Как сделать рулет из свинины в духовке?

10 ответов на вопрос “Как сделать рулет из свинины в духовке?”

  1. Taksist_vrn Ответить

    Пошаговое приготовление рулета из брюшины в духовке с фото.

    1. Подготовка мяса.


    Брюшину формируем в виде широкой полоски, срезаем все нависшие места и удаляем кожу. Процедура, по снятию кожи займет некоторое время, но её нужно выполнить. Правда, ещё можно попросить мясника, чтобы он выполнил эту процедуру.
    Кожу, которая осталась, выбрасывать не нужно её можно положить в морозилку и использовать потом, во время приготовления холодца.

    Первым делом, перевернем кусок сально стороной вверх, посыпаем его солью по всей поверхности – примерно 0,5 ч. ложки. Затем посыпаем специями для мяса – 0,5 ч. ложки и черным молотым перцем 0,25 ч. ложки. Смесь слегка распределим по поверхности.

    Теперь мясо перевернём на другую сторону, сделаем лёгкие надрезы по поверхности (в виде сеточки).
    Смажем кусок растительным масло – это нужно сделать для того, чтобы специи хорошо пристали к поверхности. Посыпаем поверхность и бока остатками соли, распределяем специи для мяса и черный молотый перец.
    Зубчики чеснока очищаем от кожицы, промываем водой и пропускаем через чеснокодавку прямо на мясо, при этом распределяем его равномерно по поверхности.

    Мясо подготовили, теперь будем скатывать его с широкой части в рулет, при этом стараемся его сворачивать как можно плотнее.
    Берем капроновую нитку и туго связываем рулет со всех сторон. Эта процедура нужна для того, чтобы мясо во время приготовления не развалился.

    Сковородку смазываем растительным маслом, нагреваем поверхность и укладываем рулет, обжариваем его на среднем огне по 5 минут с четырех сторон до золотистой корочки.
    Золотая корочка позволяет сохранять все соки внутри мяса.

    Обжаренный рулет выкладываем на противень с фольгой, на шов и заворачиваем плотно в фольгу.
    Отправляем мясо в заранее нагретую духовку и запекаем мясо 1 час 30 минут при температуре 200 градусов.

    По истечение времени, достаем рулет из духовки, раскрываем фольгу, в виде чашечки, стараемся сделать так чтобы сок не вытек на противень и отправляем в духовку, для дальнейшего приготовления, на 20 минут, при этом температуру уменьшим до 180 градусов. Нам нужно получить на рулете красивую, поджаристую корочку.

    Мясной рулет из брюшины почти готов, теперь его нужно положить в емкость, накрыть тарелочкой и придавить грузом на 3 часа. Первый час оставляем при комнатной температуре – пусть остынет, а остальные 2 часа отправляем в холодильник.

    Брюшина готова, осталось срезать нитки, нарезать на кусочки и подать к столу.
    Если весь кусок рулета Вы сразу не съели, то его нужно завернуть в фольгу и получить в холодильник.
    Вот такой деликатес из брюшины у нас получился!
    Вкусный рулет из брюшины в духовке готов!
    Приятного аппетита!

  2. GeKa Lomaster Ответить

    Мясные изделия я очень люблю, но в последние годы наши производители, стали добавлять в деликатесы очень много химии, в связи, с чем пришлось от них отказаться. Конечно, на этом проблема не была решена, ведь я всё ещё люблю мясные деликатесы, поэтому пришлось осваивать мясные изделия самой.
    Всё началось с приготовления брюшины, которая по своему вкусу очень похожа на ветчину, и продолжается до сих пор.
    Сегодня мы будим готовить рулет из брюшины, который очень похож на магазинный, но значительно вкуснее и свежее.
    Данное блюдо идеально украсит праздничный стол, а также прекрасно послужит подарком для друзей.
    Если Вас заинтересовал данный рецепт, то давайте начнем его приготовление.

    Первоначальный состав продуктов:


    Данное блюдо имеет следующий состав: брюшина, соль, перец и чеснок.

    Пошаговое приготовление рулета из брюшины с чесноком.

    1. Подготовка мяса с фото.

    Покупая брюшину на рынке, проследите за тем, чтобы шкура была осмолена и обработана от волос.
    Хорошо, если брюшина будет содержать больше мяса, чем сала. Высота брюшины должна составлять не более 3 см – это нужно для того, чтобы было легко свернуть в рулет.
    Затем кусок брюшины нужно сформировать в более или менее пропорциональный кусок, т.е. срезать лишний жир и нависающее мясо. Края брюшины должны быть ровными.
    Затем брюшину натираем солью и черным молотым перцем.
    Подготовленный кусок обертываем пищевой пленкой или закладываем в целлофановый пакет и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

    Мясо выстоялось в течение 2 часов, теперь нужно как можно туже свернуть его в рулет, поэтому толщена прослойки, не должна превышать 3 см.

    Мясо свернули в рулет и теперь нужно перевязать его суровой ниткой, как по ширине, так и по длине.


    Следующий этап заключается в упаковке рулета в марлю.
    После того, как рулет завернули в марлю, мясо в марле также перевязываем суровой ниткой, как вдоль, так и поперек.

    2. Готовим маринад.


    В высокую кастрюлю наливаем воду, с таким расчетом, чтобы она была выше погруженного рулета на 1 см.
    У меня ушло 2 литра 500 мл воды.
    Добавляем в воду:
    – 1 стакан соли.
    – 15 горошков черного молотого перца.
    – 3 лавровых листа.

    – луковицу вместе с шелухой, только не забудьте её хорошо помыть водой. Затем эту луковицу сверху надсекаем крест -накрест (не глубоко).

    – морковь, которую нужно хорошо помыть водой, срезать хвостики и не снимаю кожуры нарезать на 3 равные части.

    Рассол хорошо перемешать по дну, чтобы соль не пристала ко дну, включаем огонь на полную мощность и доводим до кипения.
    В кипящий рассол выкладываем рулет, доводим содержимое кастрюли до кипения, уменьшаем до среднего кипения и варим рулет в течение 2 часов под закрытой крышкой.

    Через 1 час варки рулета нужно перевернуть, т.е. нижнюю часть нужно перевернуть наверх, а верхнюю часть вниз.
    Накрываем крышкой и продолжаем варить рулет ещё 1 час.

    Прошел 1 час, пора рулет выкладывать на тарелку – пусть остынет.

    Пока рулет остывает, займемся чесноком. Его очищаем от шелухи и выдавливаем в миску.
    К чесноку добавляем черный молотый перец 0,5 чайные ложки и перемешиваем массу.

    Тарелку выстилаем фольгой и на неё выкладываем рулет, который нужно освободить от марли.
    Рулет натираем со всех сторон чесноком.

    Заворачиваем рулет с чесноком в фольгу, при этом по сторонам оставляем открытые отверстия.
    В кастрюлю укладываем рулет, накрываем блюдцем и ставим гнет. У меня грузом послужил камень (2 кг), который я хорошо помыла с мылом и поместила в пакет.
    Отравляем кастрюлю в холодильник на 24 часа.

    Прошли сутки, достаем кастрюлю из холодильника, снимаем гнет, и достаем мясной рулет.
    Выкладываем мясо на досточку, аккуратно снимаем фольгу, счищаем чеснок или протираем салфеткой.
    Затем снимаем веревки и нарезаем рулет колечками.
    Если вы по каким – то причинам рулет не собираетесь, есть в ближайшую неделю, то его следует завернуть в фольгу и отправить в морозилку. В морозилке рулет может храниться 2 месяца.
    Свиной рулет, который вы кушаете нужно хранить в холодильнике не более недели.
    Выкладываем порезанный рулет на тарелочку и зовем всех к столу.
    Вкусный рулет из свинины готов!
    Вот такой свинина рецепт есть в моем арсенале!
    Приятного аппетита!

  3. bossner Ответить


    Для приготовления вареного рулета кожу с брюшины не удаляют, а солью, перемешанной со специями, натирают мясную сторону. Затем брюшину сворачивают таким образом, чтобы начинка оказалась внутри.
    Получившийся рулет плотно перевязывают шпагатом, чтобы форма его была надежно зафиксирована, и варят в кипящей воде не менее 40 минут.
    Совет. В воду для аромата добавляют перец, головку лука, можно даже не очищенную, но обязательно вымытую, лавровый лист и другие специи по вкусу.
    По окончании отваривания происходит дальнейшее запекание в духовке в подходящей форме или просто на глубоком противне. Готовность проверяют, прокалывая мясо вилкой – оно должно стать мягким и выделять белесый сок.

    Как вкусно приготовить свиной рулет из брюшины в тесте


    Технология приготовления такого рулета похожа на приготовление в фольге. Но при этом оболочка окажется даже съедобной.
    Приготовить же тесто совсем не сложно, самый простой способ – как для пельменей. Для чего потребуется только:
    пшеничная мука,
    вода,
    соль.
    При желании в тесто добавляют сырое куриное яйцо.
    Что делать:
    Высыпать муку на стол горкой, посолить по вкусу.
    Сделать небольшое углубление и постепенно вливать в него небольшими порциями холодную воду, аккуратно перемешивая ее с мукой, до тех пор, пока не получится очень крутое тесто.
    Сформировать из него «колобок», накрыть миской и оставить «отдохнуть» примерно на полчаса.
    За это время приготовить рулет: срезать острым ножом кожу с брюшины, посыпать мясо солью и черным молотым перцем.
    Отдохнувшее тесто раскатать очень тонким слоем, не более 3 мм, выложить на середину тонкой лепешки рулет, обернуть его тестом со всех сторон и плотно защипать швы.
    Совет. Чтобы швы не разошлись, края следует смазать остатками яйца, оставшимися на скорлупе (если в процессе приготовления теста использовалось яйцо) или просто смочить холодной водой.
    Запекать продукт в тестяной оболочке нужно при 200° в течение одного или полутора часов. Сняв запеченное тесто и нитки с остывшего рулета, остается нарезать его ломтями и подать к столу.

    Советы и рекомендации


    Брюшина представляет собой довольно тонкий слой мяса с прослойками сала и кожей. Кожу не всегда оставляют, чаще ее срезают острым ножом, и в этом случае рулет сразу запекают в духовке, завернув в фольгу или тесто.
    Если же кожу оставляют, а в ней тоже много полезного, например, желатин, то такой рулет нужно в обязательном порядке предварительно отварить. А саму кожицу лучше обжечь над открытым огнем конфорки, чтобы убрать щетинки, если они остались.
    В тонком куске мяса также можно сделать острым ножом небольшие надрезы, в которые поместить ломтики сырой очищенной моркови, кусочки репчатого лука или зубчики чеснока – они придадут блюду неповторимый аромат.
    В смесь, которой натирают мясо, могут входить не только соль и всевозможные сухие специи. Можно приготовить густой маринад, в который кроме специй и соли добавить растертый в кашицу чеснок, соевый соус или аджику – кто, что любит. Все эти добавки придадут рулету новые оттенки вкуса.
    Сворачивать рулет нужно с более постной (тонкой) части к более жирной. Самый толстый слой жира должен находиться снаружи. Плотно скрученный рулет обязательно нужно крепко перетянуть толстыми суровыми нитками или бечевкой, чтобы в процессе приготовления он не развернулся.
    Таким несложным образом из тонкого мяса брюшины можно приготовить замечательное блюдо. Едят рулет, как в горячем, так и в холодном виде, предварительно освободив от бечевки и нарезав ломтиками. К нему принято подавать горчицу, хрен, аджику и другие острые соусы.

  4. Sting424 Ответить

    Конечно самому, если сделать такое блюдо получается намного вкуснее покупного. Согласен рецепты бывают разные, но на мой взгляд тот, который готовишь дома сам, действительно сочнее и ароматнее.
    Помню родители всегда готовясь к Новому году готовили разные холодные закуски. Кроме этого блюда, мне ещё нравился сальтисон. Но со стола, улетали первыми именно они. А вот уже салаты были на втором плане. Хотя сейчас почему-то всё наоборот. Не знаю может вкус поменялся. Но всё равно традициям не изменяем и готовим их всегда.

    Ингредиенты:
    Свиная брюшина – 1,2 кг.;
    Морковь – 1 шт.;
    Лавровый лист – 2 шт.;
    Чеснок – 6 зубчиков;
    Чёрный душистый перец – 8 шт.;
    Имбирь – 30-40 гр.;
    Сметана – 4 ст. ложки;
    Горчица двух видов (острая и сладкая шариками) – по 1 ч. л.;
    Паприка – 1 ст. л.;
    Смесь перцев – 0,5 ч. л.;
    Розмарин – 1 ст. л.;
    Соль – по вкусу.
    1. Брюшину моем и режем по вдоль, но не дорезая до самого конца. В результате у нас должна получится длинная полоска.

    2. Чеснок нарезаем тонко кружочками, а морковь лепесточками.
    3. Этим этапом займёмся нашпиговыванием мяса чесноком и морковкой. Для этого ножом делаем небольшие углубления и вставляем в них нарезанные овощи.

    4. На тёрке натираем имбирь, к нему отправляем сметану, розмарин, горчицу. Всё хорошо перемешиваем до однородного состояния.
    5. Рулет хорошо просаливаем внутри, перчим смесью перцев, кладём душистый перец и насыпаем паприку.

    Такой процесс, который прошли выше, сделает наше блюдо очень сочным, вкусным и с приятным запахом. Морковь отдаст мясу свой сок, что придаст хороший пикантный вкус. Чеснок и смесь перцев сделают рулет ароматным.
    6. Промазываем брюшину приготовленным маринадом и сворачиваем.

    Старайтесь свернуть так, чтобы жир остался внутри, а мясо сверху. Тогда при запекании блюдо не будет гореть.
    7. Сверху рулета кладём лавровые листья и перематываем верёвкой.

    8. Заворачиваем  в фольгу и ставим в духовку разогретую до 200° на 1 час и 30 минут. За 10 минут до готовности фольгу разворачиваем, включаем гриль и даем подрумяниться нашему рулету.
    Источник:
    Запомните, нарезать эту вкуснятину, лучше в холодном виде.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *