Как приготовить в домашних условиях горчицу из горчичного порошка?

8 ответов на вопрос “Как приготовить в домашних условиях горчицу из горчичного порошка?”

  1. Perinrad Ответить

    Горчичный порошок просеять через ситечко.
    Влить частями горячую воду, перемешивая горчичный порошок до однородной консистенции.Всыпать в горчичную смесь соль и сахар, хорошенько перемешать.
    Влить уксус и растительное масло.
    Снова все тщательно перемешать до однородности. Если горчица получится густой, добавьте еще немного воды. Готовая горчица должна быть консистенции не слишком густой сметаны.
    Горчицу переложить в чистую баночку и закрыть крышкой.

    Укутать банку полотенцем и поместить горчицу в теплое место на 2-3 часа, чтобы она настоялась. А затем отправить в холодильник. Вкусная, острая горчица, приготовленная из горчичного порошка в домашних условия, станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

    Приятного аппетита!

  2. Felomeena Ответить

    Обратите внимание! Чтобы горчица, приготовленная из горчичного порошка своими руками, как можно дольше сохраняла свежесть и влажность, положите на неё сверху кусочек лимона.
    В рецептах, которые мы вам предлагаем, обращайте внимание на то, какая горчица используется при приготовлении. Она может быть не только классической, но и белой или чёрной.

    Столовая горчица

    Для приготовления вам понадобятся:
    500 г порошка чёрной горчицы;
    100 г муки пшеничной;
    12 г душистого перца молотого;
    2 г гвоздики молотой;
    5 г имбиря молотого;
    100 г сахара;
    100 г поваренной соли;
    винный уксус.
    Все компоненты тщательно перемешайте и разбавьте в винном уксусе, постепенно его доливая до нужной консистенции. Количество ингредиентов в рецепте можно изменить в установленном соотношении, в зависимости от желаемого количества готовой горчицы. Вы можете даже менять пропорции используемых продуктов по своему вкусу, и в итоге выбрать то, что вам по душе.

    Столовая горчица классическая

    Вам понадобится:
    горчичный порошок — 100 г;
    уксус — 4 столовые ложки;
    сахарная пудра — 2 столовые ложки;
    горчица готовая – ? чайной ложки;
    молотая гвоздика — 1 чайная ложка;
    мускатный орех – ? чайной ложки;
    соль — ? чайной ложки.
    Залейте горчичный порошок 2 стаканами кипятка, размешайте и оставьте на сутки.
    Отстоявшуюся воду слейте, добавьте соль, сахар, масло, уксус и пряности.
    Размешайте до нужной консистенции, закройте герметично в банку и настаивайте 2–3 часа до готовности.

    Кислинка в горчице — это по-нашему!

    Сделать оригинальную горчицу, которая станет настоящей изюминкой вашей кухни — это просто! Достаточно придать вкусу приправы необычную кислинку, и никто не угадает, почему ваши блюда так интересны и необычны.

    Горчица на рассоле

    Предпочтительнее использовать капустный рассол, но хорошо подойдёт огуречный или помидорный. Возьмите такие продукты:
    1 стакан сухой горчицы;
    рассол — сколько потребуется;
    1 столовая ложка сахара;
    1 чайная ложка соли;
    ? чайной ложки уксуса;
    1 столовая ложка растительного масла;
    пряности — по вкусу.
    Всыпьте порошок горчицы в глиняную посуду подходящей глубины.
    Небольшими порциями вливайте рассол, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков.
    Доведите смесь до консистенции густой сметаны.
    Добавьте уксус, сахар, растительное масло, снова перемешайте.
    Сложите горчицу в банку с плотной крышкой и дайте настояться в тёплом месте в течение ночи.

  3. е5ддж77ж Ответить

    Необычный рецепт домашней горчицы из порошка

    Существует несколько способов, как изменить вкус готового продукта. Чтобы не испортить приправку, следует в процессе приготовления придерживаться рекомендаций. Перед тем как сделать горчицу из горчичного порошка, стоит знать некоторые секреты.
    Придаст приправе пряного вкуса небольшое количество сухого вина.
    Самой ароматной и нежной считается горчица с медом. Она придает насыщенность продукции и приятное послевкусие. Такой соус хорошо сочетается с рыбой и мясом. Мировые повара используют его в салатах и блюдах из яиц.
    Для приготовления горчицы с медом из порошка в домашних условиях надо:
    50 мл воды;
    10 гр. мелкой соли;
    50 гр. порошка из зерен горчицы;
    50 гр. меда (гречишный);
    столовая ложка лимонного сока;
    столовая ложка подсолнечного масла.
    Первое, что нужно сделать, – пропустить порошок через сито. Таким образом, он хорошо вспушится и придаст однородную консистенцию продукту.
    В горчицу добавить соль и воду. Смесь перемешать до однородной консистенции. Если потребуется, то можно влить немного воды. Правильной является та смесь, которая приобрела пастообразную форму.
    Мед растопить в микроволновке или же на водяной бане. Он должен стать жидким и прозрачным.
    В горчичную смесь влить мед, добавить масло и сок лимона. Все хорошо перемешать.
    Полученную смесь высыпать в банку и закрыть крышкой. В таком виде оставить на 4 дня. Оптимальной температурой является 20С -22С. Затем откупорить, тщательно перемешать и поставить в холодильник.
    Чтобы приготовленная горчица из порошка в домашних условиях долго хранилась, надо положить сверху кусочек лимона.

    Фруктовая горчица в домашних условиях

    Для приготовления можно использовать как готовый порошок из магазина, так и сделать его самому. Для этого зерна перемалываются в кофемолке и просеиваются через сито. Фруктовый рецепт домашней горчицы из порошка представлен ниже.

  4. Nira Ответить

    Возьмите 2 ст. л. порошка и смешайте их с 2 ст. л. кипятка. Разотрите смесь до однородности и налейте в нее еще пару ложок кипятка. Размешайте и оставьте настаиваться соус 10-15 минут.
    Когда он остынет, добавьте в него сахар, соль, масло.
    Размешайте, затем влейте в смесь уксус или лимонный сок. Тщательно перемешайте до однородного состава.­
    Продукт на следующий день после приготовления станет густой. Употреблять его рекомендуется спустя сутки.

    С добавление меда

    Ингредиенты:
    Горчица – 50 г
    Мед – 50 мл
    Соль – ? ч. л.
    Вода – 50 мл
    Масло подсолнечное – 20 мл
    Сок из лимона – 1 ст. л.
    Сухой продукт смешайте с солью, залейте кипятком.
    Хорошо разотрите. Если смесь получится слишком крутой, то добавьте 1 ст. л. кипятка, разотрите.
    Затем добавьте мед, масло, сок лимона. Все хорошенько разотрите.­

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *