Как приготовить тесто для пельменей в домашних условиях рецепт с фото?

11 ответов на вопрос “Как приготовить тесто для пельменей в домашних условиях рецепт с фото?”

  1. mopss Ответить

    Рецепт универсального теста, которое отлично подойдет как для пельменей, так и для вареников.
    Вода 1 стакан (250 мл)
    Мука 550-600 грамм
    Соль 0,5 ч ложки
    Яйцо 1 штука

    Первым делом просеиваем муку и делаем углубление по центру.

    Затем добавляем яйцо комнатной температуры и аккуратно от краев к центру смешиваем яйцо и муку.

    Затем опять делаем небольшое углубление по центру и частями вводим теплую воду и соль, смотрите воды может уйти чуть меньше или больше, зависит от муки и размера яйца.

    Руками вымешиваем тесто до эластичного состояния, на это может уйти 10 минут, не переживайте, просто месите и получайте удовольствие от процесса, что вы своими руками делаете пельмешки.

    Укрываем тесто влажным полотенцем и можно делать любую начинку. Все готово.

    Всем-всем кто делаем пельмешки и вареники дома, рекомендую этот рецепт, очень хорошее тесто, приятно с ним работать, не рвется и не разваривается. Приятного аппетита.

    Рецепт 2: тесто для пельменей домашних на воде (пошагово)

    Тесто на воде получается очень мягким, эластичным, легко лепится, не рвется, пельмени не расклеиваются и не раскисают в воде при варке. Из указанного количества ингредиентов получается около 100 небольших пельменей.
    Для теста:
    250 мл холодной воды;
    1 яйцо С0;
    500 г муки;
    щепотка соли.
    Для пельменей:
    фарш из свинины и говядины с луком.

    Яйцо разбить в миску, посолить, взбить вилкой. Влить воду, хорошо перемешать до однородности. Вода должна быть очень холодной. Просто поставьте стакан воды в холодильник примерно за час до приготовления теста. Можно использовать минеральную воду, но я не вижу разницы, поэтому делаю тесто на обычной очищенной воде.

    Постепенно добавлять в смесь муку, по одной ложке, сразу активно перемешивая, чтобы не было комков.

    Когда тесто станет достаточно густым, переложить его на стол и продолжать замешивать руками, добавляя муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от ее свойств, но не стоит усердствовать с мукой, чтобы тесто не получилось слишком жестким.

    Когда тесто будет готово, то есть станет однородным и не будет прилипать к столу и к рукам, накрыть его сухим полотенцем и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

    Затем разделить тесто на 4 части. Часть теста раскатать в пласт толщиной в 2-3 мм и вырезать кружки для будущих пельменей. Остальное тесто держать под полотенцем.

    Фарш должен быть приготовлен заранее. Для фарша я перекрутила свинину с говядиной и луком.

    Пельмени лепить традиционным способом и складывать на разделочные доски, присыпанные мукой. Затем убрать в морозилку. Замороженные пельмени переложить в чистые пакеты.

    Вот такие замечательные пельмени получаются из теста на воде.

    Рецепт 3, простой: тесто для пельменей в домашних условиях

    Вкусное тесто для пельменей! Да, именно вкусное! А еще оно получается очень пластичным, необыкновенно послушным, не рвется и замечательно лепится. Именно то, что нужно для приготовления вкусных домашних пельменей.
    По поводу муки: количество этого продукта (как и при приготовлении совершенно любого вида теста) может изменяться в большую или меньшую сторону. Все дело в том, что влажность пшеничной муки бывает разная, поэтому на определенные пропорции жидкости по единому рецепту у кого-то может уйти 3 стакана, а кому-то понадобиться лишь 2,5. Именно поэтому всегда ориентируйтесь на свои ощущения и опыт.
    Тесто для пельменей по этому рецепту должно быть сразу после замеса мягким и хорошо собираться в шар. После отдыха оно станет гладким и полностью однородным. Его можно хранить около суток в холодильнике, если не успеваете сразу налепить пельмешек.
    вода — 50 мл
    молоко — 130 мл
    мука пшеничная — 3 стакана
    соль — 1 ч.л.
    яйцо — 1 шт
    масло подсолнечное — 2 ст.л.

    Чтобы приготовить вкусное тесто для пельменей, используем такие продукты: муку пшеничную, воду, молоко, соль, масло подсолнечное без запаха, куриное яйцо.

    Первым делом обязательно просеиваем муку. Это не только поможет избавиться от возможных примесей, но и дополнительно обогатит муку кислородом, сделав ее более воздушной.

    Делаем из муки горку, а затем в ней углубление, куда вливаем воду и молоко комнатной температуры. Вбиваем яйцо и насыпаем соль.

    Движениями о края миски к ее центру соединяем продукты, вымешивая тесто для пельменей. Затем делаем в центре теста небольшое углубление, в которое вливаем масло.

    Теперь хорошо вмешиваем подсолнечное масло в тесто, чтобы оно стало однородным. Собираем его к шар, накрываем миску полотенцем (можно затянуть пленкой, чтобы не заветрилось) и даем отдохнуть 40 минут.

    Все, вкусное тесто для пельменей готово к работе! Из данного количества продуктов у вас хватит теста для 40 средних пельмешек в зависимости от их размера.

    Рецепт 4: как просто сделать тесто для домашних пельменей

    Такой рецепт теста для домашних пельменей никогда не подводит и даже после замораживания оно прекрасно раскатывается и пельмени лепятся настолько чудесно. Впрок заготовленное тесто поможет вам сократить время проведения на кухне.
    вода – 150 грамм,
    пшеничная мука – 600 грамм,
    мелкая соль – 1 чайн. л.,
    куриное яйцо – 2 шт.

    Муку (пока только половину нормы) просеиваю в мисочку, обогащаю её кислородом. Также такая процедура помогает избавится от возможных комочков. Иногда в муке встречаются непонятные мелкие сухие комочки. Муку использую обычную, пшеничную. К муке всыпаю чуть соли, перемешиваю муку с солью, чтобы тесто стало вкуснее.

    Вбиваю куриные яйца, начинаю размешивать тесто ложкой.

    Вливаю воду, начинаю замешивать тесто, опять же перемешиваю пока ложкой.

    Получается жидковатое тесто, но оно без комочков и это очень хорошо.

    Всыпаю в тесто всю остальную муку, теперь начинаю работать чистыми руками, вымешиваю тесто тщательно, пока не образуется тугой шарик. Тесто получается тугое, но в то же время легко раскатывается и поддается лепке.

    Готовое тесто использую, чтобы слепить много вкусных пельменей.

    Рецепт 5: вкусное тесто на молоке для пельменей домашних

    молоко — 0,5 ст.
    вода — 0,5 ст.
    пшеничная мука — 400 г
    куриное яйцо — 1 шт.
    соль — 0,5 ч. л.

    Муку просеиваем через сито в чашу или на рабочую поверхность. По центру горки делаем небольшое углубление и вбиваем яйцо. Добавляем соль и размешиваем яйцо столовой вилкой.

    Вливаем молоко и начинаем замес теста. Вымешиваем руками, постепенно добавляя холодную воду — буквально по 1 чайной ложке. В зависимости от качества муки может уйти от 20 до 50 мл воды, пока тесто станет крутым и перестанет липнуть к рукам.

    Из готового теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 30 минут «отдохнуть». Полежав при комнатной температуре, тесто станет мягким и эластичным, как пластилин.

    Рецепт 6, пошаговый: как приготовить тесто для пельменей

    Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г
    Яйцо куриное 1 шт
    Вода 150 мл
    Соль ½ ч.л

    Муку просеять, добавить соль.

    Разбить яйцо.

    Немного перемешать вилкой.

    Добавить воду.

    Выложить массу на стол.

    Замесить тесто.

    Завернуть тесто в пищевую пленку, дать отлежаться 30 минут, еще раз вымесить.

    Рецепт 7: тесто для пельменей домашних с яйцом (с фото)

    Классический рецепт теста для пельменей известен нам издавна, да он, пожалуй, самый распространенный и простой.
    Мука – 0,5 кг.
    Вода – 1 стакан.
    Яйцо – 1 шт.
    Манка — щепотка
    Соль- 1 ст. л.
    Растительное масло – 1 ч. л.

    Просеиваем муку в миску и делаем в ней углубление, добавляем манку. Вбиваем в лунку яйцо и добавляем растительное масло.

    Ложкой размешиваем тесто. В теплую воду добавляем соль и вливаем в тесто.

    Когда вода впитает всю муку и тесто станет плотным, выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешиваем тесто руками.

    Вымешиваем минут 10, и когда тесто перестанет прилипать к рукам, накрываем его полотенцем и оставляем минут на 20-30 подойти.

    © https://www.vkussovet.ru, http://rutxt.ru, https://finecooking.ru, http://every-holiday.ru, http://nakormi.com, http://tvoirecepty.ru, http://scastje-est.ru

  2. i-ON_mod Ответить

    Нужны следующие продукты:
    вода — 230 мл.;
    растительное масло — 3 ст. л.;
    соль кухонная — 1 ч. л.;
    мука — 600 г.
    В миску среднего размера я просеиваю муку. Затем в ее середине делаю углубление. Беру не полный стакан кипятка, развожу в нем соль и смешиваю с растительным маслом. Чтобы вышло действительно очень вкусным подсолнечное масло часто заменяю оливковым.
    Потом получившуюся жидкость заливаю в углубление в муке и замешиваю. Сначала для этого использую кухонную лопатку, затем до полной готовности вымешиваю руками.
    Слежу, чтобы тесто было однородным без воздушных пузырьков. Вымесив, накрываю его полотенцем и оставляю минут на 40 отдыхать. Потом приступаю к формированию пельменей.
    Недавно мне знакомые дали фарш из баранины, я попробовала применить его в пельменях — мне понравилось. Правда, готовя фарш, следует добавить больше восточных специй, типа куркумы и кари.

    Пельменное тесто на кефире

    Пару лет назад, случайно попав в гости, я попала на процесс приготовления теста для пельменей. Меня очень удивило, что готовят они его на кефире, ведь у нас в семье его готовят в основном на воде. Заинтересовавшись, опробовала этот рецепт дома. Получилось достаточно интересным на вкус, и теперь если в доме есть кефир, я готовлю его именно так.
    Для его создания нужен такой набор продуктов:
    нежирный кефир — 0,5 л;
    мука пшеничная — 0,5 кг;
    подсолнечное масло — 2 ст. л.;
    соль — 1 ч. л.;
    пищевая сода 1 ч. л.;
    сахар — 1 ст. л.
    В посуду, в которой буду замешивать, выливаю кефир и засыпаю полную с горкой чайную ложку соды. Тщательно смешиваю, потом солю и добавляю сахар и опять перемешиваю.
    Муку беру первого сорта, тесто получается белым, упругим и не теряет эластичности. Просеиваю ее через кухонное сито. В кефир ее добавляю постепенно, это позволяет избежать появления комочков и делает замес более однородным.
    Самым последним добавляю масло и еще раз тщательно вымешиваю. Затем, укладываю в пакет и отправляю его в холод на час. После это уже приступаю к формированию пельмешек.

    Упругое и очень эластичное тесто на сметане для пельменей

    Еще один необычный рецепт приготовления пельменного теста, является его готовка на сметане. Готовится оно очень просто и быстро.
    Для него нужно запастись следующими продуктами:
    сметана жирностью 25% — 400 г;
    вода — 400 мл;
    куриные яйца — 3 яйца;
    соль кухонная — 2 чайных ложки;
    пшеничная мука — примерно 1,5 кг.
    В посуде, где планирую замешивать, взбиваю до однородного состояния кипяченую воду, сметану и яйца. Потом получившуюся смесь солю, и постепенно добавляя муку, начинаю замешивать.
    Когда тесто становится тугим и перестает приставать к пальцам, оставляю его на час, чтобы улежалось. Накрываю его влажной тканью.
    Потом приступаю к лепке пельменей. Готовлю их чаще всего с помощью пельменницы. Быстро и удобно. Готовые пельмешки можно варить сразу, а можно и морозить на будущее.

    Как сделать тесто для пельменей, чтобы не разваривалось

    Приготовить тесто для этого блюда достаточно просто для хозяек с большим опытом, для начинающих поваров же это может стать проблемой. Поэтому старайтесь делать все пошагово как я буду описывать ниже. Тогда, при варке ваши пельмени останутся целыми и не разварятся.
    Требуемый набор продуктов:
    молоко (3,5%) — 250 мл;
    яйца куриные — 2 шт.;
    соль — 1 ч. л.;
    мука — 2 стакана:
    масло подсолнечное — 30 мл.
    Первый шаг. Готовя по этому рецепту, я беру миску, которую не жалко ставить на огонь. В ней смешиваю молоко с солью и яйцами.
    Второй шаг. В получившуюся жидкость добавляю немного муки, так чтобы консистенция стала как на блины. Ставлю миску на плиту и на небольшом огне, постоянно помешивая, выпариваю.
    Третий шаг. Когда тесто загустеет (как на оладьи) снимаю с плиты. Добавляю остальную муку и масло. Замешиваю достаточно крутой замес. Внимание! Не лепите пельмени сразу после окончания замеса, дайте полежать 45 минут.
    Перед варкой лучше отправить сформированные пельмени в морозилку на четверть часа. За это время концы пельменей присохнут и не дадут тесту разделиться.

    Веселое цветное тесто для пельменей

    А вот самым необычным рецептом приготовления теста на пельмени со мной поделились братья, живущие в Италии. Они его делают цветным. В основном одного-двух цветов. Так что получается очень аппетитная тарелка вкусности.
    Потребуются следующие ингредиенты:
    сметана — 3 ст. л.;
    яйцо куриное — 3 шт.;
    мука — 900 г;
    вода — 100 мл;
    куркума — 1 ч.л.;
    соль — 1,5 ч.л.;
    шпинат — 100 г;
    томатная паста — 100 мл.
    Этот набор продуктов используется для создания продукта трёх цветов.
    Первое тесто готовим с добавлением шпината, поэтому в итоге его цвет получится зеленым. Шпинат промываю, затем измельчаю в блендере и отправляю в морозилку. Делаю это с вечера, ведь в изначальной рецептуре он используется именно замороженным.
    В миску выкладываю замороженную зелень, одно яйцо, одну ложку сметаны и пол чайной ложки соли. Все хорошенько смешиваю, затем добавляю 300 грамм муки и замешиваю. Чтобы тесто не сохло, укутываю его пищевой пленкой.
    Второй замес готовлю по тому же принципу, только вместо шпината использую куркуму и 100 мл воды. Она придает ему оранжевого оттенка и тонкий восточный аромат.
    Третьим готовится красное. Для него я в миску засыпаю томатную пасту, оставшееся яйцо, сметану и соль. Все тщательно смешиваю, и постепенно всыпая муку, замешиваю.
    Пока готовились два последних блюда, зеленый ком уже отдохнул и готов к лепке пельменей. Затем оправляем их в морозилку. Потом, формируем по очереди пельмени с двух оставшихся цветов.
    Варятся пельмени разных оттенков вместе, цвет свой они не теряют. В мисочке выглядят очень ярко и аппетитно, и на вкус просто «Пальчики оближешь».
    Для окраски теста можно использовать также различные овощные соки (морковный, свекольный и т.п.), правда аромата они почти не дают в отличие от специй, зелени и томатной пасты.
    Надеюсь, эти простые для понимания рецепты помогут вам улучшить кулинарные навыки и порадуют родных аппетитными домашними пельменями.

  3. AHDPI-0XA Ответить

    Главное здесь не механизированный замес, а именно ручной. Только в таком варианте можно вложить максимум души и любви к своим близким. Однако вкус во многом зависит и от качества составляющих.
    Масло — одна столовая ложка (оливковое — первого холодного отжима)
    Молоко — один стакан (фермерское)
    Мука — четыре стакана (пшеничная — свежая, высшего качества)
    Соль — 1/2 чайной ложки
    Яйца — одно (фермерские — лучше не куриные, а перепелиные)

    Важна не только очерёдность закладки и смешивания немногих ингредиентов, но и их температура.
    Чтобы хорошо размокала клейковина масло добавляю в конце замеса.
    Поэтому в посуду с овальным дном сначала стаканом отмеряю нужное количество муки.
    Делаю в белой горе большой кратер. Дабы избежать случайного попадания частей скорлупок — яйца комнатной температуры разбиваю по одному в отдельную чашку.
    Каждое по отдельности выливаю в созданную воронку.

    Следом частями добавляю молоко температуры тела.
    Размешиваю деревянной лопаткой до тех пор пока масса не перестанет липнуть к стенкам ёмкости и не останется муки.

    Вот теперь идёт масло и дальнейшее вымешивание продолжаю руками. После того, как оно впитается процесс продолжаю на столе посыпанном мукой.
    Источник:
    Напоследок даю колобку отдохнуть минут 30 под укрытием. Теперь делю пополам.

    Первую часть заворачиваю в плёнку и отправляю в морозилку. Другую раскатываю колбаской. Делю на кусочки для раскатывания лепёшек нужного размера.

    Тесто для пельменей в хлебопечке

    У кого не возникает желания заниматься тестом вручную или нет времени, но есть этот механизм, то в данном случае все действия предельно упрощаются. Нужно только соблюсти соотношение составляющих. Взвешиваю их на весах и отмеряю ложками.

    Масло — 1 столовая ложка (оливковое — первого холодного отжима)
    Молоко — 200 гр (фермерское)
    Мука — 500 гр (пшеничная — свежая, высшего качества)
    Соль — 1/2 чайной ложки
    Яйца — 2 (фермерские — лучше не куриные, а перепелиные)

    При этом абсолютно безразлична последовательность закладки продуктов в удобный  девайс.

    Однако температура ингредиентов желательна хотя бы комнатная.
    После добавления муки и масла не забываю посолить.

    В зависимости от типа кухонной помощницы, а на нашей через 15 минут после включения тесто полностью готово.
    Источник:
    Перекладываю его в пакет, кладу в холодильник и через полчаса отдыха его можно разделывать.

    Классический рецепт теста для пельменей на кипятке с яйцом

    Количество ингредиентов взял для замеса такой же массы, как и в первых двух.

    Кипяток — 200 гр
    Масло — 3 столовых ложки (любое растительное)
    Мука — 500 гр (пшеничная — свежая, высшего качества)
    Соль — 1/2 чайной ложки
    Яйцо — 1 шт.
    До закладки начинки последовательность действий состоит из 9 шагов.
    Шаг первый. В отмеренном количестве сыпучей горки делаю воронку и разбиваю в неё яйцо.

    Шаг второй. Всыпаю соль.

     С очень горячей составляющей, процесс набухания клейковины может быть сразу с маслом в муке.
    Шаг третий. Поэтому при его добавлении начинаю перемешивание.

    Шаг четвёртый. Не прекращая движения наливаю кипяток.

    Шаг пятый. После образования рыхлого комка продолжаю замес руками.
    Шаг шестой. Выкладываю колобок на стол присыпанный мукой.

    Шаг седьмой. Делю на две части и одну из них заворачиваю на время в пакет чтобы не заветрилась.

    Шаг восьмой. Раскатываю первую половину в большой круг толщиной около 2 мм.

    Шаг девятый. Стаканом выдавливаю круги для начинки.
    Источник:
    Спустя полчаса можно приступать к изготовлению лепёшек и наполнения их начинкой.

    Рецепт теста для пельменей без яиц на ледяной воде

    Для тех кто мало двигается — подойдёт следующий состав для постного теста.
    Вода — 155 гр (структурированная, полученная из растаявшего льда)
    Масло — 1 столовых ложки (любое растительное)
    Мука — 300 гр (пшеничная — свежая, высшего качества)
    Соль — 1 чайная ложка без горки
    Последовательность действий.
    Просеиваю муку широкую ёмкость.

    Полностью растворяю соль в стакане тёплой воды.

    Вливаю раствор в муку.

    Добавляю масло.

    Ложкой перемешиваю до получения массы без жидкости.

    Теперь разминаю руками до тех пор пока шар не возьмёт в себя всё из ёмкости.

    Вымешанный до однородности шар укрываю плёнкой.
    Источник:
    Через 30 минут приступаю к раскатыванию больших и выдавливанию маленьких кругов.

    Как правильно приготовить тесто для пельменей с кипятком и растительным маслом, как у бабушки?

    Как ни странно, в детстве наблюдал совсем иную очерёдность действий.
    Во-первых, ничего не отвешивалось и всё бралось на глаз.
    Во-вторых, начиналось с размешивания соли в кипятке. Конечно посуда для замеса использовалась глиняной, а не стеклянной.

    В-третьих, яйцо, как теперь в тёплую воду, следующим не вливалось.

    Затем шло душистое подсолнечное масло. И не из пластиковой, а из тёмной стеклянной бутылки.

    Взбивание венчиком доверялось мне.

    Доводил смесь до белого состояния.

    Мука всыпалась в эту пену.

    А вот деревянной лопаткой для начального замешивания муки, пользуюсь до сих пор.

    Стол для раскатывания был деревянный и конечно без разметочной силиконовой салфетки.

    Отдыхал замес не в полиэтилене, а под влажным полотенцем.

    Выдавливали маленькой рюмкой.

    Лепить пельмешки с бабушкой нам внукам было сплошное удовольствие.
    Источник:
    Хотя их количество достигало нескольких сотен. За несколько часов забавы мы и сказок наслушивались и учились всем действиям со счётом кто сколько выдавил и слепил.

    Пельменное тесто на минеральной воде — просто на бис

    От всех остальных рецептов отличается не только газировкой. Среди остальных появилась и сладкая составляющих необходимая для большего вспенивания.
    Вода минеральная — 250 мл
    Масло — 1 столовых ложки (любое растительное)
    Мука — 600 гр
    Сахар — 1/2 чайной ложки
    Соль — 1/2 чайной ложки
    Яйцо — 1 шт.
    В конечном счёте это дало быстрый результат — отменное и ровное по составу тесто.

    Очерёдность закладки начинается со взбивания яйца с маслом, с солёной и сладкой частями.

    Не прекращая перемешивания в эту смесь потихоньку вливаю минералку.

    Как только на дне чаши получается пена …

    В неё точно так же частями идёт мука.

    Загустевшую массу выкладываю на стол, где продолжаю вымешивание уже руками.

    В результате получаю уже известный колобок.
    Источник: https://ok.ru/video/236406441236
    После его тридцати минутного отдыха можно начинать раскатывание до нужной толщины.

    Тесто для пельменей на кефире с яйцом и с зеленью

    У нас просто стратегические запасы мороженного укропа. В очередном замесе грех его не использовать. Делать это можно, как в начале процесса, так и на заключительном этапе или же добавить зелень в любую начинку.

    Как обычно, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
    Кефир — 250 мл
    Масло — 2 столовых ложки (любое растительное)
    Мука — 600 гр
    Сода — 1 чайная ложка
    Соль — 1 чайная ложка
    Укроп — 60 гр
    Яйцо — 1 шт.
    Очерёдность закладки в широкую миску в этот раз была следующей.
    Первым пошёл кефир. Даже картонную упаковку дважды ополоснул внутри кипятком из чайника и влил туда же. Это сделал не только для того чтобы подогреть всё содержимое. Целей у этого мытья тары много. Об этом читайте и смотрите в самом конце статьи.
    Потом  разбил яйцо, посолил, всыпал муку и добавил укроп.

    Зеленью может быть и петрушка, и шпинат, и даже листья кинцы. В чашу идут все ингредиенты сразу и сначала перемешиваю деревянной лопаткой.
    Потом довольно долго, минут пять разминаю руками — в ёмкости и на столе. Хорошенько вымешал до состояния шара.

    Час подержал в холодильнике завёрнутым в пакет.

    После часового отдыха в холодильнике, дело за скалкой. Для чего разделил большой ком на нужного размера кусочки.

    Обмял их до плоской формы. Слегка обвалял каждую в муке. По очереди раскатал до больших пластов.

    И наконец любимое занятие внуков выдавливание кружков.
    Чтобы тесто не прилипало к рюмке окунаю её ободок в муку.

    А вот лепить у них долго не получалось.

    Кстати, как и у меня в детстве.

    Как готовить тесто для пельменей, как в магазинах в СССР?

    Но мы были осчастливлены тем, что с самого начала нашей семейной жизни удалось приобрести ручную алюминиевую высечку — пельменницу.

    С тех пор популярное блюдо готовится у нас на счёт раз, два, три, четыре по ГОСТу.

    Застелил её одним кругом из теста.

    Заполнил каждую ячейку начинкой, вдавливая её  поглубже.
    Так сбоку должно выглядеть правильно.

    Сверху аккуратно накрыл вторым слоем теста.

    И в дело идёт деревянный инструмент пока не увижу металл по краям.

    Скалкой запечатал содержимое.
    Источник:
    Убираю от кулинарного произведения всё лишнее.

    Переворачиваю и вытряхиваю готовые мясо-мучные изделия.

    Так они выглядят в куче.

    В советское время они аналогично выглядели и в кафе, и в магазинах. А самое главное в них было мясо, а не соя.

    Приготовление теста для  пельменей с лимонным соком

    Да, да не удивляйтесь — прямо со свежевыжатым из лимона.

    Рецепт теста для  пельменей с льняной мукой

    Вот это точно вариант для веганов. Особенно если и начинка будет растительная. Поскольку не страдаю какими-либо отклонениями от традиционного русского питания, то в рецепте присутствуют далеко не постные составляющие.
    Вода — 150 мл (горячая)
    Масло — 50 гр (сливочное 82%)
    Мука — 50 гр (пшеничная)
    Мука — 340 гр (льняная)
    Соль — 1 чайная ложка (морская)
    Яйцо — 1 шт.
    Пусть с меня сойдёт ещё 7 потов но даче, но в действительно вкусной еде никогда себе не откажу.
    И так приступаю. Для чего опускаю масло в стакан с горячей водой. Блендером размалываю семена льна в муку (если нет готовой).

    Вливаю в неё яйцо.

    Солю морской солью.

    Следом расплавленную горячую часть.

    Добавляю пшеничную составляющую. Смешиваю сначала ложкой до равномерности массы.

    Потом руками в перчатках пока тесто не станет тягучим.

    Заворачиваю в фольгу и даю остыть в холодильнике не меньше 30 минут.
    Источник:
    По истечении этого периода раскатываю до нужной толщины.

    Как сделать тесто для пельменей, которое не липнет к рукам и не разваривается при варке?

    На первую половину вопроса ответ крайне прост — для замеса пользоваться хлебопечкой. Как это описано во втором рецепте. Не маловажно при этом наличие в рецепте растительного масла или минеральной воды.
    Самое простое — это пользоваться перчатками.
    На вторую половину отвечает крайний способ с помощью пельменницы. Она гарантирует быстрое и качественное запечатывание начинки. При этом отсутствует необходимость длительного сидения за кропотливым занятием ручной лепки.
    Источник:
    Конечно внешний вид уже не столь привлекателен. Да, и размер великоват. Однако соотношение начинки к тесту в пользу мяса, а это определяющий фактор.

    Куда и как можно использовать пельменное тесто?

    Проще сказать куда оно не пойдёт. Мы применяем для вареников, мантов, хинкалей, галушек и т. п. С него же можно сделать тончайшую основу для пиццы или чебуречную оболочку.
    Как бы не старался делать всё аккуратно, всё равно придётся мыть от муки и посуду с пельменницей, и стол с разделочной доской или мерной силиконовой площадкой. Делаю это сначала буквально в 100 мл горячей воды без моющих средств.
    Получившиеся обмылки отличный корм для наших идеальных домашних животных дождевых червячков.
    Сейчас всё больше в СМИ упоминается о необходимости сортировки наших отходов и грамотной их утилизации. Так вот, ЧИСТУЮ пустую картонно-полиэтиленовую тару закладываю в железобетонные стены нашего эко дома поскольку это даёт многие плюсы.
    Грамотная утилизация мусора
    Экономия бетона на 1/3
    Более тёплые стены и перекрытия за счёт воздушных карманов
    Лучшая звукоизоляция
    Сохранение температуры внутри эко дома
    Экономия электричества при пользовании
    Меньший расход топлива для камина и печи сауны
    Сбережение окружающей среды
    Эта тара должна быть чистой весь не малый период хранения.
    Чтобы её не продырявили грызуны
    Успехов в приготовлении теста! С Вами был Виктор Дулин.

  4. dimon_p Ответить

    За счёт использования кипящей воды мука заваривается, и такое тесто прекрасно лепится. Оно мягкое, податливое и совершенно не прилипает при раскатке и не рвется ни при варке, ни после заморозки.
    Ингредиенты:
    Мука пшеничная высшего сорта – 3,5 стакана.
    Яйцо – 1 шт.
    Соль – ½ ч. л.
    Растительное масло – 3 ст. л.
    Вода (кипяток)– 2/3 стакана.
    Процесс приготовления:
    Положите в глубокую миску сырое яйцо, добавьте масло и соль. Три стакана муки высшего сорта просейте через сито, так вы удалите посторонние частицы, насыщая её кислородом, благодаря этому тесто станет однородным. Соедините муку с яичной смесью и хорошо перемешайте.
    Закипятите чайник. Тонкой струёй выливайте в тесто кипяток и одновременно размешивайте лопаткой.
    После загустевания муки, начинайте мять тесто руками в миске, пока не замесится вся мука в посуде. После, высыпьте на чистый стол оставшиеся 1/2 стакана муки и продолжайте работать с тестом на столе или доске до гладкой консистенции 10 минут.
    Накройте тесто миской, чтобы оно не заветрелось, и на нём не появилась корочка. Оставьте на 20 минут расстраиваться.
    Тесто для пельменей готово, можно готовить из него, либо заморозить его, или хранить в холодильнике 2 дня.

    Эластичное тесто для приготовления пельменей в хлебопечке

    В современном ритме жизни хлебопечка – незаменимая техника для любителей блюд из теста, в том числе пельменей и вареников с разными начинками. Вы экономите своё время и бережёте свои ручки. Мы приготовим цветное эластичное тесто из натурального красителя.
    Ингредиенты:
    Мука пшеничная в/с – 900 г.
    Яйцо С-0 – 2 шт.
    Соль – 1 ч. л.
    Вода питьевая холодная – 420 мл.
    Оливковое масло EV – 2 ст. л.
    Петрушка или шпинат – 1 пучок.
    Процесс приготовления:
    Все ингредиенты, кроме зелени, разделите на 2 равные части. У нас должно получиться 2 теста. В ведро хлебопечки установите прямую насадку для теста.
    Подготовьте воду и яйца, чтобы они были комнатной температуры. Отмерьте количество муки, отдельно просейте её несколько раз и засыпьте в печку вместе с солью, добавьте масло и разбейте яйцо.
    Установите ведро в хлебопечку, добавьте воду, поставьте программу «Пельмени». В зависимости от модели, название может отличаться. Тесто примерно вымешивается в аппарате 15-20 минут. Если тесто собирается в углах, пододвиньте его лопаткой.
    Готовое тесто достаньте из посуды, заверните в плёнку и оставьте отдохнуть 30 минут. Затем можно раскатывать тесто и формировать пельмени.
    Чтобы получить зелёное тесто, предварительно поставьте 210 мл. воды в морозильную камеру. Зелень нарежьте и переложите в блендер с 50 мл. воды из морозилки, измельчите до однородности и добавьте остальную воду, на 5 секунд включите блендер, чтобы смешать ингредиенты.
    Зелёную массу нужно добавить в остальные ингредиенты в ведро хлебопечки и замешивать на той же программе. При готовности, оберните тесто плёнкой и уберите в холод.
    Оба теста можно использовать отдельно или можно зелёное немного раскатать, положить в центр белое тесто, завернуть и поставить в холод на час.
    Получилось цветное тесто, из него можно сделать необычные пельмени. Творите с удовольствием!

    Рецепт теста для домашних пельменей с растительным маслом

    Масло дает тесту прекрасную эластичность, и лепить из него очень комфортно, оно прекрасно раскатывается и достаточно пластично. Но, важно не переборщить, иначе тесто не будет скрепляться при лепке. Для того чтобы правильно завести тесто, следуйте нашей пошаговой инструкции.
    Ингредиенты:
    Мука пшеничная высшего сорта – 4 стакана.
    Яйцо – 2 шт.
    Соль – 1 ч. л.
    Вода кипяток – 250 мл.
    Растительное масло – 4 ст. л.
    Сахар – 1 ч. л.
    Процесс приготовления:
    Два раза просейте пшеничную муку в миску горкой, разбейте в неё 2 яйца, положите сахарный песок и соль.
    Вымесите смесь ложкой, не спеша и аккуратно, оно будет получаться как бы хлопьями. Влейте растительное масло и снова вымесите.
    Добавьте кипяток и заварите муку, аккуратно перемешивая ложкой.
    Когда тесто немного остынет, можно перейти на вымешивание руками, присыпьте стол и руки мукой и приступайте. Продолжайте работать с тестом, при необходимости можно добавить немного муки.
    Хорошо вымешенное тесто-залог отличных пельменей. Когда на ваш взгляд тесто готово — смочите руки в масле и ещё раз вымесите тесто. Соберите его в комок, прикройте полотенцем и оставьте отлежаться на 30 минут, это важно для набухания клейковины, чтобы пельмени не разваливались. Тесто получится мягким и одновременно упругим.

    Тесто для пельменей на молоке в домашних условиях

    Приготовим тесто для пельменей на основе молока и воды. Такое тесто при варке не рвётся и не расползается. Пошаговый рецепт поможет вам правильно замесить вкусное и нежное тесто на молоке.
    Ингредиенты:
    Мука пшеничная высшего сорта – 450 г.
    Яйцо куриное – 1 шт.
    Молоко – 100 мл.
    Вода – 100 мл.
    Соль – ½ ч. л.
    Процесс приготовления:
    Просейте пшеничную муку в большую миску, желательно сделать это 2 раза, чтобы избежать ненужных частиц и комков и придать тесту воздушность.
    Объедините холодное молоко и холодную воду в одной таре.
    В центре муки сделайте воронку и разбейте в неё сырое яйцо и соль.
    Лопаткой начните вымешивать тесто, добавляйте понемногу молоко и месите тесто первоначально в миске, пока там не закончится мука.
    На рабочий стол высыпьте 2 ст. л. муки, переложите тесто и вымешивайте ещё 10 минут. Тесто получится крутым, скатайте его в шар, поместите в пакет, плотно заверните и оставьте на столе отдыхать на 1 час.
    Полежавшее тесто изменит свою структуру и станет эластичным и мягким. Готовьте с удовольствием!

    Простой рецепт теста для пельменей без добавления яиц

    Когда дома закончились яйца, или вы не употребляете пищу животного происхождения в силу убеждений, или в пост — этот рецепт станет отличным решением. Только не переборщите с мукой, чтобы тесто не стало крутым.
    Ингредиенты:
    Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана
    Соль – ½ ч. л.
    Вода – 1 стакан.
    Процесс приготовления:
    Учитывая, что в рецепте практически один ингредиент, очень важно его качество, а именно содержание клейковины в муке. Особенность клейковины в том, что впитывая воду — она набухает. Муку просейте дважды в миску.
    Соль добавьте в стакан с водой и перемешайте, оставьте до растворения.
    Сделайте в центре муки углубление и влейте немного воды, перемешивая ложкой, добавляйте воду и начните замешивать.
    Когда вся мука смешается с водой — продолжите замешивать тесто руками. Месите на столе до того времени, пока тесто не станет однородным и гладким, и будет легко отходить от рук.
    Отбейте тесто об стол, несколько раз легонько бросив его. Соберите тесто в шар, оно должно держать форму и не растекаться. Накройте его влажным полотенцем и оставьте на 20 минут «разойтись».
    Тесто готово, можно лепить пельмени.

    Как сделать тесто для пельменей на минералке?

    Сдобное тесто на минеральной воде будет воздушным и с мягкой консистенцией. Обязательно берите для приготовления газированную воду. Пельмени крепко склеиваются и при варке начинка не выпадает.
    Ингредиенты:
    Мука пшеничная в/с – 600 г.
    Яйцо – 1 шт.
    Минеральная газированная вода – 250 мл.
    Соль – ½ ч. л.
    Сахар – ½ ч. л.
    Процесс приготовления:
    В миску разбейте сырое яйцо и залейте минеральную воду. Взбейте венчиком пенящуюся массу.
    Добавите сахарный песок и соль, перемешайте.
    Муку насытьте кислородом, удаляя ненужные частички, разбивая комки – для этого просейте через сито несколько раз. Постепенно всыпаем муку к остальным ингредиентам.
    Тесто замешиваем, добавляя по частям муку. Оно должно перестать липнуть к рукам. Переместите тесто на припудренный мукой стол и продолжайте с ним работать ещё 10 минут до эластичности.
    Заверните тесто в пакет и отложите на 20 минут. Работать с таким тестом очень приятно, а пельмени получаются просто сказочно вкусные!

    Пошаговый рецепт приготовления теста для пельменей на кефире

    Тесто на кефире получается более лёгким для переваривания и не разваривается при варке. Пельмени на таком тесте можно отварить, приготовить на пару, пожарить с маслом на сковороде или запечь.
    Ингредиенты:
    Мука пшеничная в/с – 500 г.
    Яйцо – 1 шт.
    Кефир – 200 г.
    Соль – ½ ч. л.
    Сода – ½ ч. л.
    Сахар – ½ ч. л.
    Растительное масло – 1 ст. л.
    Процесс приготовления:
    В небольшой и глубокой миске соедините масло, соль, соду, сахарный песок. Перемешаете содержимое с помощью блендера. Тесто разрыхлится за счёт соды.
    Сода гасится кефиром комнатной температуры. Медленно заливайте его в тесто и продолжайте взбивать блендером. Вбейте яйцо.
    Муку просейте через сито и понемногу засыпьте в тесто. Месите тесто сначала в миске.
    Как только тесто будет становиться густым — насыпьте муку на стол, руки также обсыпьте мукой и месите 10 минут.
    Соберите тесто в шар, оберните плёнкой и положите в холод на 60 мин. Кефирное тесто для пельменей необходимо раскатывать тонко. При варке они сначала увеличиваются в размере, а потом принимают нормальный размер. Приятной лепки пельменей!

    Диетическое тесто для пельменей из рисовой муки (ПП рецепт)

    Рисовая мука менее податлива при замесе теста, чем пшеничная, но при этом она является продуктом диетического питания, содержит минералы и микроэлементы, полезные для организма и не содержит глютена. Чтобы готовить из этого продукта, нужно знать некоторые секретные моменты, которые мы готовы раскрыть вам прямо здесь.
    Ингредиенты:
    Мука рисовая – 3 стакана.
    Яйцо куриное – 1 шт.
    Соль – ½ ч. л.
    Вода кипяток– 1/2 стакана.
    Вода – 1/2 стакана
    Растительное масло – 2 ст. л.
    Процесс приготовления:
    Рисовую муку просейте и пересыпьте в миску. Влейте половину стакана кипятка в центр. Быстро вымесите муку ложкой, чтобы она заварилась, и тесто стало послушным.
    Яйцо с солью взбейте вилкой да однородности и добавьте полстакана воды комнатной температуры.
    Добавьте яичную смесь в заготовку теста, смешайте с растительным маслом и вымешивайте сначала ложкой, а когда это станет затруднительным — руками, смазанными мукой.
    Тесто соберите в шар, укутайте плёнкой и поместите в холод на 2 часа. Рисовая мука должна впитать воду и тесто обретёт плотность.
    Рисовое тесто готово. Его нужно раскатывать очень тонко, при необходимости руки припудривать рисовой мукой.
    Приятного приготовления из рисового теста!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *