Как сделать рулет из лаваша с красной рыбой?

11 ответов на вопрос “Как сделать рулет из лаваша с красной рыбой?”

  1. whatnik Ответить

    Творожный сыр — это продукт, который находится в промежуточной стадии между творогом и сыром. Его нежная, мягкая текстура прекрасно сочетается с солоноватой рыбкой, а огурчики придают приятную свежесть.

    Для приготовления подойдёт любая слабосолёная или копчёная красная рыба — форель, сёмга, кета, горбуша.
    Ингредиенты:
    тонкий лаваш — 1 лист
    слабосолёная красная рыба — 200 гр.
    творожный сыр Almette — 200—250 гр.
    свежие огурцы — 2 шт. среднего размера
    укроп по вкусу
    Пошаговый рецепт:
    Обязательно проверьте, нет ли в филе костей, чтобы не испортить вкус и впечатление от блюда.
    Рыбу нарезать тонкими ломтиками. С огурцов можно частично снять кожицу. Лучше брать для рецепта молодые огурчики, у которых практически не чувствуются семечки или срезать эту часть овоща. Порезать тонкими брусочками.
    Лаваш расстелить, смазать его творожным сыром, распределив равномерно по всей поверхности. Разложить рыбу и огурцы. Присыпать мелко нарезанным укропом. Количество зелени регулируйте по своему вкусу.
    Аккуратно свернуть закуску в виде рулета. Завернуть в пищевую плёнку и положить на 1—2 часа в холодильник. За это время лаваш станет более эластичным, его удобно будет резать на порционные кусочки.
    На блюдо разложить листья салата, выложить рулетики, украсить веточками укропа.
    Рыбу будет легче нарезать тонкими ломтиками, если подержать её полчаса в морозилке.

    Пошаговый рецепт рулетов из лаваша с красной рыбой и творогом

    Начинка для этого варианта получается такая самодостаточная, что другие дополнительные ингредиенты и не требуются, особенно если приготовить её из домашнего творога.

    Если будете готовить из магазинного продукта, то покупайте с высокой жирностью, блюдо тогда получится вкуснее.
    Необходимые продукты:
    творог — 250 гр.
    сметана — 3—4 ст. л.
    лаваш — 1 шт.
    сёмга — 200 гр.
    лимонный сок — 1 ст. л.
    укроп, соль, перец по вкусу
    Как приготовить:
    Сёмгу или другую красную рыбу нарезать небольшими кубиками, добавить немного лимонного сока и перемешать. Не пугайтесь, если цвет у рыбы станет бледнее, это нормально.
    Творог перетереть через сито, чтобы сделать его консистенцию без крупинок. Добавить сметану, немного посолить, можно добавить молотый черный перец. Хорошо перемешать и нанести ровным слоем на лаваш. Выложить кусочки рыбы и свернуть рулетом.
    Положить в холодильник, предварительно завернув в плёнку. Там лаваш пропитается вкусом творожного соуса, рыбой, станет от холода чуть твёрже и его удобно будет резать. Порционные кусочки лучше делать толщиной 2—3 см.

    Вариант приготовления закуски из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром

    Сыр для этого рецепта лучше брать мягкий, который продаётся в баночках, в таком виде его легче наносить на тонкий пласт печёного теста.

    Можно использовать и обычный, тогда плавленные сырки нужно натереть на тёрке, предварительно их слегка подморозив. Кроме базовых ингредиентов, нам понадобятся листья салата и они нужны не только для украшения, мы их будем использовать непосредственно в рулете.
    Продукты для рецепта:
    тонкий лаваш — 1 шт.
    красная рыба — 400 гр.
    майонез — 50 гр.
    листья салата — 1 пучок
    плавленый сыр — 200 гр.
    Способ приготовления:
    Плавленый сыр нанести ровным слоем на лаваш. Затем разложить листья салата по всей поверхности и немного смазать их майонезом. Следующим слоем выкладываем рыбу, которую нужно предварительно нарезать тонкими ломтиками.
    Свернуть подготовленную закуску и, завернув в пищевую плёнку, поставить на два часа в холодильник. Перед подачей на стол нарезать на небольшие рулетики.
    Не любите готовить с майонезом, замените его на сметану, блюдо получится менее калорийным.

    Рулетики из красной рыбы в лаваше — рецепт со сливочным сыром и имбирём

    Имбирь, казавшийся ранее экзотикой, сейчас прочно осел в наших супермаркетах. Многим нравится эта восточная пряность за её остро-сладкий, тонизирующий, бодрящий вкус и запах. Маринованный продукт всегда прилагается в качестве добавки к суши и роллам. Почему бы не использовать его при приготовлении закуски из лаваша.

    Даже если вы очень любите имбирь, класть его много не нужно. Он должен дополнять вкус рыбы, а не перебивать его.
    Ингредиенты:
    лист лаваша — 1 шт.
    филе красной рыбы — 200 гр.
    сыр сливочный — 200 гр.
    сок лимона — 1 ст. л.
    укроп — 1 пучок небольшого размера
    маринованный имбирь по вкусу
    Пошаговое описание:
    Тонкими ломтиками нарезать рыбу. Из сливочного сыра сделать ароматную начинку, добавив к нему лимонный сок, мелко нарезанный укроп.
    Расстелить лаваш, смазать подготовленной сырной массой, уложить ломтики рыбы и маринованный имбирь.
    Закуска готова, осталось её только свернуть и можно сразу подавать к столу, нарезав на порционные рулеты. Но если есть время, то подержите её в холодильнике хотя бы полчаса, завернув в пищевую плёнку.
    Если купить филе в виде нарезки, то на приготовление закуски времени потребуется совсем немного. Отличный вариант, когда гости уже на пороге.

    Рулеты из лаваша с красной рыбой и маринованными огурцами

    Если у вас появилось сомнение, сочетаются ли маринованные огурцы с рыбой, то я попытаюсь их развеять. Перебора по соли не будет, ведь мы используем слабосолёный продукт. Огурчики тоже нужно взять в меру солёные, приготовленные в ароматном вкусном маринаде. В сочетании с майонезом и свежей петрушкой получится интересная начинка, которую стоит попробовать.

    Список продуктов:
    армянский лаваш — 1 шт.
    слабосоленая красная рыба — 250 гр.
    маринованные огурцы — 200 гр.
    петрушка —1 пучок
    майонез — 100 гр.
    Как сделать:
    Нарезать мелкими кубиками рыбу, маринованные огурцы, петрушку тоже измельчить ножом. Лаваш обильно смазать майонезом, сложить его пополам и дать постоять 5 минут. Развернуть его и выложить все подготовленные ингредиенты.
    Свернуть рулетом, завернуть в пищевую плёнку и поставить на полчаса в холодильник. Разрезать на порционные кусочки и выложить на блюдо. которое не обязательно чем-то украшать, закуска и так красиво смотрится.

    Вкусный вариант рулета с начинкой из слабосолёной рыбы и крабовых палочек

    Классика жанра — лаваш с крабовыми палочками, которые хозяйки часто готовят как для завтраков, так и для праздничного застолья. Если добавить к ним слабосолёную красную рыбу, то закуска станет богаче, но не только в плане денег, а по вкусовым ощущениям.

    Ингредиенты:
    1 лист тонкого лаваша
    100 гр. красной слабосолёной рыбы
    200 гр. крабовых палочек
    150 гр. плавленого сыра
    50 гр. сливочного масла
    3 ст. л. резанного укропа
    Пошаговое описание рецепта:
    Делаем сырно-сливочный соус. Для его приготовления нужно заранее достать из холодильника продукты. Смешать плавленый сыр, мягкое сливочное масло и мелко нарезанный укроп.
    Крабовые палочки нарезать тонкими полосками, рыбу ломтиками.
    На лист лаваша нанести ровным слоем соус, в центре выложить 3 полоски рыбы, остальную поверхность засыпать крабовыми палочками.
    Аккуратно свернуть рулет, разрезать пополам, завернуть в плёнку и поставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей к столу нарезать на порционные кусочки.

    Закусочные рулеты из лаваша — рецепт с рыбой, сыром и яйцом

    Этот вариант интересен своим приготовлением. В нём, в отличие от предыдущих рецептов, используется не один, а два листа лаваша. В качестве дополнительного ингредиента выступают яйца, сваренные вкрутую, что делает закуску вкусной и нежной. Пробуйте!

    Состав продуктов:
    лаваш тонкий — 2 листа
    яйца, сваренные вкрутую — 7 шт.
    форель — 200 гр.
    сыр твёрдых сортов — 200 гр.
    зелень — 1 пучок
    майонез
    Способ приготовления:
    Форель нарезать тонкими ломтиками, зелень мелко измельчить. Сыр и яйца натереть на крупной тёрке и разложить в разную посуду.
    Лист лаваша смазать майонезом. Разложить ломтики рыбы полосками на расстоянии 5—6 см друг от друга. Между полосками рыбы насыпать тёртые яйца, свернуть рулет и отложить в сторону.
    Второй лист также смазать майонезом, сделать полоски из зелени, а в промежутках выложить тёртый сыр. На край положить рулет с рыбой и завернуть его во второй лаваш.
    Разрезать пополам, завернуть в плёнку и поставить на холод. Подавать к столу в виде порционных кусочков или отрезать по мере необходимости, если приготовили для завтраков.
    Какой бы вы ни выбрали рецепт старайтесь сворачивать рулеты плотно. На вкус это, конечно, не влияет, но порционные кусочки в этом случае будут смотреться более аппетитно и эстетично.

    Видео о том, как сделать закуску из лаваша с красной рыбой, рукколой и вялеными помидорами

    Очень интересный рецепт рулетов, в котором базовые продукты дополнены вялеными помидорами, а в качестве зелени используется полезная трава — руколла. Возьмите и этот вариант на заметку.
    Абсолютно все виды красной рыбы обладают уникальным биохимическим составом, который благотворно влияет на здоровье, способен омолаживать человеческий организм. Поэтому рулеты из лаваша с этой рыбой не только изысканная, вкусная, но и очень полезная закуска.
    Приятного аппетита!

  2. Plecotus Ответить

    Сливочный сыр и красная рыба – прекрасное сочетание. Просто идеальный баланс нежности и аромата. Попробуйте завернуть их в лаваш и получите очень вкусную и нежную закуску! Сейчас я покажу вам, как просто это сделать!

    Ингредиенты:

    Один лист лаваша
    7 листочков петрушки
    Сливочный сыр 50-100 грамм
    3-5 листочков салата (лучше брать Айсберг)
    Филе слабосоленой красной рыбы – 100 грамм
    Пропорции примерные, регулируйте их под свой вкус и размер лаваша.

    Приготовление:

    1.Салатные листья промываем и обсушиваем. Вырезаем все белые плотные части. Чтобы потом он хорошо завернулся, не сломался при этом.
    2.Кладем перед собой лист лаваша. Промазываем если сливочным сыром, достаточно щедрым слоем, обмазывая каждый сантиметр.
    Если хотите, вместо сливочного сыра можно использовать майонез.

    3.Красную рыбу нарезаем ломтиками. Чем тоньше они будут, тем лучше завернутся в рулет. Раскладываем по всей поверхности лепешки. Покрываем подготовленными салатными листьями. Сверху кладем на вкус измельченную зелень. Сворачиваем в плотный рулет.
    4.Приготовление окончено. Но, чтобы потом кусочки хорошо нарезались и легко откусывались, нужно дать ему постоять в холодильнике. Оборачиваем пленкой и убираем туда на пару часов. Он станет сочнее и вкуснее.
    Перед подачей нарезаем ломтиками средней толщины и укладываем на тарелку.

    Роллы из лаваша с красной рыбой, крабовыми палочками и пекинской капустой

    Порадуйте гостей и близких оригинальной закуской с красной рыбой. Отличное сочетание ингредиентов и интересная подача. Предлагаю попробовать!

    Ингредиенты:

    2 тонких лаваша
    50 грамм капусты пекинской
    200 грамм слабосоленого филе любой красной рыбы
    Пучок укропа
    200 грамм палочек крабовых
    100 грамм майонеза
    200 грамм сыра плавленого
    Маленький пучок зеленого лука

    Приготовление:

    1.Зелень моем и мелко нарезаем.

    2.Крабовые палочки полностью размораживаем, убираем с каждой пакетики, если они есть. Нарезаем тонкими кружочками.
    3.Капусту моем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой.

    4.Сыр помещаем в миску, добавляем сюда же майонез. Перемешиваем все воедино. Этой смесью промазываем каждый лаваш, равномерно. Удобно делать это ложкой или лопаточкой.
    5.Сверху равномерно распределяем нарезанную капусту. Посыпаем зеленым луком.

    6.Выкладываем крабовые палочки. Рыбу режем тонкими слайсами. Отступаем примерно 4 сантиметра с одного края, раскладываем рыбу, одной полосой. Сверху присыпаем укропом.
    7.Со свободного конца, где мы отступали место, начинами заворачивать. Сначала делаем нахлест на пустой части, потом сворачиваем всю начинку в лаваш, очень плотно. Оборачиваем каждый пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.

    8.Теперь достаем. Нарезаем порционными кружочками и раскладываем на тарелке для подачи!

    Очень вкусный рулет из лаваша со сливочным сыром, красной рыбой и огурцом


    К этому рецепту можно добавить сладкий перец и корейскую морковь Читать далее…

    Видео рецепт приготовления закуски рулетом из лаваша с сёмгой

    В приготовлении рулета из лаваша нет ничего сложного. Но, если вы готовите его впервые, советую посмотреть наглядный пример. Автор покажет вам все – от нарезки продуктов, до заворачивания рулета и подачи!
    Приятного просмотра!
    
    Наибольшее внимание на любом застолье привлекают закуски. Для хозяек немаловажно, чтобы были они не только вкусные, но и оригинальные. Ведь так приятно слышать: «Надо же, как вкусно! А можно рецептик?».
    Надеюсь, мои сегодняшние рецепты удивят и покорят ваших гостей и вас самих! Забирайте их себе на заметку и пользуйтесь на здоровье!
    Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

  3. jduuksen Ответить

    Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Лаваш лучше брать проверенного производителя с плотными листами. У меня лаваш в упаковке из трёх листов, общим весом 300 грамм, я беру два листа. Рыба красная слабосолёная, можно брать любую, у меня сёмга. Сыр плавленный, при замене на другой мягкий сыр вкус будет уже другой, и блюдо тоже. Свежая зелень укропа по желанию, без использования зелени всё тоже будет очень вкусно.

    Шаг 2:

    Лаваш извлечь из упаковки и расстелить два листа друг на друга. Если лаваш изначально очень плотный, то может хватить и одного листа. Но если листы лаваша тонкие, то чтобы начинка не просочилась, лучше брать два листа.
    Лаваш обильно смазать по всей площади плавленным сыром.

    Шаг 3:

    Рыбу извлечь из упаковки, пинцетом убрать мелкие кости. Острым ножом срезать мякоть рыбы со шкурки и нарезать на небольшие кусочки. равномерно на небольшом расстоянии друг от друга разложить кусочки красной рыбы по лавашу.

    Шаг 4:

    Свежую зелень укропа промыть, обсушить и мелко нарезать. Посыпать равномерно нарезанную зелень на рыбу. Я буду делать два вида – с укропом и без, поэтому зелень посыпаю лишь наполовину лаваша с рыбой.

    Шаг 5:

    Аккуратно, подогнув край, сворачивать весь лаваш с начинкой в плотный рулет. Завернуть рулет в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час, если времени мало, то можно убрать в морозилку на 20 минут.

    Шаг 6:

    Охладив рулет, достать из холодильника, и острым ножом нарезать на порционные кусочки толщиной 1.5 – 2 сантиметра. Выложить рулет с красной рыбой на красивое блюдо и можно подавать к столу.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *