Как сделать мясо по французски с картошкой в духовке?

15 ответов на вопрос “Как сделать мясо по французски с картошкой в духовке?”

  1. vip...Осторожно БРЮНЕТКА.НеЗаБуДкА Ответить

    Картофель в мундире – 74 ккал/100г
    Картофель жареный – 192 ккал/100г
    Картофель зрелый – 80 ккал/100г
    Картофель отварной – 82 ккал/100г
    Картофель печеный – 70 ккал/100г
    Картофельное пюре – 380 ккал/100г
    Алтайский сыр – 355 ккал/100г
    Грюйер сыр – 396 ккал/100г
    Каунасский сыр – 355 ккал/100г
    Латвийский сыр – 316 ккал/100г
    Литовский сыр – 250 ккал/100г
    Озерный сыр – 350 ккал/100г
    Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
    Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
    Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
    Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
    Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
    Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
    Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
    Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
    Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
    Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
    Сыр «российский» – 366 ккал/100г
    Сыр «советский» – 400 ккал/100г
    Сыр «степной» – 362 ккал/100г
    Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
    Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
    Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
    Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
    Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
    Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
    Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
    Сыр белый – 100 ккал/100г
    Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
    Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
    Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
    Перец черный молотый – 255 ккал/100г
    Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
    Майонез легкий – 260 ккал/100г
    Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
    Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
    Майонез столовый – 627 ккал/100г
    Масло растительное – 873 ккал/100г
    Лук репчатый – 41 ккал/100г
    Поваренная соль – 0 ккал/100г
    Свиная вырезка – 142 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Свиная вырезка, Картошка, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Майонез, Поваренная соль, Перец черный молотый, Растительное масло

  2. LoRd # Ответить


    Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления мяса по-французски. В нашем случае нет необходимости готовить дополнительно гарнир, ведь в состав входит картофель. Блюдо вкусное и выглядит очень аппетитно. Поэтому на праздничном столе смотреться будет просто великолепно. К тому же блюдо это очень сытное. Свинину можно заменить куриными бедрами, отделенными от кости.

    Ингредиенты для приготовления мяса по-французски с картофелем:

    Картофель 600 г;
    Мясо 700 г;
    Лук репчатый 300 г;
    Твердый сыр 200 г;
    Майонез 150 г;
    Соль – по вкусу;
    Перец черный молотый – по вкусу;
    Растительное масло – для смазывания протфиня.

    Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой:

    1. Нарежьте мясо на куски, как для отбивных. Толщина ломтиков должна быть около 1 см. Аккуратно отбейте полученные стейки с обеих сторон. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Mandarintv Ответить

    Начинается приготовление мяса по-французски с картошкой с подготовки продуктов. Лучше предпочесть мясо высокого качества, но не слишком жирное. Если это свинина – выбирайте не сухую часть свиного окорока, корейку, зачищенную шейку. Можно использовать отбитые куриные грудки, мякоть телятины или говяжью вырезку. Чтобы запечь мясо по-французски с картофелем в духовке, все ингредиенты выкладывайте на противень, смазанный любым маслом, добавляйте овощи на свой вкус.

    Сколько готовить­

    Чтобы горячее получилось максимально вкусным, замаринуйте предварительно свинину (говядину, курицу) в соевом соусе, вине, травах с лимонным соком, можно использовать аджику. Чтобы решить, сколько запекать мясо по-французски в духовке, чтобы оно выглядело, как на фото из кулинарных книг, ориентируйтесь на толщину отбивных. При температуре 200 градусов, процесс приготовления занимает от 40 минут до часа. Проверяйте блюдо каждые 20-30 минут, чтобы не пересушить.

    Мясо по-французски – рецепт с картофелем

    Небольшой кулинарный секрет: если выложить первым слоем картофель, а уже потом мясные куски, блюдо не пригорит и гораздо лучше пропитается. Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой отлично дополняется сыром, белым луком, майонезом или сметаной.
    Ингредиенты:
    свинина – 1 кг;
    картофель – 2 кг;
    белый лук – 2 шт.;
    нежирный майонез – 200 г;
    сыр – 150 г;
    соль и перец – по вкусу;
    укроп – 50 г;
    растительное масло.
    Способ приготовления:
    Свиную мякоть хорошо промойте, очистите от жирных прослоек и пленок. Нарежьте порционно вдоль волокон, выложите на доску и отбейте.
    Замаринуйте свинину в специях (соль, перец) или с добавлением любимого маринада.
    Овощи очистите. Нарежьте: картофель толстыми кружочками, а лук полукольцами.
    На противень, протертый оливковым (подсолнечным) маслом, выложите слоями: картофель, кусочки свинины, овощи. Сверху тонким слоем полейте майонезом и потрите сыр.
    Отправьте в духовку (режим 200 градусов). Когда сыр расплавится (от 30 минут до часа), посыпьте сверху его измельченным укропом.

  4. Катеринка Мармарис Ответить

    Мясо по-французски из курицы с помидорами и сыром


    Мясо по-французски у нас любят готовить в стольких вариациях, что и не счесть. Это на самом деле очень демократичное блюдо, которое можно сделать из любого вида мяса. Курица, например, просто замечательно для этого подходит и более того, изумительно сочетается с другими составляющими блюда.
    Если вы привыкли к классическому мясу свинины, то я очень рекомендую все же попробовать приготовить мясо по-французски в духовке из курицы, а точнее куриного филе. Это может быть куриная грудка, но если вы вдруг не любите белое мясо, то подойдет и филе с бедрышек. Оно будет чуть мягче и сочнее, но тоже очень вкусным.
    Кроме курицы в этом рецепты мы добавим и помидоры. Еще один универсальный ингредиент. Колечки помидоров можно положить к любому мясу, даже в варианте с картошкой. Главное правило — помидоры должны быть сверху, прямо под сырным слоем.
    Для приготовления понадобится:
    филе куриной грудки (или бедрышек) — 1 кг (по количеству порций)
    помидоры — 3 штуки,
    лук репчатый — 1-2 штуки,
    майонез — 150 грамм,
    сыр твердый — 300 грамм,
    оливковое масло — 2 столовые ложки,
    прованские травы, итальянские травы, соль, перец по вкусу.

    Приготовление:
    1. Из куриного филе отлично готовится порционное мясо-по французски. Кусочки куриной грудки отлично для этого подходят своим размером. В этом рецепте мы сделаем отдельные кусочки с помидорами и луком под сырной корочкой.
    Поэтому в первую очередь необходимо отбить куриное филе молоточком до плоского состояния.

    Отбитое филе посолите, поперчите и посыпьте ароматными травами на свой вкус.
    2. Нарежьте лук и помидоры тонкими кольцами. Помидоры надо разрезать перпендикулярно их сердцевине, чтобы колечки хорошо держали форму.

    3. Форму для запекания смажьте маслом и уложите на нее куриное филе. Поверх кусочков курицы положите по два луковых кружка.

    4. Следующим слоем положите два или три кружочка помидоров, в зависимости от размеров филе. Подсолите помидорки и при желании посыпьте ароматными травами.

    5. Затем возьмите кисточку и смажьте все хорошенько майонезом.
    Его кстати можно намазывать и два раза, первый раз на куриной филе, а второй на овощи, но при этом слои должны быть тонкими.

    6. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им наше подготовленное мясо по-французски из курицы с помидорами.

    7. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. За это время курица пропечется, а сыр подрумянится. Хорошо отбитой куриной грудке больше времени и не потребуется.

    Такая курочка по-французски отлично сочетается со свежими овощами и овощными салатами. Приятного аппетита.

    Мясо по-французски с грибами в духовке


    Разве можно упустить возможность соединить в одном рецепте мясо и грибы? Конечно нельзя! Поэтому следующий рецепт — это мясо по-французски с грибами.
    Грибы отлично запекаются под сырной корочкой и сочетаются и с сыром, и с майонезом, и луком. Про мясо можно даже не говорить.
    Для такого блюда можно использовать свежие грибы или замороженные грибы, которые необходимо предварительно отварить. Если вы любите шампиньоны, то их можно даже не отваривать, а прямо в сыром виде уложить на мясо и запечь в духовке, им будет достаточно времени, чтобы достичь готовности вместе с мясом. Такие шампиньоны получатся очень сочными и вкусными, но если вам нравится жаренные, то так тоже можно готовить.
    Мясо можно взять как свинину, так и говядину, разница будет только во времени запекания. Для свинины потребуется 30-40 минут максимум, для говядины около часа. Еще можно использовать филе индейки или курицы.
    Я расскажу про свинину, а вы выбирайте сами.
    Для приготовления понадобится:
    свинина (корейка) — 800 грамм,
    грибы — 800 грамм,
    сыр твердый — 300 грамм,
    лук репчатый — 3-4 штуки,
    майонез — 150 грамм,
    растительное масло — 2 соловые ложки,
    соль, перец, специи по вкусу.
    Приготовление:
    1. Начните с жарки грибов для мяса по-французски. Если вы используете лесные грибы в сыром или замороженном виде, то их сначала надо сварить. Затем дайте с них стечь лишней жидкости и обжарьте на сковородке с растительным маслом. Шампиньоны варить не надо. Их сразу нарезайте на пластинки и обжаривайте. Главное, это выпарить из грибов жидкость и слегка из подрумянить.

    2. Кусочки мяса хорошенько отбейте молотком. Затем посолите и поперчите их и смажьте тонким слоем майонеза. Можно даже положить их все в миску и перемешать с майонезом и специями, после чего оставить мариноваться на некоторое время.

    3. Лук нарежьте кружочками, а потом руками разберите его на колечки. Положите луковые колечки на смазанный маслом противень или форму для запекания.

    4. Поверх лука разложите куски мяса. Такой способ тоже позволяет мясу пропитаться луковым вкусом, но при этом если кто-то не любит кушать лук, он его легко может убрать из блюда. Например, дети не слишком любят лук, им такой вариант понравится.
    Если же вы уверены, что всем гостям лук понравится, кладите его слоем на мясо.

    5. Теперь разложите по мясу жареные грибы, а сверху посыпьте сыром, который заранее натерли на крупной терке.

    Если у вас кусочки мяса толстые или слишком крупные, то посыпайте сыром чуть позже. Примерно за 15 минут до готовности мяса.
    6. Запекается мясо по-французски с грибами в духовке от получаса (курица, свинина) до часа (говядина). В любом случае проверьте готовность мяса оп цвету выделяемого при проколе сока. Он не должен быть розовым. Так же можно слегка надрезать кусок и убедиться, что внутри мясо пропеклось.

    Этот же рецепт можно подолнить помидорами, положив их на мясо и смазав майонезом, а так же картофелем. Слой картошки кладется самым нижним. При этом картофель лучше всего нарезать тонкими кружочками, чтобы он успел пропечься вместе с мясом. Или немного отварить его перед запеканием. Такой способ гарантирует мягкую и вкусную картошку, дополняющую мясо по-французски в духовке.

    Мясо по французски в духовке из индейки с сыром, помидорами, картофелем и грибами


    Нет предела совершенству. А именно к таким рецептам я могу отнести мясо по-французски. Если вы предпочитаете полезное, диетическое и очень вкусное мясо индейки, то и для вас найдется подходящий рецепт мяса по-французски.
    Индейка это очень вкусное мясо, которое не такое сухое как куриная грудка, при этом оно отлично запекается с овощами и сыром.
    Для приготовления вам понадобится:
    филе индейки (грудка или бедро) — 500 грамм,
    картофель — 500 грамм,
    шампиньоны — 300 грамм,
    помидоры — 3 шт.,
    сыр — 200 грамм,
    лук репчатый — 2 шт.,
    майонез — 150 грамм,
    сметана — 150 грамм,
    соль и специи по вкусу.
    Приготовление:
    1. Разрежьте грудку индейки кусочками поперек волокна. Хорошенько отбейте их, посолите и поперчите. Можете присыпать любимыми специями. Затем уложите на дно формы для запекания или противня. Не забудьте смазать посуду растительным маслом. Оно лучше, чем сливочное, потому что не испарится слишком быстро и не даст мясу пригореть.

    2. Лук нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Уложите  поверх мяса индейки.

    3. Смешайте вместе майонез и сметану, добавьте черный молотый перец и специи по вкусу. Это будет соус, которым мы промажем наше мясо по-французски.

    4. Получившимся соусом намажьте индейку, посыпанную луком. Распределите ровным слоем, можно для этого использовать специальную кулинарную кисточку.

    5. Сырой картофель нарежьте тонкими кружками и положите следующим слоем. Картошку можно резать ножом, но у меня для этого есть специальная терка для овощей, которая делает очень тонкие и одинаковые кружки. Если у вас есть такая же, то обязательно воспользуйтесь.

    6. На слой картофеля снова намажьте соус. Сверху разложите обжаренные шампиньоны. Эти грибы можно заранее не отваривать, жарки для них будет достаточно.

    7. Дальше положите еще один тонкий слой картофеля и намажьте его соусом. Картофель можно немного подсаливать.

    8. После второго слоя картошки, кладем помидоры. Их разрезаем на кружочки небольшой толщины. Если помидоры крупные, то делайте половинки кружков. Их так же намазываем соусом.

    9. После этого ставим индейку по-французски в духовку. Накройте форму фольгой, чтобы лучше пропеклось наше толстое слоено блюдо. Запекайте при температуре 200 градусов примерно 30 минут.

    10. Примерно через пол часа снимите фольгу и посыпьте блюдо хорошим слоем тертого сыра. Пеките дальше уже без фольги, чтобы сыр запекся вкусной корочкой.

    11. Готовность проверяется по картофелю. Проткните картошку, она должна стаь мягкой. К моменту готовности картошки и мясо индейки уже будет готово. После посыпания сыром, потребуется примерно 10-15 минут для того, чтобы блюдо «дозрело».

    Такое замечательное блюдо кушать надо сразу и горячим. Лучше всего позвать гостей на большой праздник.
    Так как наше мясо по-французски из индейки уже содержит в себе и массу овощей, гарнир такому вкусному и сытному блюду не понадобится. Хотя оно здорово будет сочетаться со свежей зеленью или соленьями.

    Мясо по-французски из говядины с луком, помидорами и сыром


    Не стоит думать, что говядина не подходит для приготовления мяса по-французски. Конечно, подходит. Главное правильно выбрать кусочек говядины, чтобы мясо не получилось слишком жестким или волокнистым.
    Хорошо подойдет говяжья вырезка или лопаточная часть, они очень мягкие. Так же можно сделать мясо по-французски из мраморной говядины, но она может оказаться жирновата для некоторых. Если не уверены в мягкости выбранных кусков, их можно замариновать заранее, например, в том же майонезе, но отбейте их предварительно молоточком.

    Для говядины по-французски понадобится:
    говядина (лопатка, вырезка) — 500 грамм,
    репчатый лук — 2 штуки,
    сыр — 300 грамм,
    помидоры — 3 штуки,
    майонез — 100 грамм,
    соль, перец, специи по вкусу.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *