приготовления выглядит так:
    В кастрюльку влейте молоко, добавьте сахар, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Нагревайте, пока сахар не растворится полностью.
    Шоколадку не разламывайте, а натрите на тёрке. Полученные хлопья всыпьте в кастрюльку с молоком и продолжайте нагревать до полного растворения шоколада.
    Варите до равномерного загустения массы, после чего дайте остыть. Температура помадки должна быть комфортной для вас, ведь вам нужно будет держать кондитерский мешок, наполненный ею, в руке.

    Способы изготовления шоколадных букв

    С шоколадом мы разобрались, пришло время учиться делать из него буквы. Мы предлагаем вам несколько интересных способов изготовления букв и надписей.

    Силиконовые формы для конфет

    Вы можете воспользоваться силиконовыми формами — молдами. Их можно купить в любом магазине товаров для кухни. Выбор очень широк, и вы легко подберёте необходимую форму с алфавитом.

  2. Purge Ответить

    Кондитерский шприц

    Можно изготовить буквы с помощью шприца с насадкой-носиком или его «младшего брата» — корнетика из свернутого в кулечек пергамента.

    Формочки для печенья

    Жесткими формочками можно вырезать буквы из специально приготовленного слоя шоколада. Какую бы форму вы ни выбрали, она должна быть чистой и сухой. Кроме этого, потребуются терпение и аккуратность.

    Важные правила изготовления букв из шоколада

    Главное условие получения хорошего результата — качественные ингредиенты. Не пытайтесь сэкономить на составляющих, даже таких незначительных как сливочное масло для смазывания формочек. Если вы замените его маргарином, вкус будет безнадежно испорчен. Еще важнее выбрать качественный шоколад — он может быть белым, молочным или черным, но без наполнителей. Не подойдет также пористый шоколад, после застывания поверхность будет неровной.

    Какой шоколад лучше для приготовления букв?

    Шоколад можно приготовить самостоятельно, но проще купить готовые плитки. Если вы будете готовить из фабричного шоколада, учтите некоторые нюансы:
    Десертный шоколад. После растапливания станет вязким, а застывшие буквы будут матовыми.
    Белый шоколад. Быстро плавится и становится жидким.
    Горький шоколад. Работать с ним сложно, так как температура плавления высокая — +55оС.
    Шоколадные дропсы. Легко плавятся и застывают, но по вкусу уступают плиточному шоколаду.

    Как правильно растопить шоколад

    Топить плитку в кастрюльке на газу не стоит — процесс занимает некоторое время, если вы отвлечетесь и перестанете размешивать массу, шоколад пригорит. Воспользуйтесь одним из проверенных способов:
    Водяная баня. Потребуются две емкости разного размера. До половины наполните водой большую кастрюльку или миску и нагрейте почти до кипения. В меньшую емкость положите разломанную плитку или дропсы, установите на большую кастрюлю так, чтобы дно не касалось воды. Нагревайте, помешивая, но не доводите воду до бурного кипения. Подробнее о разных способах читайте в статье Как растопить шоколад на водяной бане.
    Духовка. Разогрейте до 55оС и поставьте вниз кружку с водой, чтобы шоколад не подгорел. Установите на верхнюю решетку емкость с разломанной плиткой. Периодически помешивайте тающий шоколад, пока он не растворится полностью.
    Микроволновка. Разломайте плитку и поместите кусочки в специальную стеклянную посуду, которая не нагревается в микроволновой печи. Желательно смазать дно и стенки сливочным маслом, чтобы избежать пригорания. Установите режим разморозки, помня о том, что температура плавления зависит от цвета шоколада — чем он темнее, тем выше температура. Каждые 30 секунд доставайте и размешивайте шоколад. Расплавить 200 г черного шоколада можно примерно за 3 минуты. Не перегревайте массу, чтобы она не загустела.

  3. MR_Xaker Ответить

    Торт собачка из крема – мило и забавно!

    Собака – друг человека. Это милое, преданное животное, которое невозможно не любить! Поэтому, торт …
    Детский торт Мишка – украшение кремом

    Торт Мишка понравится любому ребенку, и не важно, мальчик это или девочка! Выглядит десерт очень красиво, …
    Торт Машинка – готовится проще простого

    Такой детский торт понравится всем ребятишкам, но особенно мальчуганам. Мамочек в нем привлечет то, …
    3D торт для мальчика Корабль пиратов

    Если вы хотите удивить и порадовать мальчугана, приготовьте для него оригинально украшенный торт. …
    Торт феи Винкс – отличный подарок для девочки

    Ну какая из девочек не верит в волшебство! Подарить его не так уж и сложно. Достаточно приготовить торт …

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *