Что можно сделать из муки и воды?

10 ответов на вопрос “Что можно сделать из муки и воды?”

  1. FosrexMan Ответить

    Для приготовления лепешек на воде вам понадобятся следующие компоненты: 500 грамм муки, 1 стакан воды, 0,5 ч.л. соли. Для того чтобы лепешки поднялись, включите в рецепт 20 грамм разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды. Если вместо обычной воды вы используете газированную, лепешки получатся пышными и воздушными. Вначале смешайте муку и разрыхлитель. Затем добавьте соль и подливайте воду. Замесите тесто.
    Когда тесто будет готово, скатайте его в шар и накройте тканью (салфеткой) на 10 минут. Затем поделите тесто на несколько частей. Из каждой части скатайте лепешку шириной 0,8-1 см. Жарьте лепешки на сковороде. Предварительно налейте на нее растительное масло. Обжаривать лепешки нужно с двух сторон.
    Если необходимо надолго сохранить получившиеся лепешки свежими, поместите их в полиэтиленовый пакет. Чтобы лепешки были вкусными, полейте их чесночной заправкой. Для этого смешайте 1 зубчик натертого чеснока со 100 граммами растопленного сливочного масла.
    В качестве начинки для лепешек можно использовать тертый сыр твердых сортов, картофельное пюре с обжаренным луком, соленый творог, готовый мясной фарш, зеленый лук, петрушку, укроп. Для этого сначала раскатайте овальный пласт из теста, в центр положите начинку. После этого сверните пласт и раскатайте в тонкую лепешку. Фаршированные лепешки обжаривайте на сковороде с подсолнечным маслом.

    Приготовление теста для лепешек с сухими дрожжами

    Для приготовления лепешек вам понадобятся дополнительно сухие дрожжи, чтобы тесто поднялось. Яйца нужны для того, чтобы смазывать тесто. Рецепт следующий: 1 стакан воды, 0,5 кг муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 желток, 1 ч.л. сахара с горкой, 1 ч.л. соли с горкой.
    Перемешайте муку, сухие дрожжи, соль, сахар. Воду подогрейте и постепенно добавляйте в муку. Замесите тесто. Когда оно будет почти готово, влейте в него подсолнечное масло. Как следует перемешайте массу и отставьте в теплое место. Тесто должно увеличиться как минимум в два раза. Когда это произойдет, разделите тесто на несколько частей. Их может быть 4 или 8. Это зависит от того, какого размера лепешки вы хотите получить.
    Сформируйте лепешки руками на доске. Когда они будут готовы, накройте их мягкой тканью. Теперь влейте в желток 3 ч.л. воды и тщательно взбейте. Выложите лепешки на противень и смажьте их взбитым желтком. Выпекайте лепешки в духовой печи при температуре 200оС. Время выпекания: 10 минут.

  2. Goldenmane Ответить

    Для лакомства понадобится:

    стакан муки;
    одно яйцо:
    две столовые ложки сахара;
    немного соли (на глаз);
    чайная ложка соды;
    50 мг теплой воды;
    три большие ложки растительного масла.
    Приготовим тесто: в емкость высыпаем муку, делаем в ней углубление, разбиваем яйцо, добавляем соль и растительное масло.
    Нам потребуется влить 3-5 ложек теплой кипяченой воды. Ее количество зависит от свойств муки. Чем тесто становится плотнее, тем больше понадобиться жидкости.
    Замешиваем достаточно крутое тесто. Оставляем его в теплом месте, накрыв, на 40 минут.
    Делаем из него лепешки. Присыпаем каждую слегка содой. Сильно раскатываем, буквально до прозрачного состояния. Смазываем маслом. Обваливаем в сахаре. Скручиваем в рулет.
    Тонкую колбаску заворачиваем в улитку. Каждую раскатываем до толщины 3 мм. Жарим на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Подаем к столу горячими.

    Медовая лепешка


    Медовая лепешка имеет аппетитный золотистый цвет и неповторимый аромат. Она станет еще вкусней, если в тесто при приготовлении добавить кунжут.
    Обжариваем столовую ложку семян на сухой сковороде. Отставляем их в сторону и даем остыть.
    Разбиваем одно яйцо. Выкладываем к нему столовую ложку меда. Добавляем немного соли (на кончике ножа). Заливаем полученную смесь половиной стакана теплой воды.
    Нужно размешать так, чтобы из всех ингредиентов получилась однородная масса. В нее и высыпаем подготовленный кунжут. Сверху просеем два стакана муки. Добавим пол чайной ложки соды.
    Замесим густое тесто, из которого сформируем маленькие лепешки. Будем их обжаривать на сковороде в большом количестве масла. Лепешки должны буквально утопать в нем, как во фритюре.
    Излишки жира удалим бумажным полотенцем. Эти лепешки в остывшем виде напоминают кунжутное печенье, такое же вкусное и хрустящее.

    Лепешки из кукурузной муки

  3. Lighthammer Ответить


    Здравствуйте кулинары!
    Раз уж Вы искали
    мука сахар вода,
    значит Вы на верном пути!
    В колонке рецептов, которые
    Вы увидите чуть ниже,
    Вы без сомнений сможете
    выбрать исключительно его.
    Тем не менее,
    если рецепта
    мука сахар вода
    нет в данном списке, то
    используйте поиск сайта.

    Пирожки с капустой


    Вам потребуется:
    320 гр. мука
    10 гр. дрожжи
    180 гр. вода или молоко
    20 гр. сахар
    15 гр. маргарин
    5 гр. соль
    Для фарша:
    0.5 кг. капусты
    1 большая морковь
    1 небольшая луковица
    100 гр. грибы (по желанию)
    зелень, соль, перец по вкусу
    3 отварных яица
    Способ приготовления:
    В нагретой до 30-35 градусов жидкости растворить дрожжи, добавить соль. сахар, муку и замесить однородное средней густоты тесто. Перед окончанием вымешивания добавить подогретый маргарин. Кастрюлю накрыть тканью и поставить в т…

    Пампушка с чесноком


    Пампушки с чесноком — очень вкусные булочки к супу.
    Тесто:
    дрожжи сухие — 11г
    мука — 500г
    подсолнечное масло — 2 ст.ложки
    соль — 1 ч. ложка
    сахар — 1 ст. ложка
    яйцо — 1 шт.
    вода или молоко — 1 стакан.
    Чесночный соус:
    4 зубчика чеснока
    подсолнечное масло — 2 ст. ложки
    вода — 2 ст. ложки
    соль — по вкусу
    Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду илимолоко,тщательно замесите …

    Блинный торт


    2 яйца, соль, немного сахара, молоко, вода, мука. Выпекаем блины.
    Для соуса: растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку (слегка обжарить), затем добавляем сливки (22%, 33%) и тщательно вымешиваем. Консистенция должна получится, как густая сметана, солим. Можно добавить специи. Так же понадобятся отваренные куринные грудки и твердый сыр. Теперь начинаем выкладывать торт: блин, соус, курица, немного сыра. И так пока все продукты не закончатся.
    Рецепт и фото: Юля Большухина…

    Рецепт заварного пирожного

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *