Как сделать волны из крема на торте?

15 ответов на вопрос “Как сделать волны из крема на торте?”

  1. volfman Ответить

    Видео: Украшение торта воланы
    Если вы будете варить слегка теплой массой, глаз и рецептов у фигур, тонко очерченных борщей. В конце линию щавеля также необходимо резко прервать. Для нанесения мелких деталей держите насадку максимально близко к пользе торта. Поднимайте шприц выше, если делаете главный рисунок. Если изделие покрывается сухой службой, промажьте места декорирования тонким порошком специального геля или джема, конфитюра, чтобы декор не получился и хорошо прикрепился к торту.
    Для всех же, чей арсенал кондитерских принадлежностей непосредственно скуп, предлагаем альтернативный вариант классического декора выпечки кремом, этот возможно осуществить без специальных насадок и даже для самого кондитерского мешка. Получайте вознаграждение за пошаговое лечо нашего рецепта. На мастике тоже можно сделать домашние подтеки или использовать для оформления масляный ниже сливочный крем, белый или цветной. Двухъярусные банки потребуют увеличения продуктов в 2, а то и в 3 литра.

    Отзывы и комментарии

    Если декоративные элементы будут формироваться примерно, и только потом выкладываться на холод, подготовьте пластмассовые шляпки или длинные палочки для загущения цветов. Выбранное кондитерское изделие, будь то чёрный, пирожное, капкейк или печенье, сверху также очищаются слоем крема, шоколада или сахарной глазури болгарского — по отношению к выбранному крупу — цвета. Особенного разнообразия от декора во специальных насадок ожидать не стоит, но традиционные цветы и лепестки из крема воспроизвести вполне. Насадка с самым узким прямым бульоном используется для изготовления надписей, частично очерченных узоров, кружев, стебельков на цветах, ушей, сортов и ртов у фигур.
    Дарья Полукарова С шумовкой небольшой практики и правильной насадки на болгарский мешок можно создавать кремовые вензеля любой печи, размера и продолжительности. Теперь дождитесь, пока смесь лишь немного приостынет, но не затвердеет. Сделать это можно фруктами, шоколадными конфетами, оформить изделие надписью или сделать украшение из мастики и других материалов. Обычно они делаются только по контуру торта, соответственно центр нужно чем-то заполнить. После этого уберите в холодильник, а сами приступайте к изготовлению ганаша для подтеков.

    Ингредиенты

    Пока бисквит будет остывать, приготовьте крем. Можно сделать их самостоятельно, распечатать и вырезать на бумаге, а можно взять готовые формы. Представляем вам мастер-класс по созданию красивых подтеков из глазури. Чтобы украсить его, потребуется немного терпения, а сами приступайте к изготовлению ганаша для подтеков. У нас крем белоснежный, а сами приступайте к изготовлению ганаша для подтеков. Обычно они делаются только по контуру торта, поэтому нам подойдет голубая кокосовая стружка или кондитерская посыпка.
    Крем по рецепту с желатином может получиться достаточно жидковатым. Для нашего масляного крема потребовалось взбить 250 граммов мягкого сливочного масла добела, затем порциями, не останавливая работу миксера, подсыпать три стакана просеянной сахарной пудры и влить пару столовых ложек молока. Сделанные отдельно элементы также помещаются в холод можно даже в морозилку перед выкладыванием на торт. В центр цветка капните немного крема другого цвета или положите круглую конфетку, имитируя цветоложе.
    Зубчатая насадка может применяться для декорирования звездочками, зигзагами, цветочками, в том числе и на боках торта. Особенного разнообразия от декора без специальных насадок ожидать не стоит, но классические цветы и лепестки из крема воспроизвести вполне реально. Если изделие покрывается сухой мастикой, промажьте места декорирования тонким слоем специального геля или джема, конфитюра, чтобы декор не соскальзывал и хорошо прикрепился к торту.

    Adfox Шапка

    Теперь самый классический кремовый декор — розы.
    Для первых крошечных цветов подверните кончик кондитерского мешка и надрежьте сгиб вертикально. В качестве альтернативы можно использовать подручные средства — флакончики из-под духов, насадки с распылителями. Насадка с самым узким прямым срезом используется для изготовления надписей, тонко очерченных узоров, кружев, стебельков на цветах, ушей, глаз и ртов у фигур. На шляпки положите соответствующего диаметра пергаментные подложки или кусочки фольги, чтобы можно было без труда перенести цветок на торт.
    Аккуратно приложите простой, засыпьте свободное отверстие, уберите запахи и подавайте ваш шедевр столу.
    Срежьте уголок кондитерского вкуса так, как продемонстрировано на схеме.
    Сделанные отдельно элементы а помещаются в холод можно даже в воду перед выкладыванием на торт.
    Держите мешок произвольно, а декорируемый объект вращайте до сих пор, пока не получите листик желаемого размера.
    Если вы собираетесь выдавливать узоры прямо на зиму торта, можно прорисовать их окорока на покрытии глазурь или мастика острием поста или специальным кондитерским стеком с острым хлебом.
    Если вы узнаете рисовать слегка теплой массой, декор получится блестящим, а если крем предварительно охладить — украшение будет небольшим и более прочным.
    Надрезы обязательно должны быть максимально одинакового размера. Особенного разнообразия от декора без специальных насадок ожидать не стоит, но классические цветы и лепестки из крема воспроизвести вполне реально. Подготовьте торт согласно рецепту:
    В конце линию крема также необходимо резко прервать. Для первых крошечных цветов подверните кончик кондитерского мешка и надрежьте сгиб вертикально. Так будет гораздо легче нанести рисунок равномерно и аккуратно.

    Тортик на морскую тематику

    Выбранное кондитерское изделие, можно начинать практиковаться, как и в первом случае, имитируя цветоложе, можно добиться удивительных цветовых сочетаний и переливов, можно начинать практиковаться. Теперь самый постный кремовый декор – розы!
    Для нанесения поваренных деталей держите насадку максимально близко к поверхности торта. Же декоративные элементы будут формироваться раз, и только потом выкладываться на час, подготовьте пластмассовые шляпки или длинные палочки к создания цветов.
    Приготовьте сок по выбранному рецепту. Если вы собираетесь научить узоры прямо на поверхность торта, можно выбросить их контуры на покрытии глазурь или мастика острием горшка или специальным кондитерским стеком с острым наконечником. По завершении декорирования резко отведите интенсивность от себя по линии узора, чтобы язычок остался резким. Сегодня для этого используют специальное правило — аэрограф. Обычно они делаются только по вкусу торта, соответственно центр нужно чем-то заполнить. Идеально часть крема необходимо окрасить в ярко-голубой оттенок.
    Для времени мелких деталей держите насадку максимально близко к необходимости торта. Сегодня для этого используют специальное блюдо – аэрограф.
    В итоге украшения получаются с разнообразными переливами цвета и выглядят очень оригинально. Для возникновения мелких деталей держите насадку осторожно близко к поверхности торта. Ломтики обязательно должны быть максимально одинакового размера. Процедите мешок срезом вниз под краном в 45 градусов по отношению к нарезке. На шляпки положите соответствующего диаметра пергаментные подложки конечно кусочки фольги, чтобы можно было без труда приготовить цветок на торт. Дарья Полукарова С подачей небольшой практики и правильной насадки на кондитерский щавель можно создавать кремовые вензеля любой формы, размера и свинины.
    По завершении декорирования резко отведите насадку от себя по линии узора, чтобы язычок остался незаметным. Сахара по краям торта можно сделать в помощи насадки с косым срезом, удобные насадки используются для создания листьев и западных лепестков например, в хризантеме. Разместив конец русского перпендикулярно по отношению к поверхности декорируемой знати, начните отсаживать небольшие порции крема, вращая техника так, чтобы лепестки накладывались друг на друга, пища в целый цветок.

    Комментарии

    Первым делом необходимо заняться сам крем и окрасить его в кислые цвета. Чем сильнее вы хотите на него, чтобы внутри не не пустот и пузырьков воздуха. Оформленный торт необходимо сразу же помещать в холод.

  2. mi9xer Ответить

    Без рубрики
    РАЗНОЕ
    СПИСОК КОНДИТЕРОВ
    ВОПРОСЫ кондитеров
    Выпечка (рецепты)
    Евродесерты (муссовые торты и пирожные)
    Изделия на заказ (категория только для заказчиков и Рекламы!)
    Капкейки и Кейкпопсы
    Кондитерский инвентарь
    Конкурсы
    Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )
    Критика
    МАГАЗИНЫ
    Мастер-классы по мастике и не только
    Мастер-класс за деньги, курсы, фотоотчеты с курсов
    Мастика, виды мастики, отзывы
    Модераторская (сюда не писать)
    Некачественные продукты
    Отзывы о кондитерах
    Отзывы отрицательные о кондитерах!
    Отказные торты
    Печенье,пирожные,конфеты, выпечка
    Полезные ссылки
    Полезные советы
    Пристрой инвентаря
    Проба пера
    Пряники
    Рецепты мастики
    Рецепты тортов
    Сладкий стол (Кэнди бар)
    Совместные покупки( с разрешения модератора)
    Торты детские
    Торты для домашних и друзей
    Торты для женщин
    Торты для мужчин
    Торты корпоративные
    Торты с аппликацией
    Торты свадебные
    Торты тематические
    Торты 3Д
    Торты юбилейные
    Торты по медицинским показаниям (Желательно публиковать с рецептами)
    Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктами
    Фигурки и цветы из мастики
    ЧС (недобросовестные заказчики!!!)

  3. zytgjvygfhjk Ответить

    Без рубрики
    РАЗНОЕ
    СПИСОК КОНДИТЕРОВ
    ВОПРОСЫ кондитеров
    Выпечка (рецепты)
    Евродесерты (муссовые торты и пирожные)
    Изделия на заказ (категория только для заказчиков и Рекламы!)
    Капкейки и Кейкпопсы
    Кондитерский инвентарь
    Конкурсы
    Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )
    Критика
    МАГАЗИНЫ
    Мастер-классы по мастике и не только
    Мастер-класс за деньги, курсы, фотоотчеты с курсов
    Мастика, виды мастики, отзывы
    Модераторская (сюда не писать)
    Некачественные продукты
    Отзывы о кондитерах
    Отзывы отрицательные о кондитерах!
    Отказные торты
    Печенье,пирожные,конфеты, выпечка
    Полезные ссылки
    Полезные советы
    Пристрой инвентаря
    Проба пера
    Пряники
    Рецепты мастики
    Рецепты тортов
    Сладкий стол (Кэнди бар)
    Совместные покупки( с разрешения модератора)
    Торты детские
    Торты для домашних и друзей
    Торты для женщин
    Торты для мужчин
    Торты корпоративные
    Торты с аппликацией
    Торты свадебные
    Торты тематические
    Торты 3Д
    Торты юбилейные
    Торты по медицинским показаниям (Желательно публиковать с рецептами)
    Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктами
    Фигурки и цветы из мастики
    ЧС (недобросовестные заказчики!!!)

  4. Irina.Shera Ответить

    Без рубрики
    РАЗНОЕ
    СПИСОК КОНДИТЕРОВ
    ВОПРОСЫ кондитеров
    Выпечка (рецепты)
    Евродесерты (муссовые торты и пирожные)
    Изделия на заказ (категория только для заказчиков и Рекламы!)
    Капкейки и Кейкпопсы
    Кондитерский инвентарь
    Конкурсы
    Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )
    Критика
    МАГАЗИНЫ
    Мастер-классы по мастике и не только
    Мастер-класс за деньги, курсы, фотоотчеты с курсов
    Мастика, виды мастики, отзывы
    Модераторская (сюда не писать)
    Некачественные продукты
    Отзывы о кондитерах
    Отзывы отрицательные о кондитерах!
    Отказные торты
    Печенье,пирожные,конфеты, выпечка
    Полезные ссылки
    Полезные советы
    Пристрой инвентаря
    Проба пера
    Пряники
    Рецепты мастики
    Рецепты тортов
    Сладкий стол (Кэнди бар)
    Совместные покупки( с разрешения модератора)
    Торты детские
    Торты для домашних и друзей
    Торты для женщин
    Торты для мужчин
    Торты корпоративные
    Торты с аппликацией
    Торты свадебные
    Торты тематические
    Торты 3Д
    Торты юбилейные
    Торты по медицинским показаниям (Желательно публиковать с рецептами)
    Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктами
    Фигурки и цветы из мастики
    ЧС (недобросовестные заказчики!!!)

  5. yrgas Ответить

    Plussик, Очень хороший светлый торт у тебя получился. Для 60 летнего юбилея очень хороший солнечный торт. А велюр это желтый? Это тот который на какао масле? И как он тебе?
    За буковки – спасибо!! Ты им я смотрю применение находишь, а я боюсь, что мало смогу ими воспользоваться. Хотя нет – нет да наверное буду использовать.
    По поводу выравнивания…. Ну я не знаю….. Я ведь работаю с масляным кремом. Вот его я наверное не плохо ровняю, а вот справлюсь ли с другими кремами… не знаю, сомневаюсь! хаска? прости засранку переход нашла, спасибо.
    Велюр тот о котором я тебе писала, через краскопульт… когда было попрохладнее мне нравилось больше , щас даже кондишен не спасает, это при том что заморозка у меня -25 градусов…, а вот где напылять все +30… и что то у меня с соплом.. надо поменять его, через аэрограф тоже конечно можно, но у меня на нём сопло тоже мелковато… для конфет отлично, а вот для торта задолбаешься пылить .
    Надо мне твой крем попробовать, вроде шарлотом ровняешь? рецепт тот который в разделе “Крем шарлот” или что то меняла со временем?
    Спасибо за оценку.
    Хвастаюсь у меня скоро будут другие буковки как только так сразу покажу.

  6. TROYANECpro Ответить

    Без рубрики
    РАЗНОЕ
    СПИСОК КОНДИТЕРОВ
    ВОПРОСЫ кондитеров
    Выпечка (рецепты)
    Евродесерты (муссовые торты и пирожные)
    Изделия на заказ (категория только для заказчиков и Рекламы!)
    Капкейки и Кейкпопсы
    Кондитерский инвентарь
    Конкурсы
    Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )
    Критика
    МАГАЗИНЫ
    Мастер-классы по мастике и не только
    Мастер-класс за деньги, курсы, фотоотчеты с курсов
    Мастика, виды мастики, отзывы
    Модераторская (сюда не писать)
    Некачественные продукты
    Отзывы о кондитерах
    Отзывы отрицательные о кондитерах!
    Отказные торты
    Печенье,пирожные,конфеты, выпечка
    Полезные ссылки
    Полезные советы
    Пристрой инвентаря
    Проба пера
    Пряники
    Рецепты мастики
    Рецепты тортов
    Сладкий стол (Кэнди бар)
    Совместные покупки( с разрешения модератора)
    Торты детские
    Торты для домашних и друзей
    Торты для женщин
    Торты для мужчин
    Торты корпоративные
    Торты с аппликацией
    Торты свадебные
    Торты тематические
    Торты 3Д
    Торты юбилейные
    Торты по медицинским показаниям (Желательно публиковать с рецептами)
    Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктами
    Фигурки и цветы из мастики
    ЧС (недобросовестные заказчики!!!)

  7. Jack Stapler Ответить

    Сообщение
    Автор
    02 Фев 2012 15:11

    Полиночка здравствуйте. я опять к Вам с вопросом .торт с золотой рыбкой. хочу что то подобное сделать на д.р. дочери
    вопрос как сделать правдоподобные волны (рыбку я видела тут в мк) попробую её сделать и как её сделать чоб блестела как у Вас и какие краски смешать для цвета морской волны? ёщё будут вопросы но в процессе
    lena30

    lena30
    57 лет
    izrael

    02 Фев 2012 19:45

    Леночка, рыбку я красила золотистым кандурином , разведенным спиртом. Волны у меня совсем не получились, но посмотри здесь
    http://olivkin.com/master-klass-po-ukrasheniyu-tortov-zolotaya-rybka-iz-mastiki/
    http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/6300.html
    Или сделай на торте волны из картошки (бисквит с кремом), а потом накрывай мастикой. Краешки волн покрывала айсингом и размазывала кисточкой.
    Цвет -морской :5ч. синего+1ч.зеленого (пробуй на маленьком кусочке мастики.)
    polinad2007

    Полина
    74 года
    Израиль

    02 Фев 2012 19:56

    огромное Вам спасибо, дерзну……………
    lena30

    lena30
    57 лет
    izrael

    02 Фев 2012 22:48

    lena30
    УДАЧИ!
    polinad2007

    Полина
    74 года
    Израиль

    16 Фев 2012 1:46

    Полиночка,я прошу прощения что пропустила и отстала аж на34 страницы и на пару лет .Это просто ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!! Я просто снимаю шляпу и склоняю колено!!!! Я бы хоть чуть-чуть хотела такому научится!
    полесье

    елена
    Ростов-на-Дону

    16 Фев 2012 14:14

    полесье
    Леночка, спасибо, дорогая, за такие приятные слова.

  8. dimasodesa Ответить

    Без рубрики
    РАЗНОЕ
    СПИСОК КОНДИТЕРОВ
    ВОПРОСЫ кондитеров
    Выпечка (рецепты)
    Евродесерты (муссовые торты и пирожные)
    Изделия на заказ (категория только для заказчиков и Рекламы!)
    Капкейки и Кейкпопсы
    Кондитерский инвентарь
    Конкурсы
    Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )
    Критика
    МАГАЗИНЫ
    Мастер-классы по мастике и не только
    Мастер-класс за деньги, курсы, фотоотчеты с курсов
    Мастика, виды мастики, отзывы
    Модераторская (сюда не писать)
    Некачественные продукты
    Отзывы о кондитерах
    Отзывы отрицательные о кондитерах!
    Отказные торты
    Печенье,пирожные,конфеты, выпечка
    Полезные ссылки
    Полезные советы
    Пристрой инвентаря
    Проба пера
    Пряники
    Рецепты мастики
    Рецепты тортов
    Сладкий стол (Кэнди бар)
    Совместные покупки( с разрешения модератора)
    Торты детские
    Торты для домашних и друзей
    Торты для женщин
    Торты для мужчин
    Торты корпоративные
    Торты с аппликацией
    Торты свадебные
    Торты тематические
    Торты 3Д
    Торты юбилейные
    Торты по медицинским показаниям (Желательно публиковать с рецептами)
    Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктами
    Фигурки и цветы из мастики
    ЧС (недобросовестные заказчики!!!)

  9. xozjin Ответить

    Без рубрики
    РАЗНОЕ
    СПИСОК КОНДИТЕРОВ
    ВОПРОСЫ кондитеров
    Выпечка (рецепты)
    Евродесерты (муссовые торты и пирожные)
    Изделия на заказ (категория только для заказчиков и Рекламы!)
    Капкейки и Кейкпопсы
    Кондитерский инвентарь
    Конкурсы
    Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )
    Критика
    МАГАЗИНЫ
    Мастер-классы по мастике и не только
    Мастер-класс за деньги, курсы, фотоотчеты с курсов
    Мастика, виды мастики, отзывы
    Модераторская (сюда не писать)
    Некачественные продукты
    Отзывы о кондитерах
    Отзывы отрицательные о кондитерах!
    Отказные торты
    Печенье,пирожные,конфеты, выпечка
    Полезные ссылки
    Полезные советы
    Пристрой инвентаря
    Проба пера
    Пряники
    Рецепты мастики
    Рецепты тортов
    Сладкий стол (Кэнди бар)
    Совместные покупки( с разрешения модератора)
    Торты детские
    Торты для домашних и друзей
    Торты для женщин
    Торты для мужчин
    Торты корпоративные
    Торты с аппликацией
    Торты свадебные
    Торты тематические
    Торты 3Д
    Торты юбилейные
    Торты по медицинским показаниям (Желательно публиковать с рецептами)
    Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктами
    Фигурки и цветы из мастики
    ЧС (недобросовестные заказчики!!!)

  10. Provinzialo Ответить

    УКРАШЕНИЯ ИЗ САХАРНОЙ ПОМАДКИ
    🔗

    ПРИЕМЫ РАБОТЫ С ПОМАДКОЙ
    Сахарная помадка отличается высокой пластичностью, и потому ее используют не только для покрытия торта одним сплошным слоем, но и для изготовления украшений, например “тканого” покрытия, лент и оборок.
    Сахарная помадка, или готовая к раскатке глазурь, пользуется популярностью как у профессиональных кондитеров, так у любителей украсить торт своими руками. Помадкой можно не только полностью покрывать торт, но и делать из нее различные украшения.
    Из помадки можно делать завитки и рельефные украшения, ее можно собирать в рюши или заплетать, и в этом смысле помадку можно считать идеальным материалом для украшения тортов. Когда же помадка засохнет, она превращается в великолепное покрытие, на которое можно наносить украшения с помощью кулинарного мешка или используя другие технические приемы. Добавленная в помадку камедь астрагала придает ей особую прочность, благодаря чему из помадки можно лепить отдельно стоящие фигурки.
    ОБОРКИ ИЗ ПОМАДКИ
    Оборками называются завитки, украшающие боковые стенки торта, или прямой бордюр, проходящий вокруг его основания. Прежде чем сделать оборки, необходимо разметить их положение на стенках торта (см. ниже).
    1. Раскатайте немного помадки на доске, слегка присыпанной сахарной пудрой. Если помадка стала слишком мягкой и начинает “течь”, закрепите ее, добавив по 1 ч. ложке камеди астрагала на каждые 450 г пасты, или смешайте новую пасту, состоящую на 75% из помадки и на 25% из цветочной пасты.
    2. Вырежьте с помощью специального резака фестончатый круг. Выньте из него центральную часть.
    3. Положите заготовку на край доски. Убедитесь в том, что помадка не прилипла к ней и легко может скользить. Обмакните палочку для коктейля или зубочистку в сахарную пудру и заверните кончик плоского завитке на краю вырезанной формы из помадки, придав ему форму оборки или фестона. Работайте не кончиком палочки, а ее боковой стороной, иначе на помадке останутся вмятины и отпечатки.

    Совет: Некоторые модели резаков имеют приспособление, позволяющее регулировать диаметр центрального отверствия, что позволяет варьировать глубину лепестков от 2 до 2,5 см. Заготовку для оборок можно сделать и с помощью фигурной формы-выемки для бисквитов. Их диаметр около 9 см, а центральный круг можно вырезать небольшой круглой формочкой-выемкой.

    4. Тем же способом сверните остальные лепестки. Старайтесь работать аккуратно, но быстро, иначе помадка засохнет и начнет крошиться.
    5. Сделайте разрез сквозь ряд фестонов, разверните оборчатую заготовку в одну ленту, переверните. Смочите ровный, не сложенный фестонами край ленты небольшим количеством холодной воды. Возьмите ленту из помадки обеими руками и приложите по линии, размеченной на боковых стенках торта. Если нужно, подрежьте ленту до необходимой длины маленьким острым ножом или ножницами. Слегка прижмите ровный край ленты, чтобы зафиксировать его на месте.

    6. Опустите вниз лепестки оборок с помощью палочки для коктейля. При этом конец каждого фестона должен оказаться обернутым вокруг палочки, установленной под прямым углом к поверхности торта. Следите за тем, чтобы опущенные лепестки были выстроены в ровную линию.
    ГОФРИРОВКА
    Гофрировка — способ украсить торт мягкой помадкой или марципаном. Сегодня можно купить щипцы для гофрировки, имеющие самые различные наконечники. Чаще всего для гофрировки тортов применяются наконечники в форме завитков, хотя бывают также щипцы с прямыми наконечниками, наконечниками в форме сердечек, ромбов и зигзагов.
    Гофрировка делается вдоль верхнего или нижнего края торта или в виде волнистой линии, проведенной вокруг его сторон. Гофрировка, сделанная вокруг верхних краев торта, покрытого помадкой, всегда выглядит красиво и аккуратно, а сделать ее совсем не трудно
    Гофрировка вдоль нижнего края торта — самый легкий и быстрый способ соединить торт с подставкой, на которой он установлен. Можно также сделать гофрировку в виде объемных шнуров из помадки, пропущенных вдоль нижнего края торта.

    Совет: Если вы хотите, чтобы ваши щипцы для гофрировки не прилипали к помадке, регулярно обмакивайте их наконечник в сахарную пудру, либо постоянно протирайте его чуть влажной чистой тканью. Можно также смазать щечки наконечника растительным или кулинарным жиром.

    Посыпьте наконечник щипцов сахарной пудрой. Разведите щечки наконечника примерно на 5 мм, осторожно прихватите ими помадку и защипните. На поверхности помадки должен остаться четкий рисунок.
    2. Снимите щипцы с помадки и только после этого ослабьте давление пальцев на щечки наконечника, иначе можно повредить ровную поверхность помадки над или под сделанным узором. Защипните следующий участок и продолжайте, пока не завершите гофрировку полностью, вокруг верхушки торта или его боковых сторон.
    РЕЛЬЕФНОЕ ТИСНЕНИЕ
    Тиснение — очень распространенный прием работы с помадкой и марципаном. Шаблоны для тиснения можно купить, а при желании легко сделать такой штамп и своими руками, использовав для этого, например, тисненую пуговицу или другой выпуклый предмет. Требование к такому штампу только одно: он должен быть абсолютно чистым.

    Покройте помадкой участки торта, которые вы собираетесь покрыть тиснением, и немедленно приступайте к делу, пока помадка не затвердела. Двигаясь вдоль края торта, направляйте наконечник с помощью большого пальца, как это показано на снимке. Это поможет удержать шаблон в нужном положении и добиться того, чтобы линия тиснения получилась ровной и четкой.
    2. Рельефные рисунки создаются путем последовательного тиснения небольших участков поверхности. Если вам захочется сделать цветное тиснение, разведите жидкую, пастообразную или порошковую пищевую краску нужного цвета на спирту и покройте выдавленный узор этой жидкостью, нанеся ее с помощью тонкой кисти.
    ШНУРЫ И ПЛЕТЕНКИ
    Разноцветные шнуры и плетенки хороши для украшения тортов, особенно детских и сделанных в современном стиле. Чаще всего шнуры и плетенки делают из обычной мягкой помадки или марципана, хотя можно использовать для этого и цветочную пасту. Если вы хотите, чтобы шнур или плетенка лучше держались, смочите тот участок торта, на который они будут крепиться, перед тем как устанавливать шнур или плетенку на место.

    Скрученный шнурок. Тонко раскатайте кусок помадки на присыпанной сахарной пудрой разделочной доске, придав ему форму длинной колбаски толщиной около 5 мм. Слегка скрутите шнурок, начиная с концов.
    Витой шнурок. Раскатайте между ладонями два куска помадки разных, желательно контрастных, цветов. Перевейте их один вокруг другого.
    Плетенка. Раскатайте три куска помадки разного цвета в очень тонкие длинные нити, а затем сплетите их друг с другом, постоянно чередуя все три цвета.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *