Как сделать острую горчицу из порошка горчичного?

9 ответов на вопрос “Как сделать острую горчицу из порошка горчичного?”

  1. Sasamarkevic7 Ответить

    В этом рецепте в качестве жидкости будет горячая вода. Много делать горчицы сразу не нужно, чтобы она всегда была свежая. Ведь сделать ее довольно просто и быстро.
    Ингредиенты:
    горчичный порошок – 6-7 ст. л,
    сахар — 1 ч. л.,
    уксус — 1 ч. л.,
    растительное масло — 1 ч. л.,
    ¼ ч. л. срои,
    150 мл воды.

    Приготовление
    Насыпаем горчицу в емкость, в которой и будем хранить готовую приправу. Добавляем туда сахар, соль, перемешиваем.

    Берем горячую воду из чайника, добавляя понемногу, каждый раз хорошо перемешиваем, чтобы масса получилась, как сметана.

    Закрываем крышкой, заворачиваем емкость в теплое полотенце и ставим в теплое место, например, на батарею, на 10 часов. Спустя это время добавляем масло и столовый уксус, можно обычный столовый, либо виноградный или яблочный.

    И снова все тщательно перемешиваем. Закрываем контейнер крышкой и отправляем на хранение в холодильник.

    Острая горчица на молоке (из горчичного порошка)

    Оказывается, и с молоком можно сделать классную жгучую приправу, от которой будет перехватывать дух. С одной стороны молоко смягчает вкус, а с другой мед поддерживает крепость горчицы. Попробуйте – не пожалеете!
    Ингредиенты:
    450 г горчичного порошка (примерно 2 столовые ложки с большой горкой),
    150 мл молока комнатной температуры,
    1 ч. л. 9% столового уксуса,
    Щепотка соли,
    1 ст. л. растительного масла,
    1 ст. л. меда ( у меня мед гречишный, но неважно, какой будет у вас).

    Приготовление
    Все ингредиенты, кроме молока, смешиваются в стеклянной посуде, можно сразу в той, в которой вы будете хранить готовую пряность.

    Затем постепенно несколькими партиями добавляем молоко, и каждый раз перемешиваем.

    В конце должна получиться масса, по консистенции похожая на сметану.

    Смешав все продукты, перекладываем пряность в баночку с крышкой и оставляем настаиваться в темном прохладном месте на ночь.

    Готовая горчица получается уже не такая желтая, как магазинная, но по вкусу ей не уступает. Зато она приготовлена своими руками и вы знаете из чего она сделана.

    Сладкая горчица – рецепт приготовления из порошка на сахаре

    Приготовьтесь делать приправу, которая вышибает слезу. А если вы еще лишку намажете на ломтик хлеба, то с минуту точно и слова сказать не сможете, так дыхание перехватывает. Вот такая крепкая она у вас получится!
    Ингредиенты:
    Горчичный порошок – 5 ст. л. с большой горкой,
    Сахар – 5 ст. л. без верха (под нож),
    Вода (кипяток) – столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны, примерно 100-150 мл,
    Ломоть ржаного хлеба,
    Специи (соль, уксус), если они вам вообще потребуются – по 1 ч. л.
    Как приготовить
    Рецепт очень прост. Сколько берем горчичного порошка, столько же и надо взять сахара, только сахар берем без горки. Смешиваем оба эти ингредиента.

    Горячей водой из чайника (температура примерно 80º) понемногу добавляем в смесь и перемешиваем до относительно густого состояния очень тщательно, чтобы не осталось комочков.

  2. jaja12345 Ответить

    Используйте качественный горчичный порошок, у которого не истёк срок годности. Вместо него можно взять молотые семена горчицы.
    Порошок нужно заливать горячей водой. Кипяток придаст готовой горчице излишнюю горечь, а холодная вода сделает её чересчур лёгкой.
    Чтобы домашняя горчица приобрела необычный аромат, добавьте в неё специи: корицу, имбирь, мускатный орех, молотый чёрный перец или гвоздику.
    Горчица должна настояться хотя бы несколько часов, чтобы её вкус полностью раскрылся.
    Хранить домашнюю горчицу можно в холодильнике несколько недель. Но лучше съесть её быстрее: со временем она может выдохнуться.

    Рецепты горчицы

    1. Острая горчица

    motherearthliving.com
    Для любителей горчицы, которая прошибает до слёз.

    Ингредиенты

    6 столовых ложек горчичного порошка;
    6–8 столовых ложек горячей воды;
    ½ чайной ложки соли;
    1 чайная ложка сахара;
    ½ столовой ложки яблочного уксуса.

    Приготовление

    Насыпьте порошок в герметичный контейнер или банку. Тонкой струйкой влейте туда воду и тщательно перемешайте до консистенции сметаны. Закройте крышкой и оставьте в тёплом месте на 7–10 часов.
    За это время горчица осядет, а наверху появится жидкость. Если вы хотите, чтобы горчица получилась очень острой, то эту жидкость сливать не нужно. Добавьте в ёмкость соль, сахар и уксус и хорошо размешайте. Поставьте горчицу в холодильник на несколько часов.

    2. Домашняя горчица на рассоле

    thespruce.com
    Ещё один вариант очень острой горчицы. Можно использовать как огуречный, так и капустный или помидорный рассол.

    Ингредиенты

    6 столовых ложек горчичного порошка;
    8–10 столовых ложек рассола;
    1 чайная ложка растительного масла — опционально.

    Приготовление

    Смешайте горчичный порошок и рассол до однородной консистенции. Можно добавить растительное масло, если хотите немного нейтрализовать остроту. Оставьте горчицу настаиваться при комнатной температуре на 6–8 часов.

    3. Сладкая горчица с мёдом

    geniuskitchen.com
    Горчица, приготовленная по этому рецепту, получается довольно мягкой. Однако пикантная остринка в ней всё же присутствует.

    Ингредиенты

    5 столовых ложек горчичного порошка;
    4–6 столовых ложек горячей воды;
    ⅓ чайной ложки соли;
    1 столовая ложка мёда;
    1 чайная ложка растительного масла.

    Приготовление

    Смешайте порошок и воду до однородной консистенции. Затем добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Если захотите горчицу послаще, добавьте чуть больше мёда.
    Переложите горчицу в банку, закройте крышкой и оставьте в тёплом месте на ночь.

    4. Зернистая горчица

    linuxcentre.net
    Эта горчица готовится из целых семян, что придаёт ей ярко выраженный вкус и аромат.

    Ингредиенты

    6 столовых ложек семян горчицы;
    7 столовых ложек яблочного уксуса;
    2 чайные ложки мёда;
    ½ чайной ложки соли.

    Приготовление

    Залейте семена горчицы уксусом и оставьте в холодильнике на сутки. После этого немного разогрейте, измельчите блендером половину этой массы и смешайте с остальной горчицей. Добавьте сахар и соль и перемешайте. Выложите в банку, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на два дня.

    5. Дижонская горчица

    flouronmyface.com
    Классический рецепт французской приправы, которая отличается особым ароматом и мягким, почти не острым вкусом.

    Ингредиенты

    400 мл сухого белого вина;
    1 луковица;
    3 зубчика чеснока;
    13 столовых ложек горчичного порошка;
    3 столовые ложки мёда;
    1 столовая ложка растительного масла;
    2 чайные ложки соли;
    несколько капель соуса табаско.

    Приготовление

    Влейте в кастрюлю вино, добавьте мелко порезанные лук и чеснок и доведите до кипения. Затем готовьте ещё 5 минут на слабом огне без крышки, остудите и процедите. Смешайте жидкость с горчичным порошком до однородной консистенции.
    Затем добавьте мёд, масло, соль и табаско, поставьте кастрюлю на слабый огонь и, постоянно помешивая, дайте горчице загустеть. Выложите её в банку, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на ночь.

    Читайте также

    20 заправок, которые улучшат вкус любого салата →
    Чем заменить майонез: 14 оригинальных вариантов →
    10 острых соусов на любой вкус →
    7 соусов, способных преобразить любое блюдо →
    Три соуса со сметаной →

  3. Shtucerrr Ответить

    Домашняя горчица использовалась поварами 300 лет назад, она остается популярной до сих пор. Продукт хорош не только низкой себестоимостью, но и тем, что дает уверенность в качестве и безопасности входящих в него ингредиентов. Правильно приготовить горчицу можно самостоятельно:
    Допустимо использовать как цельные зерна, так и готовый порошок. Зерна нужно предварительно размельчить.
    Предпочтительная температура воды – не выше 60 °С, иначе приправа будет пресной. Максимальной остроты можно добиться при разведении холодной водой. В некоторых вариантах используется кипяток, это корректируется рецептурой.
    Почти во всех вариантах приготовления используется масло. Лучше всего для этого подходит рафинированное подсолнечное. Оно обладает оптимальными характеристиками – нет запаха, не твердеет на холоде.
    Горчичный порошок нужно просеивать перед использованием. Это предотвратит образование комочков.
    Чтобы при хранении в холодильнике приправа не подсыхала и не портилась, сверху кладут дольку лимона. Или другой простой способ – тонким слоем наливают подсолнечное масло без запаха.
    Как приготовить приправу по классическому рецепту:
    Смешать 4 ст. л. горчичного порошка и 150 мл воды. Дать настояться 14 часов.
    Слить лишнюю воду сверху массы. Она появится после длительного отстаивания смеси.
    Положить по 1/2 ч. л. сахара, соли, влить 2 ч. л. масла. Все смешать. Оставить на сутки в холоде.
    Как сделать сладкую горчицу самостоятельно:
    Соединить 8 ст. л. сухой горчицы с 2 ст. л. муки. В отдельную посуду налить 120 мл воды.
    Высыпать сухую смесь в воду, помешать, дать настояться 20 минут. Всыпать 3,5 ст. л. сахара и соль по вкусу.
    Дать постоять 15 минут. Добавить 120 мл винного уксуса (белого) и 2 ст. л. масла. Настоять 60 минут.
    В дополнение к теме видео о том, как сделать приправу дома из порошка:

    Острая горчица из порошка в домашних условиях – быстрый рецепт

    У любителей острого получится сделать горчицу вкусно и быстро по особому способу. Для этого потребуются:
    порошок горчичный – 1 ст.;
    вода – 330 мл;
    9 % уксус – 4,5 ст. л.;
    сахар – 7 ч. л.;
    масло – 1,5 ст. л.;
    соль – щепотка.
    Как приготовить:
    Залить порошок кипящей водой. Размешать, оставить на 50–70 минут.
    Слить жидкость сверху. Положить остальные компоненты, смешать.
    Соус готов к употреблению.
    Быстро приготовить соус возможно, используя минеральную воду с газом. Вариации рецепта допускают применение для этих целей сладкой газированной воды – «Ситро» или «Дюшес», тогда класть сахар не надо. Компоненты:
    сухая горчица – 60 г;
    минералка – 60 мл;
    сахар – 1,5 ч. л.;
    соль – по вкусу.
    Этапы приготовления:
    засыпать порошок в стеклянную посуду;
    влить газированную воду;
    положить сахар и соль, смешать.
    Благодаря наличию пузырьков газа продукт можно использовать через 2–4 часа.
    Смотрите видео о том, как сделать приправу острой:

    Ядреная горчица

    Особо острый, перехватывающий дыхание соус всегда ценился во время застолья. Есть несколько вариантов, как приготовить ядреную приправу. Для известной русской горчицы понадобятся:
    горчичный порошок – 150 г;
    вода – 180 мл;
    3 % уксус – 180 мл;
    масло растительное – 3,5 ст. л.;
    сахар – 1,5 ст. л.;
    соль – 1/3 ч. л.;
    лавровый лист – 4 шт.;
    корица – по вкусу;
    гвоздика – 3 бутона.
    Как делать:
    Поставить воду греться, отправить в нее пряности, соль и сахар. Варить на медленном огне 3–5 минут. Остудить и процедить.
    Насыпать порошок в глубокую посуду, малыми порциями влить получившийся отвар, размешивая после каждой ложки. В конце добавить уксус, затем масло.
    Перед употреблением настаивать сутки на холоде.
    Смотрите видео с ценными советами по теме:

    Горчица с яблочным пюре

    Приправа может быть не только острой, но и сладкой. Сделанная на основе яблочного, грушевого пюре, меда, она особенно хорошо сочетается с блюдами из птицы. Как приготовить вкусную фруктовую горчицу:
    пюре из 2 яблок (запечь в духовке, протереть через сито, отделив при этом сердцевину и кожуру);
    сухая горчица – 2 ст. л.;
    сахар – 6 ч. л.;
    масло – 6 ч. л.;
    сок лимона – 2 ч. л.;
    корица – 1 ч. л.;
    уксус 9 % – 3 ст. л.;
    соль – щепотка.
    Смешать все ингредиенты, кроме уксуса. Отправить смесь на 2 суток в темное место. Влить уксус, перемешать.

    Старинный рецепт горчицы по-французски

    Французы предпочитают более мягкую приправу. Чтобы окунуться в атмосферу Франции прошлых веков, понадобятся:
    порошок горчичный – 90 г;
    винный уксус – 30 мл;
    сахар – 20 г;
    соль – 1/4 ч. л.;
    корица, гвоздика – на кончике ножа;
    лук-шалот – 40 г;
    вода – 300 мл.
    Как приготовить французскую горчицу:
    Влить кипяток в порошок, перемешать. Оставить на 14 часов.
    Слить жидкость сверху. Ввести сахар, соль, пряности, уксус.
    Потушить лук на подсолнечном масле, протереть через сито. Присоединить к массе. Смешать.
    Чтобы приготовить баварскую горчицу в домашних условиях, понадобятся:
    измельченные зерна белой горчицы– 3 ст. л.;
    горчичный порошок – 3,5 ст. л.;
    соль – 1/2 ч. л.;
    уксус яблочный – 180 мл;
    вода – 150 мл;
    черный перец – 1/4 ст. л.;
    гвоздика – 3 бутона;
    корица – 1 палочка;
    можжевеловые ягоды – 1/3 ст. л.;
    лавровый лист – 2 шт.;
    сахар – 150 г.
    Как приготовить:
    смешать первые 3 компонента;
    измельчить перец, лавр, можжевельник, залить уксусом;
    довести до кипения, влить воду, затем положить сахар;
    нагреть до закипания, помешивая;
    снять с огня, процедить;
    смешать порошок и соль, залить отваром;
    остудить, оставить на 48 часов на холоде.
    Смотрите видео про французскую дижонскую приправу:

    Горчица по-датски

    Этот рецепт отличается от остальных своей деликатностью и невыраженной остротой. Соусом можно полить грибы, овощи, замариновать в нем сельдь. Ингредиенты:
    сливки 20–30 % или сметана 15–22 % – 2 ст. л.;
    горчичный порошок – 2 ст. л.;
    сахар – 1/2 ст. л.;
    уксус винный белый или яблочный – 120 мл.

  4. D0D0Ser Ответить

    Приготовить горчицу своими руками в домашних условиях очень просто. Но прежде чем переходить непосредственно к самому процессу приготовления, следует ознакомиться с правилами, позволяющими получить вкусный и полезный продукт:
    Горчичный порошок необходимо смешивать с водой, температура которой не превышает 60 градусов, иначе готовый продукт потеряет «ядреную» изюминку и станет пресным. Именно от температуры воды зависит насыщенность вкуса. Чем холоднее используемая для разведения жидкость, тем острее получается самодельная приправа.
    Жидкость следует добавлять в порошок постепенно, небольшими порциями. При этом смесь надо постоянно помешивать, чтобы избежать появления комочков.
    Чтобы консистенция горчицы вышла однородной, порошковую основу нужно предварительно просеять.
    Не стоит отчаиваться, если продукт получился слишком жидким. Исправить ситуацию и придать приправе достаточную густоту можно просто поместив ее на некоторое время в холодильник.
    Чтобы защитить смесь от высыхания, в процессе смешивания компонентов можно добавить небольшое количество жирного пастеризованного молока. Поможет сохранить свежесть и положенная сверху долька лимона.
    Кроме того, следует учитывать, что вкус приправы можно разнообразить:
    Острый соус неплохо сочетается с различными специями и травами, например, корицей, молотым кориандром или тертой гвоздикой, а вкус готового продукта можно обогатить также кусочками фруктов, зеленью и даже гречишным медом.
    В азиатских странах пряный аромат горчицы разбавляют нотками мускатного ореха, имбиря и японского васаби. Это придает продукту специфический привкус.
    Нежная французская горчица содержит не только порошок, но и цельные зерна, потому ее следует заправлять сухим белым вином или виноградным уксусом.
    Питьевую воду в рецепте вполне можно заменить рассолом от квашеной капусты, маринованных помидоров или огурцов, а также жидким яблочным пюре.
    Готовый продукт следует поместить в плотно закрывающуюся стерилизованную тару, чтобы он не выдохся и не потерял остроту, а также приобрел нужную консистенцию. Срок хранения самодельной горчицы в холодильнике составляет не более 10 суток.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *