Как сделать пирожки в духовке с картошкой?

10 ответов на вопрос “Как сделать пирожки в духовке с картошкой?”

  1. etikmat Ответить

    Шаг 1:

    В этом рецепте я хочу рассказать вам, как печь пирожки с картошкой из дрожжевого теста в духовке. Подготовим все нужные нам продукты для теста и картофельной начинки.

    Шаг 2:

    Сначала замесим тесто, для этого просеиваем муку в ёмкость, вливаем в неё стакан кипячёной, подостывшей воды, добавляем растворённые в четверти стакана теплой воды дрожжи (уже активированные), растительное масло, соль и сахар. Всю массу хорошенько перемешиваем и замешиваем тесто. Делаем из него колобок, перекладываем в миску, присыпаем мукой, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место примерно на 50-60 минут.

    Шаг 3:

    А пока готовим начинку, для этого отвариваем картофель в подсоленной воде, делаем из него пюре. Мелко порезанный лук обжариваем до мягкости и смешиваем с пюре.

    Шаг 4:

    Подошедшее тесто обминаем и перекладываем на рабочую поверхность.

    Шаг 5:

    Формируем из теста жгут среднего диаметра и делим его ножом на равные кусочки. Из каждого кусочка делаем шарик.

    Шаг 6:

    Берем по одному шарику и разминаем руками в тонкую лепешку. На середину выкладываем столовую ложку начинки и защипываем края пирожка.

    Шаг 7:

    Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга, накрываем кухонным полотенцем и даем 20 минут для расстойки. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. За это время они хорошо поднимутся, станут румяными и полностью приготовятся. Горячие пирожки перекладываем на поднос, накрываем полотенцем и даем немного постоять.

  2. sgprot Ответить

    Рецепт теста для пирожков с картошкой:
    1. Прежде всего, поставить опару. Для этого соединить в глубокой миске дрожжи, мёд/сахар, тёплую воду и размешать. Накрыть и поставить в тёплое место.
    2. Когда появилась «шапочка», добавить тёплую простоквашу, сметану/сливки, яйца, тмин и кардамон, вымешать.
    3. Добавить половину порции растительного масла, ещё раз вымешать деревянной ложкой.
    4. Ввести муку порциями, добавляя оставшееся растительное масло и замесить мягкое, лёгкое, немного липнущее к рукам тесто. Сформировать некрутой шар. Миску смазать маслом и выложить тесто.
    Накрыть и поставить в тёплое место подходить, примерно на 1-1,5 часа, в зависимости от температуры в вашей кухне. Тесто должно увеличиться в объёме в 2,5-3 раза.
    Тем временем приготовить начинку.
    5. Отваренный картофель процедить (отвар не выливать!), хорошо размять до однородного состояния без комков.
    6. Лук нашинковать, залить небольшим количеством воды и выпарить на большом огне. Избавились от горечи, теперь можно приступить к работе.
    7. Добавить масло, перемешать.
    8. Лук стал прозрачным, ввести все травы, специи, чеснок, перемешать.
    9. Лук подрумянился, снять с огня. Только, пожалуйста, не пережарить!
    10. Добавить лук в картофель, тщательно перемешать и взбить тыльной стороной ложки всю начинку.
    Начинка должна быть воздушной. Если слишком крутая, осторожно добавить картофельного отвара и немножечко сметаны. И ещё раз хорошо взбить до однородного состояния.
    Тесто готово. Можно делать пирожки.
    11. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить подошедшее тесто, вымесить и сформировать длинную «колбаску».
    12. Припорошить нож мукой и нарезать порционно «колбаску».
    13. Каждый кусочек теста немного размять руками или с помощью скалки по форме маленького прямоугольника. Наколоть вилкой, немного смазать растительным маслом.
    14. Ложкой выложить начинку в центр каждого прямоугольника.
    Закрыть в виде конверта, затем завернуть, как рулет.
    15. Противень от духовки застелить пергаментной бумагой.
    Пирожочки уложить швом вниз на смазанный маслом пергамент.
    16. Верх пирожков смазать желтком, смешанным с 1 ложкой молока и семенами кунжута либо чернушки.
    17. Выпекать при температуре 180 градусов до лёгкого румянца. На готовность проверить деревянной шпажкой.
    18. Выложить на блюдо, дать немного отдохнуть и подавать на горячее к мясным/рыбным и овощным блюдам. Или просто когда хочется перекусить.
    Выход готовой продукции – 34 румяных, соблазнительных пирожочка.
    В горячем виде они просто настоящее объедение! Сытные, воздушные, лёгкие, вкусные, пикантные и красивые пирожки с картошкой!
    Готовьте и наслаждайтесь!
    Всем на здоровье!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *