Как сделать проект кухни по технологии 5 класс?

10 ответов на вопрос “Как сделать проект кухни по технологии 5 класс?”

  1. solvador Ответить

    Цель: познакомиться с условиями
    создания интерьера кухни, создать собственный
    интерьер.

    Задачи:
    образовательная: ознакомление с
    обустройством кухни и понятием интерьера;
    воспитательная: привить эстетический вкус,
    чувства прекрасного, воспитывать
    коммуникативные навыки, чувство меры, осознанное
    отношение к труду;
    развивающая: развивать пространственное
    воображение, творческое мышление, эстетические
    навыки.
    Наглядные пособия
    : компьютерная
    презентация, плакаты, учебник под ред. В.Д.
    Симоненко “Технология 5 кл.”, Вентана – Граф, 2010.

    Инструменты и материалы
    : карандаши
    цветные, простой карандаш, фломастеры, ластик,
    рабочие тетради, альбомный лист.

    Методы проведения урока
    : словесный,
    наглядный, репродуктивный.

    Класс
    5

    Ход урока
    I. Мотивация учебной деятельности.
    Контроль готовности учащихся (наличие
    тетрадей, альбомных листов и цветных карандаше)
    – Психологическая подготовка

    II. Подготовка к основному этапу урока
    – Oзнакомление с темой и целями урока (Слайд № 1,
    2)

    III. Изложение нового материала
    Как вы понимаете значение слова –
    интерьер?
    (Слайд №3)

    Интерьер –
    (с франц. “внутренний”) это
    внутренний мир дома, складывающийся из отдельных
    вещей.

    Требования к интерьеру:

    Единство стиля (мебель и украшения должны
    представлять единое целое);
    Сочетание пропорций и размеров предметов
    (мебель не должна занимать много места);
    Многофункциональность (пригодность вещи в
    различных ситуациях).
    А какое помещение принято называть кухней?
    (Слайд №4, 5)

    Кухня
    – это помещение, которое
    используется для хранения и обработки продуктов,
    приготовления и приема пищи. Кухня- то жизненное
    пространство, где собирается все, где не только
    вкушается пища, но и обсуждаются новости, за
    утренним завтраком строятся планы нового дня, а
    вечером высказываются все наболевшее за
    день…Словом кухня – наш семейный клуб. Именно
    поэтому мы так хотим, чтобы в ней было уютно,
    комфортно, а интерьер радовал глаз. Поэтому
    стремление к созданию уюта формировался в нашем
    сознании еще в древние времена. Оно присуще
    человеку, в каких географических и социальных
    условиях он не жил. Взгляните на хижину (Слайд №
    5). При всей убогости убранства чувствуется, что
    хозяйка поддерживает в ней чистоту и порядок,
    продумывает расположение предметов.
    Для оформления кухни можно подобрать любой
    стиль. Сегодня мы поговорим о кухне в русском
    стиле. Ведь русские люди считают кухню самым
    главным помещением в своем доме или квартире.
    Поэтому, оформление и интерьер кухни в русском
    стиле состоит абсолютно не в том, чтобы правильно
    выбрать обои или другие предметы интерьера, а в
    том, чтобы, как можно точнее создать уютную и
    тепловую обстановку, характерную только для
    русских кухонь. Одним из основных убранств кухни
    является русская печь. Какую роль играла печь в жизни крестьянской семьи? Она
    была основой жизни, главным оберегом семьи,
    семейным очагом. Печь кормила, спасала от холода,
    избавляла от хвори. А сколько сказок было
    рассказано детям на печи! Недаром говориться: “Печь красна – в доме чудеса! (Слайд
    № 6)
    Итак, интерьер кухни в русском стиле
    охарактеризован правильным размещением и
    комбинированием неподвижной мебели, к которым
    можно перечислить длинные скамейки и сундуки,
    покрытые лоскутными покрывалами. Что касается
    кухонных аксессуаров, то интерьер кухни в
    русском стиле можно дополнить, если развесить на
    кухне деревянные предметы кухонной утвари,
    например, деревянные ложки, тарелки, миски,
    которые играют роль декоративного оформления
    (Слайд№7).
    Одним из основных элементов декора интерьера
    кухни в русском стиле, являются резные
    деревянные орнаменты и узоры. Славяне всегда
    считали, что использование таких узоров, играет
    роль своеобразных амулетов для защиты дома, от
    всякого рода нечистой силы. Поэтому, орнаменты
    или узоры лучше всего размещать над окном или
    кухонной дверью. Несомненным является тот факт,
    что интерьер кухни в русском стиле под силу
    выполнить тем людям, которые действительно
    уважают русские народные традиции, тем самым,
    стараясь всю любовь к своей истории, воплотить в
    жизнь, путем отражения их в интерьере кухни в
    русском стиле.
    Прежде чем приступить к созданию собственного
    интерьера кухни следует ознакомиться с
    требованиями, предъявляемыми к ней.

    Требования, предъявляемые к кухне:

    Оборудование кухни должно занимать как можно
    меньше места;
    Оборудование и мебель должны быть установлены
    так, чтобы экономить время и силы;
    Потолок, стены и пол должны гармонично
    сочетаться с цветом мебели и оборудования;
    Освещение должно быть достаточным для всех
    видов работ.
    – Все ли кухни одинаковые? В чём их отличие? (Слайды
    № 8-10)
    Виды кухонь:
    В зависимости от назначения, оборудования и
    использования различают:

    Рабочие кухни

    Служат для приготовления пищи и выполнения
    хозяйственных работ. Не приспособлены для приёма
    пищи, так как имеют маленькую площадь.

    Кухни – столовые

    Могут использоваться как для приготовления, так
    и для приёма пищи.

    Кухни – ниши

    Служат местом для приготовления пищи.
    – Ни одна кухня не представляет свое
    присутствие без мебели и оборудования.
    Оформление квартиры и кухни, их интерьера – дело
    серьёзное и интересное. Прежде чем начать их
    обустройство, нужно тщательно продумать и учесть
    все возможности многофункционального их
    использования. Как уже было сказано выше, кухня –
    это помещение для хранения и обработки
    продуктов, приготовления и приёма пищи. В
    современной кухне обычно имеются плита, мойка,
    стол, холодильник, шкафы.
    – Как же удобно, правильно, а функционально
    расставить мебель на кухне?
    Однорядное размещение мебели и
    оборудования применяется в маленьких кухнях, в
    кухнях – нишах. (Слайд №11)
    Двухрядное – мебель и оборудование
    размещаются вдоль двух противоположных стен.
    Рекомендуется для вытянутых, удлиненных
    помещений. (Слайд №12)
    Угловое – для узких помещений. Позволяет
    рационально разместить оборудование и обеденный
    стол. (Слайд №13)
    – Вся мебель, оборудование, а главное сама кухня
    всегда должны содержаться в идеальной чистоте,
    так как именно на кухне хозяйка проводит большую
    часть своего времени. Кухня является источником
    быстрого размножения болезнетворных
    микроорганизмов, а также насекомых- вредителей.
    Поэтому нужно очень тщательно следить за
    санитарным состоянием кухни. (Слайд №14)
    Рекомендации:
    Обрабатывая продукты, клади их дальше от края
    стола;
    Убирай пищевые продукты в ведро с крышкой и
    ежедневно выноси их в специальные баки;
    Использованную посуду вымой сразу;
    Для чистки, мытья и дезинфекции используй
    специальные моющие средства.
    – Какая же кухня без помощников для хозяйки! На
    прилавках магазинов можно встретить много
    разного бытового и кухонного оборудования.
    Многие приборы даже может быть вы ещё и не видели,
    а если видели, то не представляете, каково их
    назначение. Вот некоторые из них. Ухоженная и
    уютная кухня – это визитная карточка хозяйки.
    Перефразировав известное изречение: “Глаза
    – зеркало души”, можно сказать: “Кухня
    – зеркало квартиры”.
    IV. Практическая работа.
    – Вводный инструктаж.
    Для работы вам понадобиться альбомный лист и
    цветные карандаши. Вы узнали и увидели, какие
    должны быть современные кухни. Сейчас вы будете в
    роли дизайнеров. Выполните эскиз (рисунок кухни),
    которую вы бы хотели видеть у себя в квартире.
    Можно использовать те советы, которые вы
    получили на уроке.
    V. Подведение урока (Слайд №16)
    1. Выставка эскизов и их анализ
    2. Объявление оценок за урок
    3. Домашнее задание: прочитать параграфы 36-39.
    Приложение.

  2. Rassamaxa Ответить


    Интерьер и планировка кухни-столовой. урок технологии в 5 классе
    Учитель технологии МОУ СШ №76
    Шалаева Ю.С.

    Интерьер – оформление помещения в определенном художественном стиле, а также внутренний вид помещения.

    Эргономические требования
    Санитарно-гигиенические
    Требования к интерьеру:
    Эстетические

    Планировка —  это распределение пространства на комнаты и функциональные зоны, согласно их назначению. Планировать кухню означает располагать в ней в соответствии с определённым планом кухонную мебель и оборудование.

    Кухня имеет зоны:
    Зона приготовления пищи (рабочая) Главные элементы : мойка, плита для тепловой обработки продуктов и холодильник. Напольные столы-тумбы, настенные шкафы, духовка. Микроволновая печь, посудомоечная машина, вытяжка.
    Зона столовая (обеденная) Здесь находится обеденный стол и стулья.

    Варианты планировки кухни:

    П-образная кухня

    Островная кухня .

    G-образная кухня

    Двухлинейная кухня

    Г-образная кухня

    Линейная кухня

    Стили:
    Модерн
    Деревенский
    Классический
    Минимализм

    Кухня в стиле модерн

    Кухня в деревенском стиле

    Кухня в классическом стиле

    Кухня в стиле минимализм

    список использованных печатных источников:
    Н.В. Синица, В.Д. Симоненко 5 класс, учебник ФГОС
    ссылки на использованные изображения
    Интерьер комнаты isetmobile.ru
    Интерьер гостиной Smalljoys-spb.ru
    Кухня красно-черная интерьер. designpodarki.ru
    Кухня znakotveta.ru
    http://www.bronnikov.biz/planirovka_pomshhenij.html
    Требование к интерьеру кухни. avtoaudioelita.ru
    Распределяем зоны на кухне. design-wx.ru
    Зона приготовления пищи. fotodizzkom.ru
    Обеденная зона. hypermarketmebel.ru

    Варианты планировки кухни. http://www.h-furni.ru/info/statyi/chto-nugno-znat-pri-zakaze-kuhni/
    П-образная кухня. http://idezz.ru/remo-gloss/
    Островная кухня bankdeyat.ru
    G-образная кухня vod-uds.ru
    Двухлинейная кухня kustari-vorsma.ru
    Г-образная кухня vatel.kiev.ua
    Линейная кухня ocnovaspb.ru
    Кухня в стиле модерн stav-kuhni.ru
    Кухня в деревенском стиле vash-vybor.info
    Кухня в классическом стиле ememdem.ru
    Кухня в стиле минимализм rsstroi.ru

  3. Slon_v_korobke Ответить

    7
    4. Исследование. Думаю спроектировать свою кухню прямо сейчас! Буду пользоваться учебником, перелистывать кучу журналов, и всё это нарисую и запишу…

    8
    5. Критерии Все кухонное оборудование размещено Есть место для обеденной зоны Компактный рабочий треугольник Самый лучший вариант мне показался 3

    9
    6. Кухонные приборы. 1. Микроволновая печь. Очень удобна для быстрого нагрева и приготовления пищи. 2. Электроплита и духовой шкаф. Для приготовление пирогов, курицы и супа. 3. Холодильник потому, что без него не обойтись, иначе продукты испортятся. 4. Телевизор. Можно утром посмотреть новости, узнать погоду и др.

    10
    7. Выбор цветового решения кухни Выбор цвета для оформления кухни зависит от того, насколько хорошо кухонное помещение освещается естественным светом. Если света не хватает (например, окно выходит на северную сторону или его загораживают деревья), то мебель и стены должны быть как можно светлее. С учетом этого наиболее подходящими цветами являются желтый, кремовый, белый, розовый, голубой.

    11
    В тех кухнях, окна которых выходят на юг, света обычно более чем достаточно. В таких случаях можно использовать более темные цвета, которые хорошо поглощают свет: черный, вишневый, темно-оранжевый, синий, болотный и прочие.

    12
    8. Самооценка и оценка. Работа над проектом мне очень понравилась. Я многое узнала о планировке кухни и цветовом решении.

    13
    9. Источники информации. 1. Учебник «Технология» 5 класс. 2. Интернет-рерусы.

  4. joelberch Ответить

    МУНИЦИПАЛЬНОЕ  АВТОНОМНОЕ  ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
    ТОЦКАЯ СРЕДНЯЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА им. А. К. СТЕРЕЛЮХИНА
    Методическое объединение учителей технологии, изо и музыки.
    Разработка урока по технологии в 5 классе
    на тему: «Интерьер и планировка кухни-столовой».
    Учитель технологии  первой квалификационной
    категории: Дробышева Зинаида Викторовна
    с. ТОЦКОЕ-2013г.
    Тема: Интерьер и планировка кухни – столовой.
    Цель урока –  организовать деятельность обучающихся по формированию умений планирования  интерьера кухни;  научить  применять  знания  на практике.
    Задачи:
    Раскрыть понятия интерьер, планировка, функциональные зоны, рабочий треугольник.
    Ознакомить с требованиями к интерьеру (эргономическими, санитарно-гигиеническими,  эстетическими).
    Ознакомить с оборудованием кухни, её функциональными зонами, типами планировки кухни.
    Дать представления о цветовом решении кухни, использовании современных материалов в её отделке, о декоративной отделке кухни.
    Обучить выполнению эскизов кухни.
    Оборудование: компьютер, проектор, экран, материалы ЭОР;  учебник технологии § 3, рабочая тетрадь, альбом, цветные карандаши, бумага, клей, ножницы.
    Формируемые УУД:  личностные –  проявлять интерес  к теме урока, готовность к рациональному  ведению домашнего  хозяйства, уметь осуществлять  поиск  необходимой информации;
    предметные – знать  рациональное размещение оборудования кухни  и  уход  за ним, уметь выполнять  эскиз интерьера кухни;
    метапредметные – уметь    выполнять   задания   учителя согласно   установленным  правилам,    слушать учителя и вести диалог.
    Методы обучения: словесный, наглядно-демонстрационный, практическая работа.
    Тип урока: комбинированный (изучение нового материала и практическая  работа).
    Межпредметные связи:  ИЗО.
    Технологическая карта урока.
    Этап  занятия
    Содержание  урока    (деятельность учителя)
    Форма работы
    Деятельность учащихся
    1. Организационная  часть
    (3 минуты)
    1. Приветствие,  контроль посещаемости
    2. Проверка готовности учащихся к уроку
    беседа
    Готовятся к уроку, приветствуют учителя
    2. Актуализация  знаний учащихся
    Вступительное слово, задать  учащимся несколько вопросов.
    Какие ассоциации возникают у вас при слове «дом»? (Ответы учеников). Действительно «дом» это не только стены и крыша, а это что-то  большее. Это родители, родные и близкие, соседи и друзья. Любой дом может рассказать  очень многое о тех людях которые в нем живут. Убранство и устройство дома отражает  привычки, увлечения  и вкусы хозяина, характеризует социальный статус и материальный достаток семьи.
    Как вы думаете,  какая комната в доме считается главной? ( Ответы учеников).
    Кухня является главной комнатой в доме. В ней мы собираемся всей семьей, на кухне можно вести задушевные  беседы с подругами. Именно поэтому это помещение должно быть наиболее красивым и удобным. При оформлении кухни  важно применить не только дизайнерское мастерство, но и вложить свою любовь.  Ни в одной комнате так ни ценится функциональность и мобильность, как на кухне. От того, как разместятся на кухне  посуда, техника, продукты и т.д. зависит удобство и безопасность хозяев жилья, а так же хорошее  настроение.
    Послушайте стихотворение, оно шуточное, но связано с темой нашего урока.
    На кухню впихнули, всего-то немножко –
    Два кресла, диван, и корзину с картошкой,
    Обеденный стол, табурет, холодильник,
    Три  книжные  полки, гамак и будильник,
    Разделочный стол, телевизор и тумбу,
    Рассаду, что высадим летом на клумбу,
    Три шкафа на стену и вытяжку рядом,
    Картину, со спелым на ней виноградом,
    Фритюрницу, блендер, а также плиту,
    Кусачки, отвертки, электропилу,
    Еще кофеварку и микроволновку,
    Два тостера, миксер, простую бечёвку,
    Машину для стирки, стандартную мойку,
    Сушилку, впихнули двуспальную койку,
    Торшер, магнитолу, огромную люстру
    И бочку, чтоб осенью квасить капусту,
    Цветы на окно, одеяло, подушки,
    Аптечку, фонарик, стеклянные кружки,
    Кастрюли, тарелки и чайник в придачу…
    А разве       А разве   на кухне бывает иначе?
    (автор – Дмитрий   Усынин)
    Может ли на кухне быть иначе? Как вы думаете, чем необходимо заняться хозяевам дома, про который написано это стихотворение? (Ответы учеников).
    Верно, им необходимо выполнить планировку интерьера кухни.
    беседа
    демонстрация слайдов
    Слушают учителя
    Отвечают на вопросы, рассуждают, дискутируют, приводят   примеры.
    3. Формирование новых   знаний
    Интерьер и планировка кухни – столовой.
    А что такое интерьер? Планировка?
    Интерьер – это  внутреннее убранство и устройство  помещения.    (слайд №3)
    Кухня – помещение, которое используют для хранения  и  обработки  продуктов,    приготовления  и  приема  пищи.
    Планировка –  это размещение мебели и кухонного оборудования в помещении, в зависимости от его размера и формы.
    Планировку  сначала необходимо выполнить на бумаге, т. е. нарисовать схему кухни. Чтобы выполнить планировку необходимо знать несколько правил оформления интерьера кухни. Современная кухня должна отвечать двум основным критериям – быть экономичной и комфортной. Ведь это, по сути, рабочее место хозяйки и планировать его нужно ориентируясь на удобство. Сегодня на уроке вы познакомитесь с видами планировки кухни, с правилами размещения оборудования. Эти знания вам пригодятся в будущем при оформлении своего дома.
    Требования  к  кухне .        (слайды  № 4, 5)
    К современной кухне предъявляются определенные требования:
    Эргономические – это требования, которые обуславливают удобство пользования оборудованием и мебелью.
    Эстетические – это гармоничное сочетание  в интерьере  цвета, фактуры и формы предметов.
    Санитарно-гигиенические – это здоровый  микроклимат  в помещении: чистота, комфортная температура и влажность воздуха, изоляция помещений от внешнего шума.
    (слайд №6)
    Зонирование  кухни  и  «рабочий треугольник».
    Вся площадь кухни делится на  две зоны –  рабочую  и  столовую.
    1) Расстановка мебели и оборудования в рабочей зоне должна происходить по принципу «РАБОЧЕГО ТРЕУГОЛЬНИКА»,  который задается положением мойки, плиты и холодильника.
    Рабочая зона предназначена для приготовления пищи. Приготовление пищи является своеобразным технологическим процессом, который состоит из следующих основных операций: хранение продуктов; подготовка продуктов; мытье продуктов; подготовка блюд; приготовление блюд, требующих термической обработки; раздача готовых блюд; мытье посуды; уборка кухонных отходов. Рабочие поверхности кухонного оборудования должны составлять одну непрерывную рабочую линию, позволяющую без помех выполнять все кухонные работы. Кухонную плиту и мойку встраивают в рабочую линию. При этом их верхние плоскости должны быть на одном уровне с рабочими поверхностями столов-шкафов. Если размеры и планировка кухни не позволяют устраивать непрерывную линию, то разрывы следует делать в тех местах, где заканчивается та или иная операция по приготовлению пищи. Когда кухонное оборудование располагается с учетом последовательности выполняемых операций, то это помогает не рационально организовать процесс приготовления пищи  и сохранить силы и время хозяйки.
    2) Столовая зона.  Если площадь кухни больше 7 кв. м. и есть возможность поставить обеденный стол на несколько человек, то таким образом создается зона столовой. Обустройство в кухне столовой зоны намного облегчает домашний труд хозяйки квартиры. При этом отпадает необходимость размещения в гостиной постоянного обеденного  стола.                                                                                        (заканчивается текст слайда №6, слайд №7)
    Виды планировки кухни.
    Существуют следующие виды планировки кухни: однорядная, двухрядная, Г- образная, П- образная и кухня-остров. Выбор планировки определяется формой кухни, ее размерами, а также расположением в помещении окон и дверей.                                                                        (заканчивается текст  слайда  №7, слайд 8)
    КУХНЯ В ОДИН  РЯД
    Однорядная схема размещения оборудования рекомендуется при расположении кухни в узких (шириной не менее 1,9 м) вытянутых помещениях, где окна находятся в торцевых стенах. В этом случае около одной продольной стены располагается обеденная зона, а около другой – зона приготовления пищи (рабочая зона). Рассчитана такая кухня на маленькую семью, состоящую из двух человек. Основным преимуществом такой планировки является то, что основное оборудование располагается очень компактно вдоль одной стенки. (заканчивается текст слайда №8, затем   фотографии на  слайдах №9,10, 11; слайд №12 )
    КУХНЯ В ДВА РЯДА
    Двухрядная планировка применима в помещениях шириной не менее 2,3 м, которые имеют форму удлиненного прямоугольника и у которых длина продольной стены недостаточна для размещения оборудования в один ряд. Как правило, такая планировка проста и удобна. На одной стороне наиболее оптимальным вариантом будет установка мойки и плиты, а на другой – холодильника и шкафа для посуды. Возможен и другой вариант планировки: с одной стороны холодильник, мойка и стол-шкаф для подготовки продуктов, а с другой – плита и стол для подготовки блюд.
    (заканчивается текст  слайда  №12, фотографии на слайдах  №13, 14; слайд №15)
    Г-ПЛАНИРОВКА
    Г-образная планировка наиболее удобна в небольших помещениях, форма которых приближается к квадрату, особенно при размещении в кухне обеденного стола. Эту планировку можно применять и в небольших узких помещениях. Г-образная схема удобна и рациональна. Она обеспечивает непрерывность линии оборудования и одновременно создает возможность устройства рабочей зоны у окна. Планировка обеспечивает хорошее деление кухни на рабочую и столовую зоны.
    (заканчивается текст  слайда  №15, фотографии на слайдах №16,17,18;слайд №19)
    П-ПЛАНИРОВКА
    П-образная планировка выгодна в кухнях с окном в продольной стене. Она является наиболее удобной, поскольку оборудование устанавливается вдоль трех свободных стен кухни. В помещениях с большой площадью такая планировка дает возможность использовать кухню в качестве столовой. Благодаря экономному использованию площади помещения эта планировка оправдала себя не только в больших, но и в малых кухнях площадью 5-6 кв.м. П-образная планировка обеспечивает расположение оборудования в непрерывную линию независимо от размеров помещения, а также позволяет экономно использовать не только площадь кухни, но и угловые  элементы  мебели и оборудования.
    (заканчивается текст  слайда  №19, фотография на слайде № 20; затем  слайд №21)
    КУХНЯ-ОСТРОВ
    Кухню-остров можно оборудовать исключительно в кухне больших размеров, используя Г-образную или П-образную планировки, а также дополнительную рабочую зону посередине помещения. Кухонный остров одновременно является кухонным столом, рабочей поверхностью, шкафом для хранения множества предметов кухонной утвари и даже баром. На кухонном острове можно установить мойку и плиту, таким образом, расширив рабочую зону.
    (заканчивается текст  слайда  №21, фотография на слайдах  № 22, 23, 24; затем слайд №25)
    рассказ, демонстрация слайдов
    Записывают  тему
    урока в  тетрадь
    Предлагают, высказывают своё мнение, записывают определения.
    Смотрят презентацию;
    записывают определения.
    .
    зарисовывают  схемы планировок в тетради
    4. Практическая  работа
    (35 мин.)
    Технологический этап – планирование и изготовление.
    1.  Начертить план домашней кухни.
    2. Указать расположение окна и двери.
    3. Начертить и вырезать шаблоны напольных шкафов и кухонного оборудования.
    4. Выполнить различные варианты планировки кухни, начертить рабочий треугольник, выбрать оптимальный вариант и выполнить его на бумаге.
    5. Подобрать недостающую бытовую технику, определить цветовое оформление кухни.
    Заключительный этап – оформление  и анализ выполненной  работы,  взаимооценка и самооценка.
    беседа
    демонстрация презентации
    практическая работа
    Выполняют  работу над выбранным вариантом  интерьера домашней кухни.
    5. Итоговая  часть.
    (10 мин)
    Анализ  готовых практических работ; отметить наиболее  удачные работы. Обсудить  затруднения, возникшие  в процессе  работы.
    Выставление оценок по результатам проделанной работы.
    Домашнее задание: §3, стр.10 – 19, сообщения об истории изобретений  бытовых электрических приборов; о стилях оформления интерьера.
    беседа, дискуссия
    Участвуют в обсуждении результатов работы. Рефлексия.
    Записывают домашнее задание в дневник, выставляют оценки.
    Используемая  литература  и  ИНТЕРНЕТ- ресурсы.
    1.  Технология. Технологии ведения дома: 5 класс/ Н.В.    Синица, В.Д. Симоненко. – М.: Вентана-Граф,2012г.
    2. Технология. Технологии ведения дома: 5 класс: методическое   пособие/ Н.В. Синица. – М.: Вентана-Граф, 2013 г.
    3.  Стихи о кухне.  http://www.kuharka.ru/talk/noeat/anekdots/6656.html
    4.   Интерьер  кухни, фотографии.   http://www.chaoslend.ru/design/kitchen.html

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *