Как сделать прикормку для фидера своими руками?

16 ответов на вопрос “Как сделать прикормку для фидера своими руками?”

  1. Bandilis Ответить

    Как приготавливается своими руками прикормка для карпа летом
    Готовится прикормка в такой последовательности:
    Разогреваем на большой сковороде растительное масло, лучше всего домашнее холодного отжима. За неимением собственной маслобойки или другого источника его получения можно использовать продукт из супермаркета – рафинированный или нет.
    Затем высыпаем на сковороду пшеницу и обжариваем ее до золотой корочки и ароматного запаха свежего хлеба. Время обжарки ориентировочно составляет при таком количестве пшеницы 10-12 минут.
    Обжаренную пшеницу перемалываем в крупорушке или кофемолке.
    Отдельно обжариваем Геркулес на сухой сковороде до коричневого оттенка. Причем лучше его обжаривать вместе с семенами льна или конопли, при этом льняные зерна дешевле. Затем также измельчаем.
    Остальные компоненты добавляем в смесь, не обжаривая. Семена подсолнечника также измельчаем, если вы приобрели нежареные семечки, то также их на сковородку, можно с овсянкой и коноплей.
    6Добавляем в смесь кукурузную крупу.
    Затем засыпаем панировочные сухари. Их лучше покупать в хлебном отделе, чем в рыболовном магазине, это гораздо дешевле. А засушенные дома корочки обойдутся и вовсе бесплатно!
    Будет полезным добавить в смесь сухое молока, оно дает приятный аромат и делает дополнительный шлейф в воде. Как альтернативный вариант – замесить прикормку на молоке, если у вас его достаточно.
    В качестве ароматизатора добавим 50 граммов ванильного сахара. Вот и все. Смесь готова и может храниться в таком состоянии несколько месяцев.
    Перед самой рыбалкой лучше окрасить прикормку в красный цвет с помощью свеклы. Половинку небольшой свеклы натираем на терке и перемешиваем ее с прикормкой. От количества свекольного сока зависит интенсивность окрашивания смеси.

    Натертую на мелкой терке свеклу нужно слегка развести водой и затем замешать в прикормку.

    Быстрая прикормка

    Этот состав будет интересен тем рыболовам, у которых нет лишнего времени на кулинарные изыски у кухонной плиты. Она готовится непосредственно на водоеме, как обычная магазинная прикормка, вот только стоимость конечного продукта в разы меньше. Ингредиенты:
    хлопьев геркулеса – 400 граммов;
    панировочные сухари – 400 г;
    банка консервированной кукурузы в 200 г;
    ванилина – 1 пакетик;
    корица – 20-30 г.

  2. Lighthammer Ответить

    В статье я расскажу что из себя представляет прикормка для фидера, какие ингредиенты она может содержать, ну и самое интересное, как приготовить прикормку для фидера своими руками.
    Сейчас в продаже появилось великое множество различных фидерных смесей, уже готовых к тому, чтобы набивать их в кормушки и рыбачить. Но рыболов не был бы рыболовом, не придумывая что-то своё. Этот творческий подход заставляет экспериментировать и с приманками. И в результате иногда получается что-то новое, нередко удачное и главное, сделанное своими руками, если к тому же ещё и учесть стоимость некоторых современных «продвинутых» прикормочных смесей.

    Особенности и достоинства фидерной прикормки

    К основным особенностям фидерной прикормки можно отнести её повышенную вязкость и при этом способность «пылить», то есть оставлять заметный шлейф прикормки в толще воды, привлекая рыбу ещё и визуально.
    Фидер имеет большое преимущество перед многими другими донками в том, что крючки с насадкой или наживкой находятся в струе вымываемой прикормки, поскольку кормушка находится тут же, на основной леске. Ещё одним достоинством фидерной оснастки является способность доставить прикормку на место ловли несколькими предварительными забросами кормушки в выбранную точку на водоёме. Обычно так создаётся закормочное пятно на дне, куда начинает подтягиваться рыба. Если место является бровкой между ямой и перекатом, то есть выбрано удачно, и так же удачно подобрана прикормка и наживка, то успех обеспечен, при условии, что рыба есть на данном участке водоёма в достаточном количестве. Но кормушка должна быть открытой, а прикормку не надо набивать слишком плотно. И самодельная прикормка как раз может быть кстати для таких предварительных забросов.

    Усиление вязкости и запаха прикормки

    Для усиления вязкости самодельной прикормки, если предполагается ловля на сильном течении, в неё добавляется овсяная каша. Также дают вязкость добавки кукурузной и пшеничной муки, сухой манки. Нередко при очень быстром вымывании прикормки из кормушки рыболову приходится идти и на такую хитрость, как внесение в прикормку речной глины. Кстати, глинник хорош и тем, что он не настораживает рыбу, являясь естественным компонентом берега и дна.

    Также для самодельной прикормки для фидера требуются усилители запаха. Без этого тоже не обойтись, хотя молотые пряники и печенье тоже создают сладкий и яркий бисквитный запах. Но не помешает добавить какой-нибудь концентрат, к примеру, от компании Трапер или немного Уникорма.
    Концентрат сам по себе откровенно сильный, резкий и вряд ли может применяться как самостоятельная прикормка, но конфетный карамельный запах в самодельной прикормке будет очень кстати. Признанным сладкоежкой считается лещ. Поэтому и будем ориентироваться на эту рыбу, которая может быть достойным трофеем.
    Также и с Уникормом. Он применяется как прикормка, но в нашем случае будет просто ароматной добавкой. Ну, скажете Вы, а было заявлено, что прикормка будет самодельной… Да, основные компоненты будут приготовлены своими руками, а они нередко занимают объём ведра и больше. Об этом пойдёт речь дальше. Но без ароматизаторов не обойтись и в самодельной прикормке, куда добавляются различные фруктовые сиропы и ближе к зиме дипы с запахом рыбы или рака. Рыба поздней осенью старается нагулять жир перед зимой и поэтому её больше привлекают запахи калорийных продуктов (о ловле на фидер поздней осенью).

    Рецепт приготовления прикормки для фидера

    Есть множество вариантов приготовления прикормки дома. Обычно это сочетания кукурузной и пшеничной муки с молотыми семечками, жмыхом, панировочными сухарями. Часто панировочные сухари заменяются молотыми ржаными и пшеничными сухарями, оставшимися от завтраков, обедов и ужинов. Для лучшего «пыления» добавляется манная, кукурузная, ячневая крупа, молотые овсяные хлопья, а для сладкого запаха и вкуса, как уже говорилось, в прикормку вносятся молотые пряники и печенье.
    В качестве наполнителя можно использовать кашу, в данном случае – известную «салапинскую» кашу. Для её приготовления потребуются: четыре с половиной кружки воды, пол кружки перловки, кружка пшена, столько же ячневой крупы и одна с половиной кружка кукурузной крупы. В кашу следует добавить пакетик ванилина и 2 ложки нерафинированного растительного масла.

    В алюминиевой посуде варим перловку до готовности, затем добавляем пшено и варим три минуты. После этого добавляем ванилин и масло. Огонь выключаем и ждём, когда каша разбухнет. Затем вносим кукурузную и ячневую крупу. Всё… Каша готова. Остальная доводка прикормки делается на реке.

  3. Юрчик Ответить

    Необходимые компоненты. Единицей меры для простоты будет стакан (100 грамм).
    пшеница 4 стакана;
    геркулес 2 ст.;
    жареные семечки 1 ст;
    панировочные сухари 4 ст;
    сухое молоко 1ст;
    крупа кукурузная 3 ст;
    лен 1/2 ст;
    ванильный сахар 50 гр;
    красная свекла или любой другой пищевой краситель для окрашивания.
    Процесс приготовления очень прост, но требует обжарки некоторых компонентов.
    Берем подходящую сковороду и разогреваем на ней растительное масло, подходит и рафинированное и нерафинированное. Высыпаем на сковороду четыре стакана пшеницы и обжариваем ее до золотой корочки. Пшеница, при жарке в масле, приобретет более аппетитный запах и вкус. Процесс обжарки, при таком количестве пшеницы занимает около 10 минут. Затем приготовленную пшеницу перемалываем на кофемолке.
    Геркулес тоже лучше обжарить на сковороде до коричневого оттенка. Причем лучше его обжаривать вместе с семенами льна. Почему мы рекомендуем использовать лен вместо конопли? Ведь именно про семена конопли можно услышать много лестных отзывов от рыболовов. Как известно такие семена обладает слабительным действием для рыбы, и она не может быстро насытиться нашей прикормкой. Но вот только стоимость семени конопли немалая, поэтому ее можно заменить на семя льна, которое имеет значительно меньшую цену и обладает таким же эффектом. Итак, берем два стакана геркулеса и половину стакана семян льна, обжариваем, немного измельчаем в кофемолке и добавляем к приготовленной пшенице.
    Остальные компоненты добавляем не обжаривая. Один стакан готовых жареных семян (можно обжарить самостоятельно) перемалываем на кофемолке. Добавляем в смесь три стакана кукурузной крупы. Затем добавляем четыре стакана панировочных сухарей. Их лучше покупать в хлебном отделе, чем в рыболовном магазине. Будет полезным добавить один стакан сухого молока, оно дает приятный аромат и делает дополнительный шлейф в воде. В качестве ароматизатора лучше добавить 50 граммов ванильного сахара. Вот и все. Смесь готова и может храниться в таком состоянии несколько месяцев.
    Перед самой рыбалкой лучше окрасить прикормку в красный цвет с помощью свеклы. Половинку небольшой свеклы натираем на терке и перемешиваем ее с прикормкой. В зависимости от необходимой густоты цветы можно еще добавить свеклы. Именно красный цвет, по мнению многих рыболовов хорошо привлекает рыбу даже в мутной воде.
    Читайте полезные рецепты насадок от нашего сайта:
    Рецепты прикормок для фидера – два отличных рецепты присланных нашим читателем
    Делаем прикормку для фидера своими руками – подробное описание принципа выбора компонентов и рецепт прикормочной смеси
    Приготовление прикормки для плотвы – наш читатель делится с нами своим рецептом прикормки для белой рыбы
    Лещовая прикормка от Владимира Бутенко. – рецепт смеси для леща доступный каждому
    Жидкие ароматизаторы и дипы – приготовление дипов в домашних условиях
    Что необходимо знать о прикормке. – Цикл статей о прикормках. В них раскрыты многие основы и тонкости приготовления и применения прикормок.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *