Как сделать пельменное тесто в домашних условиях рецепт с фото?

11 ответов на вопрос “Как сделать пельменное тесто в домашних условиях рецепт с фото?”

  1. korneysasha Ответить

    Рецепт универсального теста, которое отлично подойдет как для пельменей, так и для вареников.
    Вода 1 стакан (250 мл)
    Мука 550-600 грамм
    Соль 0,5 ч ложки
    Яйцо 1 штука

    Первым делом просеиваем муку и делаем углубление по центру.

    Затем добавляем яйцо комнатной температуры и аккуратно от краев к центру смешиваем яйцо и муку.

    Затем опять делаем небольшое углубление по центру и частями вводим теплую воду и соль, смотрите воды может уйти чуть меньше или больше, зависит от муки и размера яйца.

    Руками вымешиваем тесто до эластичного состояния, на это может уйти 10 минут, не переживайте, просто месите и получайте удовольствие от процесса, что вы своими руками делаете пельмешки.

    Укрываем тесто влажным полотенцем и можно делать любую начинку. Все готово.

    Всем-всем кто делаем пельмешки и вареники дома, рекомендую этот рецепт, очень хорошее тесто, приятно с ним работать, не рвется и не разваривается. Приятного аппетита.

    Рецепт 2: тесто для пельменей домашних на воде (пошагово)

    Тесто на воде получается очень мягким, эластичным, легко лепится, не рвется, пельмени не расклеиваются и не раскисают в воде при варке. Из указанного количества ингредиентов получается около 100 небольших пельменей.
    Для теста:
    250 мл холодной воды;
    1 яйцо С0;
    500 г муки;
    щепотка соли.
    Для пельменей:
    фарш из свинины и говядины с луком.

    Яйцо разбить в миску, посолить, взбить вилкой. Влить воду, хорошо перемешать до однородности. Вода должна быть очень холодной. Просто поставьте стакан воды в холодильник примерно за час до приготовления теста. Можно использовать минеральную воду, но я не вижу разницы, поэтому делаю тесто на обычной очищенной воде.

    Постепенно добавлять в смесь муку, по одной ложке, сразу активно перемешивая, чтобы не было комков.

    Когда тесто станет достаточно густым, переложить его на стол и продолжать замешивать руками, добавляя муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от ее свойств, но не стоит усердствовать с мукой, чтобы тесто не получилось слишком жестким.

    Когда тесто будет готово, то есть станет однородным и не будет прилипать к столу и к рукам, накрыть его сухим полотенцем и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

    Затем разделить тесто на 4 части. Часть теста раскатать в пласт толщиной в 2-3 мм и вырезать кружки для будущих пельменей. Остальное тесто держать под полотенцем.

    Фарш должен быть приготовлен заранее. Для фарша я перекрутила свинину с говядиной и луком.

    Пельмени лепить традиционным способом и складывать на разделочные доски, присыпанные мукой. Затем убрать в морозилку. Замороженные пельмени переложить в чистые пакеты.

    Вот такие замечательные пельмени получаются из теста на воде.

    Рецепт 3, простой: тесто для пельменей в домашних условиях

    Вкусное тесто для пельменей! Да, именно вкусное! А еще оно получается очень пластичным, необыкновенно послушным, не рвется и замечательно лепится. Именно то, что нужно для приготовления вкусных домашних пельменей.
    По поводу муки: количество этого продукта (как и при приготовлении совершенно любого вида теста) может изменяться в большую или меньшую сторону. Все дело в том, что влажность пшеничной муки бывает разная, поэтому на определенные пропорции жидкости по единому рецепту у кого-то может уйти 3 стакана, а кому-то понадобиться лишь 2,5. Именно поэтому всегда ориентируйтесь на свои ощущения и опыт.
    Тесто для пельменей по этому рецепту должно быть сразу после замеса мягким и хорошо собираться в шар. После отдыха оно станет гладким и полностью однородным. Его можно хранить около суток в холодильнике, если не успеваете сразу налепить пельмешек.
    вода — 50 мл
    молоко — 130 мл
    мука пшеничная — 3 стакана
    соль — 1 ч.л.
    яйцо — 1 шт
    масло подсолнечное — 2 ст.л.

    Чтобы приготовить вкусное тесто для пельменей, используем такие продукты: муку пшеничную, воду, молоко, соль, масло подсолнечное без запаха, куриное яйцо.

    Первым делом обязательно просеиваем муку. Это не только поможет избавиться от возможных примесей, но и дополнительно обогатит муку кислородом, сделав ее более воздушной.

    Делаем из муки горку, а затем в ней углубление, куда вливаем воду и молоко комнатной температуры. Вбиваем яйцо и насыпаем соль.

    Движениями о края миски к ее центру соединяем продукты, вымешивая тесто для пельменей. Затем делаем в центре теста небольшое углубление, в которое вливаем масло.

    Теперь хорошо вмешиваем подсолнечное масло в тесто, чтобы оно стало однородным. Собираем его к шар, накрываем миску полотенцем (можно затянуть пленкой, чтобы не заветрилось) и даем отдохнуть 40 минут.

    Все, вкусное тесто для пельменей готово к работе! Из данного количества продуктов у вас хватит теста для 40 средних пельмешек в зависимости от их размера.

    Рецепт 4: как просто сделать тесто для домашних пельменей

    Такой рецепт теста для домашних пельменей никогда не подводит и даже после замораживания оно прекрасно раскатывается и пельмени лепятся настолько чудесно. Впрок заготовленное тесто поможет вам сократить время проведения на кухне.
    вода – 150 грамм,
    пшеничная мука – 600 грамм,
    мелкая соль – 1 чайн. л.,
    куриное яйцо – 2 шт.

    Муку (пока только половину нормы) просеиваю в мисочку, обогащаю её кислородом. Также такая процедура помогает избавится от возможных комочков. Иногда в муке встречаются непонятные мелкие сухие комочки. Муку использую обычную, пшеничную. К муке всыпаю чуть соли, перемешиваю муку с солью, чтобы тесто стало вкуснее.

    Вбиваю куриные яйца, начинаю размешивать тесто ложкой.

    Вливаю воду, начинаю замешивать тесто, опять же перемешиваю пока ложкой.

    Получается жидковатое тесто, но оно без комочков и это очень хорошо.

    Всыпаю в тесто всю остальную муку, теперь начинаю работать чистыми руками, вымешиваю тесто тщательно, пока не образуется тугой шарик. Тесто получается тугое, но в то же время легко раскатывается и поддается лепке.

    Готовое тесто использую, чтобы слепить много вкусных пельменей.

    Рецепт 5: вкусное тесто на молоке для пельменей домашних

    молоко — 0,5 ст.
    вода — 0,5 ст.
    пшеничная мука — 400 г
    куриное яйцо — 1 шт.
    соль — 0,5 ч. л.

    Муку просеиваем через сито в чашу или на рабочую поверхность. По центру горки делаем небольшое углубление и вбиваем яйцо. Добавляем соль и размешиваем яйцо столовой вилкой.

    Вливаем молоко и начинаем замес теста. Вымешиваем руками, постепенно добавляя холодную воду — буквально по 1 чайной ложке. В зависимости от качества муки может уйти от 20 до 50 мл воды, пока тесто станет крутым и перестанет липнуть к рукам.

    Из готового теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 30 минут «отдохнуть». Полежав при комнатной температуре, тесто станет мягким и эластичным, как пластилин.

    Рецепт 6, пошаговый: как приготовить тесто для пельменей

    Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г
    Яйцо куриное 1 шт
    Вода 150 мл
    Соль ½ ч.л

    Муку просеять, добавить соль.

    Разбить яйцо.

    Немного перемешать вилкой.

    Добавить воду.

    Выложить массу на стол.

    Замесить тесто.

    Завернуть тесто в пищевую пленку, дать отлежаться 30 минут, еще раз вымесить.

    Рецепт 7: тесто для пельменей домашних с яйцом (с фото)

    Классический рецепт теста для пельменей известен нам издавна, да он, пожалуй, самый распространенный и простой.
    Мука – 0,5 кг.
    Вода – 1 стакан.
    Яйцо – 1 шт.
    Манка — щепотка
    Соль- 1 ст. л.
    Растительное масло – 1 ч. л.

    Просеиваем муку в миску и делаем в ней углубление, добавляем манку. Вбиваем в лунку яйцо и добавляем растительное масло.

    Ложкой размешиваем тесто. В теплую воду добавляем соль и вливаем в тесто.

    Когда вода впитает всю муку и тесто станет плотным, выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешиваем тесто руками.

    Вымешиваем минут 10, и когда тесто перестанет прилипать к рукам, накрываем его полотенцем и оставляем минут на 20-30 подойти.

    © https://www.vkussovet.ru, http://rutxt.ru, https://finecooking.ru, http://every-holiday.ru, http://nakormi.com, http://tvoirecepty.ru, http://scastje-est.ru

  2. agnusvedal Ответить

    Нужны следующие продукты:
    вода — 230 мл.;
    растительное масло — 3 ст. л.;
    соль кухонная — 1 ч. л.;
    мука — 600 г.
    В миску среднего размера я просеиваю муку. Затем в ее середине делаю углубление. Беру не полный стакан кипятка, развожу в нем соль и смешиваю с растительным маслом. Чтобы вышло действительно очень вкусным подсолнечное масло часто заменяю оливковым.
    Потом получившуюся жидкость заливаю в углубление в муке и замешиваю. Сначала для этого использую кухонную лопатку, затем до полной готовности вымешиваю руками.
    Слежу, чтобы тесто было однородным без воздушных пузырьков. Вымесив, накрываю его полотенцем и оставляю минут на 40 отдыхать. Потом приступаю к формированию пельменей.
    Недавно мне знакомые дали фарш из баранины, я попробовала применить его в пельменях — мне понравилось. Правда, готовя фарш, следует добавить больше восточных специй, типа куркумы и кари.

    Пельменное тесто на кефире

    Пару лет назад, случайно попав в гости, я попала на процесс приготовления теста для пельменей. Меня очень удивило, что готовят они его на кефире, ведь у нас в семье его готовят в основном на воде. Заинтересовавшись, опробовала этот рецепт дома. Получилось достаточно интересным на вкус, и теперь если в доме есть кефир, я готовлю его именно так.
    Для его создания нужен такой набор продуктов:
    нежирный кефир — 0,5 л;
    мука пшеничная — 0,5 кг;
    подсолнечное масло — 2 ст. л.;
    соль — 1 ч. л.;
    пищевая сода 1 ч. л.;
    сахар — 1 ст. л.
    В посуду, в которой буду замешивать, выливаю кефир и засыпаю полную с горкой чайную ложку соды. Тщательно смешиваю, потом солю и добавляю сахар и опять перемешиваю.
    Муку беру первого сорта, тесто получается белым, упругим и не теряет эластичности. Просеиваю ее через кухонное сито. В кефир ее добавляю постепенно, это позволяет избежать появления комочков и делает замес более однородным.
    Самым последним добавляю масло и еще раз тщательно вымешиваю. Затем, укладываю в пакет и отправляю его в холод на час. После это уже приступаю к формированию пельмешек.

    Упругое и очень эластичное тесто на сметане для пельменей

    Еще один необычный рецепт приготовления пельменного теста, является его готовка на сметане. Готовится оно очень просто и быстро.
    Для него нужно запастись следующими продуктами:
    сметана жирностью 25% — 400 г;
    вода — 400 мл;
    куриные яйца — 3 яйца;
    соль кухонная — 2 чайных ложки;
    пшеничная мука — примерно 1,5 кг.
    В посуде, где планирую замешивать, взбиваю до однородного состояния кипяченую воду, сметану и яйца. Потом получившуюся смесь солю, и постепенно добавляя муку, начинаю замешивать.
    Когда тесто становится тугим и перестает приставать к пальцам, оставляю его на час, чтобы улежалось. Накрываю его влажной тканью.
    Потом приступаю к лепке пельменей. Готовлю их чаще всего с помощью пельменницы. Быстро и удобно. Готовые пельмешки можно варить сразу, а можно и морозить на будущее.

    Как сделать тесто для пельменей, чтобы не разваривалось

    Приготовить тесто для этого блюда достаточно просто для хозяек с большим опытом, для начинающих поваров же это может стать проблемой. Поэтому старайтесь делать все пошагово как я буду описывать ниже. Тогда, при варке ваши пельмени останутся целыми и не разварятся.
    Требуемый набор продуктов:
    молоко (3,5%) — 250 мл;
    яйца куриные — 2 шт.;
    соль — 1 ч. л.;
    мука — 2 стакана:
    масло подсолнечное — 30 мл.
    Первый шаг. Готовя по этому рецепту, я беру миску, которую не жалко ставить на огонь. В ней смешиваю молоко с солью и яйцами.
    Второй шаг. В получившуюся жидкость добавляю немного муки, так чтобы консистенция стала как на блины. Ставлю миску на плиту и на небольшом огне, постоянно помешивая, выпариваю.
    Третий шаг. Когда тесто загустеет (как на оладьи) снимаю с плиты. Добавляю остальную муку и масло. Замешиваю достаточно крутой замес. Внимание! Не лепите пельмени сразу после окончания замеса, дайте полежать 45 минут.
    Перед варкой лучше отправить сформированные пельмени в морозилку на четверть часа. За это время концы пельменей присохнут и не дадут тесту разделиться.

    Веселое цветное тесто для пельменей

    А вот самым необычным рецептом приготовления теста на пельмени со мной поделились братья, живущие в Италии. Они его делают цветным. В основном одного-двух цветов. Так что получается очень аппетитная тарелка вкусности.
    Потребуются следующие ингредиенты:
    сметана — 3 ст. л.;
    яйцо куриное — 3 шт.;
    мука — 900 г;
    вода — 100 мл;
    куркума — 1 ч.л.;
    соль — 1,5 ч.л.;
    шпинат — 100 г;
    томатная паста — 100 мл.
    Этот набор продуктов используется для создания продукта трёх цветов.
    Первое тесто готовим с добавлением шпината, поэтому в итоге его цвет получится зеленым. Шпинат промываю, затем измельчаю в блендере и отправляю в морозилку. Делаю это с вечера, ведь в изначальной рецептуре он используется именно замороженным.
    В миску выкладываю замороженную зелень, одно яйцо, одну ложку сметаны и пол чайной ложки соли. Все хорошенько смешиваю, затем добавляю 300 грамм муки и замешиваю. Чтобы тесто не сохло, укутываю его пищевой пленкой.
    Второй замес готовлю по тому же принципу, только вместо шпината использую куркуму и 100 мл воды. Она придает ему оранжевого оттенка и тонкий восточный аромат.
    Третьим готовится красное. Для него я в миску засыпаю томатную пасту, оставшееся яйцо, сметану и соль. Все тщательно смешиваю, и постепенно всыпая муку, замешиваю.
    Пока готовились два последних блюда, зеленый ком уже отдохнул и готов к лепке пельменей. Затем оправляем их в морозилку. Потом, формируем по очереди пельмени с двух оставшихся цветов.
    Варятся пельмени разных оттенков вместе, цвет свой они не теряют. В мисочке выглядят очень ярко и аппетитно, и на вкус просто «Пальчики оближешь».
    Для окраски теста можно использовать также различные овощные соки (морковный, свекольный и т.п.), правда аромата они почти не дают в отличие от специй, зелени и томатной пасты.
    Надеюсь, эти простые для понимания рецепты помогут вам улучшить кулинарные навыки и порадуют родных аппетитными домашними пельменями.

  3. seraga Ответить

    Встречала также рецепт, где в такое тесто не добавляется растительное масло. А также встречала, где масла добавляется больше, чем по данному рецепту. Но я никогда не пробовала готовить его в таком варианте.
    Если Вы готовили когда-нибудь заварное тесто без масла, или наоборот, с большим его количеством,  откликнитесь, пожалуйста. Очень интересно узнать, каким оно получается?

    Заварной способ с яйцами на кипятке

    Нам понадобится:
    мука — 3 стакана
    яйцо — 1 шт
    растительное масло — 1 ст. ложка
    кипяток — 1 стакан
    соль — 1 ч. ложка
    Приготовление:
    1. Муку дважды просеять в миску. Сделать в центре небольшое углубление и разбить в него яйцо. Перемешать вилкой.

    2. Затем добавить растительное масло, продолжая перемешивать его с мукой.
    3. В сотейнике вскипятить воду, добавив в нее соль.
    4. Тоненькой струйкой влить кипяток в муку, постоянно помешивая. Перемешать до состояния, пока сможете мешать ложкой.
    5. Затем посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и продолжайте замешивать уже руками. Вымешивать до мягкого, однородного, эластичного состояния.

    6. Прикрыть салфеткой, миской и дать расстояться 30 минут.

    Тесто для домашних пельменей на молоке

    При приготовлении теста на молоке оно неизменно получается нежным, воздушным и очень вкусным. Из него достаточно легко лепить пельмени, а при варке они не развариваются, не рвутся и не разбухают, остаются аккуратными и не потерявшими форму.
    Помимо свежего молока замесить его можно и на кислом или сквашенном молоке, или на сыворотке. Если используете домашнее молоко, то оно достаточно жирное. И в этом случае его лучше разбавить водой.
    На молоке его также можно приготовить разными способами. И все способы хороши по своему.

    Заварной способ на молоке и яйцах

    Нам понадобится:
    мука  — 500 гр ( 3 полных стакана)
    молоко — 250 мл
    яйцо — 1 шт
    соль — чайная ложка
    Приготовление:
    1. В сотейнике смешать яйцо, молоко и соль. Всыпать муку (не всю), и перемешать, чтобы тесто получилось, как для приготовления блинов, то есть достаточно жидкое.

    2. Поставить сотейник на очень маленький огонь. Нагреть массу постоянно помешивая венчиком, она постепенно начнет густеть, и здесь главное не упустить, чтобы она пристыла ко дну. Если это произойдет, то масса начнет пригорать и у теста появится неприятный запах.
    Греть до загустения массы, но не до кипения, иначе яйцо свернется. Смесь должна получиться вязкой и достаточно густой.
    3. Смесь снять с огня, добавить оставшуюся муку. Вначале перемешать ложкой, потом как руки смогут терпеть вымешивать его с их помощью.
    Готовое тесто должно получится упругим, плотным, оно не должно липнуть к рукам и к столу.
    4. Накрыть его салфеткой и миской. Дать полежать и настояться 30 минут. Затем начать готовить из него пельмени, или что задумали.

    Классический способ на молоке и яйцах

    Нам понадобится:
    мука — 500 гр (3 полных стакана) 1 стакан — 160 гр.
    молоко — 1 стакан
    растительное масло — 1 ст. ложка
    яйцо — 2 шт
    соль — 1 ч. ложка
    Приготовление:
    1. Согреть молоко до 50 градусов, добавить  в него соль и перемешать до растворения.
    2. Просеять дважды муку в подходящую миску. Сделать в центре небольшое углубление.
    3. Вбить в углубление яйцо, перемешать его вместе с мукой при помощи вилки. Затем добавить масло и продолжить перемешивать.
    4. Туда же влить тонкой струйкой молоко. И замесить мягкое эластичное тесто, уже при помощи рук. Оно должно быть гладким и не липнуть к рукам. Вымешиваем его до этого состояния.

    Если первоначально оно будет сильно липнуть к рукам, можно смазать их маслом.
    5. Накрыть его салфеткой или пищевой пленкой, а сверху еще и миской, в которой его замешивали. Оставить расстаиваться на 30 минут.
    Аналогично по этим же рецептам можно приготовить его на молоке и без использования яиц. В этом случае состав ингредиентов и последовательность приготовления остается без изменений, исключаются только яйца.

    Рецепт пельменного теста на кефире

    Такой вариант подойдет не только для приготовления пельменей. Из него можно также готовить вареники, клецки и чебуреки. Получается оно одновременно мягким, но в меру крутым. Это происходит от того, что кисломолочные продукты способствуют хорошему выделению клейковины из муки. В результате и получается продукт, позволяющий готовить красивые и вкусные пельмени.
    Рецептов приготовления на кефире также существует несколько — с яйцами, и без них; с добавлением растительного масла, воды; с частичной или полной  заменой кефира на йогурт, сметану, сквашенное кислое молоко. В принципе, если есть желание, то можно приготовить на основе уже данных выше рецептов — любой из них. Принцип приготовления и правила везде одни и те же.
    Поэтому хочу поделиться самым легким и самым используемым рецептом, простым, как дважды два.
    Нам  понадобится:
    мука — 350 гр
    кефир — 200 мл
    соль — 0,5 ч. ложки
    Приготовление:
    1. Заранее достать из холодильника кефир. Также, как и вода он должен быть либо комнатной температуры. либо слегка теплым. Развести в нем соль.
    Чтобы он побыстрее согрелся вылейте его сразу же в миску, в которой будете замешивать.
    2. Всыпать муку в кефир, и замесить тесто. Вначале перемешивать ложкой или вилкой. А затем уже выложить его на стол, присыпанный мукой, и продолжить замес до нужного состояния. Оно должно получится плотным и эластичным.

    3. Готовое тесто накрыть салфеткой или пищевой пленкой, а также прикрыть сверху миской и оставить настаиваться на 30 минут.
    Его можно замораживать, доставать по необходимости, и немного подмесив и добавив муки, готовить из него пельмени или вареники. Оно получается плотное и прочное, и очень вкусное!

    Рецепт приготовления на минеральной воде

    Помимо обычной кипяченой воды,  можно также замесить тесто на минеральной газированной воде. Пузырьки газа насыщают муку кислородом и делают готовый продукт воздушным, мягким и эластичным. С ним приятно работать, а изделия из него не развариваются и не рвутся, хотя его можно раскатать очень тонко.
    Когда будете покупать минералку, обратите внимание на то, чтобы она была сильногазированной. Чем больше газов, тем воздушнее и вкуснее получается тесто  и домашние пельмени из него.
    Нам понадобится:
    мука — 0,5 — 0,6 кг
    яйцо — 1 шт
    подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки
    минералка — 1 стакан
    соль — 1 чайная ложка
    Приготовление:
    1. В миску вылить минеральную воду, смешать ее с солью. Вода не должна быть из холодильника, чем она будет теплее, тем лучше.
    2. Добавить яйцо, растительное масло, перемешать вилкой или ложкой, кому как сподручнее.

    3. Постепенно всыпать муку частями. После каждого нового добавления тщательно перемешивать.
    4. Добавьте столько муки, чтобы получилось мягкое упругое тесто. Когда его станет трудно мешать ложкой, присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите его на стол. Продолжайте замешивать руками.
    5. Готоввый продукт не будет липнуть к столу и рукам.  Для замешивания может понадобится 12-17 минут.
    6. После замешивания прикрыть его пищевой пленкой или салфеткой. Дайте полежать 25-30 минут.
    7. Раскатайте его одним из описанных ниже способов и состряпайте пельмени. Оно получается настолько эластичным, что раскатать его можно очень тоненько и оно не порвется. При этом не надо посыпать стол мукой. Масло, которое находится в  составе ингредиентов рецепта , не даст ему липнуть к столу.

    Заварное со сметаной на кипятке в хлебопечке

    По большому счету в хлебопечке можно приготовить абсолютно любое тесто для пельменей или вареников. И Вы смело можете это делать.
    А я расскажу Вам как это делать на примере, который мы сегодня еще не рассматривали. Тем интереснее он может Вам показаться. По этому рецепту можно замешивать ингредиенты как в хлебопечке, так и традиционно при помощи рук. Интересен сам рецепт, где используется сметана, к тому же тесто еще и заваривается.
    Заварной способ со сметаной позволит получить плотные и упругие заготовки, в результате чего готовые пельмешки не потеряют свою форму, будут красивыми и упругими. Но сметана сделает их совсем не жесткими, а наоборот очень нежными и мягкими.
    Нам понадобится:
    мука  — 500 гр ( 3 полных стакана)
    яйцо — 1 шт
    сметана — 4 ст. ложки
    кипяток — 1/2 стакана
    соль — 1 ч. ложка
    Приготовление:
    1. Смешайте воду с солью и доведите до кипения.
    2. Тем временем взболтайте вилкой яйцо со сметаной.
    3. В чашу хлебопечки влить кипяток. Добавить туда же яичную смесь со сметаной.
    4. Всыпать муку.
    5. Установить режим для приготовления пресного теста или домашней лапши. Поставить на замес на необходимое количество времени.

    6. По окончании программы дать настояться в течении часа. Затем приступить к приготовлению пельменей.

    Цветное тесто для пельменей

    А Вы знаете, что тесто для пельменей может быть не только белым, но и цветным. Добавив в него при замесе куркуму, шпинат или томатную пасту, можно получить позитивные цветные пельмешки.
    Приготовить его проще простого. И вот Вам в помощь видео, где полностью показан весь процесс.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *