Как сделать рулет из свинины в домашних условиях?

12 ответов на вопрос “Как сделать рулет из свинины в домашних условиях?”

  1. Balladodwyn Ответить

    Виды блюдПошаговые рецепты
    СалатыРазнообразные вкусные салаты из рыбы, мяса, овощей и фруктов.
    ЗакускиРецепты приготовления блюд, подаваемых перед основными.
    Первые блюдаРецепты первых блюд — супы, солянки, щи, борщ.
    БорщРецепты борща и способы его приготовления в домашних условиях.
    СупРецептура приготовления супов своими руками из доступных ингредиентов.
    УхаДомашняя уха и как сварить рыбный суп из доступных ингредиентов.
    Вторые блюдаРецепты вторых блюд
    Блюда из мясаРецепты по приготовлению блюд из говядины, свинины и других разновидностей мяса.
    Блюда из рыбыКак приготовить овощные блюда, популярные рецепты и технологические приемы.
    НапиткиДомашние напитки, виноделие и настойки.
    ВыпечкаТорты, пироги и прочая выпечка.
    Торты и пирогиСекреты приготовления десертных блюд, тортов и пирогов в домашних условиях.
    Кексы и куличиСпособы приготовления кексов и куличей, основные рецепты и ингредиенты.
    Пряники и печеньеРецепты пряников, печенья и коврижек, секреты приготовления и главные ингредиенты.
    Хлеб и булочкиПопулярные рецепты выпекания хлеба, булочек, бубликов и других хлебобулочных изделий.
    Блины и пирожкиОписание рецептов приготовления блинов и пирожков с пошаговыми фото выполнения процессов.
    Кухня мираНациональные блюда
    АвстрияБлюда австрийской кухни и традиционное меню.
    АмерикаАмериканские блюда
    ГерманияНемецкая кухня
    ГрузияНациональные блюда Грузии
    ИталияИтальянские традиционные блюда и секреты их приготовления в домашних условиях.
    ФинляндияЛучшие рецепты блюд финской кухни и секреты их приготовления.
    Кухонное оснащениеОборудование и утварь
    ПосудаПосуда и приспособления для кухни
    ТехникаТехнические новинки для готовки
    ЗаготовкиКонсервирование
    КопчениеТехнология копчения мяса и рыбы, способы и виды обработки продуктов.
    Соление и квашениеКонсервация продуктов при помощи соли
    ВялениеОсобенности процесса вяления продуктов, полезные свойства вяленой продукции
    Фруктовые консервыКонсервация фруктов и ягод в сахарном сиропе или упарка без добавления сахара

  2. Bonn Ответить

    Ни один торжественный стол не обходится без колбасы, ветчины или другой мясной нарезки. Предлагаю приготовить вкусный домашний свиной рулет из брюшины, который будет пользоваться особой популярностью на праздничном столе. После дегустации такой закуски магазинной колбасы вам точно не захочется. Проверим?!
    Свиной рулет из брюшины


    Общее время готовки – 23 часа 0 минуты
    Активное время готовки – 0 часов 20 минут
    Стоимость – средняя стоимость
    Калорийность на 100 гр — 251 ккал
    Количество порций – 8 порций
    Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
    для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
    Выберите, куда прислать вам меню на неделю:


    Даю согласие на обработку персональных данных

    Как приготовить свиной рулет из брюшины

    Ингредиенты:

    Мясо — 1.5 кг (брюшная часть)
    Соль — 2 ч.л.
    Перец черный — 1 ч.л.
    Чеснок — 4 зуб.
    Горчица — 3 ст.л.
    Приготовление:
    1.
    Для приготовления свиного рулета из брюшины самое главное – правильно выбрать мясо. Это должна быть брюшная часть свинины, самый тонкий её край. Такое мясо еще называют пашиной.
    Для приготовления понадобится кусок весом от 800 г до 1,5 кг – от этого будет зависеть размер и толщина готового рулета. Пашина должна обязательно иметь прослойки сала, чтобы готовый рулет получился сочным и мягким.
    Брюшная часть не должна быть слишком толстой, иначе будут трудности при сворачивании. Но если вам попался такой кусок, можно сделать продольный разрез почти по всей толщине (не дорезая мясо до конца) и развернуть его как книжку. Поверхность пашины должна быть ровной, если есть утолщения их желательно отбить кухонным молоточком.
    Перед приготовлением мясо вымыть и просушить бумажными полотенцами.
    Разложить приготовленный пласт на плоской поверхности (например, на кухонном столе).

    2.
    Из приправ понадобятся: соль, черный перец, который желательно растереть в ступке, чеснок и горчица.

    3.
    Равномерно посолить (1,5-2 ч.л.) и поперчить свежемолотым перцем пласт мяса.
    Выдавить через пресс зубки чеснока и руками распределить чесночную массу поверх специй.

    4.
    Втереть руками горчицу (2-3 ст.л.), тщательно пройтись по всей поверхности.

    5.
    Чтобы связать рулет, понадобится толстая шелковая нить или шпагат.

    6.
    Плотно свернуть рулет, обвязать нитью (как поперек, так и вдоль). Перевязывать нужно часто, чтобы при запекании рулет сохранил форму и не развалился при нарезании.

    7.
    После этого завернуть рулет в два слоя фольги, положить в пакет и оставить в холодильнике мариноваться на 12 – 24 часа.

    8.
    Нагреть духовку до 180 градусов и запекать рулет в фольге 1,5 часа, затем снизить температуру до 160 градусов и печь еще 1 час. Затем выключить духовку и оставить свиной рулет остывать.

    9.
    Рулет положить в холодильник на 1-2 часа, а затем аккуратно снять нити и снова отправить в холодильник еще часов на 5-6.

    10.
    Только после этого рулет можно нарезать, делать это лучше острым ножом с широким лезвием.

    11.
    Такой рулет отлично замораживается и размораживается без потери вкуса.

    12.
    Перед заморозкой свиной рулет из брюшины нужно плотно завернуть в фольгу, затем в пакет и поместить в морозильную камеру на хранение. За сутки до подачи переложить на полку холодильника и, когда рулет полностью разморозится, нарезать на порционные кусочки.

    13.
    Чтобы не загружать себя готовкой на новогодние праздники, свиной рулет из брюшины можно начинать готовить 28-29 декабря – замариновать, 30 декабря приготовить в духовке и поставить охлаждаться в холодильник, 31 декабря нарезать и подать к столу.

    Вам могут понравиться эти рецепты?
    Мясной рулет с фаршированным баклажаном

    Рулет из индейки с черносливом и хурмой

    Мясной рулет с яблоками и морковью

    Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
    для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
    Выберите, куда прислать вам меню на неделю:


    Даю согласие на обработку персональных данных

  3. Landanin Ответить

    Вам потребуются:
    свинина – 1,5 килограмма,
    яблоки кислые – 2 штуки,
    чернослив без косточек – 150 граммов,
    мясной бульон – 300 мл,
    сливки – 100 мл,
    масло растительное – 80 мл,
    смородиновое желе – 1 столовая ложка,
    соль – 1/2 чайной ложки,
    молотый имбирь – 2 щепотки,
    перец черный молотый – 2 щепотки.
    Способ приготовления
    Запариваем чернослив.
    Яблоки чистим. Удаляем семена. Крупно режем.
    Кусок мяса моем. Обсушиваем. Надрезаем таким образом, чтобы внутри получился кармашек.
    Натираем изнутри и снаружи мясо подготовленными специями.
    В кармашек складываем чернослив и яблоки. Зашиваем, чтобы начинка не высыпалась. Сворачиваем в рулет и обвязываем нитками.
    На растительном масле подрумяниваем рулетик со всех сторон.
    Выкладываем в форму для запекания. Вливаем бульон. Запекаем в течение 75 минут в духовке, прогретой до 180 градусов. Периодически не забывайте поглядывать на рулет и при необходимости доливать бульончик.
    По истечении указанного времени рулет не вынимаем из духовки, а дожидаемся его полного остывания.
    Подаем рулетик из свинины с черносливом и яблоками с соусом. Для приготовления последнего необходимо смешать выделившийся во время запекания рулета сок и сливки, добавить соль и перец, довести смесь до кипения. Пробуем!

    Рулет из свинины с фисташками и сыром

    Вам потребуются:
    свиная корейка – 1 килограмм,
    фисташки очищенные – 200 граммов,
    сыр полутвердый – 100 граммов,
    масло оливковое – 50 мл,
    чеснок – 1 зубчика,
    перец черный молотый – по вкусу,
    соль – по вкусу,
    приправы для свинины – по желанию.
    Способ приготовления
    Соединяем фисташки, чеснок и сыр в блендере, постепенно вливая масло.
    Разрезаем кусок мяса, как было описано в рецепте рулета с курагой и сыром.
    Отбиваем мясо. Солим. Перчим. Приправляем специями. Выкладываем начинку из сыра, чеснока и фисташек.
    Заворачиваем в рулет. Обвязываем нитками. Отправляем в форму для запекания. Накрываем фольгой.
    Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45 минут. После фольгу нужно убрать и еще минут 5-10 подержать рулет в духовке, чтобы он немного зарумянился.
    Готовый рулет из свинины с фисташками, сыром и чесночком нарезаем порционными кусочками толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. Приятного аппетита!

  4. Kathridor Ответить

    Время: 2 часа 30 минут.
    Количество порций: 10 персон.
    Калорийность блюда: 263 ккал/100 грамм.
    Предназначение: на закуску, завтрак, обед.
    Кухня: европейская.
    Сложность: легкая.
    Луковая шелуха во время варки придает мясу красивый коричневый оттенок, делает его вкус более насыщенным и интересным. С виду рулет из свиной брюшины в луковой шелухе напоминает копченое мясо, но не имеет характерного запаха дымка. Придать закуске приятный копченый аромат тоже можно, если добавить в воду для варки пару ложек приправы «Жидкий дым».
    Ингредиенты:
    подчеревок – 1 кг;
    соль – 2 ст. л.;
    чеснок – 2–3 зубка;
    черный молотый перец – ? ч. л.;
    перец душистый – 4 шт.;
    лавровый листок – 2 шт.;
    луковая шелуха – 100 г.
    Способ приготовления:
    Сало с мясными прослойками ополоснуть холодной водой, вытереть насухо. Если есть косточки, аккуратно срезать их при помощи острого ножа.
    Обсыпать отрез солью со всех сторон, скрутить рулетом, зафиксировать нитью.
    На дно глубокой кастрюли положить половину промытой шелухи, поместить на нее рулет, накрыть оставшейся шелухой.
    Добавить в кастрюлю душистый перец, лавровый лит и остатки соли. Залить водой так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое кастрюли. Поставить на средний огонь, варить при тихом кипении 2 часа.
    По окончании варки огонь отключить, оставить мясо на теплой плите настаиваться на 6–8 часов. Затем рулет извлечь, откинуть на сито, чтобы стекли остатки маринада.
    Когда продукт станет сухим, срезать с него нити, развернуть рулет, смазать внутреннюю часть пропущенным через пресс чесноком, присыпать черным молотым перцем, завернуть обратно.
    Сложить закуску в полиэтиленовый пакет или обвернуть пищевой пленкой либо фольгой, вынести на холод на несколько часов.

  5. I love твою маму Ответить

    Расскажу вам вкусную историю, как приготовить еще один деликатес или закуску из мяса свинины. Конечно, такой вареный свиной рулет можно приготовить за час, но, как правило, вареное сало получается очень мягким и рыхлым. Моя мама дала мне рецепт, как сделать вкусный  рулет из свиной брюшины (пузанины или грудинки) с более упругим мясом и салом.
    Для этого мясо свинины вместе  с салом нужно сначала посолить, а потом соленый отварить. Аналогично можно приготовить солено – вареный  рулет из рульки или свиной головы. Итак, пошаговый фото рецепт с рекомендациями для мультиварки:

    Свиной рулет из брюшины

    Для  рецепта приготовления мясного рулета с салом понадобятся:
    Брюшина (пузанина или грудинка) прямоугольного размера с  мясной прослойкой,
    Соль,
    Чеснок,
    Перец черный,
    перец красный,
    гвоздика,
    лавровый лист.

    Как приготовить  рулет из брюшины свинины

    Предпочтительно выбирать на рынке свиную брюшину или пузанину  молодого животного, как правило, на таком кусочке мало сала и большая прослойка мяса. Брюшина должна быть прямоугольной формы, из такой будет удобнее сворачивать рулет.
    Свиную пузанину, как я уже упоминала, нужно сначала посолить сухим посолом. Для этого в прямоугольный лоточек или противень нужно насыпать поваренную соль, так, чтобы покрыть ей все дно. Соли можно не жалеть, сало лишнего не возьмет.  Положить сало с прослойкой на соль шкуркой вниз, бока и  верх всего кусочка тоже щедро посыпать солью. В таком состоянии  оставить сало с вечера на ночь, можно даже без  холодильника, чтобы мясо пустило сок.

    Утром лишнюю соль с соленого рулета счистить, натереть его со всех сторон тертым чесноком, черным и красным перцем.
    Свернуть свинину в рулет и перевязать суровой ниткой или силиконовыми жгутами. Подготовительная часть приготовления свиного рулета из брюшины или пузанины закончена.

    Как приготовить свиной рулет из брюшины

    (пузанины или грудинки в мультиварке)

    Соленый рулет из свинины  в мультиварке можно приготовить двумя способами:
    на пару (быстрый способ) и
    на тушении.
    Для быстрого способа связанный соленый рулет с салом и прослойками уложить в лоточек для варки на пару, можно приготовить его таким способом в фольге или рукаве (пакете) для запекания. В чашу мультиварки налить 1 литр воды и перевести мультиварку в режим «варка на пару» на 40 – 50 минут.
    Свиной рулет из брюшины в мультиварке на медленном режиме «тушение»:
    Рулет заливается кипятком до максимальной отметки мультиварки и готовится с закрытой крышкой на тушении 1 час 30 минут.
    Готовый вареный рулет  развязывается, снова натирается свежим чесноком и перцем и туго заматывается. Когда рулет из пузанины остынет, его отправляют в холодильник и через несколько часов уже подают в качестве закуски.
    Мой мясной рулет был достаточно крупным, поэтому готовила я его на плите в кастрюле (хотя, как вариант, этот рулет из свинины и сала можно запечь в духовке).
    На фото видно, что завязанный соленый  рулет из свинины перед варкой мне пришлось немного сложить, в пятилитровой кастрюле он не умещался по длине. Чтобы рулет из пузанины быстрее закипел, я залила его кипятком и варила ровно 1 час.

    Затем вареный рулет из брюшка свиньи я развязала, обмазала давленым чесноком и перцем и туго свернула, замотав его в пищевую пленку (очень удобно, кстати так хранить его в холодильнике, как колбасу в оболочке).

    Ну, а когда рулет из брюшины или пузанины остыл, снимали пробу:
    Поверьте, очень вкусно!
    Приятного аппетита!
    С уважением, хозяйка Записной книжки, Анюта

  6. .*°ViKuLyA°*. Ответить

    Шкурку свиной брюшины тщательно чистим, скоблим от загрязнения, моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

    Если кусок большой разрезаем на две части. Солим, и при помощи острого ножа делаем проколы и шпигуем чесноком.

    Посыпаем измельченным лавровым листом, кориандром и свежемолотым черным перцем.

    Для того, чтобы наш рулет лучше схватился, а нам быть спокойнее, что он не развалится при нарезке, сверху раскладываем листики желатина, можно посыпать желатином в порошке, примерно 1 ст. л.

    Скатываем в рулет, туго обвязываем кулинарными нитками. Сверху посыпаем паприкой и пластинками чеснока. Паприка придаст рулету сверху красивый красный оттенок, только нужно выбрать яркую. Перекладываем в емкость.

    Посуду с рулетами обтягиваем хорошо пищевой пленкой в 2-3 слоя, чтобы не попал воздух, и отправляем в холодильник. на 2-3-4 дня.

    После чего вынимаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре 1-2 часа. Надеюсь Вы помните, из предыдущего рецепта, что такую глиняную посуду перед употреблением нужно обязательно наполнить водой на 20-30 минут. Затем воду сливаем, на дно посуды выкладываем нарезанные кружочками или дольками лук и морковь, рвем на кусочки лавровый лист. Если у вас другая посуда, то манипуляцию с водой не делаем.

    Сверху на овощи выкладываем рулеты комнатной температуры, шкуркой вниз так, чтобы разрезы были сверху. Пластинки чеснока, которые были сверху под мясом, кладем под рулеты.

    Накрываем крышкой, и отправляем в холодную духовку, постепенно нагревая до 200 градусов. Если у вас другая посуда, то лучшая температура 170-180 градусов. Если нет крышки накрыть пергаментной бумагой, в крайнем случае фольгой. И готовим до готовности.

    Вынимаем из духовки, в римском горшке у меня готовилось 3 часа, это связано с тем, что температуру духовки я увеличивала постепенно, увеличивая ее через каждые 10 минут.

    Перекладываем готовый рулет в емкость, даем остыть. Затем туго заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник, чтобы он хорошенько схватился.

    Рулет из свиной брюшины в домашних условиях готов!
    Приятного аппетита!

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *