Как сделать настойку из красной смородины на водке?

17 ответов на вопрос “Как сделать настойку из красной смородины на водке?”

  1. PoZiTif4iK Ответить

    Рецептов настоек из красной смородины существует большое количество: одни переходят из поколения в поколение, другие являются плодом современной фантазии. В зависимости от используемых ингредиентов, вкусовые качества напитка каждый раз получаются уникальными.
    Настойка, приготовленная на основе красной смородины, имеет очень яркий и красивый цвет.

    Рецепт 1

    В качестве алкогольной основы может выступать водка, разбавленный спирт, очищенный самогон и даже коньяк. Классическая настойка из красной смородины обычно готовится на водке.
    Для создания этого красивого светло-красного напитка понадобятся следующие компоненты:
    ягоды красной смородины – 300 г;
    водка – 0,5 л;
    сахарный песок – 100-200 (по вкусу).
    Ягоды смородины очистить от веточек, тщательно вымыть и разместить в стеклянной банке объемом 1 л. Сверху засыпать сахар и добавить водку, после чего емкость герметично закрыть и хорошо встряхнуть. Напиток будет настаиваться в течение 14-16 дней в лишенном света теплом помещении, при этом каждые 3-4 дня его необходимо взбалтывать.
    Готовая настойка фильтруется посредством марлевого фильтра и разливается по сосудам для хранения. Такой ягодный эликсир годен на протяжении года и более.
    Внимание. Если сахарный песок превратить в пудру, то вкус напитка станет слаще, а аромат ярче.

    Рецепт 2

    Этот простой рецепт основан на использовании ягод и листьев красной смородины, а также разбавленного спирта.
    Настойку можно приготовить не только из ягод, но и из листьев смородины.
    Для приготовления нужны:
    ягоды красной смородины – полная литровая банка;
    свежие листья смородины – 10 штук;
    сахарный песок – 500-600 г;
    спирт – 300 мл;
    кипяченая вода – 600 мл.
    Промытые ягоды засыпать в стеклянную тару, затем внести спирт. Закупорить банку и отнести в темное место, где напиток будет выдерживаться около двух месяцев. Содержимое банки нужно систематически встряхивать.
    По истечении отведенного времени настой процедить, а ягоды основательно отжать. Добавить в полученное снадобье сироп, приготовленный из воды и сахара (предварительно остуженный). Готовую настойку разлить по резервуарам для хранения и отправить в холодное место, например холодильник или погреб. Около месяца напиток будет дозревать и крепчать, после чего станет готов к употреблению.

    Рецепт 3

    Настойка из красной смородины по этому рецепту может готовиться на самогоне, спирту или водке – на усмотрение создателя.
    В состав напитка входят такие ингредиенты как:
    ягоды красной смородины – 300-400 г;
    сахар – 100-150 г;
    водка (самогон, спирт) – 0,5 л;
    свежая мята – 2-3 веточки.
    Смородину нужно перебрать и промыть, после этого засыпать в банку и добавить сахар. Содержимое залить алкогольной основой, выложить сверху листья мяты. Смесь будет настаиваться в течение двух недель в темной помещении, настойка должна взбалтываться ежедневно.
    Спустя две недели процедить напиток, освобождая его от ягод и мяты. Разлить по бутылкам и закупорить крышками.

    Рецепт 4

    В домашних условиях можно приготовить вкуснейшую настойку из красной смородины на коньяке.
    Настойку из ягод красной смородины можно готовить даже на основе коньяка.
    Для этого понадобятся:
    плоды красной смородины – 300 г;
    коньяк – 1 л;
    сахар – 150-200 г.
    Спелые ягоды снять с веточек, промыть водой и основательно просушить. Выложить в чистую стеклянную емкость слоями, пересыпая каждый сахарным песком. Добавить коньяк и плотно закрыть тару крышкой. Содержимое тщательно взболтнуть, а банку убрать в темное помещение с комнатной температурой. Каждые 3-4 дня емкость необходимо встряхивать.
    Спустя 15 дней готовую смородиновую настойку процедить, разлить по стеклянным резервуарам и отправить на хранение в прохладное место.

    Рецепт 5

    Следующий рецепт позволяет получить изысканный напиток, подаваемый как дижестив.
    Интересно. Зачастую праздничная трапеза сопровождается алкогольными напитками. Согласно правилам перед застольем подаются аперитивы, улучшающие аппетит, а после стола – дижестивы, улучшающие пищеварительную деятельность.
    Для создания вкусного и полезного дижестива нужно вооружиться следующими продуктами:
    ягоды красной смородины – 500 г;
    водка – 1 л;
    тростниковый сахар – 100 г;
    свежая мята – 3-5 веточек;
    кардамон – 4-5 коробочек.
    Интересный вкус придаст смородиновой настойке кардамон.
    Сначала необходимо промыть собранную смородину и откинуть ее на сито. После высыхания разобрать грозди на отдельные ягоды и поместить их в банку, присыпая сахарным песком. Добавить кардамон и влить сверху водку. Полученную смесь дополнить веточками мяты, после чего закупорить тару и отправить ее на настаивание. На протяжении двух недель ягодный эликсир следует регулярно встряхивать.
    Готовый настой профильтровать, ягоды перетереть в пюре и вернуть в напиток. Такое снадобье должно храниться в холодильнике или погребе.

    Рецепт 6

    Этот изумительный микс сочетает в себе два вида смородины – красную и черную.
    В рецептуру входят такие ингредиенты, как:
    смородина красная – 350 г;
    смородина черная – 350 г;
    водка;
    сахарный песок – 150-200 г.
    Предварительно очищенные ягоды поместить в трехлитровую банку и пересыпать слои сахаром. Плотно закупорить емкость и отправить ягодную массу на три дня в теплое помещение, лишенное света.
    Спустя отведенное время встряхнуть смесь и залить водкой до полного покрытия ягод. Снова закрыть банку и разместить в прохладном месте на 3 месяца для выдерживания. Готовый алкогольный продукт профильтровать и развести с водой. При желании настойку можно подсластить, добавив нужное количество сахара перед разливом.
    Вкусную настойку можно приготовить из смеси красной и черной смородины.

    Как и с чем пить настойку из красной смородины

    Полученные настойки из красной смородины хороши в чистом виде и великолепно сочетаются с горячими и холодными блюдами. Для улучшения пищеварения после сытного обеда или ужина достаточно выпить стакан вкусной смородиновой настойки. Лучше пить ее охлажденной или со льдом.
    В лекарственных целях ягодный эликсир пьется по 30 г трижды в день, не более. При наличии воспаления в мочевом пузыре напиток перед употреблением обязательно разбавляется кипяченой водой.

    Полезные свойства настойки из красной смородины

    Эта кисловатая ягода содержит в своем составе массу полезных веществ, таких как магний, медь, калий, фитонциды и большое количество витамина А, В, С, Е и Р. В дозированных объемах настойка рекомендуется при авитаминозе, анемии, гипертонии и заболеваниях органов дыхания.
    Она обладает тонизирующим эффектом, успокаивает нервную систему, поднимает настроение и надолго заряжает позитивной энергией. Эффективно справляется с кашлем, улучшает самочувствие больного при простудных заболеваниях и нормализует моторику желудочно-кишечного тракта.
    Предлагаем к просмотру видеоролик, на котором показан процесс приготовления настойки из красной смородины в домашних условиях.

  2. Heart of Xavor Ответить

    Способ приготовления данного напитка практически никак не отличается от предыдущего. Разница состоит только в том, что вместо сахара используется сахарная пудра. Она намного раньше начинает бродить, вследствие чего настойка готовится значительно быстрее. Также напиток, приготовленный таким образом, будет намного слаще и мягче.

    Полезный рецепт

    Чем еще может быть полезна красная смородина? Настойка из этих ягод также может использоваться и в лечебных целях. Наиболее полезным считается напиток, в процессе приготовления которого добавлялись веточки черной смородины. Предварительно их необходимо промыть и поломать на средние кусочки. Такая настойка позволяет укрепить иммунную систему человека и защититься в зимнее время от вирусных и простудных заболеваний.
    Кроме веточек также используют и листья. Результат получается великолепным. Напиток станет лучшим угощением на вашем столе, и рецептом его приготовления будет интересоваться каждый!

    Настойка: красная смородина на спирту

    Если придерживаться правильности приготовления, то в результате ощутить запах присутствия спиртных компонентов будет очень тяжело. Итак, в чем же секрет такого напитка, для приготовления которого можно применить обычный спирт?
    Чтобы приготовить данный напиток, потребуется 300-350 грамм свежей красной смородины, 150-200 грамм сахара и пол-литра спирта (подойдет как 70%, так и 96%). Хотя для настойки рекомендуется отдавать предпочтение 70%. В результате запах спиртного будет не таким резким.
    Когда все ингредиенты подготовлены, ягоды тщательно промываются и просушиваются. Их можно поместить в небольшую емкость и присыпать сверху подготовленным сахаром. После чего в бутылку заливается спирт. Чтобы сахар побыстрее растворился, бутылку необходимо сильно встряхнуть.
    Чтобы напиток получился вкусным, его будет нужно настоять. Идеальным сроком считается от 15 до 20 дней. В этот период настойка должна храниться в темном помещении. Изредка ее можно взбалтывать.
    Перед тем как подавать напиток к столу, его потребуется процедить. Употреблять такую настойку можно в холодное время года, а также летом. Она отлично подойдет к холодным и горячим закускам.

    Хранить настойку из красной смородины будет лучше всего в холодильнике не больше одного года!
    Чем еще может быть полезна смородина красная? Настойка в домашних условиях – это не единственный вариант ее приготовления. Также можно сделать очень вкусное, полезное и ароматное варенье. Готовят и джемы, компоты и множество других лакомств. Также из красной смородины получается отличное вино, которое тоже очень легко приготовить в домашних условиях. Приятного вам аппетита!

  3. Moogutaur Ответить


    Ягоды смородины давно известны своим отменным вкусом. Для любителей самодельных спиртных напитков это настоящая находка, так как доступность и дешевизна плодов позволяют сделать настойку из смородины в домашних условиях. Мы рассмотрим три лучших рецепта. Все они проверены на практике не одним поколением кулинаров.
    Для приготовления настоек на смородине подходят ягоды любых черных, красных и даже белых сортов. Предварительно их нужно хорошо промыть, очистить от веточек и перебрать, оставив только самые спелые и сочные. По первому рецепту можно делать настойку из самостоятельно замороженных или купленных в супермаркете ягод, то есть круглый год. Второй и третий рецепты предназначены для недавно сорванных плодов.
    Алкогольной основой может быть водка, самогон, разбавленный спирт и недорогой коньяк. В последнем случае получается настойка с оригинальным ни с чем несравнимым привкусом. Советую попробовать.

    Настойка из черной смородины

    В этом рецепте перед настаиванием ягоды нужно проварить, а потом размять, тогда они лучше отдают ароматические вещества. Готовый напиток имеет красивый темный цвет и приятный запах.
    Ингредиенты:
    водка (разбавленный спирт, самогон) – 0,5 литра;
    черная смородина – 400 грамм (2 стакана);
    вода – 200 мл;
    сахар – 250 грамм.
    Приготовление:
    1. Смешать в кастрюле сахар и воду, довести до кипения.
    2. Добавить смородину и перемешать.
    3. Прокипятить смесь 3 минуты и снять с огня.
    4. Перемять ягоды толкучкой.
    5. Охлажденный до комнатной температуры смородинный сироп смешать с водкой, перелить в банку и плотно закрыть крышкой.
    6. Настаивать в темном теплом месте 18-20 дней. Чтобы ингредиенты лучше растворялись раз в 2-3 дня содержимое банки нужно встряхивать.
    7. Профильтровать домашнюю настойку через марлю и вату.
    8. Разлить в бутылки, плотно закрыть пробками.
    В холодильнике или подвале напиток может храниться больше года.

    Водка на черной смородине

    Альтернативный рецепт настойки из смородины без сахара, кипячения и раздавливания плодов. Получается крепкий напиток с характерным ароматом. Недостаток – для приготовления подходят только свежие ягоды, поскольку в замороженных слишком много талой воды.
    Ингредиенты:
    черная смородина – 3 стакана;
    водка – 0,5 литра.
    Вместо водки можно использовать неразбавленный спирт (70-96 градусов), тогда настойка будет крепче. Потом готовую настойку нужно будет разбавить водой для уменьшения крепости в пропорции 2:3 (две части настойки к трем частям воды).
    Приготовление:
    1. На 3/4 объема заполнить литровую банку ягодами черной смородины.
    2. Доверху налить водку (спирт) и плотно закрыть крышкой.
    3. Поставить банку на 2 недели в темное теплое место для настаивания.
    4. Процедить смородинную настойку через несколько слоев марли и разлить в бутылки.
    Срок хранения – до 2-х лет.
    Водка на черной смородине

    Настойка из красной смородины

    Благодаря этому рецепту можно сделать легко пьющуюся настойку красивого светло-красного цвета с нотками ягод красной смородины и едва уловимым привкусом спирта.

    Ингредиенты:

    красная смородина – 300 грамм;
    водка (коньяк, самогон, спирт) – 0,5 литра;
    сахар – 100-150 грамм.
    Приготовление:
    1. Вымытые и очищенные от веточек ягоды красной смородины засыпать в литровую банку.
    2. Добавить сахар и влить водку.
    3. Закрыть банку крышкой, хорошо встряхнуть и поставить на 14-16 дней в теплое темное место. Каждые 3-4 дня встряхивать.
    4. Профильтровать готовую настойку через ватно-марлевый фильтр и разлить в бутылки для хранения. Срок годности – больше года.

  4. Кучка добра Ответить

    Наливка из красной смородины славится удивительным вкусом и ароматом. Летние ягоды также придают напитку приятный розовый оттенок. Но это не все достоинства алкогольного питья. При умеренном употреблении он несёт определённую пользу организму, так как ягоды смородины обладают массой полезных свойств и витаминов.
    Чтобы зимой наливка радовала вас и ваших гостей своим непревзойдённым вкусом и напоминала о лете, следует знать о некоторых рекомендациях, касающихся её приготовления. Так, правильная подготовка ягод, выбор посуды и алкогольной составляющей гарантирует качественный результат.
    В домашних условиях приготовить наливку из красной смородины не составит труда. Для начала необходимо перебрать собранный урожай ягод, удаляя неспелые и испорченные экземпляры, а также плодоножки. Остальную часть ягод необходимо несколько раз промыть в воде и обсушить на подносе, вынеся на свежий воздух на 2-3 ч. Однако не следует проводить эту процедуру под прямыми солнечными лучами, чтобы продукт не начал бродить раньше времени.
    Посуду для ягодной наливки нужно брать стеклянную, глиняную, керамическую или эмалированную. Как уже отмечалось, смородиновка делается очень быстро и не требует большого набора ингредиентов. Однако стоит запастись терпением, ведь процесс настаивания занимает 1,5-3 мес.
    Домашняя наливка может готовиться как путём кипячения, так и без него. Всё будет зависеть от технологии приготовления, предусмотренной в конкретном рецепте.

    Приготовление наливки из красной смородины без водки

    Обычно такой напиток подразумевает использование алкогольной составляющей. Чаще всего это водка, реже – самогон, спирт, коньяк и даже вино. Однако без водки наливка из красной смородины выходит не менее вкусной. Её крепость не будет превышать 15 градусов, что обязательно понравится женской половине.
    3 кг подготовленных ягод;
    1,8 кг сахарного песка.
    Этот рецепт домашней наливки из красной смородины считается очень простым в приготовлении, но весьма долгим в настаивании.
    Ягоды промойте, удалите листочки и плодоножки, просушите и отправьте в кастрюлю.
    Разомните картофеледавилкой или деревянной скалкой, переложите ягодную смесь в банку, пересыпая слоями сахара.
    Поставьте в светлое место и ожидайте, когда начнётся процесс брожения. Банку плотно не закрывайте, просто закройте плотной тканью от мух.
    Примерно через неделю перенесите ёмкость в подвальное помещение и оставьте на срок от 4 до 6 месяцев. Время от времени встряхивайте содержимое банки, чтобы сахар полностью растворился.
    Переигравшую наливку процедите через марлю и разлейте по бутылкам.

    Рецепт наливки из красной смородины, настоянной на водке


    Наливка из красной смородины на водке настаивается быстрее, чем напиток без алкогольной составляющей. В среднем данный процесс занимает 1,5-2 месяца. Да и крепость у такой наливки выше, однако вкус и аромат – изумительный.
    0,6 кг сахара;
    1,2 л водки;
    1 кг красной смородины;
    0,5 л очищенной или кипячёной воды.
    Рецепт наливки из красной смородины, настоянной на водке, описывается далее:
    Воду смешать с сахарным песком, перемешать и довести на сильном огне до кипения, регулярно помешивая.
    Ягоды очистить от мусора и промыть, после чего выложить в банку.
    Залить водкой, перемешать, влить остывший сахарный сироп и снова хорошо перемешать.
    Закрыть герметичной крышкой, вынести в тёмное прохладное помещение на 2 недели.
    Процедить через сито, выдавив весь сок, затем через марлю, сложенную в 2 слоя.
    Разлить в бутылки, закрыть герметичными крышками и вынести в подвал.
    Хранить не более 2-2,5 лет при постоянной температуре +9 +12°С.

    Как сделать наливку из красной смородины на самогоне

  5. Амнезик Ответить

    Напитки
    Коктейль с боярышником и медом на кефире
    Молочный коктейль с яблоком и медом
    Глинтвейн в мультиварке
    Изысканный сливочно-клубничный коктейль
    Компот из груш и яблок
    Настойки
    Абрикосовая домашняя настойка
    Апельсиновая настойка (ликер)
    Сироп из цветов липы
    Ореховый медовый ликер (настойка)
    Лечебная настойка из лесного ореха
    Новый Год
    Овощной салат “Селедка под шубой”
    Салат “Оливье” с колбасой и 2 видами огурцов
    Глинтвейн в мультиварке
    Куриные “кармашки”, фаршированные сыром и шпинатом
    Жареный лосось в травах на подушке из свеклы
    Блюда из ягод
    Запеченные куриные кармашки, фаршированные клубникой
    Десертный салат из вишни и персиков
    Вареники на заварном тесте с бузиной
    Коктейль с боярышником и медом на кефире
    Гранита из арбуза и банана без сахара
    Смородина
    Слоеный торт со смородиной и халвой
    Смородиновый кекс на молоке
    Смородиново-банановый смузи на кефире
    Йогуртовый торт со смородиной
    Профитроли с заварным кремом из смородины
    Русская кухня
    Пельмени из индейки
    Тесто для вареников на кефире
    Постное тесто для мантов (без яиц)
    Овощной салат “Селедка под шубой”
    Замороженный фаршированный перец

  6. Direforge Ответить

    Доброго денечка, а хотя почему денечка любого времени суток как автору этой интересной и очень полезной статьи так и любому другому читателю случайно или намеренно наткнувшемуся на этот комментарий!!!
    Со дня 18.07 плавно перетекающего в день 19.07 была нами большой и шумной компанией в узком семейном кругу была опробована наливочка основой которой послужил рецепт именуемый как “Настойка из красной смородины на водке” с некоторыми изменениями и вынесен ОДНОЗНАЧНО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ВЕРДИКТ, но предыстория:
    Поставлена наливочка была в объеме 2х 5ти литрушечек 10.07 из смеси ягод черной и красной смородины с веточками мелиссы лимонницы и сахаром, что в общем объеме от 5ти литровой бутыли составило где-то треть может чуть меньше (может и мало но это все что наросло на тот момент на огороде-даче в условиях хоть и жаркого но все же короткого сибирского лета) на спиртовом растворе 1л спирта к 2л воды. Опечатана и регулярно встряхивалась радуя глаз тем как набирает цвет.
    Вечером 17.07, исключительно в дегустационных целях, опробована рюмочка (завтра гости же ведь). О УЖАС хотя цвет и вкус соответствовали ожидаемым мелисса не чувствовалась вообще, а в запах спирта резко бил в нос и портил композицию. От горя и безысходности, в думах что не так и где ошибка удегустировал около 0,5л, а может и то больше, но делать нечего наливка розлита по мелким емкостям и отправлена отдыхать в прохладное место. С чувством глубокого горя ждал вечера следующего дня, но откупорив бутылку не поверив своему обонянию испил стопочку: И О ЧУДО Запах спирта ушел, Смородины проявился сильно, Мелисса оставляла легкое послевкусие. Я офигел, собственно как и все в дальнейшем потреблявшие. Какой напрашивается вывод: ДАТЬ ОТДОХНУТЬ ХОТЯ БЫ НОЧЬ УЖЕ ГОТОВОМУ ПРОДУКТУ ОЧЕНЬ ВАЖНО!
    Ни головных болей ни вообще какого-либо похмельного синдрома ни у кого из 10 потреблявших НЕ БЫЛО, а выпили все, что поставили.
    Всем читавшим спасибо за внимание. Надеюсь этот комментарий кому-нибудь будет полезен.

  7. Burad Ответить

    Любая смородина имеет потрясающий вкус и аромат, однако виноделами больше ценится чёрный сорт. Он помогает полученному продукту избавиться от неприятного запаха самогона. Кроме того, именно чёрная смородина придаёт напитку красивый тёмный цвет. Наливка из смородины, приготовленная на  самогоне, получится вкусной и полезной, если употреблять её в умеренных количествах.
    2-2,5 кг спелых ягод;
    10 шт. чистых листьев;
    3 л очищенного самогона;
    1 л холодной кипячёной воды;
    1,5 кг коричневого сахара.
    Первым делом перед приготовлением наливки нужно приобрести большую стеклянную бутыль на 10 л с горлышком среднего размера. Если нет возможности запастись такой ёмкостью, то количество ингредиентов, указанных в рецепте уменьшите, сохранив основные пропорции.
    Как правильно делать наливку из смородины, покажет пошаговое описание процесса.
    Ягоды перебрать, промыть и дать хорошо стечь, выложив на кухонное полотенце.
    Чистые листья смородины уложить «подушкой» на дно ёмкости.
    Далее выкладывать ягоды слоями с сахаром так, чтобы ингредиенты заняли 2/3 объёма посуды.
    Поставить бутыль в тёмное и тёплое место на 3 суток, чтобы ягоды пустили сок и смешались с сахаром.
    Влить самогон, чтобы жидкость покрыла содержимое банки выше на 2-3 см.
    Встряхнуть несколько раз, чтобы сахар начал растворяться.
    Закрыть банку и поставить в тёмное место на 60 дней, при этом 2 раза в неделю встряхивать содержимое.
    Процедить несколько раз наливку через марлевую салфетку, добавить воду.
    Разлить в бутылки, туго закрыть и вынести в прохладное помещение.

    Наливка из белой смородины с ванилином в домашних условиях


    Наливка, приготовленная из белой смородины в домашних условиях – гордость любой хозяйки. Десертные напитки отличаются от крепкого алкоголя простотой приготовления и мягкостью вкуса. Большая трудность состоит только в том, чтобы не начать дегустировать её раньше срока.
    500-700 г белой смородины;
    150 мл воды;
    400 г сахара;
    1,5 л водки;
    Щепотка ванилина.
    Рецепт приготовления наливки в домашних условиях из смородины белого сорта описан по этапам.
    Ягоды перебираются и отбраковываются зеленоватые и подгнившие, удаляются плодоножки.
    Промываются в проточной воде и перекладываются в эмалированную ёмкость.
    Вливается вода и вся масса доводится до кипения.
    Снимается с огня, оставляется остывать и затем переливается в банку.
    Засыпается сахаром, заливается водкой и добавляется ванилин.
    Встряхивается несколько раз, закрывается крышкой и оставляется в комнате на 14 суток.
    2-3 раза в неделю ёмкость встряхивается, чтобы сахар растаял.
    Наливка процеживается удобным вам вариантом, заливается в бутылки.
    Закрывается и выносится в прохладное помещение на хранение. Если наливка получилась крепкой, её можно разбавить холодной кипячёной водой по вкусу.

    Наливка, приготовленная из замороженной смородины

    Наливка, приготовленная из замороженной смородины – не только вкусный напиток, но и весьма полезный, ведь в замороженных ягодах сохраняются все витамины. Отметим, что даже зимой, когда хочется наливки, но нет свежей смородины, можно сделать отличный десертный напиток из замороженного продукта. В этом варианте можно использовать мультиварку, что ускорит процесс приготовления.
    600 г замороженных ягод чёрной или красной смородины;
    400 г сахара;
    1 л водки или очищенного самогона.
    Рецепт приготовления смородиновой наливки в домашних условиях описан ниже по этапам.
    Размороженные ягоды вместе с жидкостью выложите в чашу мультиварки.
    Засыпьте сахаром и проварите 2-3 мин., затем оставьте на функции «Подогрев» на 20 часов.
    Залейте ягоды водкой, накройте крышкой и оставьте до полного охлаждения.
    Хорошо подавите ягоды, чтобы сок смешался с алкоголем.
    Процедите содержимое мультиварки через несколько слоёв сложенной марли и разлейте в бутылки.
    Если наливка для вас слишком крепкая, её можно разбавить холодной кипячёной водой до нужной вам крепости.
    Имея под рукой предлагаемые рецепты приготовления наливки из смородины, можно каждый год делать заготовки, дабы баловать друзей и родных.

  8. Mezshura Ответить

    В принципе, никто не запрещает использовать в рецепте красносмородинный сок, но нужно иметь в виду, что такой вариант потребует большего количества сахара, а результат получится менее насыщенным.
    Ингредиенты
    Черносмородинный сок – 500 мл
    Водка или 45-градусный водно-спиртовый раствор – 500 мл
    Сахар – 200 г
    Молотая корица – 1 щепотка
    Гвоздика – 2-3 шт.
    Метод приготовления
    Все компоненты хорошенько смешать в подходящей по размеру банке.
    Плотно закрытую емкость месяц подержать в темном теплом месте.
    Полученный напиток пропустить через плотный фильтр и разлить по бутылкам.
    Герметично закупоренную тару месяц-другой подержать в прохладном темном месте, после чего ее можно ставить на стол.

    Наливка из ягод и листьев черной смородины

    Здесь – без вариантов. Красная ягода при данном раскладе совершенно не смотрится.
    Ингредиенты
    Смородина – 1 кг
    Чистый зерновой спирт – 600 мл
    Вода – 400 мл
    Смородиновые листья – 10 шт.
    Сахар (по вкусу) – 250-350 г
    Метод приготовления
    Вымытые ягоды переложить в банку и слегка их размять.
    Добавить чистые листья, воду и спирт, после чего все тщательно перемешать.
    Плотно закрытую емкость поставить на месяц в прохладное темное место.
    Затем, тщательно профильтровать напиток, отжать в него жмых и добавить сахар по своему вкусу.
    Хорошенько перемешать субстанцию, снова закрыть ее плотной крышкой и на 4 дня вернуть в прохладное помещение (при этом, в течении первых 2-х дней, по нескольку раз встряхивать жидкость, чтобы растворился сахар).
    По истечении указанного срока снова процедить напиток, разлить его по бутылкам, герметично закупорить и оставить в покое, хотя бы, еще на пару месяцев.

    Двойная черносмородинная наливка

    Этот вариант напитка имеет ярко выраженные польские корни. Соответственно, без жидкого меда тут не обойтись.
    Ингредиенты
    Черная смородина – 1 кг
    Водка – 500 мл
    Чистый зерновой спирт – 500 мл
    Сахар – 400 г
    Цветочный мед – по ситуации

  9. Scul Girl Ответить

    Смородина любима многими из-за своего великолепного вкуса. А для тех, кто любит заниматься приготовлением спиртных напитков, смородина – это отличный вариант. Она доступна, стоимость небольшая, поэтому ничто не препятствует приготовить самую лучшую настойку. Настойка из черной и красной смородины на водке получается отличной при использовании проверенных рецептов.
    Смородина для приготовления настойки подходит любая (ягоды чёрного, красного и белого сортов). Смородину моют, очищают от веток, перебирают. Для настойки отбирают только спелые и сочные ягодки. Первый рецепт позволяет брать и замороженную смородину. Водка, самогон, разбавленный спирт или коньяк – это всё, что может выступать в качестве алкогольной основы. Коньяк делает настойку особенной, потому что придаёт ей неповторимый привкус.

    Черносмородиновая настойка

    Настойка на черной смородине
    Сначала ягоды проваривают, после чего хорошо разминают. Только так ягоды хорошо отдают ароматические вещества. Напиток получается ароматным и с красивым тёмным цветом.
    Ингредиенты:
    0,5 литра водки, разбавленного спирта, самогона;
    2 стакана (400 грамм) черная смородина;
    200 мл воды;
    250 грамм сахарного песка.
    Процесс приготовления:
    В кастрюлю наливают воду, засыпают сахарный песок, доводят до кипения.
    Засыпают смородину и продолжают варить, перемешав все компоненты.
    Смесь варят недолго (около трёх минут), затем снимают с огня.
    Ягоды перетирают толкучкой.
    Смородиновый сироп, охлаждённый до 20°, смешивают с водкой, после чего переливают в банку и закрывают крышкой.
    В течение 20 дней банку помещают в кладовую или в другое помещение, где температура будет, как в комнате, но не будет источников света. Через каждые три дня банку встряхивают, чтобы все компоненты хорошо растворились.
    Настойку, используя вату и марлю, процеживают.
    Разливают в подготовленные бутылки, закрывают пробками.
    Такую настойку хранят более года в холодильнике или подвале.

    Водка на черной смородине

    Этот рецепт не содержит совсем сахара, в нём исключена необходимость проваривать и разминать ягоды. В итоге получается напиток с отличным ароматом. Единственное, что следует помнить, для такого рецепта подходят ягоды только свежие.
    Состав и пропорции:

  10. Mr_Kitty Ответить

    Итак, против каких именно заболеваний направлены целебные ягоды красной смородины?
    Если применять смородину в качестве лекарства, то можно:
    улучшить работу желудочно-кишечного тракта;
    вывести из организма все токсины и вредные соли;
    снять воспаление;
    удалить ненужную желчь, так как смородина действует как желчегонное;
    остановить большую кровопотерю за счет улучшения свертываемости крови;
    восполнить дефицит железа, витамина А, В, Р, группы В, а также калия и магния;
    снизить температуру;
    красная смородина оказывает слабительное действие, эффективно очищая организм от вредных шлаков, и холестерина;
    эффективно борется с атеросклерозом;
    нормализует работу всей системы кровообращения;
    повышает аппетит, особенно полезна при простудных заболеваниях;
    улучшает усвояемость животного белка;
    увеличивает перистальтику кишечника;
    устраняет запоры;
    помогает бороться с аллергической реакцией.
    Красная смородина в обязательном порядке должны присутствовать в пищевом рационе детей, а также у тех, кто борется с избыточным весом. У грудных малышей сок красной смородины борется с коликами.
    При гиповитаминозе рекомендуют употреблять настой из красной смородины. Женщины издавна использую целебные свойства ягоды смородины для борьбы с циститом.

    Как приготовить настойку на водке?

    Итак, теперь можно перейти к главному – как приготовить настойку красной смородины на водке?

    Рецепт №1

    Вам для этого понадобится: 200 грамм ягод красной смородины (желательно, свежих, но можно и свежемороженнных); 0,5 л водки (без каких-либо добавок и примесей), а также 100-150 грамм сахара.
    Очистите ягоды красной смородины от посторонних веточек;
    Тщательно промойте ягоды и просушите их;
    Возьмите 1-литровую банку и высыпьте туда ягоды, сверху обильно посыпьте сахаром;
    Залейте все содержимое банки водкой;
    Перемешайте ягоды, сахар и водку;
    Закройте банку крышкой и отправьте в прохладное место на 14 дней;
    Каждые 2-3 дня банку нужно доставать, а настойку в ней перемешивать.
    После того, как пройдет 14 дней, можете процедить настойку через марлю.
    Целебная настойка готова.

    Рецепт №2 – проваренная настойка на сиропе

    Если в первом рецепте настойка выдерживалась 14 дней в прохладном темном месте, то во втором рецепте ее нужно будет тщательно проварить. Итак, приступим к приготовлению настойки из красной смородины.
    Подготовьте заранее следующие ингредиенты:
    500 мл водки;
    Ягоды красной смородины – 2 стакана или же 500 грамм;
    Теплая кипяченая вода – 250 мл (стакан);
    Сахарный песок – 250 грамм.
    Теперь можно приступать к приготовлению настойки. Возьмите кастрюлю, поставьте ее на плиту и высыпьте в нее сахар и воду, данную смесь нужно довести до кипения на медленном огне. Далее, в этот сахарный сироп добавляют предварительно очищенные ягоды красной смородины и кипят 5 минут.
    После, кастрюля снимается  с плиты, а ягоды красной смородины тщательно измельчаются вилкой, блендером, миксером (как вам будет удобно).
    Затем, получившуюся смесь нужно охладить до комнатной температуры и затем перемешать с 0,5 л. водки. Настойку для крепости нужно выдержать 20 дней в теплом месте. По окончании этого срока лекарство и вкусный напиток – 2 в одном – готовы к употреблению!

  11. OXOFIXER Ответить

    Необходимые ингредиенты:
    Красная смородина — 1 литровая банка
    Листья смородины —  7-10 шт
    Сахарный песок – 3 стакана
    Вода — 3 стакана
    Спирт — 2 стакана
    Ягоды промыть, дать стечь лишней воде и положить в любую стеклянную емкость — банку или  бутылку. Наполнить банки нужно не меньше, чем на половину, сверху залить спиртом — почти до горлышка. Настойку нужно будет плотно закрыть крышкой и поставить в темное сухое место.
    Спиртовая настойка на смородине будет готова примерно через 2 месяца — чем дольше она будет настаиваться, тем насыщеннее будет ее вкус.
    Готовый напиток нужно будет процедить, ягоды откинуть на дуршлаг и хорошо отжать через марлю.
    Из сахара и воды сварить сироп, хорошо охладить и смешать с процеженной настойкой и отжатым соком.
    Налить полученную смесь в бутылки, плотно закрыть крышками и поставить в любое прохладное место. Пить напиток можно сразу, но лучше всего дать ему дозреть еще не меньше 1-2 месяцев.

    Смородиновую настойку на спирту можно развести любым количеством воды и сделать ее менее крепкой, от этого е вкус и аромат не изменятся. Пить ее можно как в чистом виде, так и использовать для приготовления великолепных коктейлей.

  12. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *