Как сделать подлив из муки и воды?

24 ответов на вопрос “Как сделать подлив из муки и воды?”

  1. DiskREid Ответить

    Классический рецепт подливы очень прост, ведь она состоит всего из нескольких ингредиентов. Но опытные кулинары знают, что секрет кроется не в самих компонентах, а в их правильном соотношении. Чтобы приготовить тот самый соус из детства, нужно тщательно соблюдать пропорции.
    Именно из-за неправильной технологии многие хозяйки сталкиваются с проблемами. Получается чересчур жидкая или совсем густая подлива, мука образует комочки, не тот цвет, запах и прочие трудности. Результат часто не устраивает, приходит разочарование. Но переживать не стоит, нужно просто попробовать еще раз, но уже прибегая к подсказкам опытных поваров.

    Рецепт классической подливы

    Это рецепт соуса из школьной столовой. Та самая подлива, вкус которой многие пытались неоднократно воспроизвести. Для приготовления потребуется:
    средняя головка репчатого лука;
    3 ст. л. растительного масла;
    20 г сливочного масла;
    1 ст. л. муки с горкой;
    1 л мясного бульона.
    Перед приготовлением муку нужно обязательно просеять, чтобы она насытилась кислородом. По вкусу можно добавить любимые специи и пряности.
    Чтобы получить «школьную» подливу, первым делом нужно раскалить сковороду и разогреть в ней растительное масло. Далее растопить кусочек сливочного масла и отправить в смесь мелко нарезанный лук. Когда кубики лука станут прозрачными, можно добавлять муку.
    Здесь важно все сделать очень быстро, чтобы мука не успела скомкаться. Лук с мукой и маслом интенсивно перемешивают, а затем добавляют горячий мясной бульон. Во время добавления жидкости содержимое сковороды нужно продолжать помешивать, а сам бульон вливать тоненькой струйкой.
    Дальше лишь останется довести смесь до нужной консистенции и добавить специи. По желанию, можно добавить ложку томатной пасты. Такая подлива станет отличным дополнением к горячему блюду.

  2. Doulabar Ответить

    Бешамель, известный как белый соус или молочный соус, уже много веков применяется в кулинарии. Его подают к паровым куриным котлетам и паровой рыбе, отварным и тушеным овощам, грибным блюдам. На основе белой молочной подливы готовится куриная грудка под сливочно-грибным соусом, овощные запеканки, каннеллони, мясные лазаньи, грибной жульен и даже пицца. Нежный вкус белого мучного подлива отлично сочетается с рисом, картофельным пюре и пастой.
    Для приготовления соуса бешамель вам потребуется:
    небольшой кусок сливочного масла (около 50 г)
    1 столовая ложка муки
    500 г сливок (для понижения жирности соуса можно заменить на молоко)
    соль и перец по вкусу
    Поставьте на маленький огонь сковороду или кастрюлю с толстым дном, растопите в ней сливочное масло. Обжарьте на растопленном масле муку (недолго, она не должна потемнеть). Затем, постоянно помешивая, влейте в мучную смесь половину приготовленного молока или сливок. Хорошо размешайте будущий соус и дайте ему загустеть, это произойдет через пару минут. После этого влейте остаток жидкости, а затем добавьте соль и перец. Через несколько минут, когда подлива вторично загустеет, ее можно подавать к столу.
    Вкус классического соуса бешамель нейтрален, поэтому в него по желанию можно добавлять лавровый лист, укроп, петрушку или во время приготовления нарезанный репчатый лук.

  3. YMAG Ответить

    Подлива с мукой делается следующим образом:
    В кастрюлю налейте немного молока и разбавьте его водой (приблизительно на одну треть);
    Доведите молоко с водой до кипения и затем добавьте соль, специи, а также сливочное масло (всё по вкусу – строгих предписаний относительно пропорций нет);
    Предварительно размешайте некоторое количество муки в небольшом количестве воды, для того, чтобы избежать появления комков. А теперь, помешивая, муку “влейте” в подливу тонкой струёй, чтобы она равномерно распределилась.
    Теперь осталось только помешивать подливу, пока она не загустеет до определённой степени.
    Возможны некоторые варианты подливы с мукой:
    можно добавить томатную пасту, чтобы у подливы был красивый цвет и томатный привкус;
    можно вместо молока использовать сметану – тогда подлива будет сочнее, немного “с кислинкой”. Можете также попробовать использовать сливки – вкус у такой подливы будет очень нежным, ненавязчивым.
    Можете попробовать приготовить подливу с мясным бульоном
    Обжарьте столовую ложку муки в растительном масле на сковороде;
    Добавьте сметану и перемешайте до получения “однородной массы”;
    Влейте туда же мясной бульон, соль (если в бульоне её нет или мало), а также томатную пасту и специи.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *